Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

PeaceHaver

Вот после этих замечательных постов тов. Диваса предлагаю прикрыть этот уголок маразма. Аккурат до получения конкретных данных в результате экспериментов.

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 13 Янв. 2015 в 16:49
Вот после этих замечательных постов тов. Диваса предлагаю прикрыть этот уголок маразма. Аккурат до получения конкретных данных в результате экспериментов.
Прикрыть - можно. Отдохну хоть...

Но, боюсь, если мы не вразумим Сергея до правильного понимания сути того что он делает, адекватных данных мы не увидим, пока сами к нему не приедем и не поможем разобраться.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: DIVAS от 13 Янв. 2015 в 16:53
Цитата: PeaceHaver от 13 Янв. 2015 в 16:49
Прикрыть - можно. Отдохну хоть...

Но, боюсь, если мы не вразумим Сергея до правильного понимания сути того что он делает, адекватных данных мы не увидим, пока сами к нему не приедем и не поможем разобраться.
Мне кажется, Вы дали достаточно намеков, чтобы человек пришел в рассудок. Если он этого делать не хочет, то тут и карательная психиатрия бессильна-с.

Добавлено 13 Янв. 2015 в 17:11

Я тут эпиграф для топика принес:

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не открытие, а закрытие.
   — Пётр Капица

PeaceHaver

И второй:

Никто не верит в гипотезу, за исключением того, кто её выдвинул, но все верят в эксперимент, за исключением того, кто его проводил.

TRO

Думаю "ЭДС" и "напряжение противоЭДС" для Смолякова совсем не одно и тоже, человек понимает буквально как силу (притяжения магнита).

Выдержка из ссылки : http://sverh-zadacha.ucoz.ru/lessons/Contents/em/magn/EDS.html
ЭДС не является силой в Ньютоновом смысле (неудачное название величины, сохраненное как дань традиции).
Вот из за слова "СИЛА" как раз и возникают непонятки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

DIVAS

Цитата: TRO от 13 Янв. 2015 в 18:47
Думаю "ЭДС" и "напряжение противоЭДС" для Смолякова совсем не одно и тоже, человек понимает буквально как силу (притяжения магнита).

Выдержка из ссылки : http://sverh-zadacha.ucoz.ru/lessons/Contents/em/magn/EDS.html
ЭДС не является силой в Ньютоновом смысле (неудачное название величины, сохраненное как дань традиции).
Вот из за слова "СИЛА" как раз и возникают непонятки.
Наверное... Я с этой стороны не подходил к вопросу...

В любом случае, при таком количестве дыр в знаниях, как у Сергея, нужно брать учебники и разбираться, чтобы равномерно и прямолинейно разобраться и понять суть, а не просто получить ответы на вопросы... С отдельными обрывками знаний, полученными на форуме (а это именно обрывки, т.к. всё мы ему даже при всём нашем желании не объясним), и огромными пустотами между ними, очень трудно анализировать суть происходящего и делать выводы. А для того чтобы заниматься практической работой с двигателем, нужно очень много анализировать и думать, сводя практику с теорией, а теорию с практикой, и просчитывая в теории что можно улучшить.

Сергей, прошу понять правильно - я уже в который раз отправляю Вас читать книги не просто так, и даже не потому что мне лень Вам всё это объяснять. Это в конечном итоге нужно Вам же. У меня есть желание Вам помочь, но мы общаемся как слепой с глухим, потому что Вы не знаете основ. Объяснять всё это отдельными кусками бесполезно, нужно открыть учебник и по порядку разобраться со всей темой электричества и электродинамики. Для того чтобы мы могли общаться на одном техническом языке, Вам нужно разобраться с основами физики, без этого дальнейшая работа над двигателем бесполезна.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Сергей смоляков

