Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

David555

будет лсд-будет как раньше.
уверен?-действуй

M_u_x_o_H

Цитата: rad7776 от 30 Июль 2021 в 18:04
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. При нагрузке на мотор возникала ошибка датчиков холла. Проверил напряжение на датчиках:
1) от 0-4 В меняется напряжение
2) от 2-4 В
3) от 0-4 В
Нормальная ли работа 2го датчика? Дело все-же в нем? Или проблема может быть в обмотках или контроллере?
Мотор вращается бодро в холостую, как только я сажусь и пытаюсь ехать, велосипед проезжает метров 5-10 и сваливается в ошибку.
Может кто сталкивался?
Решили проблему?

Chayka

Здравствуйте
Столкнулся с проблемой, стал слышать стук в мотор колесе. Колесо прямого привода, пробег 300км. Когда колесо выключено и еду на педалях, стук так же присутствует. Пробовал крутить его "на весу" на максимальных оборотах, на маленьких, средних и т.п - стука нет. Никаких пробуксовок или потери мощности с появлением стука замечено не было.
В чем может быть дело? Может натяжение спиц?

Lamot

Доброго всем! Прошу помощи с велосипедом. Если пишу не в тот раздел, просьба указать на тот куда правильно.
Проблема: На экранчике горит значок, - надпись ecn в квадратной рамке, колесо не реагирует на ручку газа.
Велосипед покупался из Китая с Таобао, через посредников, так что связи с производителем или продавцом нет. Документация на китайском, переводил, но в части описания работы с дисплеем информации минимум, только как настроить размер колеса и выбрать степень ассиста (по факту, ограничение скорости). Думаю что проблема с сигналкой, так как проблема появилась не одномоментно, а в течении поездки: начал ехать, на неровностях, когда велик встряхивало, периодически пропадал газ, но потом появлялся, плюс в какой-то момент сигналка пыталась подать звук сирены, как если бы она была включена, хотя я её не включал. В какой-то момент после очередной кочки газ пропал и всё. Подумал, что наверное сигналка как-то встала на охрану и заблокировала мотор, но на пульт она не реагирует ни на одну из кнопок. Второй пульт и замена батарейки в них не помогли. Купил другую сигналку, но с ней те же симптомы, хотя она пульты отзывается (единственное, что в оригинальной сигналке 7 проводов, - 2 питания, антенна и 4 на контроллер, а в новой только 6, на контроллер идёт 3). Со снятой сигналкой тоже самое. С помощью приборчика-тестера проверил ручку газа - работает нормально, мотор вроде бы тоже порядок (хотя последовательность мигания лампочек немного отличается от инструкции к тестеру), а вот контроллер показывает согласно тестеру неисправность. Контроллер открывал, на вид он в полном порядке, ничего сгоревшего или отпаявшегося не видать. По номеру (WK4815YS) его не нашел. Подскажите куда копать-то? Покупать новый контроллер? А как подобрать подходящий? У моего параметры такие (согласно переводчику): напряжение 48 вольт, нижнее 39+-1, газ от 1.1 до 4.2 вольта, фазовый угол 120, тормоза low-level, ток 12+-2А, ассистент, сигнализация, задний фонарь. Моторчик редукторный на 250ватт. 

volodiaa

фото проводов и контроллера ?
возможно проводка , так же в колесо провода или холл, в общем надо спрашивать в велосипедной теме. контроллер вроде обычный, но фото нет, что бы увидеть.
что бы исключить сигналку , найди провода которые она разрывает, их надо замкнуть, но не факт что в ней дело.

Lamot

Спасибо за ответ! Фото приложу, а сигналка у неё две колодки, одна точно просто питание, вторая с четырьмя проводами они все идут в контроллер. Надо фотку платы, чтоб было видно куда они идут?

Lamot

Цитата: Lamot от 29 Июнь 2023 в 19:18Спасибо за ответ! Фото приложу
Эмм, пока не могу приложить фотку, видимо мало сообщений? Или надо одобрение модераторами?

