Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

i

Цитата: алабам от 25 Окт. 2017 в 20:27
извините , но замеры так не делают.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".
Кому-то нужны цифры, кому-то сертификаты, а кому-то эмоции.

bezpilotnik

NORDKING

[user]bezpilotnik[/user], Вот видео от этого же чела https://www.youtube.com/watch?v=18svQ8Yw68s  :wow: вот сделает Дуюнов болгарку на "славянке" можно туда замастырить. ;-)
Власть над собой - высшая власть.

Fritz

Укладка обмоток статоров для белгородского университета завершена. Теперь распайка, обвязка-формовка, пропитка...

А это преобразования в шоу-руме. Шаг за шагом формируется рабочее место для работы с контроллером и тестирования АКБ, ячеек, зарядников, блоков питания....

Audentes fortuna juvat

clawham

Мде...замеры...потребления....ммдеее....
маклауд пару раз сказал что села батка в лесу. ну дык и скажи сколько у тебя втч батка и сколько ты проехал! все сразу станет ясно. тем более у тебя крошка была вроде как? ну так и скажи сколько по такому же маршруту ты до разрядки проезжал раньше а сколько сейчас.
По поводу звука - классика асинхронника - гудит кольцо. оно не только вращаться пытается а и вытолкнуться вправо. оттуда и звук. ну точнее в этом моторе пытается вытолкнуться статор влево но это непринципиально. Вой асинхронников на куртисах - это просто АД.! Я катался на украинском электроавтобусе с двумя асинхронниками на одном валу - это просто пипец. ушы реально закладывает. а ещё вал с одной стороны инеем покрывается а с другой синеет :)

Для примеру у меня батка 400 втч и редукторник 250 ватт в которых вливается 800 максимум. я на этом комплекте на велике весом 20 кг колностью и + 74 кг я в безветренный день могу ехать со скоростью 37 кмч и проехать я так могу 50 километров. Педали не крутил принципиально. общий набор высоты за эти 50 км - 10 метров. ибо стартовал с одного берега лимана а финишировал на другом берегу на 10 метровой круче того же лимана :) ехали мы разок вместе с женой я сзади на тяжелом ддшке дешевой 1 киловатной с лифером - 40 кг аппарат и я 72 кг. мощность пиковая 2 киловата(ограничение 25 ампер при 80 вольтах батки) . скорость иногда в режиме догоняю 5 секунд - 60 а так те же 37 кмч как и у жены - ехал за ней на расстоянии 10 метров. Она не крутила педали я тоже. она проехала 52 км и акб отключился по 3.0 вольтах на ячейке а я потратил 650 ваттчасов со своей полторакиловаттчасовой батки. вот это замеры. вот это на чтото похоже. вот это сразу видно что ддшка немного проигрывает даже на таких смешных мощностях редукторнику. но у редукторника вышло 8 втч на километр а у ддшки на тяжелом байке - 13 втч. Вот это замеры более менее чтото покажут. ну и конечно дорожа по сути кольцо. если был ветер на старте в лицо то на финице такой же ветер дул уже в спину. общий реальный набор высоты 10 метров.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Genadi

Цитата: clawham от 27 Окт. 2017 в 10:00
вот это замеры. вот это на чтото похоже.
Фигня это а не замеры, и ни на что это не похоже. Сколько втч\км тратится у Вас на скорости 40 км\ч по прямой, при той-же массе что и у Маклауда?
У меня 15 втч\км. (аппарат внизу в подписи).

NORDKING

[user]clawham[/user], Знаешь в чём отличие замеров Маклауда, от "твоих замеров"? ОН СНИМАЕТ ИХ НА ВИДЕО, а ты можешь порожняк гнать, бумага всё стерпит, НЕ ВЕРЮ тебе, трепатся в писанине много ума не надо, а рассказы "я с женой, я трампарам" БЕЗ ВИДЕО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и съёмки показаний приборов, ПРОСТО ТВОЙ ТРЁП! Я не прав? ;-)  СНИМИ НА ВИДЕО и выложи здесь, а твои пустозвонные ни чем не подкреплённые "замеры" :laugh: :laugh: :laugh: ну ни кого не впечатляют,детей здесь нет! :-D Знаток "воя Куртиса,это-АД!" объясни тогда ПЫЧИМУ на Грани НЕ ВОЕТ так, а там моща поболее?! :laugh: движки то одинаковые практически как и контроллеры! :laugh:

NORDKING

https://www.youtube.com/watch?v=G_lXPpQDqZ4 Новый ВЕБИНАР с Дуюновым о БАТАРЕЯХ!  :wow: с 51 мин смотреть! СЕРЕБРЯННО-ЦИНКОВЫЕ аккумуляторы в 4 раза ВЫШЕ ЁМКОСТЬ чем у литий ионных!!! :wow: Технология древняя отработанная, надёжная, в самолётах истребителях так и работают  :wow:

i

Только дорогущие и выдерживают только десятки циклов.
Есть тема про них.

