Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: max_x_20 от 03 Фев. 2015 в 09:19
[user]DIVAS[/user], [user]PeaceHaver[/user], вы что забыли о чем данная тема? Какая религия але? Есть конкрентный рабочий мотор, автор же сказал, что весной будут цифры..
А Вы не читали последние страницы?
Автор же писал, что обычная физика его не устраивает, поэтому читать книги он не будет, а будет открывать свою физику. Вот это и есть религия. С такой религией вместо физики никаких цифр и не будет - автору просто не хватит знаний и понимания, чтобы их получить и понять, что именно он получил.
Какие-то циферки он может быть и получит, но вряд ли они будут иметь смысл. И автор вряд ли будет шибко упираться в цифры - едет и ладно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

i

Поскольку в комментарии к бану нет никаких пояснений, я его аннулировал, так как тоже не понимаю за что забанили человека, который в своей теме излагает свои мысли, пусть даже и спорные.

max_x_20

Цитата: DIVAS от 03 Фев. 2015 в 11:05
Цитата: max_x_20 от 03 Фев. 2015 в 09:19
[user]DIVAS[/user], [user]PeaceHaver[/user], вы что забыли о чем данная тема? Какая религия але? Есть конкрентный рабочий мотор, автор же сказал, что весной будут цифры..
А Вы не читали последние страницы?
Автор же писал, что обычная физика его не устраивает, поэтому читать книги он не будет, а будет открывать свою физику. Вот это и есть религия. С такой религией вместо физики никаких цифр и не будет - автору просто не хватит знаний и понимания, чтобы их получить и понять, что именно он получил.
Какие-то циферки он может быть и получит, но вряд ли они будут иметь смысл. И автор вряд ли будет шибко упираться в цифры - едет и ладно.
человек собравший такой мотор с нуля, не глупый! если его и дальше критиковать, тогда точно никаких цифр не увидим... даже если мнение автора не совподает с вашим, тогда можно попробовать обойти эту тему стороной..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Genadi

Цитата: max_x_20 от 03 Фев. 2015 в 14:40
если его и дальше критиковать, тогда точно никаких цифр не увидим...
А если восхвалять, то увидим?

NUBITO

Остаётся лишь надеяться, что автор до весны не будет сидеть и прочитает курс физики, осмыслит и вернётся к нам с просветлённой головой и циферками с тестов ;-D

Li2n

Добрый вечер. Я-Владимир.
Что Сергей забанен, я увидел в контакте.
:neg:
Может быть, есть смысл посоветовать, как толковее провести анализ выходной мощности? Чтобы цифры какие то увидеть?

илс

Владимир, эти советы содержатся ближе к началу темы.
Я и  коллеги не раз предлагали несложные тесты мотора.
Для измерения КПД, желательно собрать стенд.
На форуме есть подробное описание, с видео.
Но Сергей все это  прекрасно знает.
Думаеете, что если советы будут исходить от вас, дело пойдет быстрее? Результативнее?
Если уверены, читайте тему сначала или шуршите поиском. ;-)

DIVAS

Цитата: Li2n от 03 Фев. 2015 в 19:32
Может быть, есть смысл посоветовать, как толковее провести анализ выходной мощности? Чтобы цифры какие то увидеть?
А чем, по-Вашему, я занимался тут на протяжении почти десятка страниц?
Очень трудно учить того, кто не хочет учиться. А главное, совершенно бесполезно.

Если честно, мне проще было бы изготовить свой двигатель и на нём самому нормально провести эксперименты, чем научить Сергея понимать физику.
Да вот беда - я не вижу абсолютно никакого смысла это делать (ни учить Сергея физике, ни строить МКШ/МКС/МКД). Я лучше потрачу своё время на что-нибудь полезное.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: илс от 02 Фев. 2015 в 22:02
Интересно, кто забанил?
И на каком основании???
[user]PeaceHaver[/user], насчет религии и политике, вы гоните, безнадежно. :facepalm:
В истории цивилизации, изобретателей, как правило,  всегда "банили" современники.
Наиболее известные истории - это, конечно,  Галилей, это Леонардо Да Винчи.
В прошлом веке регулярно банили братьев Райт и Теслу.
А в этом, моего любимчика - итальянца Росси. Ученые мужи никак не хотели признавать его холодный термояд.
А потом, под давлением очевидных фактов, все-таки признали.  :-)
Спойлер
Радует, что о нем не так много слышно. Иначе всем странам, экономика которых базируется на нефтечерпалках, наступит быстрый и безнадежный крындец   :~-(
илс, в моей системе координат безбожно гоните Вы, особенно притаскивая за уши НЛО и мировое закулисье

особенно про Росси, который до сих пор никаких фактов не предоставил, а последнее исследование хоть и было более открытым, но финансировалось за его счет и проводилось его товарищами =)

Добавлено 05 Фев 2015 в 11:52:46

Цитата: DIVAS от 02 Фев. 2015 в 22:35
[user]илс[/user], религия - это такой способ восприятия реальности, когда за основу берётся собственная теория строения мира, но нет никакой возможности доказать её. А наука - это способ восприятия реальности, когда истинным признаётся только то, что доказано.
Физика - это наука. Химия - это наука. Каждый верный шаг теории подтверждается практикой - это доказательство.
А то что не имеет ни доказательств, ни опровержений - это религия, т.к. в неё можно только либо верить, либо не верить, но невозможно ничего доказать. А если бы религия была доказана, то она была бы наукой.
Ну, как так в религии нет доказательств и опровержений? Вот, есть у человека личный опыт. Религия говорит ему: делай добро людям - и тебе воздастся. И ему воздается еще при жизни. Возлюби ближнего - и действительно, с любовью в сердце жить в разы легче, чем с ненавистью.

Да много чего в религии можно доказать, только на лично опыте, а не на безличностных опытах - в этом основное отличие.

Добавлено 05 Фев. 2015 в 11:54

Цитата: DIVAS от 04 Фев. 2015 в 00:43
Цитата: Li2n от 03 Фев. 2015 в 19:32
А чем, по-Вашему, я занимался тут на протяжении почти десятка страниц?
Очень трудно учить того, кто не хочет учиться. А главное, совершенно бесполезно.

Если честно, мне проще было бы изготовить свой двигатель и на нём самому нормально провести эксперименты, чем научить Сергея понимать физику.
Да вот беда - я не вижу абсолютно никакого смысла это делать (ни учить Сергея физике, ни строить МКШ/МКС/МКД). Я лучше потрачу своё время на что-нибудь полезное.
Возможно, и стоило бы сделать разок в качестве прецедента.

илс

[user]PeaceHaver[/user], обсуждать здесь Росси не будем, это оффтоп.
Спойлер
Я уже объяснял особенности финансирования экспертных заключений по таким вопросам.
Не забывайте, западный научный мир, лишь в минимальной степени финансируется государством (налогоплательщиками).
Именно поэтому, Росси продал свой дом, чтобы начать исследования.
И это совершенно нормально, что когда у него появились гранты и спонсоры, то часть этих денег он решил выделить на командировочные для ПОСТОРОННИХ  профессоров, которые целый месяц наблюдали за ходом эксперимента.
Или вы наивно думаете, что эксперты должны работать за свой счет? Или может за ваш?
Или вы всерьез думаете, что люди с репутацией и научными регалиями будут торговать своим мнением за командировочные?  :fool:

BACILIO

Извините!!! 
Так, в сторонке проходил. И заглянул.
И!!! на пару дней отвлёкся от остального (рутина в сторону)
Как оказалось, даже не думал, что тяжбы среди упёртых дошкольников с Ассами в своём деле привлекут такое больщое внимание.
Сам взахлёб читал с 1й страницы. Это не АГату Кртсти на сон грядущий.
Это вполне опознавательная/обучающая тема. Прочитав её и сам учился походу темы.
Всегда учусь. И не считаю это зазорным. Уже за 60 перевалило.
А с другой стороны---
Если бы не эти дошколята (сверх пупер...., абсолютно безграмотные, с неуважением к собеседнику и т.д.)
И дискута небыло бы.
И мы бы не научились.
Поэтому, пусть будут искатели вечного двигателя.
Стиль обучения в спорах - кажется, намного интересней, чем просто в книжки Е....м тыкать.
Читатели увлекутся разборками и проштудируют всю необходимую литературу.
Средства информации нам помогут.

i

Цитата: BACILIO от 07 Фев. 2015 в 08:29
..
..
Я тоже так считаю.
Это то шило в заднице, которое не дает сидеть на лаврах ровно.

PeaceHaver

Стиль обучения в спорах - кажется, намного интересней, чем просто в книжки Е....м тыкать.
В том-то и дело, что они не учатся. Объявляют физику - шарлатантством и обещают открыть свою альтернативную физику. Если бы они на указание в том, что они не правы адекватно реагировали - была бы польза и толк.

i

"Ну что за тупой нынче студент пошел!
Раз объяснил - непонимают..
Второй раз объяснил - непонимают...
Третий раз объяснил - сам уже понял, а они все равно не понимают..."
;-)

илс

Вот, вот. Читал недавно критику по российской системе образования. В связи с вбросом Яровой о том, что нефиг изучать иностранные языки, не выучив толком, русский.  :bravo:
Так вот, заодно выяснилось, что квалификация учителей (естественных наук), тоже здорово упала.
Многие из них, могут лишь сверить ответы учеников в соотв. с имеющейся таблицей правильных ответов.  :-(
Спойлер
Кстати, форум  оч. хорошо высвечивает образовательные пробелы. :facepalm:

PeaceHaver

Цитата: илс от 09 Фев. 2015 в 12:25
Вот, вот. Читал недавно критику по российской системе образования. В связи с вбросом Яровой о том, что нефиг изучать иностранные языки, не выучив толком, русский.  :bravo:
Так вот, заодно выяснилось, что квалификация учителей (естественных наук), тоже здорово упала.
Многие из них, могут лишь сверить ответы учеников в соотв. с имеющейся таблицей правильных ответов.  :-(
Спойлер
Кстати, форум  оч. хорошо высвечивает образовательные пробелы. :facepalm:
А что Вы ожидали от целенаправленного разрушения гос-ва деятелями 90-х годов под управлением западных консультантов?

У меня вот, к слову, есть пробел, но для меня он очевиден и я его стараюсь заполнять. Это потому что у меня есть какая-то собственная идеология. А вот у нашего гос-ва сейчас идеологии нет, посему не к чему стремиться обществу, оно атомизировано. Посему, как следствие, страдает и образование в том числе.

BACILIO

Цитата: PeaceHaver от 09 Фев. 2015 в 12:06
В том-то и дело, что они не учатся. Объявляют физику - шарлатантством и обещают открыть свою альтернативную физику. Если бы они на указание в том, что они не правы адекватно реагировали - была бы польза и толк.
Ведь форум посищают не только "не хочу учиться-хочу жениться"(женилка выросла).
У многих (как вы правильно выразились в сл. сообщении) существуют пробелы.
Желающие восполнить - с удовольствием это делают, не обращая внимание на детский лепет.

clawham

Дык я не понял-то...

Будут ли цифры?

Скорость 100 об/мин питание 36 вольт ток 7 ампер крутящий момент 50 н*м ??????
Будет ли измерение типа предельный ток 40 ампер долговременно и 60 пиково не дольше 5 минут - горят щетки греются обмотки.
Будет ли заявлено при этом сколько оно весит в металическим осполнении(или оно из люминя вылито/выточено)?

Будет ли нормальная серия фотографий внутренностей ?

Мне было бы достаточно даже просто указания что при питании 60 вольт и 26" колесах хорошо накачанных(не менее 3 кг) среднего роста человек на обычном велике(до 30 кг) разгоняется скажем по ровному асфальту до 40 км/ч при этом от батареи дрется ток 5 ампер. Ну и сколько при этих же 60 вольтах выдаётся оборотов/кмч в холостом режиме!

Всякие проценты кпд, проценты неравномерности тянущего усилия пока не берем в расчет.
Просто пара-тройка цифр. Это ж колекторник....постоянка....у каждого есть вольтметр и амперметр на постоянку...по 2-3 долара стоят эти мультиметры. и их показаний уже достаточно
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham