Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Fitzgerald[/user], это обычный путь грязной доставки. Ничего любопытного. До границы с РФ груз едет китайскими транспортными, потом он таинственным образом проходит границу и оказывается в ближайшем населенным пунктом РФ, например Чита, откуда обычные посредники закидывают его на любую транспортную.
Мы сейчас не обсуждаем законность такого метода появления груза, так как это контрабанда чистый воды :) просто как оно происходит более детально :)

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], это не контрабанда - это логистика!  :-D
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], логистика это у меня :)

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], Налоги конечно тоже со всех доходов платите, пошлины? ;)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], пошлины да, налоги Ооо на упрощенке

Sergius.Media

Ещё раз основательно потестировал нонейм на нагрев силовых элементов: старты-стопы, короткие пробежки и маятник. На маятнике в среднем 450Вт. Наружная крышка была тёплая несмотря на щель для проводов сверху. Разрядил примерно 70Втч, возможно дальше температура бы достигла ещё более высокой величины, но китайская батарея выдавать 400-450Вт уже не могла, колесо запищало и я эксперимент остановил.

Ну что-же, радиатор нагрелся до 100 градусов цельсия.

Напоминаю, что на плате контроллера стоят силовые элементы P75NF75, максимальная рабочая температура которых 175 градусов в теории и их работоспособность зависит от качества при производстве. С нагревом допустимые рабочие токи снижаются.

trya

Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

LEE4ER

[user]trya[/user], лучше бы конечно в околомоноколесные.
А вообще тема эта старая, да и имхо бестолковая. Подделку отличить трудно. Но даже если нашел 100500 отличий, а номинал соответствует заявленным даташитам, а в месте где заказывал не указано что это оригинал, то даже часть суммы вернуть может быть сложно.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

trya

[user]LEE4ER[/user], я думаю, что эта тема может стать "горячей" в свете горящих дешевых ховербордов и как результат -  негативной паблисити для всех энтузиастов езды на батарейках. Я, например, когда беседую с интересующимися прохожими, слышу вопрос "это те, что горят?" в ~50% разговоров.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

EcoDrift

[user]trya[/user], Не знаю как у Вас, покупателю в РФ плевать горит или не горит - главное цена!!!

LEE4ER

[user]trya[/user], брак может быть или его может не быть.
нонэйм колесо (да и даже ховер) может быть с "дешевой" баткой, а может с "фирменой". Цена и наценка на это изделие не зависит от того что там стоит (т.е. ты об этом никак не узнаешь)
сами по себе "китайские ячейки", это в основном отбракованные по емкости "японские".

в общем я к тому, что ховеры горят не из-а самих "кривых" ячеек, а из-за "крывых" батарей, которые могут быть из любых ячеек.

Sergius.Media

[user]trya[/user], тест уже не новый, да и к самим результатам есть определённые вопросы. Автор конечно заморачивается снимая термоусадку, фотографируя в особых условиях, пытаясь найти различия, хотя основные различия должны быть в поведении при работе без этих манипуляций. Достаточно было разрядить током 10-20А и сравнить графики разряда, ёмкости и температуру нагрева. Да и стенд тестовый надо использовать с нормальными контактами, а не эту жалкую кроватку для домашних поделок.

[user]EcoDrift[/user], покупателю в РФ очень даже не плевать, сгорит его квартира или нет. Цена важна для всех, особенно в кризисные времена. Для одних больше, для других меньше.

[user]LEE4ER[/user]
Цитироватьсами по себе "китайские ячейки", это в основном отбракованные по емкости "японские".
Это далеко не так, китайцы сами делают радостно фиговые ячейки. А также китайцы отлично могут делать по лицензии фирменные на своих заводах, с отличными характеристиками и не уступающие фирменным.

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 06 Фев. 2016 в 10:59
[user]LEE4ER[/user]
Цитироватьсами по себе "китайские ячейки", это в основном отбракованные по емкости "японские".
Это далеко не так, китайцы сами делают радостно фиговые ячейки. А также китайцы отлично могут делать по лицензии фирменные на своих заводах, с отличными характеристиками и не уступающие фирменным.
Есть очень не плохие ячейки, по цене несколько дешевле аутентичных. Даже по тестам они иной раз превосходят брендовые (правда это очередные наклейщики своих этикеток ,на разных производителей)

что до цены, то она всегда решает. И дело тут не в "...сгорит его квартира или нет...". Если есть намерение купить вещь  за определенную сумму , то человек и купит это вещь за ту сумму которую наметил (готов потратить).
Гарантии что пожара не случиться, "бирка" с прайсом не даст никакой :pardon:   будь то 20 т.р. или 50 т.р.   Такая же ситуация и с колесами - цена не отражает возможность возникновения пожара. Она в основном отражает маржу, характеристики товара и гарантийный сервис

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], По батареям, как раз в ОСНОВНОМ китайцы свою продукцию кладут, а не переклейку или отбраковку.

Цена совсем никак не отражает гарантийный сервис. Она ограничивает возможности покупателя (потолок затрат), но всегда приятно сэкономить и потратить меньше имеющейся (выделенной) суммы :) . Что внутри будет действительно неизвестно и может сгореть любой товар, согласен.

trya

Цитата: LEE4ER от 06 Фев. 2016 в 11:17
Гарантии что пожара не случиться, "бирка" с прайсом не даст никакой

это несомненно, гарантии нет, но есть вероятности. вероятность беды уменьшится если понизить вероятности дефектов всех составляющих, в основном (как я понимаю) влияют: качество сборки батареи, качество ячеек, качество БМС, качество зарядного устройства, качество конструкции и сборки всего колеса (защита от механических повреждений батарей и проводов). ячейки - один из параметров, возможно не самый существенный, но один из.

Zivit

Смотрите, как сделано внутри красивое внешне ноунейм колесо Weerda.
Плата контроллера "защищена" от грязного и мокрого колеса алюминиевой пластинкой, через дырки в которой вы можете видеть ту самую зеленую плату с разъемами.
Ребята, покупайте Weerda, только катайтесь в помещении, и только в чистом помещении

EcoDrift

[user]Zivit[/user], так-то процессор от мощи греется сильно, охлаждение надо))?

Diman_81

У меня в ноунейме примерно такие же пластинки, только закрывают отсек лучше и дырок нет. Однако герметизации конечно нет никакой, поэтому в дождь не ездю.