edw123

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2017 в 10:05
[user]Maklaud[/user], Спасибо! Очень интересное видео и полезная информация. Никого не слушайте, делайте как умеете, а умеете Вы очень хорошо!  :wow:
40 км\ч при 300 вт.(7.5 втч\км) - это шикарно! Мой танк далеко отдыхает. А тот кто не видит данные цифры пусть дальше пребывает в роли "Кота Базилио".  :-D
С кпд 100% невозможно на 40км/ч тратить меньше 15втч/км на "обычном" веле. Если меньше, то это спецусловия по аэродинамике, ветер в спину, горка вниз, неправильный ваттметр... И отсутствие серьёзного повода радоваться.

NORDKING

[user]i[/user], 2 года менял эти аккумуляторы серебрянно-цинковые в самолётах МИГ-23, и при -60 и при +60 НИ ОДИН из строя не вышел ,так и передал следующим рабочие, может о РАЗНЫХ аккумуляторах представление имеем?  ;-)

Maklaud

Читаю сообщения и думаю... А вы вообще видео смотрели? Обращаюсь конкретно к clawham.
Батарея не просто разрядилась. Там дохлая ячейка. И как это покажет вам, сколько я проехал, в сравнении с моим байком? Или хотите эти 10км приравнять к полному разряду аккумулятора? Вот вы тестер...
А мои замеры хоть что то показывают. Скорее всего цифра немного выше, но это хоть какая то цифра за всё время. И я даже в названии написал, что снимал не расход, а текущее потребление. Амперы я показал. Вольтаж батареи 10 раз озвучил 54 вольта. + просадки. Из этого уже можно сделать выводы.
+ не надо забывать, что это асинхронник. И когда двигатель разогнал байк, он просто поддерживает текущую скорость, а не как в крошке, где мотору приходится преодолевать еще и своё собственное сопротивление.
На моём Монстре расход в районе 18-22 в лучшем случае. Если здесь он будет даже в районе 9-12 это будет отлично! Потому что 1/3 пути райдер всё равно проедет накатом! Хочется верить, что мои цифры верные.

NORDKING

[user]Maklaud[/user], ВСЁ окей! Честь ТЕБЕ и хвала, а этот clawham что он предоставил кроме своей писанины НИЧЕГО,видео НЕТ, а у тебя всё ЧЁТКО! РЕСПЕКТ!  :wow:

i

Цитата: NORDKING от 27 Окт. 2017 в 13:37
[user]i[/user], 2 года менял эти аккумуляторы серебрянно-цинковые в самолётах...
А почему меняли? Показатели ухудшились, регламентный срок вышел?
В детстве я видел СЦ аккумуляторы на нашей Станции Юных Техников. Мне их естественно не давали, они предназначались исключительно для моделей участвующих  в республиканских соревнованиях. Думаю, что к нам они попали тоже с военного аэродрома, есть у нас такой, или с авиаремонтного завода.

Genadi

Цитата: edw123 от 27 Окт. 2017 в 13:36
С кпд 100% невозможно на 40км/ч тратить меньше 15втч/км на "обычном" веле.
Вроде как, речь идёт о "необычном" веле, разве нет?
Человек показал потребляемый ток при определённой скорости, что опять не так?

edw123

Цитата: Genadi от 27 Окт. 2017 в 15:24
Цитата: edw123 от 27 Окт. 2017 в 13:36
С кпд 100% невозможно на 40км/ч тратить меньше 15втч/км на "обычном" веле.
Вроде как, речь идёт о "необычном" веле, разве нет?
Человек показал потребляемый ток при определённой скорости, что опять не так?
Под "обычным" понимается просто вел, совсем без мотора (а значит кпд=100%), а что не так с потребляемым током - я же именно про это и написал: либо ошибка, либо нечего радоваться суперусловиям снятия показаний. Или начнём ещё и с аэродинамикой бодаться?

Genadi

Цитата: edw123 от 27 Окт. 2017 в 15:50
Или начнём ещё и с аэродинамикой бодаться?
При чём тут аэродинамика?
Человек сравнивает расход на, примерно,одинаковых по массе велосипеда, на одной и той же дороге при одинаковой скорости.
И что значит без мотора?

edw123

Цитата: Genadi от 27 Окт. 2017 в 16:08
При чём тут аэродинамика?
Человек сравнивает расход на, примерно,одинаковых по массе велосипеда, на одной и той же дороге при одинаковой скорости.
И что значит без мотора?
Это значит, что для движения велосипеда со скоростью 40км/ч нужно тратить 15втч/км на преодоление сопротивления воздуха. Безо всякого мотора. И соответственно если это делать мотором, то от мотора должно потребляться 15втчкм/кпд.