Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

polinet

Цитата: Mike 372 от 11 Май 2023 в 21:55А контроллер на нажатие тормоза реагирует, мотор выключает? Если концевики на размыкание, значит на стоп есть дополнительный ключ. Вероятно его пробило.
Нет, не реагирует.

Mike 372

В смысле не выключает, или вообще не едет, считая, что тормоз всегда нажат?

polinet

Цитата: Mike 372 от 11 Май 2023 в 22:04В смысле не выключает, или вообще не едет, считая, что тормоз всегда нажат?
Велик едет как ни в чем не бывало, только тормоз горит, вернее должен мигать, а он горит, даже при выключенном питании ключом.

Добавлено 11 Мая 2023 в 22:14

Цитата: polinet от 11 Май 2023 в 22:11В смысле не выключает, или вообще не едет, считая, что тормоз всегда нажат?
Велик едет как ни в чем не бывало, только тормоз горит, вернее должен мигать, а он горит, даже при выключенном питании ключом.
Где это ключ находится и что из себя представляет?

Mike 372

Возможно на этой маленькой платке. Надо прослеживать, прозванивать, куда идут провода от стопа и от концевиков.

Winged

Доброго дня друзья!
Возникла проблема... У меня электровел, полный привод на двух редукторных 500 ваттниках, 36 вольт, запитаны от одной батареи. Вчера при поездке столкнулся с неприятностью, передний мотор, который подключен к дисплею (задний не подключен) секунд через пять отрубается, и работает только задний, падает тяга и на дисплее скорость 0. Нажимаешь газ, опять немного тянет и отрубается. Может дольше работать, минуту, две, потом отрубается и работает только задний мотор.
Помогите, с меня + в репу всем ответившим!
Заранее спасибо!

Valters

Цитата: Winged от 15 Май 2023 в 14:57
Доброго дня друзья!
Возникла проблема... У меня электровел, полный привод на двух редукторных 500 ваттниках, 36 вольт, запитаны от одной батареи. Вчера при поездке столкнулся с неприятностью, передний мотор, который подключен к дисплею (задний не подключен) секунд через пять отрубается, и работает только задний, падает тяга и на дисплее скорость 0. Нажимаешь газ, опять немного тянет и отрубается. Может дольше работать, минуту, две, потом отрубается и работает только задний мотор.
Помогите, с меня + в репу всем ответившим!
Заранее спасибо!

раньше все было ок, ничего не меняли ? на холостом ходу не отрубается ?
Похоже на плохой контакт где то в проводах или разъемах
также посмотрите насколько сильно просаживается напряжение на полном газу, когда работают оба мотора

dyadya sasha

Цитата: Winged от 15 Май 2023 в 14:57который подключен к дисплею
Странно! Всю жизнь считал что моторы подключаются к контроллерам!
Ну а китайские разъемчики, еще тот квест!

Winged

Цитата: dyadya sasha от 16 Май 2023 в 05:37Странно! Всю жизнь считал что моторы подключаются к контроллерам!
Я имел ввиду, что к дисплею подключены не оба мотора, но оба мотора, подключены, каждый к своему контроллеру.

Winged

Цитата: Valters от 15 Май 2023 в 19:12раньше все было ок, ничего не меняли ? на холостом ходу не отрубается ?
На двух моторах проехал 250 км. без проблемм. Спасибо, постараюсь проверить.
Цитата: Valters от 15 Май 2023 в 19:12также посмотрите насколько сильно просаживается напряжение на полном газу, когда работают оба мотора
А насколько должно просаживаться? Можно просто вольтметром ткнуть в разъём питания и дать газу?

Mike 372

Газ нужно давать под нагрузкой. В зависимости от многих факторов может просаживаться на 1-4 В. Но не ниже 30 В. На дисплее напряжение, или кубики не отображаются?

Winged

Цитата: Mike 372 от 16 Май 2023 в 11:03кубики не отображаются?
Кубики есть, если судить по ним, просадки нет.

Михаил333

Всем привет. Возникла проблемка но сама исправилась, не хочется повторения и хочу понять суть происходящего. Моторколесо MXUS 19 вроде как на 1000W, контроллер 30А какой то Китай и вроде синусный, бмс  с активным баласиром Jikong 40А. Велосипед начал ехать как то рывками, и будто мелкая вибрация на раму с сопровождениям звука, вывесил мотор колесо, понемногу даю газ, мотор колесо набирает обороты как бы модульно, нету плавности, и когда набирает обороты больше, делает ето сильным рывком, аж велосипед дергается, на полном газу работает ровно без рывков. Думал уже чего то с колесом, но беру и просто выключаю бмс штатной кнопкой, и снова включаю , велосипед начинает адекватно работать. Может ли такое творить бмс? к бмс есть некоторые вопросы, на велосипеде как бы только два потребителя кнопка включения контроллера и фара, если бмс выключена, дальше включить фару или контроллер и нажать кнопку включения бмс то она иногда может не включится хотя звуковой сигнал подала и в кнопке бмс загорелась подсветка, а один раз вообще был случай что при таком включении бмс фара начала мигать в режиме стробоскопа(в фаре нету такого режима), просто выкл- вкл бмс  и все прошло. Или ето глюканул контроллер? К фазным проводам думаю не должно быть вопросов, они соединены на мт60, холы вроде тоже нормально через фишку, и проблема то исчезла после перезагрузки бмс. Всем спасибо за ответы.

LowSkiII

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, могу ли я курок заменить просто на кнопку какую-нибудь из радиомагазина или не заработает? Курок был простой какой-то, 3 проводка. Контроллер XOFO синус 500 Вт
Контроллер не помрет от таких экспериментов, датчик холла там же где-то в курке, а в кнопке его не будет?
Потерю регулирования мощности осознаю и рад ей.

edw123

Цитата: LowSkiII от 17 Май 2023 в 14:47
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, могу ли я курок заменить просто на кнопку какую-нибудь из радиомагазина или не заработает? Курок был простой какой-то, 3 проводка. Контроллер XOFO синус 500 Вт
Контроллер не помрет от таких экспериментов, датчик холла там же где-то в курке, а в кнопке его не будет?
Потерю регулирования мощности осознаю и рад ей.
Кнопка должна содержать 2-3 резистора.

Mike 372

А что это такое, резисторы?  ;-)

vihodest

Всем добрый день! Перестала работать кнопка "вниз" на LCD-3. То есть не могу понизить уровень ассиста, зайти в меню. Сама кнопка при нажатии щелкает. Остальные две кнопки работают. Что делать? Менять дисплей? Сборка обычная, 500 Вт, КТ.

RMM

Цитата: vihodest от 21 Май 2023 в 16:51Менять дисплей?
Зачем дисплей менять ??? Аккуратно разобрать и заменить кнопку.

polinet

Цитата: Mike 372 от 12 Май 2023 в 06:29
Возможно на этой маленькой платке. Надо прослеживать, прозванивать, куда идут провода от стопа и от концевиков.

Похоже этот пробит, вопрос по маркировке не подскажете что подобрать?