"ЭДС зависит только от количества витков, а не от количества параллельных жил и не от сечения.
Витком называется один оборот провода вокруг катушки, вне зависимости от количества жил провода.
Хоть 100 витков одной жилой сечением 0.1мм,
хоть 100 витков одной жилой сечением 1мм,
хоть 100 витков любым количеством жил любого сечения на том же магнитопроводе - МДС будет одинаковая. Ключевой момент здесь - 100 витков, остальные параметры меди для МДС не важны."
- от этой информации складывается впечетление что намотай я тонким проводком 10000 витков - и в движок встовляй и лети!- Вы или сами основ не знаете или обяснить не можете- что донести хотите.и почему у вас (начитанных)  когда вы чего то не допоняли или  не в состоянии уловить о чём речь - наченаете  отпровлять в библиотеку? - что это ? - альтруизм? - хотите чтоб все грамотные были? зачем тогда флуд разводить? вы чуть ли не в каждом посте наровите любого в библиотеку отправить- нужно коротко и ёмко  (мол так - нетак, и не формулами с неизвестными а анологиями (примерами) не поймут вас те каму в библиотеку) или вообще ни как.
вы же вкурсе как протикает изобретательский процесс? - изночально должна быть теория а потом опыты подтверждают или опровергают, затем шлифовка теории и снова опыты! еслибы в своё время Макссвел не тыкал пальцем в небо то и обсуждать бы нам нечего было! а вы любое инокомыслее  на корню рубите! разве не очевидно что будущии открытия должна сделать нынешняя молодёжь и не по  тем огрониченным (порой противоречивым) данным что в ваших учебниках- в которых столько увода в сторонну что волосы дыбом- я бы вам дюжину примеров привел - но здесь не об этом!
  этот пример опыта(витки последовательно паролельно ) я превёл исходя из ваших заявлений что нечего кроме витков в катушки не влияет на МагнитноДвижущуюСилу(силу электромагнита)- нет там нечего противо истественного!- лишь то что Мдс витков складывается паролельно или последовательно не важно это повлияет только на само сопротивление катушки- а следовательно и пропускную способность току с некоторым увеличением (силы электромагнита) или вы всётаки утверждаете что электромагнитные поля витков не складываются(соеденённые пароллельно)?
а теперь по сути -о чём я- "если взять другую катушку - намотаную  четырьмя жилами проводом 0.32 мм (витков увеличется до -400)то сумарная длинна их окружностей сечения - составит - уже 4мм - что вполне обясняет почему - сила Мдс второй катушки в 2 раза больше- хотя по объёму меди она меньше." - знаете надеюсь что магнитные и электро магнитные поля косентрируются на крайних точках - так почему им не скапливаться на поверхности окружности проводника. а из геометрии видно что чем больше жил в ветке - тем больше этой поверхности.

если мы хотим зделать мощьный электро магнит мы мотаем много витков но есть проблема что когда мы намотали их много растёт сопротивление (в двигателе это непреемлемо.) я пытаюсь эту проблему решить - думаю кто нибудь всё таки уловит суть.
в дольнейшем подниму тему "динамические катушки"- это чтоб на всех оборотах иметь максимум КПД.
ещё есть мысли о двигателе в котором ротор (тор состоящий из магнитов с чередованием полюсов) пролитает непосредственно в катушках (без сердечников) - эта идея давно в голове (здесь вот Добрый человек поделился ссылкой на Цилиндрический линейный двигатель - спасибо ему за это Большое) - вот я и ломаю голову как катушку рассечь чтоб ротор проходил. есть же катушки одновитковые? - чем их питать?

Добавлено 14 Янв 2015 в 12:35:01

- подправил     !  но получается каждый раз надо дописывать -МагнитноДвижущуюСилу(силу электромагнита)"

Abos

Цитата: Сергей смоляков от 14 Янв. 2015 в 12:32

да для меня ЭДС - Электродвижущая сила- равносильно - сила электромагнита . если Эдс генераторная пишу генераторная -если самоиндукции пишу ЭДСсамоиндукции- если Обратная эдс то ОЭДС
Сережа! Не путай ЭДС с МДС или НС. Понятие ЭДС относится к электрическому полю, а МДС (магнитодвижущая сила) - к магнитному полю, отражающая "силу электромагнита".
Да, DIVAS прав прав. Хочется застрелиться ...

