Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

LEE4ER

я конечно не програмер и не электронщик, но не думал что допилить ПИД-регулятор какая-то проблема :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Tonal

Цитата: LEE4ER от 29 Март 2017 в 11:35
я конечно не програмер и не электронщик, но не думал что допилить ПИД-регулятор какая-то проблема :bn:
ПИД-регулятор это не сложно, Калмана для ориентации запилить сложнее.
МК редукторник 36В 500Вт, контроллер 25А, LiPo 16s 18Ач, в проекте повышайка на 80В.
Ninebot E+

evg-sibrikov

Вот такая досада приключилась. Как назло на работе. Теперь на работу моноколесо приносить нельзя) Загорелся штатный lipo аккум. Контроллер и вторая батка выжили. На таком динозавре еще и до дома доехал.
Как бы теперь отсек починить для батарейки.
Может есть у кого корпус или половинка от rwp?

rahmen

привет!
мое моноколесо лежит без контроллера!
могу его продать!
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5

spb-e

[user]evg-sibrikov[/user],   O_O %-) /:-) А загорелось ни во время зарядки?
Сюда запостите https://electrotransport.ru/index.php?topic=4388.1260#topmsg 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

evg-sibrikov

[user]spb-e[/user], загорелось, когда сидя на стуле катал его ногами, увеличивая силу нажатия на педали. Справедливости ради стоит сказать, что вчера измерив напряжение на батарее после зарядки, мультиметр показал что-то около 57 вольт, но это меня не остановило. И зря.

LipaTree

Цитата: evg-sibrikov от 30 Март 2017 в 20:14
Вот такая досада приключилась.
Не знал что в колёса ЛиПо(шки) ставят.
Если БМС осталась, купить любые модельные акки и подпояться.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

evg-sibrikov

[user]LipaTree[/user], да как-то вот нет больше желания с липо связываться. Отсек позволяет (позволял)) уместить туда батку из 18650 ячеек

spb-e

Цитата: evg-sibrikov от 30 Март 2017 в 21:00
[user]spb-e[/user], загорелось, когда сидя на стуле катал его ногами, увеличивая силу нажатия на педали. Справедливости ради стоит сказать, что вчера измерив напряжение на батарее после зарядки, мультиметр показал что-то около 57 вольт, но это меня не остановило. И зря.
ОЧень всё странно  :bn: может там одна банка уже была в ноль с детритами. А когда катали через нее по схеме повышенный ток пошел. Почему БМС допустила разряд АКБ при одной неисправной банке загадка.
С корпусом думаю нужно аккуратно все лишнее обрезать да выкляить что то по контуру эпоксидка + стеклоткань.
АКБ из 18650 сделать лучше из брендов.

Добавлено 30 Март 2017 в 21:08

Вообще рекомендую фотона сайте Ю выложить . И Яндексе.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Tonal

Цитата: evg-sibrikov от 30 Март 2017 в 21:00
А какая там конфигурация батареи, сколько ячеек последовательно?
МК редукторник 36В 500Вт, контроллер 25А, LiPo 16s 18Ач, в проекте повышайка на 80В.
Ninebot E+

evg-sibrikov

[user]Tonal[/user], 16s1p
Где-то тут в теме были фото такой разобранной батареи

Tonal

Цитата: evg-sibrikov от 30 Март 2017 в 21:20
[user]Tonal[/user], 16s1p
Ого, если после зарядки на 16s было 57В это значит две-три ячейки в нуле были уже, там вобще BMS есть?
Любая химия при таком раскладе может жахнуть, LiPo не виноваты...
Ninebot E+

evg-sibrikov

[user]Tonal[/user], бмс есть, но видимо надежды на неё никакой нет. Прошлым летом у меня такая же батарея начала вздуваться при зарядке.
Толи я такой невезучий, толи руки не оттуда, толи действительно странные аккумы

R3pt0r

Цитата: evg-sibrikov от 30 Март 2017 в 20:14
Может есть у кого корпус или половинка от rwp?

Есть корпус в Питере на продажу. Пиши в личку если надо.

Вся остальная механика тоже есть.
Вообще, есть все кроме батареи. Кому что надо можете в личку написать.
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

R3pt0r

Полностью не согласен с настроениями участников форума о том что роадвеллер рвп 01 плохой продукт.
Продукт отличного качества. Особенно при цене 10 тысяч.

Но это колесо не для новичков. Нужно понимать что вы покупаете.

Собрал себе на бмс от этого колеса баттку для электро вела. Бмс'ка отличная.
На ней написано 50/15... вероятно 50 ампер на разряд и 15 на зарядку. И знаете, я верю этой инфе. Провода выводов соответствуют.

Вот такой тест, на вот таком стенде провел. Держит ток, не грелась.
(Светящаяся хрень на фото - это нихром раскаленный до оранжевого свечения. Намотанный на самодельный цилиндр из электрокерамики)

БМС сделана специально для моноколеса и другие бмски ставить я не рекомендую. Объясняю почему.
Обычная бмс отключает батарейку очень жестко. То есть, условно, если она вырубила баттку, то потом она может включиться через минуту, а может и нет.

Эта отключает на долю секунды. При езде ощущается как буд-то пропала фаза на это время. (по сути так и есть).
Что для обывателя - колесо плавно сбрасывает скорость, а не моментально вас опрокидывает.
Если вы сами не понимаете что просиходит (пропадание фазы) - это ваши проблемы.
Такое вот дополнительное предупреждение от бмс.

(Я когда на веле столкнулся с этой фигней, думал у меня холл сгорел ) возился с колесом потом пол дня, оказалось баттка разряжена
На мелком токе можно было еще долго ехать)

----------------
Далее мотор... были проведены испытания для применимости мотора для электровелосипеда. Выяснилось, "из коробки" можно установить на некоторые велосипеды в качестве переднего.
(А при серьезной доработке и в качестве заднего)
Мощность в колесе по геометрическим параметрам 1200 Вт, судя по тому что в магазинах продается под видом 1квт и 1.5квт. Это колесо нечто среднее.
Как дополнительный плюс... вы можете просверлить 32 отверстия, не секрет что ободов на 36 с каждым днем все меньше и меньше.
В нашей мастерской есть собранное колесо на этом моторе, покатухи в корридоре показывают полную работоспособность такого варианта.

При подключении родной баттки от колеса, через вело контроллер на моторе регистрируется скорость холостого хода 72 кмч для обода 26 дюймов.
Вполне себе такое колесико.
И все эти плюшки за 10к?! где еще такой аттракцион невиданной щедрости?

--------------------
Ах да, еще же зарядка в комплекте. В магазах щас такая от  3к руб.
В зарядках к сожалению дохнут вентиляторы - он стандартный 40х40х10 12в. (Блок питания на шурупах под трех гранник - запасайтесь отверткой за ранее)
Ток на зарядке 2 ампера. Зарядка построена на сборке операционных усилителей.
Сейчас думаю о возможности поднятия тока.

Если кто- то шарит в импульсных блоках питания, подскажите какой резистор перепаивать?

Если есть интерес, могу больше фоток сделать.

--------------------
По поводу самой батарейки и фото сгоревшей выше.
Ту что я раздербанил ради бмс - предыдущий владелец приложил об асфальт. Угол пластика вмят.
Как это отразилось на батарейке, та ячейка что со стороны бмс погнулась.
По опыту, все пакеты ой как не любят механические повреждения. Короче они там болтаются как говно в проруби.
Лучше вскрывать и баттку и залить термоклеем (Термоклей к стати ни разу не силикон и ниразу не клей )))
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

LEE4ER

Цитата: R3pt0r от 31 Март 2017 в 03:07
Полностью не согласен с настроениями участников форума о том что роадвеллер рвп 01 плохой продукт.
Продукт отличного качества. Особенно при цене 10 тысяч.
Какашка которая стоит своих денег (10 т.р.)

Но это колесо не для новичков. Нужно понимать что вы покупаете.
человек который откатал на любом колесе пару сот километров, попробуя любое другое из более нормальных (естественно более дорогих), будет плеваться на колеса подобные роадвеллеру.
ну а как относительно не дорогой конструктор, для любителей занять руки, вполне может и сгодиться :bn:

Добавлено 31 Март 2017 в 04:00

На ней написано 50/15... вероятно 50 ампер на разряд и 15 на зарядку.
На ключах же есть номиналы... че там верить-то? - взял даташит и посмотрел)))))))))))))))
обычно каждый ключ 5А. т.е. для 50А, нужно что бы на разрядном канале было 10 ключей ;)

LEE4ER

БМС сделана специально для моноколеса и другие бмски ставить я не рекомендую. Объясняю почему.
Обычная бмс отключает батарейку очень жестко. То есть, условно, если она вырубила баттку, то потом она может включиться через минуту, а может и нет.
:facepalm:

ЦитироватьЭта отключает на долю секунды. При езде ощущается как буд-то пропала фаза на это время. (по сути так и есть).
Что для обывателя - колесо плавно сбрасывает скорость, а не моментально вас опрокидывает.
Если вы сами не понимаете что просиходит (пропадание фазы) - это ваши проблемы.
Такое вот дополнительное предупреждение от бмс.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Цитировать----------------
Далее мотор... были проведены испытания для применимости мотора для электровелосипеда. Выяснилось, "из коробки" можно установить на некоторые велосипеды в качестве переднего.
(А при серьезной доработке и в качестве заднего)
секрет серьезной доработки и ее стоимость раскроете? ;)

ЦитироватьПри подключении родной баттки от колеса, через вело контроллер на моторе регистрируется скорость холостого хода 72 кмч для обода 26 дюймов.
Вполне себе такое колесико.
:facepalm:
Возьми обод 30 дюймов и будет еще быстрей  :pardon:

ЦитироватьАх да, еще же зарядка в комплекте. В магазах щас такая от  3к руб.
на али и ему подобных, в среднем 19 баксов

ЦитироватьТок на зарядке 2 ампера. Зарядка построена на сборке операционных усилителей.
Сейчас думаю о возможности поднятия тока.
покажи мне транс зарядки и я скажу сколько ампер...  (вот уверен что как и везде, на 120Вт, т.е. нет там никаких 2А)

rahmen

[user]R3pt0r[/user], а контроллер на продажу есть?
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5