Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

VitoDE

да отключается при замыкании

Mike 372

А какое напряжение на этих проводах?

VitoDE

Напругу не мерял но сейчас рискнул и попробовал как и хотел изначально на красный дать 5 вольт,все заработало.Уже позже нашрл похожий вопрос и парень так же дал 5 вольт на красный и все заработало
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62819.0

Alexey72

Здравствуйте форумчане-мастера хочу узнать причину своей проблемы, электровелосипед при включении необходимо поднимать мотор колесо и немного крутанув после жать ручку газа чтобы оно раскрутилось, только после этих манипуляций можно садиться и ехать, и так после каждого выключения питания. И вторая проблема появилась на днях спуск на тормозах с не очень затяжной горки метров 400 и мотор ноль реакции на любые действия рекуперация отключена уже давно, пришлось ехать домой на педалях, через несколько дней простоя запустил и о чудо опять работает.
Конфиг Мотор колесо прямого привода 1500w CSC, батарейки высокотоковые 21700 10с, бмс дали 100а 14s с отдельным балансиром 58.8в, контроллер Infinion 4-12 mosfet. вливаю в мотор не более 42 ампер. И еще если подключить датчики рекуперации и на скорости зажать то на экране Цикл Аналиста вольтаж резко подскакивает с 58 вольт до 70в! и дальше реакции у мотор колеса нет приходиться повторять трюк с включением выше выкл вкл. мотор колесо внутри идеально чистое новое недавно разбирал оплетки меди нет не намека на перегрев и т.д. единственное что когда поставил финик пришлось перепаять 1 датчик холла был не рабочим, на а3144 какие стоят там родные я не знаю.

Alexey72

Батарейка 52в полная 58.8в 40а\ч

V.Sergy

Всем привет.
Сломана ось электромотора. Трещина где то внутри. Половинки оси качаются относительно др друга, и прокручиваются. Это как то ремонтируется? Велосипед с этой осью нормально ездил кстати, обнаружил случайно при смене покрышки.
.
Сам уже забыл как называется мой мотор, сейчас в подписи увидел, Mxus похоже, надписи на моторе не видно за звёздами и в пыли, но кажется он, внешне похож. Ось отдельно меняется или новый мотор надо?
Mxus xf08 250Вт/26". LCD3 pas. Li-Ion 36В/12Ач (уже 17,5Ач 22год). собран в 19году
Спойлер
  Некоторым присутствующим здесь нужна помощь хорошего специалиста, кому словом, а кому уже и... током.

Виталий40

Цитата: V.Sergy от 18 Авг. 2023 в 14:55Всем привет.
Сломана ось электромотора. Трещина где то внутри. Половинки оси качаются относительно др друга, и прокручиваются. Это как то ремонтируется? Велосипед с этой осью нормально ездил кстати, обнаружил случайно при смене покрышки.
.
Сам уже забыл как называется мой мотор, сейчас в подписи увидел, Mxus похоже, надписи на моторе не видно за звёздами и в пыли, но кажется он, внешне похож. Ось отдельно меняется или новый мотор надо?
это либо MXUS XF08 либо XF15,я там же брал у них мотор не помню какой мощности там лайт заявлен,но скорее всего это 350ватт XF08,у меня на XF15 маркировка нанесена по другому,она за звездами
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Виталий40

Цитата: Alexey72 от 15 Авг. 2023 в 08:26Здравствуйте форумчане-мастера хочу узнать причину своей проблемы, электровелосипед при включении необходимо поднимать мотор колесо и немного крутанув после жать ручку газа чтобы оно раскрутилось, только после этих манипуляций можно садиться и ехать, и так после каждого выключения питания.
в настройках бк старт с толчка отключи и нормально ехать будет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

V.Sergy

Цитата: Виталий40 от 18 Авг. 2023 в 15:59это либо MXUS XF08 либо XF15,я там же брал у них мотор не помню какой мощности там лайт заявлен,но скорее всего это 350ватт XF08,у меня на XF15 маркировка нанесена по другому,она за звездами
Мне вел собирали в сокольниках, ВелоМастера кажется. Батарея умерла в прошлом году, мотор в этом)) Ресурс 3-4 года.
мотор 250 XF08 скорее всего, я просил слабомощный. Сейчас выясняю, за замену оси в одном сервисе просят от 9000р, новый мотор 8000р+переспицивать. Пипец это дорогое дело электровелосипеды..
Там нечему ломаться говорили они))
Mxus xf08 250Вт/26". LCD3 pas. Li-Ion 36В/12Ач (уже 17,5Ач 22год). собран в 19году
Спойлер
  Некоторым присутствующим здесь нужна помощь хорошего специалиста, кому словом, а кому уже и... током.

Alexey72

Цитата: Виталий40 от 18 Авг. 2023 в 15:59
Цитата: Alexey72 от 15 Авг. 2023 в 08:26Здравствуйте форумчане-мастера хочу узнать причину своей проблемы, электровелосипед при включении необходимо поднимать мотор колесо и немного крутанув после жать ручку газа чтобы оно раскрутилось, только после этих манипуляций можно садиться и ехать, и так после каждого выключения питания.
Тоесть в настройках Финика? Мягкий старт? Заранее спасибо.

Yguri11

Всем привет. Такой вопрос. Постоянно подгарает одна ножка предохранителя 20 амп . Хотя, контроллер по максимуму выдает только 18 амп. Менял, но все равно. А если поставить 30 амп? Проблема могут быть?

Mike 372

Надо менять колодку, куда предохранитель вставляется. Она где стоит? Если на проводах, то часто бывает плохой контакт провода в обжимной клемме. Оттуда и начинает подгорать.

Виталий40

Цитата: Alexey72Тоесть в настройках Финика? Мягкий старт? Заранее спасибо.
нет,именно старт с толчка,обычно эта настройка находится именно в БК,смысл ее в т ом что газ начинает работать исключительно тогда когда вы оттолкнулись и набралась скорость около 5кмч

edw123

Цитата: Mike 372 от 20 Авг. 2023 в 09:25Надо менять колодку, куда предохранитель вставляется.
Или хотя бы как следует перекоммутировать наново провода к ней.

Yguri11

Цитата: Mike 372 от 20 Авг. 2023 в 09:25Надо менять колодку, куда предохранитель вставляется. Она где стоит? Если на проводах, то часто бывает плохой контакт провода в обжимной клемме. Оттуда и начинает подгорать.
Менял. Не помогает.

Mike 372

А провод к ней надо припаивать.

Alexey72

Цитата: Виталий40 от 20 Авг. 2023 в 09:31
нет,именно старт с толчка,обычно эта настройка находится именно в БК,смысл ее в т ом что газ начинает работать исключительно тогда когда вы оттолкнулись и набралась скорость около 5кмч
Можете разьяснить что такое БК?

Виталий40

Цитата: Alexey72 от 21 Авг. 2023 в 07:21
Цитата: Виталий40 от 20 Авг. 2023 в 09:31
Можете разьяснить что такое БК?
Бортовой Компьютер,экранчик отображающий кучу параметров и обычно имеющий свои настройки и умеющий управлять частью настроек контролера через 5-6пин разьем,если в него встроен курок он еще и газом управляет,хотя подключенным отдельно к контролеру газом БК обычно управлять тоже умеет