Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Audentes fortuna juvat

TRO

Минутка юмора: Напомнило  ;-)

4.2в... титанат... та ваще Ниче не смущает  :laugh:
[user]serg99[/user], вы там жирным шрифтом хоть завыделяйтесь, пока в лоб не объясните где косяк, не увидят.... проходили.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Fritz

[user]TRO[/user], Вы хоть следите за темой? Или так - увидели последнее сообщение и тут же давай по клавишам стучать. Дешёвый лифер стоит только на Версии. На остальных призматики. Титанат никогда не давал 20С.
Audentes fortuna juvat

Linkov1959

Цитата: Fritz от 16 Окт. 2017 в 18:02
Да, сливает в сеть.
Там на задней панели стоит 8 турбин по 375вт каждая. 240а только для 12в. Для 100в только 30а.

Fritz

Audentes fortuna juvat

Linkov1959

on4ip

Цитата: ECCOsea от 22 Окт. 2017 в 18:35
Цитата: i от 16 Окт. 2017 в 18:01
Снятую мощность сливает в сеть?
Вроде как для обычного перевода ее в тепло - габариты не те.
Цитата: Fritz от 16 Окт. 2017 в 18:02
Да, сливает в сеть.
Простите, это КАК?  :facepalm: Вы сейчас серьезно? Даже на офф сайте на эту модель пишут 3квт. Эти приборы работают по принципу или то или другое, но ни как не вместе. Явно в тепло гонит. Не может быть в сеть.
Ну так 3 кВт вполне достаточно,  вот у меня источник на 2 кВт,  на стенде получаем нагрузки в 10квт, как то так.
В жизни все не так, как на самом деле.

djbob2000

И снова мой вопрос про перегрев потроллили, закидали ненужными вопросами про токи титаната и тишина.
Интересует - с каждого светофора стартовать на полный газ (в пределах разумного) до скорости ну к примеру 70 км/ч. Крошка через 5 светофоров перегревается. Как с температурой у колобка?
P.S. Не интересуют ни токи, ни фазные, ничего - только температура при агрессивной езде рядом с автопотоком.

NORDKING

[user]djbob2000[/user], Посмотри видос Маклауда он после гонки на 80 км\ч или больше мерял, был ЧУДОВИШЬНЫЙ ПЕРЕГРЕВ 45 градусов!!!  :laugh: :laugh: :laugh: Тебе видно так и хочется попросить МК поставить в ракообразное положение, не вражины ты часом хитропопая?  ;-) :laugh: Уверен НИ КТО такой дурью заниматься не станет, гробить технику с какого перепугу и ради чего и кого?! ;-)
Власть над собой - высшая власть.

Maklaud

Я немножко отвечу. В моторе на Грани На 5ом светофоре мотор можно нагреть до 80-85С(данные с тестов в шоуруме). А в моторе на Версии (с отводом тепла) примерно до 60. При этом давайте я напомню, что в крошку мы вливаем 3-5кВт, а в колобка (318) 14кВт. А если в крошку влить 14 кВт она сгорит на первом же светофоре)) Сразу будет 105С.
Или речь именно про колобка(186) ?
ЗЫ если у меня бы была возможность получить 318 мотор в личное пользование, готов за свои собрать байк с хорошей батареей и оттестить мотор и в рот хвост и в гриву B-)

Linkov1959

Если стартовать на полном газу, то нагрев будет зависеть больше от контроллера, чем от мотора. Если контроллер на низах при разгоне сразу даст всю напругу на мотор, то будет сильный нагрев, а если будет плавно повышать в режиме  оптимального кпд, то совсем другое дело.

Fritz

На "полном газу" контроллер, что при старте, что при движении, обеспечивает максимальный ток. Нагрев зависит от тока и не зависит от фазного напряжения.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: djbob2000 от 22 Окт. 2017 в 22:03
Интересует - с каждого светофора стартовать на полный газ (в пределах разумного) до скорости ну к примеру 70 км/ч. Крошка через 5 светофоров перегревается.
У меня предложение. В тех сопровождении к колобку обязательно указать на каком светофоре достигается максимально допустимая температура двигателя.
пыс. пыс. остальные параметры можно не указывать.  :exactly:

rzaviy

Цитата: Linkov1959 от 22 Окт. 2017 в 22:44
Если стартовать на полном газу, то нагрев будет зависеть больше от контроллера, чем от мотора. Если контроллер на низах при разгоне сразу даст всю напругу на мотор, то будет сильный нагрев, а если будет плавно повышать в режиме  оптимального кпд, то совсем другое дело.

Правильно подмечено,Дуюнов не раз говорил,что на куртисе старт более вялый из-за алгоритма работы контроллера.
Оттуда и меньший перегрев. Да плюс обмотки открытые полностью.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

tmiaer

Цитата: Linkov1959 от 22 Окт. 2017 в 22:44
Эта проблема есть только у тупых китайских контроллеров, которые не умеют ограничивать фазный ток. И то, батарейный все равно ограничивают, поэтому полное напряжение на мотор со старта никак не прилетит. Нормальные контроллеры ограничивают фазный ток. Совсем нормальные позволяют им управлять. А там какой ток подашь, такой разогрев пропорционально и будет.

i

Цитата: Genadi от 22 Окт. 2017 в 19:17
Жалко только что счётчик обратно не мотает. :-D
Говорят, что есть и двусторонние... где-то, но не у нас.
Цитата: Linkov1959 от 22 Окт. 2017 в 20:02
Там на задней панели стоит 8 турбин по 375вт каждая. 240а только для 12в. Для 100в только 30а.
Я сомневаюсь, что за полмиллиона рублей продают набор утюгов с вентиляторами. Скорее всего, в нагрев самого прибора уходят только потери преобразования, а основное тепловыделение идет через сеть в другие места, на освещение, вентиляцию, компьютеры и другую технику.

DragonTM

Цитата: Maklaud от 22 Окт. 2017 в 22:35
Я немножко отвечу. В моторе на Грани На 5ом светофоре мотор можно нагреть до 80-85С(данные с тестов в шоуруме). А в моторе на Версии (с отводом тепла) примерно до 60. При этом давайте я напомню, что в крошку мы вливаем 3-5кВт, а в колобка (318) 14кВт. А если в крошку влить 14 кВт она сгорит на первом же светофоре)) Сразу будет 105С.
Или речь именно про колобка(186) ?
ЗЫ если у меня бы была возможность получить 318 мотор в личное пользование, готов за свои собрать байк с хорошей батареей и оттестить мотор и в рот хвост и в гриву B-)
Вы ни чего не путаете при сравнениях? Колобок 186 весит как миникроха, их и сравнивайте. А 318- колобок весит как 8кВт 273-ий квашунь?
Видео в ютубе езды на таких моторах уже хватает вроде для сравнений.

Добавлено 23 Окт. 2017 в 11:59

И если не боитесь реальных интересных сравнений, то попросите у чупы телеметрию с гонки по симферопольскому. Там как раз миникроха с продувкой была с 15 кВт!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

NORDKING

[user]DragonTM[/user], Какие сравнения?! Маклауд сейчас на МК у которого секций намотки удалены, МК инвалид (косяки обмотчиков), контроллер не свой на Curtis, вот когда ВСЕ секции будут и СВОЙ контроллер, тогда можно сравнивать с чем то.  ;-) Даже сейчас данные которые выдаст,ПРИМЕРНЫЕ Маклауд на тестовых заездах, эти данные с МК инвалида! ;-)
Власть над собой - высшая власть.