Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Surf_el

[user]Dmirty[/user], в реальности колесо движется не с постоянной скоростью, а с постоянными ускорениями и замедлениями
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

я вообще не вижу смысла тут опираться на какие-то формулы, т.к. идеальных лабораторных условий при использовании нет.
теорий тут можно построить не одну.

есть проверенный факт, что чем лучше накачено, тем дальше проедешь.

что до разных дюймов, то вот пример кейса:
едем в горочку на одинаково комфортной скорости 12км/ч
для  14 дюймов у нас будут одни обороты и определенный момент (для конкретного двигателя это оптимальный режим)
на 16 дюймов у нас будут обороты ниже, но момент будет необходим тот же. (не оптимальный режим по КПД)

в итоге у нас может так случиться (а так и будет скорей всего), что для одинаково комфортной скорости, на 14 дюймах у нас батарея потеряет заряд не такой же как на 16.

формулы тут не интересны, т.к. мы едим обычно один и тот же маршрут, за одно и то же время (скорость одинаковая). Считать и сравнивать на бумаге тут безсмысленно, т.к. всего не учтешь. Да и сравнивать по пробегу 14 и 16 дюймов так же не разумно, т.к. либо кейс использования на одинаковом маршруте может отличаться, либо разница будет практически отсутствовать.

факт же увеличения пробега на "каменных" шинах подтвержден практически
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

И я подтверждаю))) проверено лично на практике :exactly:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Sergius.Media

гладкие покрышки с высоким давлением дают меньше усилий при наборе скорости, выше скорость разгона, дальше пробег, дольше качение по инерции, по сравнению с крупным протектором и низким давлением. Это давно известно ещё по велосипедам.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

vezu4iy

надо еще измерять давление, чтобы не перекачать, ноунеймы вроде выдерживают давление до 2х атмосфер

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user], у всех колёс, включая нонеймы написано рабочее давление прямо на покрышке.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

мощность мотора это произведение момента на кол-во оборотов и коэфициент.
при тестировании на стендах, этот момент и обороты снимаются по краю окружности колеса.
возможно и ошибаюсь, но пока легко понятных и прозрачных для понимания доводов не нашел.... может я тупой :pardon:

ЗЫЖ
причем тут вообще "..сумму действующих на моноколесника внешних сил" я не понимаю. Мотор выдает то что он выдает и его характеристики никак не зависят от внешних факторов.
При определенном напряжении и токе, он выдаст определенный момент с определенными оборотами.

Sergius.Media

Вот то что вы тут уже не первую страницу обсуждаете к теме напрямую относится или злостный оффтоп развели те, кто обычно возмущается о трёпе не по теме?

nicethought

Жесть, да причем тут диаметр? Колесо не касается земли в одной точке, и у "мягкого" колеса площась соприкосновения с поверхностью больше, чем у жесткого => больше трение качения (школьную физику помните?).

TRO

[user]Dmirty[/user], Чем меньше давление, тем больше резина жуется, вот на её жевание и как следствие нагрев идет лишняя энергия. А вся эта теория с изменением диаметров, это "пыль".

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Alexp74

Цитата: Sergius.Media от 31 Дек. 2015 в 02:38
Вот то что вы тут уже не первую страницу обсуждаете к теме напрямую относится или злостный оффтоп развели те, кто обычно возмущается о трёпе не по теме?
теперь что ни коммент, всё про мощность и момент  /:-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

vezu4iy

Ребята с буржуйского форума проводят експеременты с прошивкой ноунейма

https://www.youtube.com/watch?v=TwcS5mcKVKI

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user], и как это оценивать?

vezu4iy

Цитата: Sergius.Media от 01 Янв. 2016 в 23:28

Если Вы про перфоратор, то это результат неправильного переключения фаз. В перспективе когда разберемся, то с поднятием напряжения питания и новой прошивкой сможем достичь на ноунейме 30км в час и мощности близкой к 500 Ватт.

LEE4ER

Цитата: vezu4iy от 02 Янв. 2016 в 00:32
Если Вы про перфоратор, то это результат неправильного переключения фаз. В перспективе когда разберемся, то с поднятием напряжения питания и новой прошивкой сможем достичь на ноунейме 30км в час и мощности близкой к 500 Ватт.
каша из топора :pardon:

vezu4iy

Цитата: LEE4ER от 02 Янв. 2016 в 00:44
Цитата: vezu4iy от 02 Янв. 2016 в 00:32
каша из топора :pardon:

У меня подобный перфоратор был вчера, еду я вчера как обычно с треньки домой на моноколесе, снега выпало много. Где-то на середине на большой скорости начал конь дребежать как перфоратор под ногами, при небольшой норм. Дополз домой, включаю и кирдык, чуть крутнет и застопориться посвистывая и далее пища как при обрыве датчика Холла. Разобрал, каких либо потеков или воды внутри почти не было. Прозвонил тестером и один из входов датчика контролера имел сопротивление 3кОм вместо 4,8кОм. Снял плату и внимательно глянул, на вид все норм, все чисто. Сначало подумал, что конденсатор пробило и перед манипуляциями с паяльником промыл все спиртом. И чудо по прозвонке все норм. Подключил плату и все заработало. Скорее всего комунальщики перестарались и влага со солью попала на плату. Это место я залил силиконом и дополнительно залил все дыры силиконом в корпусе. Так что загерметизировать одну крышку мало. На большой скорости вибрировал из-за просадки напряжения на плате и невозможности увидеть импульсы на большой частоте. Он или невовремя ключал одну из фаз или выключал, переодически некоторые импульсы с датчика проскакивали.

Fitzgerald

Цитата: Sergius.Media от 29 Нояб. 2015 в 22:17
[user]Dmitrys[/user], это зависит от способности построить логистику. Китайцы обеспечивают замечательно бесплатную доставку перекладными методами. Значит можно это делать недорого. Я Вам удивляюсь. Это не моя проблема сделать вменяемую цену доставки грузов. Это видимо Ваша проблема, как спекулянта (с точки зрения торговли), вот и решайте. Морем в контейнере, или автотранспортом через границу и дальше поездом, или ещё как-то. Вам то конечно удобнее самолётом заказать и не заморачиваться, а расходы пусть покупатель покрывает.
мой ноунейм был доставлен из Читы Деловыми линиями (сдается мне, что колеса отправляют не с Китая, а со склада в России, например в той же Чите) в накладной посмотрел - цена пересылки 200 рублей
Самый Ноунейм из рода Ноунеймов