Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Alexey38

Здравствуйте,
Купил бывшую в употреблении систему привода от велосипеда Focus Thron 2016. Система называется Derby Impulse 2 и включает сам мотор с контроллером, дисплей и батарею. Подобное используется также в велосипедах Kalkhoff, Raleigh и других.
Кабеля от дисплея до контроллера нет, но видно, что должно быть 4 провода - два на питание и два на CAN шину.
Если я просто подам питание на дисплей - должен ли он включиться, или наличие интерфейса по CAN принципиально?
Питание я уже подавал. Экран не зажигается. Внутри дисплея мигает два светодиода, но на нажатие кнопок процессор никак не реагирует. У кого-нибудь есть опыт с подобными устройствами?

polinet

Добрый вечер нужна ваша помощь.
Электровелосипед Niubility B14, контролле 48v 350w
Стал гореть стоп-сигнал, непрерывно, причем при выключении питания не выключатся. Только когда отключаешь разъем аккумулятора.
С чего начать поиск неисправности?

Mike 372

Надо проверить концевики на тормозных ручках.

Roman6273

Всем привет друзья! Возникла такая проблема:

Купил я электровелосипед Forward Volcano Plus с версией мотора прямого привода и возник такой вопрос. При полном зарядке аккумулятора(48v 20.4Ah) скорость с легким весом и по прямой выдает не более 30км/ч скорости. Очень сильно задумался, почему так? Вроде контроллер на 22А и батарея на 50А максимально но даже для 20А 33км/ч я думаю маловато.

Померил напряжение ручки газа, 3.3в при максимальном газе. На двух разных НОВЫХ ручках. От контроллера 4.2в питание ручки.
Пробовал ставить два разных контроллера, штатный и новый. Штатный выдаёт 38кмч в холостых, новый 33кмч в холостых. Заряд батареи полный, пробовал на двух разных батарейках. 54.6в просадок нет. Как увеличить скорость? Ограничений по току, тормозу, Рееикуперации, скорости, НЕТ. Дисплей sw900

Мотор НЕ низкооборотистый, в небольшую гору проседает до 18-20кмч на полному газу.

Hoholus

Цитата: Roman6273 от 23 Апр. 2023 в 20:42При полном зарядке аккумулятора(48v 20.4Ah) скорость с легким весом и по прямой выдает не более 30км/ч скорости. Очень сильно задумался, почему так? Вроде контроллер на 22А и батарея на 50А максимально но даже для 20А 33км/ч я думаю маловато.

Вот у меня похожая фигня была. Правда, мотор редукторный. Но, должен был ехать 42 км/ч. А ехал 36 км/ч еле-еле. После замены на контроллер с самообучением поехал свои 42 км/ч. Есть у меня предположение, что датчики Холла не так подключены были. Вот копайте в ту сторону. Либо, контроллер может мощность ограничивать. Но, при 48v 20.4A должно 40+ км/ч наваливать.

Dmitry76

Всем привет.Такая вот проблема с электровеликом, сильный гул и вибрация идёт и чем больше газу даёшь тем сильнее ощущается.Есть идеи что не так?

Mike 372

[user]Roman6273[/user]. На скорость влияют не Амперы, а Вольты. По характеристикам и картинкам на этот велик мотор редукторный. Хотя 30 км/ч для него все равно маловато. Возможно, маленькое напряжение с ручки газа. Обычно на нее идет 5 В, а выдает она 4,2 В. Но есть контроллеры, которые выше 3,3 не принимают. Не исключено, что у вас как раз такой вариант. Еще такие контроллеры могут иметь вход под трехпозиционный переключатель скоростей. На руле ничего подобного нет случаем? Могли не поставить, тогда автоматически получается 2 положение. Вообще подобные контроллеры вещь в себе, трудно с ними разбираться. Описания нет, из характеристик только ток и напряжение, распиновки тоже нет. Еще может врать спидометр. Рекомендуется проверить по навигатору. В настройках может быть пункт ограничения максимальной скорости. Он может быть не в основных настройках, а в более глубоких, доступ к которым открывается через комбинацию кнопок, или длительное нажатие какой-то кнопки.

Roman6273

Цитата: Mike 372 от 23 Апр. 2023 в 21:35
[user]Roman6273[/user]. На скорость влияют не Амперы, а Вольты. По характеристикам и картинкам на этот велик мотор редукторный. Хотя 30 км/ч для него все равно маловато. Возможно, маленькое напряжение с ручки газа. Обычно на нее идет 5 В, а выдает она 4,2 В. Но есть контроллеры, которые выше 3,3 не принимают. Не исключено, что у вас как раз такой вариант. Еще такие контроллеры могут иметь вход под трехпозиционный переключатель скоростей. На руле ничего подобного нет случаем? Могли не поставить, тогда автоматически получается 2 положение. Вообще подобные контроллеры вещь в себе, трудно с ними разбираться. Описания нет, из характеристик только ток и напряжение, распиновки тоже нет. Еще может врать спидометр. Рекомендуется проверить по навигатору. В настройках может быть пункт ограничения максимальной скорости. Он может быть не в основных настройках, а в более глубоких, доступ к которым открывается через комбинацию кнопок, или длительное нажатие какой-то кнопки.

