Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: astrolit от 28 Дек. 2016 в 21:02
Как понял, плату можно купить купить на Али или Ebay. Какая цена вопроса?
проще и дешевле буде вернуть, а купить что-то другое, пусть в два раза дороже

наличие возможности подключения из приложения через БТ ,можно проверить и не открывая - просто сделать поиск БТ устройств на телефоне, когда колесо будет включено
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 28 Дек. 2016 в 21:53
Или если хочется повозиться, то купить бушный ninebot и там зашунтировать ключи, гидроизолировать, вывести разъём для балансировки, докупить зарядник для ячеек... и ещё радоваться прикольному колесу с хорошими педалями и софтом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 29 Дек. 2016 в 01:24
Цитата: LEE4ER от 28 Дек. 2016 в 21:53
Или если хочется повозиться, то купить бушный ninebot и там зашунтировать ключи, гидроизолировать, вывести разъём для балансировки, докупить зарядник для ячеек... и ещё радоваться прикольному колесу с хорошими педалями и софтом.
а лучше купить без батареи, а батку собрать самостоятельно или заказать (например у меня :-D). Всяко дешевле новой

Ripido

[user]LEE4ER[/user], согласен, только не вижу я нанйбот без баток в продаже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

boom

Цитата: astrolit от 28 Дек. 2016 в 11:32
Привет!
Купил себе в Юлмарте Roadweller RWP-01. Из ремонта.
Спойлер

В коробке была бумага из сервиса, где написано, что была произведена калибровка гироскопа.
До этого дел не имел с моноколесами.
Вчера попробовал покататься. Скажем прямо, не получилось.
Обратил внимание, что без движения колесо находится, если его корпус немного под наклоном. Но так как читал, что колесо не имеет перед-зад, то не очень понял, почему оно под наклоном.
Сделал фото и видео.

Подскажите, если тут проблема. В данном случае в гироскопе.
Или же все ок? И такое положение норма?
И если есть проблема, то можно ли с помощью программ самому его откалибровать?
Видео можно увидеть тут - https://yadi.sk/i/JU_nlJLr35UJaN
ВОЗВРАЩАЙ,,,,,,,,   не отремонтировали они его...  >:D
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

BlackWizard

Цитата: astrolit от 28 Дек. 2016 в 11:32
Купил себе в Юлмарте Roadweller RWP-01. Из ремонта.
В коробке была бумага из сервиса, где написано, что была произведена калибровка гироскопа.
Обратил внимание, что без движения колесо находится, если его корпус немного под наклоном. Но так как читал, что колесо не имеет перед-зад, то не очень понял, почему оно под наклоном.
Подскажите, если тут проблема. В данном случае в гироскопе.
Или же все ок? И такое положение норма?
И если есть проблема, то можно ли с помощью программ самому его откалибровать?

узнать, что за контроллер можно не разбирая, при включенном колесе запусти рядом поиск Bluetooth устройств
если найдет что-то типа wheelcar_XXXX (пароль 1234), то значит контроллер новый

если нашлось, то качаем с сайта Pinwheel прогу для настроек колеса (только в андроиде надо английский язык поставить, иначе вылетает)
калибровка гироскопов там есть

PS. в Ю эти колеса, похоже, ремонтируют тупо заменой платы и больше ничего не делают
у меня оба колеса от туда смотрели в разные стороны :-)

astrolit

Цитата: BlackWizard от 29 Дек. 2016 в 22:59
у меня оба колеса от туда смотрели в разные стороны :-)

Оба починил? Или вернул?

Сделал все, как сказал BlackWizard подключил, скачал, откалибровал.
Откалибровать можно как угодно, хоть так, хоть этак.
На мой взгляд, колесо технически рабочее полностью.
Все-равно решил сдать. Не мое.
Всем спасибо.

Sergius.Media

[user]astrolit[/user], что именно не Ваше, эта модель или в целом езда на моноколёсах?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

madwad

Разобрал свои колёса - оказалось легко, (как и собрать) всё что нужно крестовая отвёртка.

Видно что для замены резины, достаточно снять кожух только со стороны аккумуляторного отсека.

На версии с блуетус конденсаторы большие и действительно не очень приклеены старая заливка отлипла от корпуса и конденсаторы "висели" на контактах, когда разбирал один по моему я сам оторвал, т.к. когда открыл он висел на одной лапке (как на фото), но он был заряжен и до разбора колесо работало - запаял и залил силиконом.
на колесе как был глюк с тем что гироскоп врубается переодически со второго включения так и остался.

(интересно что есть место под третий конденсатор - может допаять ещё лучше будет?)

на без блуетус всё в полном порядке все элементы хорошо залиты провода не болтаются - колесо работает.

