Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

Татос

Досталась мне почти даром https://electrotransport.ru/index.php?msg=2237098 планетарка Shimano Nexus  5 SG-C7000-5V . Написано что под V-brake. Снял пластиковый колпачок, а под ним крепление под роллерный тормоз. Вопрос к знатокам, получается что под роллер и  V-brake втулки одинаковые?

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Да уж. Перерыл всё в поисках заднего роллерного тормоза. Нашёл только в планетарках. ру и то последний. Заказал.

PaYAlnik

Цитата: Татос от 21 Окт. 2022 в 16:28Вопрос к знатокам, получается что под роллер и  V-brake втулки одинаковые?
Нет. Та, которая изначально под роллер, не комплектуется колпачком и гайкой.

Татос

[user]PaYAlnik[/user], то есть V-brake отличается от роллерной только наличием колпачка и гайки?

PaYAlnik

[user]Татос[/user], да. Просто моя ирония сегодня работает как-то не так.

Татос

[user]PaYAlnik[/user], спасибо. Я никогда планетарок под V-brake не покупал, поэтому что и как не знал.

PaYAlnik

Цитата: Татос от 21 Окт. 2022 в 18:20Заказал.
Ручка тормозная под него есть?

Татос

[user]PaYAlnik[/user], нет, как раз хотел спросить обычная под механические дисковые тормоза не подойдёт?

PaYAlnik

[user]Татос[/user], если у нее одна позиция для троса - то нет. Кантилеверам и роллерам нужно бОльшее усилие, при этом ход троса меньше. Многие шимановские ручки имеют характерную рыже-красную вставку, вынув которую, серьгу под трос можно переставить. На нексусах/нексэйвах точно есть. Даже на каких-то бюджетных комборучках было.

Татос

[user]PaYAlnik[/user], спасибо, не знал.

Keksus

[user]Татос[/user], есть возможность последнее забрать Nexus планетарная 3 скорости 3C41 ASG3C41A2078 стоит ли?
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Татос

[user]Keksus[/user], у неё  диапазон маленький.   0,733;   1;   1,364 .На мой взгляд для движка маловато будет.

PaYAlnik

[user]Татос[/user], если манетка ещё не куплена, можно взять моноблок Nexus, там ручка двухрежимная. Причем эти моноблоки бывают и с триггерной манеткой, и с грипшифтом.

Татос

[user]PaYAlnik[/user], надо поискать. Я их только под 7-8 скоростей видел. У меня есть старый от 4 скоростного нексуса. Там первая тоже прямая, но они в Россию не поставлялись. Антиквариат так сказать.

Татос

Я иногда подобные этому моноблоку штуки на авито из любви к железкам покупаю. Жаль сама планетарка пока не попадалась, только на великах. По уму надо было на ебей пока можно купить.  :-)

PaYAlnik

Цитата: Татос от 21 Окт. 2022 в 22:15из любви к железкам покупаю.
:drink:
Я на манетки с CI-Deck (выносным индикатором передачи на отдельном огрызке троса) засматриваюсь. И на Inter-3 Intego (планетарка на 3 скорости с барабаном под кассету). Нафиг  не надо, по сути, но хоцца. И магуру ободную. А ещё я может возьму себя за жопу, и соберу, наконец, рычажную вилку родом из прошлого века Noleen Crosslink ELT с электронно управляемым амортом, под которую уже даже оригинальные расходники достал.

Татос

[user]PaYAlnik[/user], так нет ничего невозможного. :-) https://www.avito.ru/korolev/velosipedy/tablo_shimano_ci-deck_3x7_2450690318

PaYAlnik

[user]Татос[/user], хе, надо ещё именно сами манетки с портом для индикатора. И мне больше нравится вариант с двумя отдельными кругляшами.