Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

DzmitryK

Цитата: Mike 372 от 30 Июнь 2023 в 22:55Дисплей напряжение не показывает? Похоже оно проседает ниже минимума.
В ноль падает напряжение и через секунду так же успешно возрастает как будто всё ок) Батарея заряжена очень хорошо. Условно при полной зарядке 54.6 показывает, ошибку может выдавать и в 53, хотя ограничение стоит на 42 вообще, то есть только в 42 должно что-то отключать

Mike 372

Чем ноль зафиксировали? Дисплей при нуле тоже должен вырубаться. Либо плохой контакт в проводах питания, либо БМС чудит. Может и между ячейками аккумулятора где-то неконтачит.

DzmitryK

Цитата: Mike 372 от 30 Июнь 2023 в 23:13Чем ноль зафиксировали? Дисплей при нуле тоже должен вырубаться. Либо плохой контакт в проводах питания, либо БМС чудит. Может и между ячейками аккумулятора где-то неконтачит.
Вероятно я неверно употребил слово "напряжение". Я имел ввиду, что в ноль падает индикатор потребляемого от батареи тока, который высвечивается на дисплее. Падает тяга, но дисплей полностью рабочий и не выключается.  Мне тоже кажется по логике, что что-то с бмс. Так как если бы был плохой контакт, то аккум бы совсем отключался и, соответственно, выключался бы дисплей.  Что касается напряжения, то у меня есть цифра 54.6 после зарядки, видимо это и есть напряжение о котором вы говорите. Если так, то оно вообще никак не меняется, когда падает/ исчезает тяга и это напряжение сильно выше минимального в 42, которое установлено

Mike 372

Откуда взялась цифра 54,6? Приличные дисплеи напряжение показывают. Правда не всегда точно. В случае сомнений их проверяют по внешнему вольтметру, или мультиметру. Индикатор в виде кубиков тоже зависит от напряжения, но показывает в попугаях. По нему ориентироваться плохо. Хотя исчезновение всех кубиков обычно указывает на падение напряжения до минимально допустимого. Того самого 42 В. Такие симптомы указывают, что батарея не держит нагрузку. Напряжение проседает до минимума, и контроллер отключает тягу.

DzmitryK

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2023 в 09:20Откуда взялась цифра 54,6? Приличные дисплеи напряжение показывают. Правда не всегда точно. В случае сомнений их проверяют по внешнему вольтметру, или мультиметру. Индикатор в виде кубиков тоже зависит от напряжения, но показывает в попугаях. По нему ориентироваться плохо. Хотя исчезновение всех кубиков обычно указывает на падение напряжения до минимально допустимого. Того самого 42 В. Такие симптомы указывают, что батарея не держит нагрузку. Напряжение проседает до минимума, и контроллер отключает тягу.

54.6 показывается на дисплее. Но тут есть нюанс, 54.6 дисплей у меня показывал когда аккум был новый. Спустя год использования после полной зарядки дисплей начал показывать 54.2-54.3, то есть чуть просело напряжение, я предположил, что обычный износ минимальный.  Я так ездил два последних месяца, каждый раз максимум было 54.3 после зарядки. И вот сейчас, когда появилась проблема, дисплей опять начал показывать 54.6.  БМС плата к показу напряжения может иметь какое-то отношение?) И еще вопрос, если это глюки бмс платы, есть ли смысл пытаться искать того, кто ее починит или просто нужно новую выбирать? Так как не совсем понимаю, есть ли смысл ремонта таких плат (при условии, что я сам не умею чинить)? 

Mike 372

Маловероятно, что это БМС. Больше похоже на аккум. Возможно сдохла одна параллель. Я бы проверил вольтметром напряжение на выходе аккумулятора под нагрузкой, посмотрел, на сколько просаживается. Можно прикрутить вольтметр на руль и поехать в горку. Но это не самый удобный способ. Я просто кладу на перья рамы деревянный брусок, чтобы колесо уперлось в него спицей у самого обода и даю газ. На несколько секунд так можно.  В идеале еще и ток контролировать и составить картину, при каком токе какое падение напряжения.

Dima22091

Цитата: David555 от 27 Июнь 2023 в 22:47
нужен лсд-(настройки слетели)-проходили не раз!
Нашёл человека у которого есть лсд. Проблема решилась просто подсоединением дисплея к контролеру. Сразу всё стало на нужные обороты, да и новый контроллер ожил после подключения дисплея (видимо тоже настройки слетели, или же перестал просто с ручкой работать и на пас перешёл). После этого сразу задумался о покупке такого дисплея, типа лсд5, который я собственно и использовал
UPD: Сглазил. Родной контроллер спустся две длительные поездки стал крутить колесо ещё медленней. Переставил пока новый, но что-то мне это не нравится! Похоже оно мне намекает, купи себе дисплей!)

