Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Взяли калькулятор...
Посчитали...
Что посчитали? Как посчитали? По формулам? А ничего, что подавляющее число факторов в этих расчётах не учитываются? Понятное дело, что для прикидки плюс минус трамвайная остановка вполне годится. Но не более того.
Audentes fortuna juvat

Maklaud

Объясните мне, для чего некоторые так хотят замерить скорость свободного хода? Что она даёт? В этом же нет смысла...
Я так понимаю, нужна мощность на килограмм. Нет? А значит, грубо говоря, нужно знать потребление и общий вес с райдером.
А вот те, кто хотят знать точный расход/потребление, нужно ждать стенд, который исключит все погрешности, трение шин, скорость ветра, наклон дороги, температуру и просадки акб и прочее прочее. По этому изначально и говорили, что нужно подождать.
А то, что я показал, это так, примерный ориентир текущего потребления и не более.
ЗЫ кстати у меня клещи автоматом переключаются между постоянкой и переменкой. И пиков овер 40А (при измерении до 40А) не увидел. Только когда дал тапку в пол до 4кВт

ЗЫЫ Я с профи, естественно, спорить не собираюсь. Тем более с таким. Наоборот даже готов прислушаться к советам. Но у меня такое ощущение, что я на своём байке (первых лет) 40 ехал на примерно 500Вт. 680 как то слишком большая цифра... ИМХО Или путаю с 30..))

Maklaud

Этого дядьку даже смотреть не хочется. Видел несколько его видео... Кстати ссылку под видео он даёт партнерскую)) Значит зарегистрирован и скорее всего даже акций прикупил.
На счёт стенда полностью согласен. Никогда верхом на байке не получить точных данных, даже если обвешаться ваттметрами и стрелочными приборами. Кстати вполне возможно, что был небольшой ветерок, когда я это всё тестировал. Но совсем небольшой.
По этому мои 480Вт на ~40кмч вполне кажутся реальными.
А вообще сразу было понятно, что клещами ничего толкового не измерить :pardon: Да и не для этого байк получил B-)
ЗЫ на видео тоже было сказано, что данные не точные и тд и тп. Но и совершенным враньём их не назовёшь.

Евгений Митин

для меня вот такой простой дилетантский тест даст полную картину.
берем любые колобки и любые кваншуни с маками и в день сжигаем по мотору с перерывом на подзарядку батарей, до полной остановки. антирейтинг, насколько быстро мотор способен сгореть, это и будет показатель его крутизны. показатель - время. у меня приличный опыт сжигания моторов. человек с таким опытом из подмосковья мог бы стать независимым экспертом в области практических измерений
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Евгений Митин

гонка преследования не интересна. только прогрев до полного разрушения обмоток с замыканием обмоток и выгоранием фетов.
и ездить не на своем, а на чужом моторе, чтобы не было соблазна мухлевать в полгаза.
ваттметры и токи при таком замере на время разрушения не имеют никакого значения.
еще во времена договорняка между чупой и дядей вовой было сто страниц холивара, а мое предложение поменяться великами и сжечь моторы друг другу никто внимания не обратил, и вопрос замяли.
при моем подходе к практическим измерениям® победителей не будет. все моторы сгорят, некоторые вместе с контролерами. а коля уедет домой своим ходом непобежденный

Maklaud

Не понял, в чем смысл тестов на перегрев? Узнать время перегрева?
По сути я должен был протестить дальность, учитывая, что на байке батарея ровно половина моей, предполагалось,что я проеду чуть дальше, чем на своём. Но ячейка подвела.
А вообще я за тесты типо драг или обычная езда с городском цикле с ваттметром.
[user]peat[/user], а ты время до 60 на своих 8кВт не замерял? Можно в личку.

Евгений Митин

Цитата: Maklaud от 29 Окт. 2017 в 02:21
Не понял, в чем смысл тестов на перегрев? Узнать время перегрева?
смысл не в перегреве, конечно. хозяева магнитных мк сразу заерзают и начнут лепить отмазки, типа
- мало витков
- мало фетов
- слабые ячейки
- слабая бмс
- тонкие фазные провода
- тонкие батарейные провода
- слабые коннекторы
- слабые усилки дропаутов
- слабая ходовка
- слабый чупасос
- жалко технику
- дуюнов - молодец

главный довод против коли в том, что в нем реализована хитрая технология совмещенных обмоток, а это ставит прочие моторы в заведомо проигрышное положение. магнитным моторам одна надежда на продувку и массивный статор, чтобы дожить до отключения батареи.

