Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Fartesq

Цитата: edw123 от 20 Фев. 2023 в 20:41Не совсем правильно понимаете. Если магниты устали, то упадет ток - они перестанут "брать" его. Если батарейный ток у ВАс не падает, то значит он где-то по дороге теряется в нагрев. Другого пути нет: либо стал меньше ток, это лучше ватметром посмотреть среднее потребление, либо ток пошел в нагрев.
да всё щупал - нигде ничего нештатного. Даже скорей ничего вообще. Всё холодное. и до контра и от него.  А вот падал ли ток - хз. По ощущениям - да, но это субьективщина, а бмс-ка с показом силы тока у меня только последнюю тысячу стоит, вместе с новым акумом. Сколько он новый жрал не замерял.
Цитата: sdenis2017 от 20 Фев. 2023 в 20:54Fartesq, поставьте один на 3 мОм и один на 4 мОм
поставил оба на 4, получил 20,8А в пике (пожал рукой калипер, выше не скакнуло. Ну и термопасты свежей докинул.

Цитата: sdenis2017 от 20 Фев. 2023 в 21:02может электролиты?
кто?

А так - чую не дотерплю до завтра, ща подзаряжусь и через часик катану кружок тестово, штурамну пару горок и пухлячок в парке напролом, после чего пощупаю провода к мк и само мк. если вел это выдержит - вполне вероятно что шалость удалась. А менять ли резюки на еще меньше покажет итог, в зависимости от того как изменится динамика буду решать надо ли мне больше, а то лучшее враг хорошего.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Hoholus

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2023 в 21:08кто?

Это такие толстые конденсаторы, как депутаты госдумы. У них еще позитивный и негативный контакты есть.

Fartesq

Цитата: Hoholus от 20 Фев. 2023 в 21:43Это такие толстые конденсаторы, как депутаты госдумы. У них еще позитивный и негативный контакты есть.
а, ну по виду не вздутые. поидее помирали бы - еще бы потолстели.

UPD ну либо при первом-втором выезде я их и додушу )
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Fartesq

Эм... результат - убиться тапком.
О хорошем - я доехал сохранив волшебный китайский дым внутре контроллера xD, подрыв с места и разгон стали ощутимо бодрее, провода и мк даже не пытались греться. Контр вроде как тоже. Хотя при -10/-12 за бортом эт не презентативно.
Из интересного - приехал с остатком в акуме на 0,5ач больше чем вчера (маршрут, температура, ветер, колво и утоптаность снега под колесами где он есть - всё идентично).
Из странного - вел доходит до 36кмч по бк и нафиг роняет потребление тока до 15А, быстрее раскручивать мк просто отказывается. Хотя у нового с этим проблем небыло - крутил и до 42-44. И даже на напругу не спишешь - новый акум на четверть жирнее старого (20ач против 15) и рассчитан на куда большую токоотдачу (30А номинала против 18 у стока). Просадка при старте с места по напруге у него меньше чем у нового стокового, и падение напруги на одинаковом расстоянии пробега меньше.
Сами настройки бк в части ограничения скорости не трогал с покупки - как выставил лимитер то ли на 100 то ли на 0 (без ограничений) так он на нем и стоит.
Единственное что ваще менял - работу от газульки/паса. Была версия что вел не гонит потому что курок уже третий, и может быть не выдает полный газ - переключал вел на пас с полным ассистом, ставил цепь на самую большую звезду и педалил как проклятый чтоб движок жал сам но по полной - та же фигня что и от курка, ваще без изменений.
Причем настройки размерности колеса/колва магнитов не менялись почти с покупки (в моем случае магнит один) т.е. как он новый считал 1 оборот 1,5 метра (условно) так и сейчас должен считать так же. (ну и да, я подгонял показания чтобы 35кмч по бк соответствовало 35 по GPS летом на асфальте на накачанных колесах).
Что остается из версий?
Сами обмотки таки просели и у двигла упал показатель "оборотов на вольт"?
Либо таки сателиты подтерло и за счет увеличения зазора между зубами на какие то микроны получилась такая просадка по скорости? Всё же пробег почти 9300, как понимаю для одного комплекта сателитов вполне достойный, учитывая что некоторые, судя по ютубу, умудряются их порвать за первую тысячу.
Upd. Да, проверил обороты на полном заряде на хх - 48кмч крутит. Чудом нашел видос снятый в пределах 5 дней с покупки вела - те же самые 48кмч. У меня фантазия заканчивается, поидее убило бы сателиты - и на хх бы скорость упала. Пожгло бы обмотки - и визуально было бы заметно и двигло бы грелось ощутимо.

Nikolai123

Добрый день. Имеем новую сборку МК от CSC 250Вт 36В. Пробег 20 км. Заряд батареи ещё 36в .Но колесо не крутиться. Жужжит но не крутится. В чём может быть причина?
Стелс Навигатор 450. МК переднее 350W.

David555

уверен?-действуй

Nikolai123

Цитата: David555 от 24 Фев. 2023 в 14:38
:-)а 37в -крутиться?
Нет не крутится. Я понимаю что данных мало, но не знаю какие нужны. Как проверить выходное напряжение с контроллера? Может быть обрыв провода? Хотя звук такой что как будто внутри колеса вращается а само колесо нет.

David555

переобучить контролер(возможно не вту сторону крутит..)-либо фривил(
уверен?-действуй

Nikolai123

Цитата: David555 от 24 Фев. 2023 в 14:48переобучить контролер(возможно не вту сторону крутит..
Но 20 км крутил в ту сторону. И как переобучить?

David555

аномалии встречались)-контролер какой?желательно ссылку..
уверен?-действуй

Nikolai123

Цитата: David555 от 24 Фев. 2023 в 15:13
аномалии встречались)-контролер какой?желательно ссылку..
https://m.aliexpress.ru/item/32843882713.html?sku_id=12000018360554627&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.6c074aa6tPwmyN Брал здесь . Самый маленький Кт6 хотя на нем нет маркировки .

David555

и снова кт..а колесо в обе стороны прокручиваеться одинаково(руками)без сопротивления?-возможно фривил
уверен?-действуй

Nikolai123

Завтра уже проверю вращение колеса. А если фривил то как ,диагностировать и исправить?

Jones

Цитата: Nikolai123 от 24 Фев. 2023 в 19:04
Завтра уже проверю вращение колеса. А если фривил то как ,диагностировать и исправить?
Снять крышку, вытащить редуктор и на обратной от шестеренок стороне будет фривил.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Nikolai123

Цитата: David555 от 24 Фев. 2023 в 16:09
и снова кт..а колесо в обе стороны прокручиваеться одинаково(руками)без сопротивления?-возможно фривил
Вперёд крутится без сопротивления, лекго. Назад тоже крутится лекго но с некоторым жужанием. На втором велосипеде подобном, исправном аналогично. Разобрать проверить фривил?

Nikolai123

Разобрал.. Никакого криминала не обнаружил. Может с что то по питанию? Как проверить напряжение на выходе с контроллера.

David555

лс-не читаете..можно было не разбирать)-если жужит..фото контролера можно с выводами всех проводов?
уверен?-действуй

Nikolai123

Я с телефона. ЛС не видел. Фото сложно. Контроллер установлен подключен. Снимать гемор. Но посмотрел в интернете по обучению контроллеров у моего вывода на обучение нет. Как проверить напряжение на выходе контроллера? Может поменять фазы ?