David555

Цитата: Dima22091 от 02 Июль 2023 в 20:52стал крутить колесо ещё медленней
черный с желтым замкнут между собой?
уверен?-действуй

Dima22091

Цитата: David555 от 03 Июль 2023 в 20:11черный с желтым замкнут между собой?
Где именно, не понял? Там где дисплей подсоединяется, нет не замкнуты! А что эта перемычка даёт, я так и не понял?

David555

Цитата: Dima22091 от 05 Июль 2023 в 17:59А что эта перемычка даёт,
за сохранение настроек(чтоб не слетали)
уверен?-действуй

Dima22091

Цитата: David555 от 05 Июль 2023 в 21:50за сохранение настроек(чтоб не слетали)
Ага. Так вот почему снова проблемы. Ясно, тогда возьму снова у человека дисплей,настрою и поставлю перемычку

Bogush

Здравствуйте, в наличии мотор колесо mxus xf19r
При езде на максималках а это на нем 40км.ч.
Начинаеться сильная вибрация в моторе, и передаётся на весь велосипед. Но стоит сбросить газ на пару миллиметров и скорость 39, все в порядке. На стенде разгон идёт норм раскручивать до 60, без любых посторонних звуков
Кто сталкивался с этим и как решили.

ferrarikov

Всем привет, знающие люди, подскажите, пожалуйста, куда копать:
МК 500вт, редуктор, бафанг, 10Т, батарейка 17ач, 48в
С недавних пор заметил что быстро сажает батарею, покрутил на холостых (газ до упора, колесо в воздухе) - выдает 250-350 вт, т.е. 6 ампер. Скорость на холостом раньше была равна зарядку батареи, если полный, то 54 кмч набирало колесо. Сейчас же 48 кмч.

Разобрал МК, смазки достаточно, но все равно пересмазал, ржавчины нет никакой, подшипники в идеале, ни люфта, ни гудения. ПО звуку МК не изменилось с момента покупки.

КЗ исключено, ведь оно бы совсем не ехало, или через раз, а тут ни разу не подводило.

Попробовал вообще снять ведомое, оставил только мотор, на макс газе показывает 79 вт. КОгда ставлю колесо обратно (обод и корону), то с ними сразу 250-350 вт.

Это нормально или нет? Раньше, если правильно помню, при полном газе, после раскрутки, потр. падало до 52 вт, (в полном сборе колеса) хотя газ на макс.

Ощущение якобы неисправны подшипники и тормозят МК, но они вообще как с завода, все.

ЧТо можно проверить или посомтреть? Уже на 100 раз МК разбирал, все смотрел...

Worthless

Здравствуйте, добрые люди, подскажите, пожалуйста, в начале лета купил электровел HIPER Engine MTB X1, поначалу все в порядке было, но чем больше катал, тем сильнее появлялась проблема - мотор терял тягу с рывками, а потом бортовой комп просто отключался, в основном, если попадались неровности на дороге сильные, если крутнуть колесо педалями - комп включался и показывал пустую батарею, помогало поправить аккум в его месте (съемный), а недавно снял с зарядки утром проехал около 8 км, при малейшей чуть ли не трещине в асфальте происходило то же самое, а в конце все просто выключилось и больше не реагировало, но если крутнуть колесо - комп загорается. Подозреваю, что аккум умер, т.к. контрольная лампочка на аккуме не горит (я, правда, не уверен что это именно контрольная лампочка, но при нажатии кнопки около нее она горела зеленым/красным/ переставала гореть когда севший) и в нем подозрительно как будто болтается что-то, если потрясти. Я прав в своих догадках или это что-то другое может быть? И не подскажете ли какой сервис в Санкт-Петербурге, желательно около ладожской или дыбенко, а то сам я из области и тащить мертвый электровел далеко не очень удобно(

Виталий40

лучше всего просто заменить акум и не париться,ремонтировать старый может оказаться дороже чем купить новый велосипед
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

saturnSV

Добрый вечер.Проблема с эловелом такая.Потух дисплей ЛСД.Заряд акб полный.
Подкинул другой дисплей но не лсд, он показывает низкий уровень заряда.Контролер запускает двигатель но
только на пару сек и останавлеается.Отключил дисплей,замкнул перемычкой провода
синий с красным ж+ч.Контолер запускает мотор также на пару сек при каждом нажатии газа.
Подкинул другой контроллер,всё норм, мотор работает отлично.Я понимаю что проблема в
в родном контроллере,проверил мосфеты,пробитых нет, что дальше в нём проверять незнаю.
Подскажите  что ещё в нем можно проверить или дайте ссылку (тему) на эту
неисправность.Настройки слетели?

baj-safiullin@yandex.ru

Всем привет, помогите пожалуйста, электроколесо гудит но не едет, пробег км 200 от силу. Колесо из Али.