короче, с колей в режимах высокой нагрузки, разгона и бездорожья захочет тягаться только обладатель намотанного по спецзаказу тягового 273 на 100-144в с максималкой сильно меньше 100км/ч и практическим потолком по бездорожью около 70 км/ч. понятное дело, счастливые обладатели адапто с функцией протекта тихо отойдут в сторонку, уступая дорогу менее модным камикадзам на исконно китайческих  контролерах и бмс.
коля уделает любого московского мажора из ныне живущих по наработке на отказ. конечно, если пилотировать технику доверят опытному в деле сжигания обмоток персонажу русских былин, а не хитрому и изворотливому чупе, королю продувки жиденьких обмоток.
кто решится отдать на сжигание свой чупасосеный мак, пусть готовится морально к вероломно примотанной на скоч капельнице на открытые обмотки у колямбы или на подачу жидкого азота или углекислоты прямо на так ненавидимую просвещенным электросообществом совмещенную обмотку колобчары.
магнитов у коли все равно нет, и терять его хозяину кроме меди все равно нечего. да будет гонка на выживание.
пусть меня справедливо упрекают в незнании школьного курса физики, в прогуливании уроков химии и наплевательском отношении к азам электробезопасности, никаких доказательств своей правоты я никому не предоставлю. мне из хабаровска виднее, кто из вас чего стоит, без всякой асфальтовой гонки под гопро и дорогостоящего стендового оборудования. мне все равно, кто там из вас авторитет, а кто звезда ютуба. жечь свои моторы никто из вас не даст. на своих моторах катаетесь только вы сами. а я сожгу любой ваш мотор за 10 минут непринужденно.

Genadi

[user]Maklaud[/user],  а правда, можете показать, хотя бы клещами, холостой ток двигателя на разных оборотах. Будет очень интересно.

Fritz

Ну да, [user]Maklaud[/user] сейчас на своём Колобке катается... И в шоу-руме посетители свои Колобки убивали и спалить пытались. Кто хотел поубивать технику - приехал в шоу-рум.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Евгений Митин от 29 Окт. 2017 в 01:57
при моем подходе к практическим измерениям® победителей не будет. все моторы сгорят, некоторые вместе с контролерами.
Чё за бред, блин? Это тож самое что "дураку стеклянный хрен".

Евгений Митин

это не бред, а испытания в условиях, приближенных к боевым или спортивным, кому как больше нравится. у меня есть опыт катания на одноразовых моторах и одноразовых контролерах.
кто-то умный нашел, оплатил, получил, заспицевал, установил, подключил
а я спалил за 10 минут и забыл. сколько их было, этих моторчиков хреновых.

Genadi

Цитата: Евгений Митин от 29 Окт. 2017 в 09:18
а я спалил за 10 минут и забыл. сколько их было, этих моторчиков хреновых.
Блин, ну логика железная. Нахрен мне эти боевые условия? Человек купил мотор кататься от дома до дачи, а он взял его и спалил.
Зачем что-то палить, если и так ясно что оно сгорит. Я этого не понимаю.
Вкрути лампочку на 127 вольт в сеть 220 вольт, чё будет? Ты их хоть тыщу вкрути  - результат один.

Добавлено 29 Окт. 2017 в 09:40

Цитата: peat от 29 Окт. 2017 в 09:27
Так что госпда Дуюновы , вы можете дяльше тянуть резину с появлением вас на слетах и гонках
Сено к лошади не ходит.

krym2016

Зачем палить мотор?

Участникам одинаковые по ëмкости батки,и в заезд,можно кто быстрее,кто дальше.

Смысл меняться конфигами,каждый на своëм конфиге сам будет стараться выжать максимум ради победы.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Fritz

Мы давали возможность тестировать технику всем желающим. Чупы на тестах не видели. Уважаемый Чупа, великодушно простите, что лично Вам не доставили байки. Понимаем, что не барское это дело джедаю шляться по шоу-румам. Да и делать Вам там теперь нечего - техника постепенно разъезжается по электровелосипедистам. А та, которую тестировали демонстрировали за рубежом к нам ещё не прибыла.
Audentes fortuna juvat

on4ip

[user]Linkov1959[/user], цена чего в вас  интересует опытного образца?  Там там несколько сот тысяч можно на считать.
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Цитата: djbob2000 от 29 Окт. 2017 в 12:19
Чупа товарищ авторитетный в узких кругах, и думаю ему побоялись давать до конца неотлаженный мотор-контроллер.
Вспомнилась фраза из фильма - "Доцент, ты конечно вор авторитетный... Но зачем же так!"
[user]djbob2000[/user] - по децибелам аплодисменты тараканов в Вашей голове превосходят рёв реактивной турбины.
Audentes fortuna juvat

Maklaud

Не понимаю две вещи.
Какой смысл сравнивать мотор Дуюнова с переделанным мотором с продувкой? Ну можно турбину поставить, две три. Продувать серверными куллерами, поставить одну трубу на вдув, другую на выдув. Поставить умную электронику, что б внутри мотора торнадо создавалось. Но смысл то в том, что бы сравнивать с моторами, представленными на рынке. Можно и в МК Дуюнова продувку поставить. Тогда выше 45С его не нагреть.
И второе. Чупа, при всём уважении, сам мог приехать в шоурум несколько раз. Со всеми своими приборами и телеметриями. Почему не приезжал? Даже вместе со своим 8кВт маком. На Ласточке очень удобно провозить велы, а билет на вел стоит 25р.

Genadi

Цитата: peat от 29 Окт. 2017 в 01:16
Я советую посмотреть ЭТО до конца... там сплошное  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: 
[user]peat[/user], доглядел я это "кино" до конца... Вот, нафига собирать всякую хрень по сети, скажи мне , пожалуйста? Если Вас, действительно, интересует данная тема, то можно же напрямую пообщаться  с разработчиками, задать вопросы на вебинаре, да и доехать и пощупать это дело по месту. От Вас совсем недалеко, ведь так?
Ведь видно сразу что автор видео абсолютно не в теме, а только нахватался чё-то там поверхностно. Как вообще на это можно было обратить внимание?  :bn: