Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

Татос

[user]Stanislavchik[/user], у шимано звёзды 2,3 мм. Так что если имющаяся цепь не налезет, ничего не сделать.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

[user]Stanislavchik[/user], вспомнилось тут, читал на каком то форуме. У звёзд для кассеты 9 выступов. Если их убрать оставив 3, посадочный совпадёт с шимановскими планетарками. Сам я это не проверял, но если это так, выход для совсем узких цепей.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Stanislavchik

И ещё вопрос в догонку. Не нашёл, куда поставить металлическое кольцо:

Куда его полагается ставить?
И купленная звезда ощутимо люфтует. это нормально? Мне кажется, есть риск разбить пазы под звезду.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ZHYR

Цитата: Stanislavchik от 11 Июнь 2023 в 19:43
И ещё вопрос в догонку. Не нашёл, куда поставить металлическое кольцо:

Куда его полагается ставить?
И купленная звезда ощутимо люфтует. это нормально? Мне кажется, есть риск разбить пазы под звезду.

Вы серьёзно? Это кольцо фиксирует звезду.... люфт возможно от того что звезда 36мм надо 35... диаметр посадочный бывает 36мм у нас 35...

ZHYR

Вот под номером 31 кольцо это

Stanislavchik

[user]ZHYR[/user], я не смог его одеть. Проверю завтра. Звезда действительно наверное действительно имеет более крупное посадочное место. Я не нашёл сходу родной шимановской звезды в сокольниках, Купленные звёзды стоят мало и продаются в магазине с железом под старые байки. Надо поискать родную звезду.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ZHYR

Задняя звезда велосипедная 16 зубов Велозапчасти
https://wildberries.ru/catalog/144987508/detail.aspx

Это 36

Задняя звезда велосипедная 19T под Coaster Велозапчасти
https://wildberries.ru/catalog/144987491/detail.aspx
А вот 35 - надо на рынок с штангеном идти для надёжности.

Просто для примера....

Добавлено 11 Июнь 2023 в 20:19

Цитата: Stanislavchik от 11 Июнь 2023 в 20:02
[user]ZHYR[/user], я не смог его одеть. Проверю завтра. Звезда действительно наверное действительно имеет более крупное посадочное место. Я не нашёл сходу родной шимановской звезды в сокольниках, Купленные звёзды стоят мало и продаются в магазине с железом под старые байки. Надо поискать родную звезду.

Вы свою звезду и толщину померьте может у вас она толще 2.3мм, потому и  кольцо не лезет и цепь. (За цепь не уверен но у меня 9ск есть и все они вроде лезли на планетарные звезды .... хотя погуглил вроде как не должны)

AVGR

Alar2

Сегодня ставил звезду и фиксирующее кольцо на Нексус 8. 
Кольцо очень трудно одевается ,нужно приложить очень сильное усилие на разжатие  :neg:

warl0rd

Цитата: Татос от 11 Июнь 2023 в 19:14прослужит с движком намного дольше. ссылка
Тыщи 3 поди такая ходит до 075? так, для интереса, все хочу в секту планетарщиков, да что-то сложно все как-то.
BBSHD 52v + alphine 8.

ZHYR

Цитата: warl0rd от 11 Июнь 2023 в 23:41
Тыщи 3 поди такая ходит до 075? так, для интереса, все хочу в секту планетарщиков, да что-то сложно все как-то.
Так после 0.75 ни чего особо не происходит... у меня измеритель просто уже проваливается..... . Поменяю когда нибудь наверно .... вместе уже все : цепь и обе звезды....

warl0rd

Цитата: ZHYR от 11 Июнь 2023 в 23:50Так после 0.75 ни чего особо не происходит... у меня измеритель просто уже проваливается..... . Поменяю когда нибудь наверно .... вместе уже все : цепь и обе звезды....
Ну есть еще на 01 калибр))) когда уже совсем все, суши весла. Менять то понятно рекомендуют после 075, интересно просто шибко сколько ж оно ходит, кмс вообще шибко живуче на моторах.
BBSHD 52v + alphine 8.

ZHYR

Цитата: warl0rd от 12 Июнь 2023 в 00:05
Ну есть еще на 01 калибр))) когда уже совсем все, суши весла. Менять то понятно рекомендуют после 075, интересно просто шибко сколько ж оно ходит, кмс вообще шибко живуче на моторах.
Дак у меня он просто пооваливается, больше чем 1 % . На езду ни как не влияет на задней звезде есть выработка ни чо особенного. На передней алюминиевой некрасивый зуб стал но ездит без проблем.

warl0rd

Цитата: ZHYR от 12 Июнь 2023 в 00:22. На езду ни как не влияет на задней звезде есть выработка ни чо особенного. На передней алюминиевой некрасивый зуб стал но ездит без проблем.
Я не сталкивался с синглом, на многоскоростной начала бы скакать цепь, а тут походу катай - пока переднюю звезду не станет жалко))?
BBSHD 52v + alphine 8.

ZHYR

Цитата: warl0rd от 12 Июнь 2023 в 00:25
Я не сталкивался с синглом, на многоскоростной начала бы скакать цепь, а тут походу катай - пока переднюю звезду не станет жалко))?
Типа того.... у меня передняя алюминиевая, задняя должна быстрей изнашиваться.

Добавлено 12 Июн 2023 в 00:32

Я ещё и смазываю как шуметь начнёт... а не как надо - регулярно.

ZHYR

Проскоки практически не возможны, это жи какой провис должен чтоб проскоки начались... или зубы на звезде в ноль слизаться должны... . На перекидке куча проблем . Помимо просккоков ещё и переключаться перестаёт нормально.... вообще в идеале на электро с мидмотором должен быть ремень на планетарке... наверно.

warl0rd

Цитата: ZHYR от 12 Июнь 2023 в 00:37ообще в идеале на электро с мидмотором должен быть ремень на планетарке... наверно.
Ага и раму и планетарку, и по цене выйдет)) Если серьезно, взял на этот сезон ббсхд, цепи стали лететь прям не успеваю покатать, присматриваю планетарку, думаю получше должно стать. Просто я хз, походу сам ее вряд ли поставлю, а в мастерские лениво отдавать. Альфина 8  с озона вроде выглядит прям привлекательно по цене дешман, сижу вот думаю)
BBSHD 52v + alphine 8.

ZHYR

[user]warl0rd[/user],
У shimano планетарок к моменту прилагаемому есть серьёзные ограничения. Но все мы ездим на них .... У меня пятерка что типа е-bike  SG C7000 5D https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/city---trekking-e-bike-e6100-series/SG-C7000-5D.html
ТУТ КАК говорится каждый сам себе злобный буратин. В смысле решает сам.