Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: Kullx от 07 Янв. 2015 в 15:06
[user]aleks17121960[/user], а как реген будет без контроллера? Батарею переполюсовать?
С чего бы?Полюсовка при регене таже самая у коллекторника.Просто диоды втыкаются,при мощном свинце и дохлом моторе работает.Тока недолго батки вытерпят без ограничителя напряжения.И кнопель включения надо-бы,если АКБ комутируемая.Геморой,короче.

Добавлено 07 Янв. 2015 в 15:58

Цитата: Genadi от 07 Янв. 2015 в 15:46
Сегодняшнее интервью Шкондина:

http://www.youtube.com/watch?v=JtLFDJoBg7s#t=1534

Ничего особенного, обычные жалобы и сопли.
Но прозвучали реальные цифры одного из "почтовых велосипедов" (слушать 5:20 до 6:35 минут).

Литий-ионнный аккумулятор -  2кг
Расход -  0.3а на 1 км.
Пробег - 35 км.
Масса - велосипед (15кг)+ аккумуляторы (2кг) + пилот (130 кг)+ само колесо и разные обвесы (~ 10кг) = 160кг (примерно)

Данные, просто, шикарные! :-D
Еще шикарней уточнить скорость пробега.А то при 15км/ч,к примеру,нафиг такой мотор.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Genadi

Цитата: Kullx от 07 Янв. 2015 в 15:53
хотя бы передавайте информацию правильно.
Всмысле? Я то тут причём? Всё вопросы к Шкондину. :-D
ЦитироватьЕще шикарней уточнить скорость пробега.А то при 15км/ч,к примеру,нафиг такой мотор.
Ну, например, мой танк лучшие параметры показывает при 25 км\ч. Я не думаю, что "почтовый велосипед" едет быстрее.  :-D

Kullx

[user]Genadi[/user], в записи звучит Ач. Вы пишите а. И еще спрашиваете, причем здесь вы?

DIVAS

Спойлер

Но прозвучали реальные цифры одного из "почтовых велосипедов" (слушать 5:20 до 6:35 минут).

Расход -  0.3а на 1 км.
Пробег - 35 км.
Масса - велосипед (15кг)+ аккумуляторы (2кг) + пилот (130 кг)+ само колесо и разные обвесы (~ 10кг) = 160кг (примерно)
А Шкондин хитрый (или безграмотный?) - выдал такие цифры и таким образом, что они абсолютно бесполезны.

Амперы, Ампер-часы - в данном случае и то и другое бесполезно, ведь напряжение мы не знаем и в Ватт-часы пересчитать не можем.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

aleks17121960

Цитата: DIVAS от 07 Янв. 2015 в 16:26
Спойлер

Расход -  0.3а на 1 км.
Пробег - 35 км.
А Шкондин хитрый (или безграмотный?) - выдал такие цифры и таким образом, что они абсолютно бесполезны.

Амперы, Ампер-часы - в данном случае и то и другое бесполезно, ведь напряжение мы не знаем и в Ватт-часы пересчитать не можем.
Ну если считать на стандартные 48В и скорость 25км/ч,опять же стандартную среднюю для почтаря,КПД МКШ получается примерно 78-80%.Тоесть,точно такой,как и у обычного МК типа Пирога.В чем его немеряная крутость и счасте им владеть-непонятно тогда. :kidding:Мой Циклон по пробегу-скорости и то 86-90% показывает.

Василий22

2 кг лития это примерно - 300вт или 40 банок 18650 по 50гр
на ней я проезжал на дд 350вт 36в 8.8 ач те-же 30-35, но я с велом -110кг
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

Genadi

Цитата: Kullx от 07 Янв. 2015 в 16:18
[user]Genadi[/user], в записи звучит Ач. Вы пишите а. И еще спрашиваете, причем здесь вы?
Ааа вон чего. Прошу прошения, ошибся. Конечно-же а\ч. :pardon:

Василий22

Вот эта 2 кг батарея 36в 8.8 ач

А вот тесты на дальность,ел-ты те же,но ампераж и вольтаж больше -соответственно и скорость...

Genadi

А как вам заявления Шкондина, что он разговаривает по существу только когда увидит на своём счету 10 миллионов?
Он даже не мошенник, а просто сволочь.

Василий22

Если послушать Шкондина, то он опять жжет:Велосипед "антитерор"- 1-я скорость- 35,вторая-70. интересно а 3_я есть?
Видимо бесстрашные полицейские!!!
И про литий-ионные таблетки: говорит рекорд не побит, а что уже были тесты на дальность с другими участниками?

