Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

Татос

[user]PaYAlnik[/user], такие.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

[user]Татос[/user],  Чисто из любви к железкам)))
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Zn53xul

PaYAlnik

[user]Татос[/user], именно.

Татос

[user]PaYAlnik[/user], жаль ебей закрылся для России. Там много. У нас тоже найти можно, посовременнее чем та на авито. Рыть надо. https://velotriumf.ru/shimano-shifter-tormoznaya-ruchka-s-vynesennym-displeem-c-series-sb-c055-levaya-ci-deck.

Татос

Keksus

Цитата: Татос от 21 Окт. 2022 в 21:24
[user]Keksus[/user], у неё  диапазон маленький.   0,733;   1;   1,364 .На мой взгляд для движка маловато будет.
Ещё вариант, что скажите SRAM I-3 Freewheel?
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

PaYAlnik

Цитата: Татос от 21 Окт. 2022 в 23:05Я больше откровенное старьё люблю.
Фрикционные манетки на раму, кантилеверные тормоза и планетарки эпохи Shimano 3CC? ;)

PaYAlnik

Цитата: Татос от 21 Окт. 2022 в 22:52ебей закрылся для России.
Он не то, чтобы прям  закрылся... Я и раньше оттуда чаще через посредников тягал, т.к. часто прямая международная доставка влетала в копеечку, а нередко вообще отсутствовала, продукцию каких-то брэндов не отправляли к нам из-за наличия местного дилера, у которого нужной позиции не было или она была втридорога. И с не только с ebay, но и с совершенно самостоятельных магазинов. Разве что на пике кипиша многие посредники либо перестали работать и закрылись совсем, либо поимели затык с логистикой. Сейчас всё устаканивается, но стал недоступен Mail Forwarding, когда ты сам организуешь выкуп товара и платишь прямо продавцу, но отправка делается на адрес склада посредника, который только перевозку сюда организует. Теперь только выкупать через посредника, а это - дополнительные комиссии + сложности ведения диалога с продавцом по каким-либо нюансам.

Татос

[user]Keksus[/user], вы имеете ввиду Sram i-Motion 3? У меня такая была, но я её гробанул bbs02. Сначала ставил её с тоншенгом с током контроллера 15 ампер, нормально. Потом я её переставил на бафанг и зацепы сорвал. Но на форуме ребята её и с бафангом эксплуатировали без замечаний. Это я со звёздами намудрил.  Общее передаточное отношение 186%, как и у шимановской. Если будете покупать на али, сразу смазку меняйте. Но всё же  3 скоростные не очень из за маленького диапазона.

LuiDeClermont

Господа, доброго времени суток! Обзавелся вот таким вот аппаратом на bbs02, кассета 11-34, переключатель Shimano Zee. Уже стало понятно, что ездить на крайних малых заездах (11 и 13) не очень хорошее решение, цепь тупо проскальзывает иногда из-за крутящего момента (чисто для эксперимента пробовал), да и перекос большой. По факту в кассете использую 5-6 скоростей в основном. Вопрос, стоит ли альфину ставить? Как оно по надёжности? Вроде на 5 скоростей есть специально для электричек или 8 получше будет? С переключением проблем нет, интересует именно надёжность и целесообразность + соотношение цены и получаемого результата.

PaYAlnik

Цитата: LuiDeClermont от 26 Окт. 2022 в 22:21интересует именно надёжность и целесообразность
Если использовать байк по назначению - скорее всего, долго не протянет, даже если не пользоваться мотором. И задняя подвеска станет тупой.

AVGR

Подскажите, пожалуйста - 8ск. Нексус и Альфина. У них шифтеры взаимозаменяемые? Я точно помню, что щелкаются они в разные стороны, И можно ли Нексусовскую крутилку поставить на Альфину?

Татос

[user]AVGR[/user], нет, не взаимозаменяемые. Видел один раз у человека альфину с крутилкой, он сказал что серьёзно переделывал.

AVGR

[user]Татос[/user], Спасибо. Жаль(

Татос

[user]AVGR[/user], вообще в мастерских надо поспрошать, может они и сделают. Такой комплект я вроде когда-то видел в планетарках. ру.  крутилка с альфиной. И кстати изобретатель четверайка об этом писал, если не врёт. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2165075

AVGR

[user]Татос[/user], Точно! В Планетарки надо звякнуть!

AVGR

Позвонил. Работать будет. Только при 8-й передаче во втулке на дисплее будет 1-я.
Погрузился в раздумья.

AVGR

Полез смотреть свежекупленный nexus, и обнаружил, сто отсутствует резиновый хоботок, в который тросик вставляется. Вот, думаю гады, где его отдельно брать? Присмотрелся повнимательнее к рычагу переключения и увидел, что вместо хоботка вставлена втулка с упорами для наконечника троса. Идея понравилась.