Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: ZHYR от 12 Июнь 2023 в 02:17ТУТ КАК говорится каждый сам себе злобный буратин. В смысле решает сам.
Да у меня в 95% - асфальт, где момента особо нету, просто на хдшке совсем чайнлайн ушел вправо, слышен шелест цепи, сильно бесит, прям вот нереально жутко, вел бесшумен, а цепь похрустывает, пока не перейдешь на 6-7 звезду, на которой каденс меньше 50, прям дилема. Но после подхвата хдшки с его 1650 ватт, на ббс02 совсем не хочется)))  Причем,  разница вроде между хд и ббс02 всего 250 ватт, но как же хдшка разгоняется, как будто атмосферник и турбо, такой жесткий пинок, за это можно все простить, прям топчик)))
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

[user]warl0rd[/user], цепи эти служат довольно долго, раза в 2,5 дольше обычных. После растяжения до 0,75% соскакивать не будет, просто звёзды жрать начинает. И тут менять или нет каждый сам решает. Я меняю. Главное её не порвёт. По поводу планетарки. Удобно это очень. Но нужно проводить периодические то со сменой смазки, дабы хорошо и долго служила. Не знаю, можно ли её ставить на HD или всё же мотор для неё слишком. Возможно и не стоит. Этот вопрос надо в теме о HD поспрошать.  На BBS02 проблем нет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Если с HD всё же поэкспериментировать с планетаркой, я бы альфину не ставил. Лучше SG-C7000-5. Всё же шимановцы её специально для электровеликов затачивали. Но надо учитывать что прямая там первая, остальные повышающие.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Цитата: warl0rd от 12 Июнь 2023 в 00:58Просто я хз, походу сам ее вряд ли поставлю, а в мастерские лениво отдавать.
Если задний переклюк и кассету ,трещётку сами ставили-  ни каких проблем поставить и настроить.
Основная проблема купить её в полной комплектации или отдельно всё подобрать , при том комплектация должна подходить под ваш велосипед. С этим и не в каждой мастерской захотят связываться ,а в магазине и подавно.

ZHYR

Сейчас человек перехочет планетарку... да изначально это все очень сложно для понимания. Но оно того стоит!
Я начинал с простой планетарки - купил на али SRAM I motion 3 (у неё все просто никаких шайб - просто втулка под диск и шифтер) - понял какая это замечательная штука и уж потом замахнулся на Уильяма нашего  ШИМАНО....

AVGR

Цитата: warl0rd от 12 Июнь 2023 в 00:58Альфина 8  с озона вроде выглядит прям привлекательно по цене дешман, сижу вот думаю)
Боюсь такая лафа не на долго

ZHYR

Цитата: AVGR от 12 Июнь 2023 в 17:57Боюсь такая лафа не на долго
Вообще удивлён что до сих пор есть причём в полной комплектации. А смотря на цену NEXUS вообще не понятно....

Добавлено 12 Июнь 2023 в 18:05

Купил комплект и к нему привод и шифтер прозапас....

Alar2

Цитата: ZHYR от 12 Июнь 2023 в 17:56Сейчас человек перехочет планетарку... да изначально это все очень сложно для понимания. Но оно того стоит!
Дело не в понимании а сложности купить её в полной комплектации подходящей по ваш велосипед. Да и вообще ,почти все магазины стараются продать одну голую планетарку , не связываясь с подбором комплектующих. Я купил полный комплект ,втулка была даже заспицована в обод нужного размера . Но несмотря на это пришлось заказывать и  менять  стопорные шайбы -оказались под горизонтальные дропы (не смотря на 20 " обод) , грипшишфтер не уместился на руле -пришлось заказывать триггер .  Всё это  заняло дополнительное время  и потребовало дополнительных расходов. 

warl0rd

Цитата: Alar2 от 12 Июнь 2023 в 16:28Если задний переклюк и кассету ,трещётку сами ставили-  ни каких проблем поставить и настроить.
Да тут то не проблема) в свое время на школьнике и каме и заднюю втулку перебирал раз по 10 на неделе, пытаясь понять, куда тормоза пропадают, а тут - диво дивное, на которое одних шайб штук 10 разных. Как я понял, если дропы вертикальные как на обычном горном, то нужен еще будет натяжитель простой?
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

[user]warl0rd[/user], да типа этого
https://sl.aliexpress.ru/p?key=jQ2bZEd

Alar2

[user]warl0rd[/user], Натяжитель нужен , у меня ещё и амортизатор задний .  Полчаса назад поставил однороликовый натяжитель и озадачился - как будет работать на двухподвесе   :bw:
Вызвала сомнение также и  одно скоростная  цепь  для BMX ,она сильно болтается на звёздах. Поставил узкую 8-ми скоростную -сидит нормально.

Добавлено 12 Июнь 2023 в 22:58

[user]AVGR[/user], это будет нормально работать на двух подвесе ? Я поставил аналогичный.

warl0rd

А оригинал https://www.ozon.ru/product/natyazh-tsepi-shimano-alfine-ct-s510-851612768/?avtc=1&avte=2&avts=1686601603&sh=YiigubbG6Q&tab=reviews с озона кроме в цены 3 рубля помойму неплох, минимализм, но цена млин( В общем тож заказал с озона, поглядим, чую ждет месяц ковыряний, вместо покатушек  /:-) Ну, и как Татос говорил, как придет за бонусы установочный комплект, неплохая экономия вполне. При передней 42 стандартной на хдшке, какую назад тыкать? я на веломании читал там целая дискуссия, но там безмоторщики, у кого какая?
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

[user]Alar2[/user],
А почему нет?
Цитата: warl0rd от 12 Июнь 2023 в 23:31А оригинал с озона кроме в цены 3 рубля помойму неплох
Это про натяжитель?
Если двухроликовый, то под него стопку шайб надо подкладывать, чтоб он с кареточником сдружился

warl0rd

Цитата: AVGR от 12 Июнь 2023 в 23:36Это про натяжитель?
Если двухроликовый,
Не, вот такой, просто совсем его не видно, и выглядит не как лгбт это все с али))) https://www.ozon.ru/product/natyazh-tsepi-shimano-alfine-ct-s510-851612768/?avtc=1&avte=2&avts=1686601603&sh=YiigubbG6Q&tab=reviews
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

[user]warl0rd[/user], Этот не пробовал. В планетарка.ру меня от него отговорили, типа слабый.

warl0rd

Цитата: AVGR от 13 Июнь 2023 в 00:00Этот не пробовал. В планетарка.ру меня от него отговорили, типа слабый.
Ну, я не видел еще чтоб шимано делало плохие вещи. Его цель то натянуть пару см цепи, че от него еще нужно, попробую его, расскажу че как) Да и чистить меньше роликов при уходе)
BBSHD 52v + alphine 8.

warl0rd

Помойму симпотно и выглядит аутентично с велом, он у меня как раз серый  :-)
BBSHD 52v + alphine 8.

warl0rd

Я правильно понимаю, купив 22 звезду назад я получу на 1 скорости 42 звезду если на кассете? при редукции передаточное число   1 - 0.527. А на последней - аналог 13, я не физик, 1 раз с таким сталкиваюсь) Я просто катал на планетарке на такой фигне, где 1 скорость - ничего не трогает, а остальные - повышают, ну такая грузоповозка)))
BBSHD 52v + alphine 8.