Сергей смоляков

ну так думаю он посыл понял ( в чём вопрос) - ждём результатов- правда думаю не дождёмся - те кто по книжкам учился  а не на практике те далеки от теоретического предсказания.

Сергей смоляков

Цитата: Abos от 14 Янв. 2015 в 12:47

да для меня ЭДС - Электродвижущая сила- равносильно - сила электромагнита . если Эдс генераторная пишу генераторная -если самоиндукции пишу ЭДСсамоиндукции- если Обратная эдс то ОЭДС
Сережа! Не путай ЭДС с МДС или НС. Понятие ЭДС относится к электрическому полю, а МДС (магнитодвижущая сила) - к магнитному полю, отражающая "силу электромагнита".
Да, DIVAS прав прав. Хочется застрелиться ...
а разве магнитное поле это не последствие Электрического поля?    с некоторыми терминами я котегорически не согласен

Abos

Цитата: Сергей смоляков от 14 Янв. 2015 в 13:05
а разве магнитное поле это не последствие Электрического поля?    с некоторыми терминами я котегорически не согласен
Ну, надеюсь, что что такое магнитный поток ты понимаешь. Магнитное поле можно создать и без привлечения стороннего электрического поля. Возьми магнит и ... уже магнитное поле. А вот ИЗМЕНЕНИЕ магнитного потока, если это происходит внутри замкнутого контура проводника, это уже ЭДС в проводнике и одновременно ПОСЛЕДСТВИЕ магнитного поля.
НЕ считай себя гением, как господин шкондин, который "соединил" филологию с физикой, не понимая до конца физических процессов из-за плохой грамотности по физике.
Позволю себе напомнить слова нашего соотечественника Д.И. Менделеева. "Гений - это 8% таланта и 92% труда". Впрочем, себя он гением не считал.
Если ты скатился до уровня "гения", то очень жаль, руки у тебя из нужного места растут, а вот знаний по физике не хватает.

Сергей смоляков

всё моё оброзование обсуждаем - признаюсь честно 7 классов образования.
а воз и ныне там.

DIVAS

Цитата: Сергей смоляков от 14 Янв. 2015 в 12:55
ну так думаю он посыл понял ( в чём вопрос) - ждём результатов- правда думаю не дождёмся - те кто по книжкам учился  а не на практике те далеки от теоретического предсказания.
[user]Сергей смоляков[/user], В тех областях физики, которые я знаю, я всегда могу связать теорию с практикой, а практику с теорией, сделать из этого выводы и произвести расчёты в теории, а потом реализовать их на практике и получить ожидаемый результат.
А Вы пытаетесь строить теории с нуля, основываясь на неправильном (из-за незнания теории) понимании практики. Это, конечно, достойное занятие, но не для нашего века. Зачем ставить себя в условия информационного вакуума?

Разница между нами в том, что Вы начинаете из каменного века с нуля и в тяжких трудах долбитесь сквозь толстый многовековой гранит науки первобытным каменным топором, в попытках заново открыть законы физики, а я (равно как и другие технически грамотные люди), не вставая с дивана, пользуюсь опытом поколений, которые за многие века в тяжких трудах этот гранит науки уже прогрызли и донесли до наших дней, и в частности до меня, весь полученный опыт.
Зачем пытаться прогрызть зубами каменную стену, если рядом есть дверь?

Вы или сами основ не знаете или обяснить не можете- что донести хотите.и почему у вас (начитанных)  когда вы чего то не допоняли или  не в состоянии уловить о чём речь - наченаете  отпровлять в библиотеку? - что это ? - альтруизм? - хотите чтоб все грамотные были? зачем тогда флуд разводить? вы чуть ли не в каждом посте наровите любого в библиотеку отправить- нужно коротко и ёмко  (мол так - нетак, и не формулами с неизвестными а анологиями (примерами) не поймут вас те каму в библиотеку) или вообще ни как.
Пролистайте последние страницы этой темы и посмотрите, сколько текста я уже написал в попытках Вам объяснить суть.
У меня уже буквы на клавиатуре стираться начали, а Вы до сих пор почти ничего не понимаете.
Проблема в том, что при попытке Вам объяснить какое-то одно понятие, мне приходится использовать другие понятия, а когда оказывается что Вы и их не знаете, то приходится объяснять и их.
В конечном итоге выяснятся что Вы не знаете почти ничего и всё неумолимо сводится к тому, что мне нужно для Вас переписать сюда весь учебник физики, чтобы объяснить Вам всё с нуля. Но зачем я буду переписывать сюда весь учебник, если Вы можете его просто взять в библиотеке и прочитать? Поверьте, лишней информации там нет. Вам нужно знать всё из разделов "механика", "электричество" и "электромагнетизм" - это почти вся школьная программа. Скажите мне, почему я должен для Вас переписывать сюда весь учебник, а не посылать Вас в библиотеку взять оригинал и читать его? Ведь взять оригинал проще и для Вас и для меня и для всех остальных.