Dima22091

Цитата: David555 от 27 Июнь 2023 в 22:47
нужен лсд-(настройки слетели)-проходили не раз!

Добавлено 27 Июн 2023 в 22:49
у второго скорее всего зашито старт с пас
есть желание остаться на КТ?-нужен тогда лсд.
Кстати о втором контроллере. Сделал замер мультиметром с красного и белого провода на ручке газа показывает 4.3 вольта, но стоит подключить разъём с датчиков холла напряжение сразу же падает до 1.1в.Это нормально?

David555

Цитата: Dima22091 от 29 Июнь 2023 в 23:25Сделал замер мультиметром
фото мульта есть?
уверен?-действуй

Dima22091

Цитата: David555 от 29 Июнь 2023 в 23:30
фото мульта есть?
Фото нет, мультиметр у меня bside zt102 цифровой

David555

Цитата: Dima22091 от 29 Июнь 2023 в 23:25Это нормально?
так не должно просаживатся напряжение-(стоп-а ручка газа подключена?-тогда порядок
уверен?-действуй

Dima22091

Цитата: David555 от 29 Июнь 2023 в 23:36
так не должно просаживатся напряжение-(
Вот и я думаю что не должно, напряжение как я понял начинает падать, когда крутишь ручку газа, а тут при подключении разъема датчиков холла напруга падает сразу и на ручку соответственно никакой реакции

David555

Цитата: Dima22091 от 29 Июнь 2023 в 23:39когда крутишь ручку газа
должно увеличиватся
уверен?-действуй

Dima22091

Цитата: David555 от 29 Июнь 2023 в 23:41
должно увеличиватся
Перепутал, да. Но увы реакции ну ручку газа 0. Ручка газа исправная, не в ней дело точно

David555

Цитата: Dima22091 от 29 Июнь 2023 в 23:43Но увы реакции ну ручку газа 0
потому что ему нужен сигнал с паса(старт с педалей)-только лсд(чтоб изменить настройки.-при условии что контролер живой.
-не ужели нет рядом кто ездит с дисплеем?-нужно только стартануть с лсд поменять настройки(возможно и не нужно будет)-выключится и поставить свои заглушки.
уверен?-действуй

Dima22091

Цитата: David555 от 30 Июнь 2023 в 00:34
потому что ему нужен сигнал с паса(старт с педалей)-только лсд(чтоб изменить настройки.-при условии что контролер живой.
Перепроверил всё заново. Были попутаны провода на разъёме датчика холла с мотора. Переставил как нужно, теперь по мультиметру реакция на вращение ручки газа есть, но мотор увы не крутит всё равно. Проверку делаю с другим мотором, на котором были по другому вставлены выводы на разъём датчики холла. На том моторе, на котором езжу провода вставлены были все по цветам, контроллер перестал подавать признаки жизни уже с мотором на котором езжу!

Добавлено 30 Июн 2023 в 00:40

Цитата: David555 от 30 Июнь 2023 в 00:34
не ужели нет рядом кто ездит с дисплеем?
Увы.. нет!

DzmitryK

Привет, друзья. Может подскажете или был у кого опыт подобный. Заранее спасибо. Столкнулся с проблемой на электровелосипеде, во время езды иногда на секунду исчезает и появляется опять тяга, иногда это пару секунд длится. На экране иногда на долю секунды успевает загореться иконка "Неисправна батарея" То есть экран продолжает работать всегда, но дисплей пишет ошибку аккума и тяга исчезает/появляется. Иногда и 5-10 км могу проехать без проблемы, иногда на 300 метров раза 3 сбой, по секунде-две. Мотор Bafang 500, контроллер какой-то на 48 v. Все соединения вроде надежные, каждые разъем в контроллере сегодня отсоединил-присоединил.  Приложил бы еще фотку дисплея, но нельзя, если что, то он гуглится так: "Дисплей 861- инструкция по эксплуатации". На английском в инструкции к дисплею написано, что ошибка называется "Under Voltage Protector" или в переводе "Защита от пониженного напряжения".

Mike 372

Дисплей напряжение не показывает? Похоже оно проседает ниже минимума.