ZxV

Цитата: Genadi от 07 Янв. 2015 в 17:16
А как вам заявления Шкондина, что он разговаривает по существу только когда увидит на своём счету 10 миллионов?
Он даже не мошенник, а просто сволочь.
ну почему сволоч
просто умеренно больной на голову живущий в своем выдуманном мире
раньше на подобные ситуации както внимания особо не обращал
сам он "наполеон" ну и ладно
для меня тут гораздо интересное другое
то что находятся такиеже невменяемые приверженцы
это явление для меня както не до конца понятно и удивительно

N_N_N

2Сергей смоляков - если у вас 3 электромагнита в колесе - условно говоря они разнесены на 120 градусов по колесу, к каждому идёт своя щётка к коллектору (получается что и щётки разнесены на 120 градусов) - так вот, если сдвинуть щётку 1го Электромагнита на 8 градусов по ходу вращения двигателя - то Вращающийся момент колеса увеличится примерно в двое :) - появится так называемый "Взрывной момент" по Шкондину... + ламели на коллекторе сделать %% на 25-50 Уже нейтральных ламелей - повысим экономичность, сохраняя достаточный вращающийся момент двигателя....

ZxV

так так
мы тут дружно доказываем что в шкодинском моторе напряжение-ток на обмотки подается в моменты времени когда тяга этих катушек минимальна
и доказываем что пик наведенной эдс приходится не на середину магнита а на середину между магнитами
расстояние от середины магнита до середины промежутка между магнитами равно половине шага магнитов
тут в теме поминалось что в моторе толи 20 толи 22 магнита
значит шаг магнитов 360/22=16.36
берем половину
получается 8.18 градуса
тоесть чтобы мотор сергея смолякова нормально работал надо повернуть щетки на 8градусов

Цитата: N_N_N от 07 Янв. 2015 в 18:50
2Сергей смоляков - если у вас 3 электромагнита в колесе - условно говоря они разнесены на 120 градусов по колесу, к каждому идёт своя щётка к коллектору (получается что и щётки разнесены на 120 градусов) - так вот, если сдвинуть щётку 1го Электромагнита на 8 градусов по ходу вращения двигателя - то Вращающийся момент колеса увеличится примерно в двое :) - появится так называемый "Взрывной момент" по Шкондину... + ламели на коллекторе сделать %% на 25-50 Уже нейтральных ламелей - повысим экономичность, сохраняя достаточный вращающийся момент двигателя....
тоесть нормальный и обычный момент электромотора шкодин называет "взрывным"
цирк
зы перечитал еще разок
это что
предлагается по нормальному коммутировать только один электромагнит?
не ну точно цирк

aleks17121960

Цитата: Василий22 от 07 Янв. 2015 в 16:40
2 кг лития это примерно - 300вт или 40 банок 18650 по 50гр
на ней я проезжал на дд 350вт 36в 8.8 ач те-же 30-35, но я с велом -110кг
А ли-ион это 400вт.ч.Но все расчеты в пользу бедных-полных данных по АКБ и скорости Шкондин предусмотрительно не дает.Никогда!

NUBITO

Тема потихоньку превращается из обсуждения копии МКШ и его недостатков в "как из хлама МКШ сделать нормальный электродвигатель" :laugh:

Babylon4

Цитата: DIVAS от 07 Янв. 2015 в 13:19
ЭДС "генерации" - это жёлтая синусоида, а не красная. Почему - было наиподробнейше разжёвано выше.
Тех кто считает это разжёваным я должен огорчить, это мнение нескольких участников форума, которое не соответствует истине.
График питающей ЭДС ближе соответствует красной линии, но тоже не совсем верно изображён, хотя идея верна - он действительно сдвинут по фазе чуть вперёд относительно ЭДС "генерации".
А ещё неточность в том, что в обмотки коллекторного МКШ/МКС и большинства китайских МК подаётся ни разу не синусоидальное напряжение. Впрочем, в случае BLDC синусоидальность зависит от контроллера, а не от мотора.

DIVAS  уважаемый с каких пор на двигатель постоянного тока на ПМ подаётся переменное напряжение, куда мы так зайдём если простые понятия будем перекручивать.

NUBITO

[user]Babylon4[/user], а вы сами понимаете что говорите? Или ваша цель сказать что-нибудь наперекор?

N_N_N

Цитата: ZxV от 07 Янв. 2015 в 19:20
так так
мы тут дружно доказываем что в шкодинском моторе напряжение-ток на обмотки подается в моменты времени когда тяга этих катушек минимальна
и доказываем что пик наведенной эдс приходится не на середину магнита а на середину между магнитами
расстояние от середины магнита до середины промежутка между магнитами равно половине шага магнитов
тут в теме поминалось что в моторе толи 20 толи 22 магнита
значит шаг магнитов 360/22=16.36
берем половину
получается 8.18 градуса
тоесть чтобы мотор сергея смолякова нормально работал надо повернуть щетки на 8градусов

Цитата: N_N_N от 07 Янв. 2015 в 18:50
тоесть нормальный и обычный момент электромотора шкодин называет "взрывным"
цирк
зы перечитал еще разок
это что
предлагается по нормальному коммутировать только один электромагнит?
не ну точно цирк

максимальный вращающийся момент - приходится на то положение когда зубец ЭМ находится в промежутке между 2мя магнитами на статоре, или же, так как Электромагнит имеет U образную форму (2 зубца) - когда зубцы ЭМ между промежутками магнитов - а между ними магнит....

и что тут странного или непонятного? при 8 градусном смещении Одного ЭМ из 3х - момент от него будет накладываться на моменты других увеличивая Амплитуду вращающегося момента двигателя...