Поймите уже, что коротко и ёмко с простыми аналогиями здесь уже не получится. Начав делать двигатель, Вы влезли в серьёзную область науки - физику. Здесь всё взаимосвязано и пирамидообразно основано одно на другом - если Вы не понимаете самые основы, то правильно понять остальное Вы не сможете.
Если Вы, к примеру, не знаете математику и не понимаете, почему 2+2=4, 4-1=3, 4*3=12, а 12/6=2, то ни я, ни кто-либо другой Вам не сможет объяснить, почему ((2+2)*(4-1))/6=2. И объяснять азы (переписывать сюда учебники) Вам никто не будет, их нужно самостоятельно изучить по учебнику. В учебниках всё изложено в продуманном порядке, чтобы начать с основ и с помощью уже изученных основ постепенно объяснить более сложные понятия. А если начинать со сложных понятий и обрывочно объяснять отдельно взятые основы, а потом их основы, потом их основы и так далее кусками и в обратном порядке, то Вы всё равно ничего не поймёте.

Цитата: Сергей смоляков от 14 Янв. 2015 в 13:05с некоторыми терминами я котегорически не согласен
Это потому что Вы их не знаете и приписываете им выдуманные Вами значения. (как в случае с ЭДС)
От этого непонимание только усиливается. Если бы Вы знали основы, было бы на порядок проще.
Если Вы хотите разобраться и понять суть происходящего в Вашем и других двигателях, то Вам в любом случае нужно всё это понять с самого начала.
Если Вы действительно хотите всё понять, то учебник - Ваш единственный выход.

Цитата: Сергей смоляков от 14 Янв. 2015 в 13:46
всё моё оброзование обсуждаем - признаюсь честно 7 классов образования.
а воз и ныне там.
Это не страшно и поправимо, если есть желание учиться.
А вот если нет желания учиться, то это серьёзная беда, и я не знаю как решить эту проблему.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Сергей смоляков

вот спасибо ! теперь всё стало ястно -  оказалось я дурак и нечего тут грамотным людям -время отнимать - умываю руки !  я в контакте. удачи

Genadi

вы же вкурсе как протикает изобретательский процесс? - изночально должна быть теория а потом опыты подтверждают или опровергают, затем шлифовка теории и снова опыты!
Не, не так. Сначала знание, потом теория,а уж после опыт. И не надо Максвелла считать необразованным дураком тычащим пальцем в небо, вроде как не семь классов образования было у человека. Кстати, такая же фигня и с Теслой. :-D

DIVAS

Цитата: Сергей смоляков от 14 Янв. 2015 в 15:37
вот спасибо ! теперь всё стало ястно -  оказалось я дурак и нечего тут грамотным людям -время отнимать - умываю руки !  я в контакте. удачи
То есть, вариант "учиться" Вы категорически отвергаете?
Ну что ж, удачи и Вам в Ваших попытках изобретения "альтернативной физики".
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Piramidon

Во он Вас разводит, уже 45 страниц популярности, а толку 0.

N_N_N

[user]Piramidon[/user], отчего толку 0? - Сергей сделал реплику Двигателя - это ещё не МоторКолесо - но двигатель рабочий, так скажем крутится
рабочие параметры пока неизвестны, возможно, когда двигатель приобретёт форму мотор колеса - они станут доступны здесь....