Вольтаж 48в 20Ач батарея. Два контроллера пробовал, у обоих ручек газа выдаёт 3.3в, от контроллеров 4.2В выходит. Ограничений нет, полностью перерыл настройки. Мотор прямого привода, сам не знаю почему другой модификации так сказать. 500w прямого привода, фото приложу по ссылке вк

https://vk.com/wall514473920_1187

Mike 372

М-да. 500 Вт DD, у него же момент небольшой.  Как ему крутить 27,5" колеса?  :facepalm: Ручка газа должна выдавать на 0,8 В меньше напряжения питания. Так что с учетом погрешностей измерения с ручкой все норм. Напряжение можно на пробу подкинуть через делитель из двух резисторов. Для начала до 3,5 В. Это не повредит входу, если он рассчитан на 3,3 В. Если прибавка в скорости на ХХ будет, то можно и дальше увеличивать. И все таки изучить контроллер на предмет подключения трехпозиционного переключателя. А у продавца не пытались спрашивать, что за фигня?

Roman6273

Цитата: Mike 372 от 23 Апр. 2023 в 22:48
М-да. 500 Вт DD, у него же момент небольшой.  Как ему крутить 27,5" колеса?  :facepalm: Ручка газа должна выдавать на 0,8 В меньше напряжения питания. Так что с учетом погрешностей измерения с ручкой все норм. Напряжение можно на пробу подкинуть через делитель из двух резисторов. Для начала до 3,5 В. Это не повредит входу, если он рассчитан на 3,3 В. Если прибавка в скорости на ХХ будет, то можно и дальше увеличивать. И все таки изучить контроллер на предмет подключения трехпозиционного переключателя. А у продавца не пытались спрашивать, что за фигня?

Продавец наш китайско русский форвард. Мотор неизвестный вовообще. Кстати, если отключить датчики холла, мотор крутится также как и с ними. Спокойно. Контроллер не имеет никакого переключателя, не один не другой. Причём на старом контроллере штатном, тот что на фотке прикреплял, 20А, но скорость в холостую 38км/ч, новый контроллер совместим и нормально работает, но скоростб при полном аккуме, уже 33 км/ч в холостую.  Скорость сравнивал,  действительно нормальная, по ГПС и с другим эл. Транспоптом

edw123

Цитата: Mike 372 от 23 Апр. 2023 в 22:48
М-да. 500 Вт DD, у него же момент небольшой.  Как ему крутить 27,5" колеса?
Мотор по виду довольно крупный. 500Вт - это перестраховался производитель, на 1000 точно потянет.
[user]Roman6273[/user], Возможно там стоит ограничитель скорости. От педалей не едет быстрее, чем от ручки?

Mike 372

И в чем же он перестраховался? Тогда уж надо было 250 Вт заявлять.  :-D  Для 1000 Вт контроллер бы помощнее поставили.

Roman6273

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2023 в 00:09
Мотор по виду довольно крупный. 500Вт - это перестраховался производитель, на 1000 точно потянет.
[user]Roman6273[/user], Возможно там стоит ограничитель скорости. От педалей не едет быстрее, чем от ручки?

Едет, с горки также быстрее летел, но на таком велике не хватает сил поддерживать эту скорость.

Mike 372

Скорее каденса не хватает. Чтобы ехать больше 30 км/ч, надо ставить ведущую звезду побольше. Но если где-то ограничена скорость, то DD мотор с ШИМ управлением будет сопротивляться и не даст разогнаться быстрее. А сколько весит такой агрегат?

Roman6273

Цитата: Mike 372 от 24 Апр. 2023 в 07:56
Скорее каденса не хватает. Чтобы ехать больше 30 км/ч, надо ставить ведущую звезду побольше. Но если где-то ограничена скорость, то DD мотор с ШИМ управлением будет сопротивляться и не даст разогнаться быстрее. А сколько весит такой агрегат?

35 кг, одна звезда спереди и 7 сзади скоростей. Это я про то, что с такими параметрами, я не могу скоростт выше набрать. После 33-35 мотор не отключается и тяга не пропадает, но выше гнать просто не получается

edw123

Цитата: Mike 372 от 24 Апр. 2023 в 06:33
И в чем же он перестраховался?
В том, что мотор 1000 вполне номинально потянул бы, судя по виду. А контроллер - это уже не мотор, к маркировке мотора не имеет отношения. :exactly:

Добавлено 24 Апр. 2023 в 14:58

Цитата: Roman6273 от 24 Апр. 2023 в 07:26
Едет, с горки также быстрее летел
Бывает, что от ручки скорость специально делают меньше, чем от ПАС. Надо в контроллере цепи смотреть, или хотя бы для проверки вместо ручки газа подключить переменный резистор на 4-20КОм.

Roman6273

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2023 в 14:56
В том, что мотор 1000 вполне номинально потянул бы, судя по виду. А контроллер - это уже не мотор, к маркировке мотора не имеет отношения. :exactly:

Добавлено 24 Апр 2023 в 14:58
Бывает, что от ручки скорость специально делают меньше, чем от ПАС. Надо в контроллере цепи смотреть, или хотя бы для проверки вместо ручки газа подключить переменный резистор на 4-20КОм.

Заказал такой контроллер, скажите пожалуйста, он пойдёт под KT-LCD8?
Ссылка на озон

Панель управления синусоидальным двухмодовым контроллером,съемный кронштейн,аксессуары для электровелосипеда,30A1000 Вт https://ozon.ru/t/ZK7Xap2

Mike 372