на обеих платах силовые транзисторы пропаяны - пробег около 300 км за прошлое лето.
на заряде меня 80кг тянет - 12км.
ребенка 30 кг тянет - 25+км.

Ездю на Roadweller RWP-01 и KingSong KS-14D 420Wh и Xiaomi mijia 365

LEE4ER

Цитата: madwad от 12 Янв. 2017 в 00:03
..
Видно что для замены резины, достаточно снять кожух только со стороны аккумуляторного отсека.
..
так это и есть тоже самое, что разобрать все колесо))))
удобная замена там, где корпус снимается как панцирь, а все остальное = полный разбор

evg-sibrikov

Получается, что у rwp01 с блютус 2 версии контроллера. У меня стояла all speed car 003, а здесь на фото 002

LEE4ER

[user]evg-sibrikov[/user], это все одни и те же контроллеры и отличаются очень не значительно - где дорожки по шире, как на фото, где конденсаторы другие, где БТ модуль съемный....
На этих же контроллерах роквил ГТ14 и не только

madwad

[user]LEE4ER[/user], ну по поводу разбора, тут получается, что снять для замены резины достаточно одну половинку кожуха, вторая остаётся на месте, а в ней контроллер и провода, вот и получается - что просто не касаешься всего того что не касается резины :) - в этом и простота :)

madwad

кстати общие впечатления:
я полностью доволен. Если бы не качество в виде рулетки (я одно колесо менял почти сразу), то учитывая цену и характеристики, вполне можно было рекомендовать.

Есть ещё такой нюанс, что это первые колёса и я учился на них и много народу учил, и колёса летали нещадно и бились и ронялись и царапались несметное количество раз, и сейчас эти следы видно, я удивляюсь как они вообще не развалились.
Если бы купил первое колесо за 50 а не 20, то наверное было бы очень жалко так ронять колёса.

LEE4ER

Цитата: madwad от 13 Янв. 2017 в 00:30
[user]LEE4ER[/user], ну по поводу разбора, тут получается, что снять для замены резины достаточно одну половинку кожуха, вторая остаётся на месте, а в ней контроллер и провода, вот и получается - что просто не касаешься всего того что не касается резины :) - в этом и простота :)
во многих колесах, что бы снять половинку, достаточно открутить винтики держащие эту половинку по периметру ;-D
Ну да ладно. Не суть. Будем считать, что если шурупчиков было меньше десятка, то снимается легко :)

EcoDrift

[user]madwad[/user], без обид, но Вы как бот на сайте юлмарьа - "колесо у меня сломалось, но я ставлю пять звёзд")))
Как можно быть довольным штукой, которая есть русская рулетка, сделана на уроке труда в 8 классе китайской школы и стоит не 3000 рублей, как супер игрушка из ашана?

madwad

[user]EcoDrift[/user], без обид но вы как школьник который кричит что БМВ лучше по всем параметрам чем Лада приора.

- Я купил два колеса в магазине шаговой доступности, пришёл и взял с витрины,
- Купил два колеса (приора) по цена одного правильного колеса (бмв) (мне нужно 2 т.к. есть сын и есть совместные путешествия с теми людьми которые не могут позволить себе купить колесо).
- да как и у много других колёс одно оказалось с браком, магазин выполнил гарантийные обязательства и поменял колесо (следствие первого пункта) + гарантия опять же рядом.
- колесо меня устраивает по скорости до 20 км в ч едет, тут скидывали ссылку на аналоги китайские, но они ехали до 12 км в час - это было бы печально, опасно и депрессивно, сейчас скорости хватает.
- два колеса у меня проработали всё лето, катался по городу дома с сыном, брал с собой в поездку по Европе, покатали во многих городах, колёса работали всегда когда надо и работают сейчас.
- делал у себя в городе бесплатную школу катания на моноколёсах, приходили люди  и нещадно побили их, колёса выжили и мне было не жалко. Был получен положительный опыт, следующим летом снова буду делать это на этих же колёсах (буду ли делать школу на иммоушинах V8 - нет жалго денег, дорого).

Чем мне быть не довольным?

Если колёса лучше? - Да есть БМВ. - гонять по германским автобанам лучше на них.
Можно ли ездить на этих? - да можно, это лада приора. - возить картушку с дачи лучше на них.

PS
Сейчас собираюсь взять себе или иммошин или кигсон из последних. что бы катать побольше км на одном заряде.
Эти оставляю, под свои нужды (под школу, под друзей которые в гости заехали, под резервные)
Доволен ли что их купил - Да.

EcoDrift

[user]madwad[/user], кс14в (хендай акцент)174 втч - 24 тр; качественные чем роадвеллер.
Мсм4 260 втч - 32 тр. Кс14с - 34 тр.
Ну и где я школьник?
Эти все цены были и летом.
Так что хэндай акцент лучше, чем Приора за те же деньги))