Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

Babylon4

Цитата: Василий67 от 03 Июль 2015 в 09:37
Я всю жизнь считал, что искрения не бывает, когда ток через катушку равен нулю... А вот при емкостной нагрузке - когда напряжения равны. Впрочем - это утверждение как раз от Babylon4 - одного из постояльцев http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.690

По воду тока да.  По поводу постояльца: отношение на этом форуме сами знаете к кому, заставило выложить материал в более лояльным месте.

PeaceHaver

Цитата: Василий67 от 03 Июль 2015 в 09:45
Цитата: илс от 03 Фев. 2015 в 21:41
Я и  коллеги не раз предлагали несложные тесты мотора.
Для измерения КПД, желательно собрать стенд.
На форуме есть подробное описание, с видео.
Но Сергей все это  прекрасно знает.

На нашем предприятии есть стенд для измерения характеристик электродвигателей от 10 Вт до 150 кВт (мы, собственно, этим и занимаемся). Предлагаю провести испытания. Вопросы - в личку.

Кстати... для желающих серийно производить МК - это тоже нам под силу - вопросы, предложения - в личку.
Максимум можно предложить в теме про славянку на байки испытать, когда они закончат свой продукт.

Василий67

Цитата: PeaceHaver от 03 Июль 2015 в 10:54
Максимум можно предложить в теме про славянку на байки испытать, когда они закончат свой продукт.
Я не в курсе про "славянку". А вот по Шкондину - неоднократно предлагалось провести сравнительные испытания, хотя лично мне  -  ясно и без испытаний, опыт однако.... ибо разработано и серийно выпускается множество моторов и генераторов - до 500 кВт включительно. Испытано десятки вариантов и просчитано сотни вариантов исполнения за 20 лет работы... Наш показатель отношения мощности/массы, проверенный опытом - 5...12 кг/кВт (в зависимости от варианта исполнения и требований заказчика), КПД - 80...92% (суммарно, как произведение КПД частотника*КПД мотора). А что у Шкондина? 9,5 кг на 500 Ватт?

Цитата: Babylon4 от 03 Июль 2015 в 10:50
отношение на этом форуме сами знаете к кому, заставило выложить материал в более лояльным месте.

А Вы не задумывались, ПОЧЕМУ к нему такое отношение??? У любого события в жизни есть причина. Я думаю, причина в следующем - Шкондин шарлатан... Что мы имеем? Рассказы о ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ электромоторе? Рассказы о том, что понятие "мощность" неприменимо к его двигателю? Смешная рекуперация с колеса на колесо, противоречащая здравому смыслу? Наличие фанатов, слепо верящих в чЮдо-машину, которая вот-вот всех порвет - и так 10 лет подряд? Рассказы о "Министре по изобретениям"? А кто это? В какой стране? Рассказы о СЕ>=1 (еще чуть-чуть... одного Ампера не хватает!!!)? Вот же... Рассказы о патриотизме и планах размещения производства за бугром? Право, смешно... Приносите тех.задание и деньги (весьма небольшие, кстати) - запустим в серийное производство! Но мы видим явное нежелание раскрывать... нет - не технологию... а технические характеристики, рассказывая о том, что КПД в ДВА(!!!) раза больше, чем у существующих образцов? Смешно и голословно, ибо, даже если взять какой-нибудь асинхронный АИР 63 В2 мощностью 500Вт, то у него КПД=75%, т.е в два раза - 150% http://electronpo.ru/production Мы слышим упоминание громких названий промпредприятий, которые якобы отказались помогать изобретателю. Мы читаем о фантастических планах - http://velomobile.org/library/articles-gl/158 В стране десятки заводов, выпускающих электрические машины, но...

Могу подсказать, как поступить Шкондину - организовать еще и краудфондинг. Как, например, финансовая пирамида-лохотрон Sky Way - http://rsw-systems.com. Молодцы ребята!!! Вот это развернулись!!! Один показатель Cx=0,075 для транспорта чего стОит!!! Ну и так, по мелочи....
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

Babylon4

Цитата: Василий67 от 03 Июль 2015 в 16:23
Цитата: Babylon4 от 03 Июль 2015 в 10:50
отношение на этом форуме сами знаете к кому, заставило выложить материал в более лояльным месте.

А Вы не задумывались, ПОЧЕМУ к нему такое отношение???

У любого события в жизни есть причина. Я думаю, причина в следующем - Шкондин шарлатан... Что мы имеем? Рассказы о ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ электромоторе?
Почему? ну если конкретно взять ВАС! то вы не прочитали и десятка моих постов там, в противном случае риторика была бы иной. Как легко навешивать ярлыки *шарлатан*, вся проблема Шкондина в том что он пытается продать свою идею И ВСЁ, он не хочет наниматься производством, если бы это было в Англии это было бы нормально, у нас нет.   

Приносите тех.задание и деньги (весьма небольшие, кстати) - запустим в серийное производство! Но мы видим явное нежелание раскрывать... нет - не технологию... а технические характеристики, рассказывая о том, что КПД в ДВА(!!!) раза больше, чем у существующих образцов? Смешно и голословно, ибо, даже если взять какой-нибудь асинхронный АИР 63 В2 мощностью 500Вт, то у него КПД=75%, т.е в два раза - 150%
Я говорил что его двигатель имеет недостатки, но имеет вполне реальную нишу для применения, Больше всего Шкондину достаётся по поводу КПД, я приведу другой пример имеющий примерно такой же смысл, обмотка Славянка на номинальном режиме имеет не очень большое преимущество перед обычной обмоткой, но на переходных и перегрузочных , заметно значительное улучшение характеристик, примерно та же ситуация и стем мотором и если сравнить КПД коллекторника во время пуска не больше 30% то 60% будет выглядеть заметно лучше.

Краудфондинг, об этом лучше у Ходорковского спросить, не в той стране мы живём.

AdeptusOne

[user]Babylon4[/user], свидетели Ш. всегда повторяют одну и ту же "риторику", КПД у Ш. выше, бла-бла, а где замеры? Где цифры это подтверждающие?

Babylon4

Цитата: AdeptusOne от 04 Июль 2015 в 20:26
[user]Babylon4[/user], свидетели Ш. всегда повторяют одну и ту же "риторику", КПД у Ш. выше, бла-бла, а где замеры? Где цифры это подтверждающие?

Ну меня нельзя полностью назвать свидетелем Ш, у меня есть критические замечания  по конструкции и я противник коллектора,своё мнение по КПД я писал в предыдущем посте ,  у меня нет аналога и я не вижу смысла в его повторении, то с меня требовать не стоит.
    Кстати коль зашел  разговор о цифрах! копия которую сделал Сергей не является копией двигателя Ш., поскольку нарушают основные принципы заложенные Ш.

AdeptusOne

[user]Babylon4[/user], тогда впредь воздержитесь об упоминаниях о КПД в любых режимах, и опять попробуйте доказать преимущества Ш. Ну и не забывайте о принципе: "лучше один раз увидеть". Как думаете, выйдет?

se80

коллеги к чему пришли за 49 страниц? есть работающий прототип? какие ттх?
[user]Babylon4[/user], почему идею с краудфандингом отметаете? не обязательно ведь на кикстартер ... есть места попроще, для патриотов:)

av404

Цитата: Babylon4 от 04 Июль 2015 в 19:18
...не в той стране мы живём.
Потому и не та, что развелось в ней таких вот жителей
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Babylon4

Цитата: se80 от 05 Июль 2015 в 06:45
[user]Babylon4[/user], почему идею с краудфандингом отметаете?

Если даже отбросить проблемы менталитета, и посмотреть на нишу в которой мог быть востребован двигатель то можно увидеть что по массе он существенно проигрывает, особенно редукторникам, мощность может быть 250-750 Вт дальнейшее увеличение может сильно сказаться на массе изделия, дальше магниты;в цена на МКкитай  половина стоимость магнитов,плюс выпускаясь большими партиями имеют низкую себестоимость.  Как то так.

Цитата: AdeptusOne от 04 Июль 2015 в 21:42
[user]Babylon4[/user], тогда впредь воздержитесь об упоминаниях о КПД в любых режимах, и опять попробуйте доказать преимущества Ш. Ну и не забывайте о принципе: "лучше один раз увидеть". Как думаете, выйдет?
А кто говорил о КПД на любых режимах это первое, второе:

Цитата: Babylon4 от 04 Июль 2015 в 21:04
   Ну меня нельзя полностью назвать свидетелем Ш, у меня есть критические замечания  по конструкции и я противник коллектора,

Цитата: av404 от 05 Июль 2015 в 07:39
Цитата: Babylon4 от 04 Июль 2015 в 19:18
...не в той стране мы живём.
Потому и не та, что развелось в ней таких вот жителей

Таких как я мало, и они не очень влияют на свою страну, так что ваше утверждение не верно.

AdeptusOne

[user]Babylon4[/user], "Больше всего Шкондину достаётся по поводу КПД", а вот эта тирада об чем была?

Babylon4

Цитата: AdeptusOne от 05 Июль 2015 в 12:07
[user]Babylon4[/user], "Больше всего Шкондину достаётся по поводу КПД", а вот эта тирада об чем была?

Тролить лучше всего, нигде Ш. не говорил что КПД его двигателя выше 100%, а народ быстренько перемножил получил 150-200% и давай поносить. 

AdeptusOne

[user]Babylon4[/user], нет, серьезно?
О КПД Ш. нет вообще ничего, что не мешает приспешникам Ш. доказывать его непревзойденную эффективность, о недостающем ампэре, говорил сам Ш.
В чем же прелесть Ш.? Вес большой, КПД никакой, масштабируемость плохая, повторяемость тоже ниже плинтуса.

Babylon4

Цитата: AdeptusOne от 05 Июль 2015 в 13:26
нет, серьезно?

О КПД Ш. нет вообще ничего, что не мешает приспешникам Ш. доказывать его непревзойденную эффективность,
Да действительно о КПД Ш. нечего не говорит(хотя можно было договорится с москвичами сделать тест или самому смастерить элементарный стенд) есть сравнивание в патентах можно сделать вывод что его двигатель эффективней на 15-20% возможно оно доходит(моё мнение)до 90% 
о недостающем ампэре, говорил сам Ш.
Я знаю о чём говорит Ш. но об этом можно говорить только с тем кто понимает особенности двигателя Ш. ...
В чем же прелесть Ш.? Вес большой, КПД никакой, масштабируемость плохая, повторяемость тоже ниже плинтуса.

Это всё субъективно.

AdeptusOne

[user]Babylon4[/user], вот именно за это и не любят приспешников Ш. По сути ничего, зато любую критику можно обозвать "субъективным".
Вес у Ш. маленький? О КПД что-то известно? Масштабируемость, где 3кВт колесо Ш.?
Что из этого есть субъективным?

TRO

Цитата: Babylon4 от 05 Июль 2015 в 14:25
....
   Я знаю о чём говорит Ш. но об этом можно говорить только с тем кто понимает особенности двигателя Ш. ...
А я знаю что ты заблуждаешся, и следуя логике ты готов говорить об этом с такими же заблуждающимися.
А говоришь ты что знаешь, лишь потому что хочется быть таким уникальным, умником который типа сам понял, а остальные типа не в состоянии. А в итоге зазнайка и невежда, не более, как собственно и сам Шкондин, фантазеры популисты.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Babylon4

Цитата: TRO от 05 Июль 2015 в 15:06
А я знаю что ты заблуждаешся, и следуя логике ты готов говорить об этом с такими же заблуждающимися.
А говоришь ты что знаешь, лишь потому что хочется быть таким уникальным, умником который типа сам понял, а остальные типа не в состоянии. А в итоге зазнайка и невежда, не более, как собственно и сам Шкондин, фантазеры популисты.

Цитата: TRO от 13 Дек. 2014 в 12:34
[user]Babylon4[/user], В баню отправляются такие темы из за флудеров вроде тебя. И кстати спасибо, без тебя этот процесс был бы более долгим. Приплел Братьев Райт, паровоз, и прочую лабуду далекую от конструктива МК Шкондина. А тот факт что МК Шкондина крутится работает, еще не значит что оно лучше классических аналогов, ибо ничего нет кроме чуши автора вокруг вечнодвигательной тематики.
Так что я уже за то чтобы эту темку присовокупить к уже имеющейся во флудилке, ибо конструктивного обсуждения быть не может пока его колесико не попадет к какому нибудь независимому тестеру, который сумеет корректно снять характеристики.

Кто бы сомневался,.....     Особенности работы Шкондинского двигателя я выложил на других форумах, особенности в нескольких темах не связных с Ш., но оно есть, так что я ничего не скрываю. 
   И ещё хочу повторится что двигатель Сергея хотя и внешне похож на МКШ не может быть к нему приравнен, поскольку нарушает основные принципы заложенные Ш. . 

TRO

[user]Babylon4[/user], Судя по тому как ты несколько страниц настойчиво путал про амплитуду ЭДС наводимый магнитами, причем с точностью наоборот, то ты не то что в моторе Шкондина разобратся не можешь, а вообще с физикой школьной программы не дружишь. Так что твои заявления что ты там в чем то разобрался выглядят просто смешно, на уровне детского сада типа закрыть пустые ладошки и говорить "а у меня шото есть но я тебе не покажу". Вырасти наконец.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО