Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

светлый

Цитата: Mike 372 от 28 Фев. 2023 в 22:42
Не очень понятно по управлению. Р-канальные мосфеты открываются минусом. Например стоп при 0 будет гореть, при подаче +10 В выключаться. Так задумано?
схема Первый каскад на стоп. Проверен с R2=510ом. Суть в том, что при вкл. зажигания на выходе из контроллера (провод на LOW тормоз, я таблицу разводки приводил) есть +5в, а когда байк движется, там напряжение, в зависимости от положения ручки акселератора, поднимается до +10в. Жмём тормоз, этот провод притягивается к GND, соответственно, в моей схеме мосфет открывается и стоп светит. Да, думаю проверить с биполярными транзисторами, благо, их у меня на фирму хватит разных.
Что касаемо управления поворотниками, то в рулевой колонке есть мелкая черная коробчонка, имеющая функции сигнала, прерывателя поворотников и сигнализации. На передние поворотники приходит +5в с частотой 1Гц. Вот этот сигнал я и привожу на свой коммутатор, там в соответствующих каскадах биполярные транзисторы малой мощности инвертируют +5в для открытия мосфетов и подачи импульсов с теми же 1Гц на поворотники в заднем комбо-фонаре.

Stasik3k

Всех,приветствую.Подскажите может кто сталкивался.У меня МК прямоприводное 500вт,контроллер 48в 20А. фирмы DAAO.Проблема у меня либо с МК либо с контроллером.Был у меня велик,я его переделал на другую раму набор поставил,решил проверить и замкнули провода которые выходят с МК там где пружинка.Я разобрал мотор,проверил датчики холла,они все меняли напряжение при кручении мотора,обрезал все замкнутое,спаял,герментиком промазал и поехал.Но теперь мотор как будто не мой,раньше он рвал с места с пробуксовкой,а теперь вроде тянет,но напряжение сильно падает при нагрузке,такого не было и гудение появилось особенно при начальной нагрузке,потом когда помогаешь педалями гудение пропадает,но при макс скорости появляется подсвистывание.Вот можек кто сталкивался,подскажите пожалуйста где копать,что нужно проверить?

Mike 372

Цитата: Stasik3k от 03 Март 2023 в 16:49обрезал все замкнутое,спаял,
Возможно, спаял не в той комбинации.

Stasik3k

Цитата: Mike 372 от 03 Март 2023 в 20:50
Возможно, спаял не в той комбинации.
Подкинул на выходных другой контроллер,МК работает как прежде.Проблема в контроллере самом.Это что мосфеты или еще что проверить нужно?

Денис890

Цитата: Денис890 от 28 Фев. 2023 в 19:35
Доброго времени суток. Проблема в следующем, у меня грузовой трицикл (рабочая лошадка) выехал на днях из гаража, переключил скорость, табло потухло, предохранитель целый, батарея заряжена и на зарядник реагирует, контроллер сегодня купил (дали три дня на проверку) поменял - ни чего не поменялось. Завтра думаю распутывать провода в фаре (пишут проверить коннекторы надо). Котроллер после завтра надо либо вернуть либо пропали деньги. Живу в селе (для того и взял трицикл типа Rutrike хотя мой китаец) в общем в город за запчастями то могу съездить, а вот мастера привезти ни как. Выручайте

Разобрался, оборвался провод на колодке ключа зажигания, просто днём на работе, а вечером с фонариком плохо видно бы. Теперь есть пара вопросов (тем более что контроллер запасной есть)

1. Видел можно подключить круиз контроль, подскажите как - а то там по моему один провод или там питание общее?
2. Встречал тут на форуме что в контроллере на схеме есть обозначение назначения коннекторов, это везде или не факт? Не охото разбирать попусту он залит герметиком.
3. стоят в фонарях лампочки как в габаритных огнях машины, думал поменять на диодные (спалил 4 штуки) пока не понял что видимо что то не проходит по номиналу, подскажите вроде говорят надо добавить сопротивление или это не возможно.

Mike 372

Цитата: Денис890 от 06 Март 2023 в 12:26стоят в фонарях лампочки как в габаритных огнях машины, думал поменять на диодные (спалил 4 штуки) пока не понял что видимо что то не проходит по номиналу, подскажите вроде говорят надо добавить сопротивление или это не возможно.
Дык. Посмотреть надо, на какое напряжение штатные лампочки. Или померить, сколько на них подается.

Кирилл2

Не включается разряд на смарт бмс.
После нажатия появляется окошко с подтверждением, но потом ничего. Так и мигает оранжевым цветом.
Напряжения нет.
Приложение купил.

Появляется надпись что успешно, но на само деле нет.

Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Andrey1611

Всем привет. У меня что-то замкнуло в контроллере. Есть умельцы из Ростова-на-Дону? Не бесплатно конечно

Дмитрий_ЕКБ

Здравствуйте!
Помогите советом!
Имею 2 контроллера на 24в, схема стандартная, как у 36-48в контроллеров.
Контроллер используется в детском электромобиле с бесколлекторным мотором.
Первый контроллер принесли с неисправной машиной, второй попытался подключить и он не заработал.
Для расшифровки неисправности подпаял светодиод, выдает 2 вспышки - по описанию похоже что это блокировка контроллера по высокому уровню.
Сейчас все подключено на столе, диагностика работает - при снижении напряжения выдает 8 миганий.
Транзисторы проверил, провода замыканий не имеют.

edw123

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 16 Март 2023 в 12:28
выдает 8 миганий.
Это что означает? Включаете на аппарате и в стандартной косе или "на столе"?

Farover

Произошла поломка. На дисплее не отображается заряд батареи, при этом не работает газ(ручка газа исправна), режим езды со скоростью человека(или как он называется) тоже не работает. Если кто-нибудь знает в чем проблема, то помогите пожалуйста.

Keksus

Цитата: Farover от 22 Март 2023 в 12:12
Произошла поломка. На дисплее не отображается заряд батареи, при этом не работает газ(ручка газа исправна), режим езды со скоростью человека(или как он называется) тоже не работает. Если кто-нибудь знает в чем проблема, то помогите пожалуйста.
Судя по скудному описанию контроллер kt, а по симптомам ну очень большая вероятность, что мёртвая stm - меняйте контроллер.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Mike 372

А помощник работает?

Farover

Цитата: Keksus от 22 Март 2023 в 12:17
Судя по скудному описанию контроллер kt, а по симптомам ну очень большая вероятность, что мёртвая stm - меняйте контроллер.
А из-за чего это могло произойти? Сначала один контроллер умер, заменил на другой и он погиб в течение минуты

Mike 372

Неправильное подключение, замыкание проводов. Как вариант замыкает +5 В питания Холлов. Тогда процессору просто не хватает питания.

Keksus

Цитата: Mike 372 от 24 Март 2023 в 17:00вариант замыкает +5 В питания Холлов
А, так-же вариант кз фазных с холлами и т.д.
P.S. Проверьте кабель на мотор-колесо на предмет целостности изоляции.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

dyadya sasha

Цитата: Keksus от 24 Март 2023 в 17:04Проверьте кабель на мотор-колесо на предмет целостности изоляции.
По ходу ДА! Только не целостности изоляции, а на предмет замыкания жил между собой! Для этого нужно откинуть кабель с ДВУХ сторон и ПРОМЕГЕРИТЬ пустую "кишку".

Mike 372

Кишке чего сделается? Кабель обычно повреждается на выходе из оси. Там сложнее откинуть. На КЗ можно прозвонить не отключая от мотора. Если конечно есть понимание процесса. Ситуация может усугубляться тем, что замыкание не постоянное, а при определенном воздействии на кабель.