Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Roman6273

Всем привет! Помогите выбрать контроллер для LCD8, то есть КТ. 30/35/40А мощность. На заднее колесо 500W с раскачкой до 1-1.5квт. Прямой привод. Желательно также с рекуперацией

Mike 372

Если у Вас есть навыки радиомонтажника и хотя бы общее понимание в электронике, то могу предложить хороший контроллер со всеми хотелками.

Lebowsky

Нужна помощь!!!
Kugo s3 с первой поездки в этом году начались проблемы с запасом хода
В прошлом году доезжал спокойно до работы (8км) топил на всю катушку в основном везде прямые заряжал на работе и так же без проблем хватало до дома.
В этом году полностью заряженный АКБ вырубается после 4км хода, при езде вижу сильную просадку, при отметке по вольтметру 33.4 (примерно) самик гаснет и больше не включается.
Стоит ткнуть зарядником, самокат тут же можно включить и вольтметр будет показывать 40.5V
Как хранил:
Полностью зарядил (уже знаю что был не прав) и убрал в кровать
Сейчас достал АКБ повреждений нет, все чистенько (я герметил деку)
Что это разбалансировка, деградация или есть еще какие то варианты?
Если это разбалансир есть ли смысл тратить время на балансировку?

Roman6273

Цитата: Mike 372 от 25 Апр. 2023 в 12:22
Если у Вас есть навыки радиомонтажника и хотя бы общее понимание в электронике, то могу предложить хороший контроллер со всеми хотелками.

В чем именно эти познания нужны?

Mike 372

У контроллера будут нестандартные разъемы. Всю периферию нужно будет подключать, разбираясь в проводах. На некоторые цепи придется спаять согласующие делители напряжения, или фильтрующие RC цепочки. Перепрошить контроллер кастомной прошивкой (без программатора, подключается по USB). Настроить через программу на компьютере. Зато контроллер сам определит подключение всех Холлов относительно фаз, угол каждого Холла. Можно настроить отдельно батарейный и фазный ток, плавность старта, диапазон напряжений ручки газа, контроль температуры двигателя и мосфетов, ограничение мощности при перегреве и много других плюшек.

Valters

Цитата: Mike 372 от 25 Апр. 2023 в 12:22то могу предложить хороший контроллер со всеми хотелками.

Не подскажете надежного продавца у которого можно купить vesc 75100, который точно прошьется на последнюю версию и не сгорит при этом?
а то во многих магазинах пишут что прошивку обновлять нельзя

Mike 372

Не подскажу.  :pardon:  Обновлять нельзя не потому, что сгорит, а потому, что он просто не шьется. FLPSKY Official Store заявляет, что обновление поддерживается. Я свой покупал тоже у них, но год назад. Тогда у них было написано, что прошивка не обновляется. Потом они обновили страницу, заявили поддержку обновления. Я заказал. Прислали без поддержки. Подозреваю, что к ним поступила новая партия с поддержкой обновления, но и старые еще оставались. И мне прислали из старой партии. В профильной теме человек отписывался недавно, что покупал и обновлял. Мне первый раз коллега на работе прошивал программатором.

Yuretskok

Всем привет. Прошу не пинать новичка, если задал вопрос не там. Есть электровел, покупной, практически новый, проехал километров 20 может. В один прекрасный момент при включении дисплей вошел в режим каких то настроек, и не выходит никак. При длительном нажатии кнопки включения дисплей выключается, при повторном включении тоже самое. При длительном нажатии на "+" ничего не происходит, при длительном нажатии на "-" выключается. Параметр Р8, внизу четыре цифры, при коротком нажатии на + и - цифры меняются от 0 до 9, при коротком нажатии на кнопку включения переключается разряд, который изменяется. Покупался в другом городе, к продавцу обращаться не вариант, по настройкам сам ничего не знает, а гарантии как таковой и нет, месяц всего, который прошел уже.
Контроллер Kyesang QS-C48-38023, на дисплее снизу надпись 81С367C212Y0C0C Yolin. Фото добавить к сожаления не могу.

Surf_el

[user]Yuretskok[/user], фото можно пока добавить через поле Вложения
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Похоже на ввод пароля. Попробуйте стандартные варианты типа 0000, или 1234.

Yuretskok

Цитата: Mike 372 от 26 Апр. 2023 в 20:23Похоже на ввод пароля.
Да, вы правы, каким то образом я умудрился активировать пароль. До этого в настройки заходил, но ничего непонятного вроде не менял, только смотрел. Вчера всё таки смог найти мануал на этот контроллер, так и указано, что этот параметр (Р8), это пароль. Смутно вспомнил, что там были цифры 1212. Всё запустилось. На всякий случай выкладываю фото контроллера и сам мануал, вдруг он кому пригодится.

Ariston

Подскажите пожалуйста почему байк не хочет ехать и выдаёт ошибку мотора. Едет словно в каком-то ограниченном режиме:

https://youtu.be/rvy3Nk6IY48

В моторе поменяли ось. Старая погнулась в результате бокового удара. Всё собрали. При вывешивании мотоцикла на домкрате, колесо раскручивается до высоких оборотов нормально. При попытке поехать на мотоцикле, возникает ошибка и мотор глохнет, словно есть какое-то ограничение по потребляемому току. Если стартовать очень плавно, то удастся поехать, однако по достижении скорости где-то 10-15 км/ч мотор глохнет и выдаёт ошибку и больше байк не реагирует на ручку газа. Ошибка =M= загорается на дисплее и не сбрасывается до полной остановки, а иногда требуется даже выключить и включить мотоцикл заново чтобы ошибка сбросилась и можно было бы снова плавно, очень плавно, стартовать. Что это может быть?

МК QSmotor 5 кВт. Контроллер Votol EM150.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

Mike 372

Где-то плохой контакт, или замыкание, может подключение Холлов перепутали. У контроллера есть какая-нибудь диагностика, самообучение, отображение фазного тока, или мощности?

Ariston

У контроллера есть, но дисплей не предусмотрен. Нужно как-то к компьютеру подключать. Контроллер может при подключении к компьютеру более подробно и детально "рассказать" об ошибке?
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 

Mike 372

Все контроллеры разные. Какие-то могут.

Ariston

Проблема решена внезапно! Можно удалять тему!))) Блин, я так рад, так рад!))) Всего то 2 комплекта проводов из МК шло фишкой тонких проводов слаботочки. Предыдущие мастера зачем-то пометили не тот комплект к подключению в контроллер. Я поменял их местами и воткнул непомеченный комплект и байк рванул как ужаленный: мощно, сильно, как раньше.

polinet

Цитата: Mike 372 от 22 Апр. 2023 в 22:53
Надо проверить концевики на тормозных ручках.

Проверил - работают. Использованы обычные кнопки, исходное состояние - замкнуты контакты. Ручку нажимаешь - размыкаются. Что дальше проверить?

Mike 372

Не прошло и полгода. Я уж забыл, о чем речь.  :pardon:

Добавлено 11 Май 2023 в 21:57

А контроллер на нажатие тормоза реагирует, мотор выключает? Если концевики на размыкание, значит на стоп есть дополнительный ключ. Вероятно его пробило.