Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

vihodest

Цитата: RMM от 21 Май 2023 в 18:32Аккуратно разобрать и заменить кнопку.
Спасибо! Но ведь кнопка щелкает при нажатии. Из 30-40 нажатий один раз сработала, понизила Пас с 5 до 4. Это имеет значение?

RMM

Цитата: vihodest от 21 Май 2023 в 22:53Но ведь кнопка щелкает при нажатии. Из 30-40 нажатий один раз сработала, понизила Пас с 5 до 4. Это имеет значение?
Типичная поломка кнопки. Стоит копейки, меняется за 2 минуты. Там только корпус сложновато разобрать не повредив. Он часто бывает склеен. Поэтому надо подогревать феном, но без фанатизма, и аккуратно поддевать пластик.

RMM

vihodest

Цитата: RMM от 21 Май 2023 в 23:10Типичная поломка кнопки. Стоит копейки,
Стало легче на душе. Но поиском не нашел ни кнопок отдельно, ни блока кнопок в сборе. Где купить можно?

Mike 372

Цитата: polinet от 21 Май 2023 в 18:54Похоже этот пробит, вопрос по маркировке не подскажете что подобрать?
Да что угодно, что подойдет по напряжению, току и в таком же корпусе. Я просто открываю каталог ближайшего радиомагазина и подбираю из имеющегося у них в наличии. Надо только определить биполярный это транзистор, или мосфет и структуру.

vihodest

Цитата: RMM от 22 Май 2023 в 06:30Самое дешевое в магазине Чип и Дип
Благодарю! Заказал, поеду заберу сегодня

polinet

Цитата: Mike 372 от 22 Май 2023 в 07:06Да что угодно, что подойдет по напряжению, току и в таком же корпусе. Я просто открываю каталог ближайшего радиомагазина и подбираю из имеющегося у них в наличии. Надо только определить биполярный это транзистор, или мосфет и структуру.
Это ключ, который управляет стоп-сигналом, указанный транзистор пробит между выводами 1 и 3 короткое.
Отсутствует маркировка. Сопротивление между выводами 1-2 и 1-3 940кОм. Минус тестера на вывод 1.
Размер 2,9мм*1,3мм*1,3мм

p.s. Нога 3 подключена к минусу схемы.

какие будут варианты?

polinet

Цитата: polinet от 23 Май 2023 в 19:49Да что угодно, что подойдет по напряжению, току и в таком же корпусе. Я просто открываю каталог ближайшего радиомагазина и подбираю из имеющегося у них в наличии. Надо только определить биполярный это транзистор, или мосфет и структуру.
Помогли ребята с forum.cxem.net
mosfet n-ch 60v sot-23
и выбираешь любой на ток > 1А.
К примеру TSM2308CX или PMV230ENEA.
Или если нагрузка до 100..150мА можешь 2N7002 поставить.

Minako1

[user]anatoli_nik[/user], будь добр научи как подключить душилку

grandm1lky

Только вчера купил/поставил новый мотор mxus 750w в ободе.Проехал километров 20, сегодня появился треск,  как я понял в спицах. Это нормально для новых сборок в ободе? Нужно просто протянуть все спицы? Как определить оптимальную натяжку без  тонзометра?
видео  https://youtu.be/KqZ75z2yly4

Mike 372

Похоже, был какой-то сбой и откат. Вчера вечером форум был недоступен. А сегодня исчезли последние сообщения во многих темах.

denon480

Всем привет, есть мотор прямой привод 600 ватт катаюсь на нём около года и всё отлично но с первого дня в нём был какой то плавающий гул на который я особо внимания не обращал, но всё таки хоть и спустя год но думаю надо разобраться, сразу напишу про подшипники они в идеале гул появляется только когда мотор работает, в общем кто может по звуку определить почему он так гудит? Помогите разобраться. Внутри вроде всё нормально без повреждений на первый взгляд. Файл с записью звука в прикреплённом архиве.

Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Dima22091

Доброго времени суток. Подскажите. Имеется электровелосипед с мотором mxus на 350вт и контроллером серии КТ на 14 ампер. Проблема следующая: Велосипед не едет больше 23 км, будто сработал какой то ограничитель скорости. Данная проблема появилась спустя 2 года эксплуатации внезапно. Грешу на мосфеты, но сомневаюсь что дело в них, ибо тогда мотор вообще бы не работал, если бы даже один из мосфетов вылетел, а так всё работает, но с ограниченой скоростью. В чем может быть причина?

P.S. Имеется другой контроллер из той же серии но 15 амперный, но с ним другие проблемы. При включении замка зажигания дисплей на ручке газа загорается, но при повороте ручки газа мотор не крутит совсем. Что с ним, тоже пока не знаю, все провода целые, нигде ничего не отошло, да и  цвета не попутаны при подключении. На данный момент хотелось бы узнать причину поломки родного контроллера, а уж потом и вторым
займусь!

An1965

дисплей есть?
одинаковые цвета провода не гарантируют правильность соединения

Dima22091

Цитата: An1965 от 27 Июнь 2023 в 21:56
дисплей есть?
одинаковые цвета провода не гарантируют правильность соединения
Дисплей в ручке газа только
Ручка газа такая: https://aliexpress.ru/item/32877747357.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.785c4aa6bR2JMY&sku_id=66299884761

David555

нужен лсд-(настройки слетели)-проходили не раз!

Добавлено 27 Июн 2023 в 22:49

Цитата: Dima22091 от 27 Июнь 2023 в 20:58а уж потом и вторым
займусь!
у второго скорее всего зашито старт с пас
есть желание остаться на КТ?-нужен тогда лсд.
уверен?-действуй

Dima22091

Цитата: David555 от 27 Июнь 2023 в 22:47
нужен лсд-(настройки слетели)-проходили не раз!
Т.е. из за сброса настроек контроллера могла внезапно ограничиться максимальная скорость , которую может развить мотор?