Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], сделай за 50баксов и можешь назначать такую цену.....  ;)
многие вон кричат что доллар должен стоит 20рублей (или рубль, если угодно, должен стоить 5центов)
или нефть грят должна стоить около 100баксов.

...к чему вообще эти разговоры?
продавец назначает свою цену. Если она не устраивает, то покупать никто не заставляет.... Тут да же монополии-то нет, что бы жаловаться)))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

Да ладно, происходит постоянный круговорот - одни покупают у других товары А, другие тем предлагают услуги Б, каждый получает за свою часть работы, тратя её на оплату работы другого и так далее. Исключение - только бюджетники, в остальном - все торгаши =)

Добавлено 02 Дек 2015 в 12:54:24

Пытаясь обхитрить А и сэкономить на Б, ты полюбасу переплатишь В :) Надо просто расслабиться и получать удовольствие от желанных покупок, коими моноколеса однозначно являются :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Электро

[user]Dmirty[/user], в таком обличии мне продавали по 300 юаней, даже работало =) Прокачать не получилось, для улучшения характеристик нужно было менять мотор, контроллер и батарею =)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Не знал куда разместить)))
Это Суб В3 изнутри))
Дальше разбирать не стали, причину, вроде, нашли.

EcoDrift

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], в штат взяли циркача?  :laugh: :laugh: :laugh:

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], о батарее - китайское барахло, ничего нового, ёмкость 1500, едет 5-6 км.

СБУ
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], я ж так и писал, что сейчас едет 7 км =)
Или я где-то говорил про самсунг?)))

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], нет, но если не ошибаюсь, обещалась приличная батарея. Приличная батарея - это хотя бы 132 Втч, а в этой те самые хилые 90 Втч. У меня претензий никаких нет, это типичный нонейм. Я только спасибо сказал за фотографии.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

fackir64

Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Электро

dmitrii_i

Цитата: Sergius.Media от 01 Дек. 2015 в 23:26
Очередная порция технических сведений о нонейме. Мощность мотора 350Вт, вес человека 75кг, батарея 15s2p. Подключил параллельно китайским 15s, снаружи ещё 15s с высокой токоотдачей, через разветвитель, ставится в разъём питания платы контроллера.

Результаты:

максимальная нагрузка - 800Вт, 13А
Что характерно, потребляемая мощность, по сравнению с батареей из китайских банок 15s1p не изменилась = 800Вт. Но при слабой просадке напряжения, ток потребления заметно сократился - 12-13А вместо 16А.
[user]Sergius.Media[/user] раз уж Вы решили по полной программе над колесом экспериментировать, может попробуете шунт залудить на контроллере для увеличения тока? Он же там должен быть :bw:? Возможно жесткость педалей после этого увеличится и их сложнее будет продавить.
ЗЫ на эл. велах и эл. самокатах говорят динамика возрастает ощутимо.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Sergius.Media

[user]dmitrii_i[/user], пока только контроллер передвинул из центра корпуса вбок, меня больше волнует свободное место для размещения батарей, которого в этой модели очень мало.

будет хорошо, если Вы на фото найдёте шунт:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24482.msg695451;topicseen#msg695451

Sergius.Media

[user]dmitrii_i[/user], продавливание педалей вещь неприятная, но в первую очередь надо заниматься батареей, т.к. это самое слабое место всех моноколёс, из-за малых габаритов в непродуманных корпусах. Пока моторы с контроллерами не получают достаточное количество энергии для своей работы под нагрузкой, продавливание будет проявляться чаще, чем могло бы быть. Вместо увеличение силы тока идущего на мотор, надо обращать внимание на мощность, которая зависит не только от тока, но и напряжения. Если обеспечить его высокий уровень при возрастании тока, доступная колесу мощность заметно поднимется без перепайки контроллера.

Другое дело, что батарея всё равно разряжается, снижая своё напряжение, что неизбежно. При ограниченном токе, общая выдаваемая мощность в таком случае тоже снижается. Тут ещё больше нужна батарея, которая имеет пониженную чувствительность к росту потребляемого тока. На велосипедах эта задача решается путём увеличения параллельных ячеек в батарее не абы как, а на нужное количество. В моноколесе так просто не получится.

Да и вливать в электродвигатель мощность больше, чем он рассчитан, не очень разумно. Лучше вначале для него обеспечить стабильные условия работы (питание), чтобы он в этом не испытывал недостатка. Батарея в этом случае тоже должна работать не надрываясь.

Увеличение тока (модификацией контроллера) которое Вас заинтересовало, рассматривается в другой теме:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26266.msg707039#msg707039

Zivit

[user]Sergius.Media[/user],  Вы творческий человек. Подумайте над тем, чтобы избавться от ограничений корпуса. Рассмотрите  рамную конструкцию, без корпуса, по типу YotaWheel. Я подскажу,что и как. Эту систему можно будет бесконечно апгрейдить.

Sergius.Media

[user]Zivit[/user], нонейм колесо не та благодатная основа, которую бы стоило модифицировать бесконечно. Составные части изначально имеют пределы возможностей, замена которых сводит на нет начальные затраты. Например, если заменить двигатель, батарею и плату с контроллером, то выходит совсем неразумная цена за довольно посредственный корпус из посредственного пластика. Проще было купить сразу моноколесо с хорошими характеристиками и дорабатывать его. Корпус менять не планирую, есть желание оставить его в первоначальном виде.

Чтобы было понятно, сколько надо для данного развлечения, я скажу сколько потратил на данный момент. На данный момент я потратил примерно 34000 рублей вместе с ценой колеса нонейм. 40% из этой суммы - различные компоненты для пайки, тестирования, модификации и т.п., купленны с запасом, т.к. в хозяйстве пригодится. Моноколесо с двигателем 350Вт, скоростью примерно 12-14км/ч (это надо будет ещё замерить) и батареей 360Втч, с запасом хода около 25км, обошлось примерно за 19500 руб. Больше половины из этой суммы - 32 ячейки для батареи 16s2p.

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 06 Дек. 2015 в 13:23
[user]Zivit[/user], нонейм колесо не та благодатная основа, которую бы стоило модифицировать бесконечно. Составные части изначально имеют пределы возможностей, замена которых сводит на нет начальные затраты. Например, если заменить двигатель, батарею и плату с контроллером, то выходит совсем неразумная цена за довольно посредственный корпус из посредственного пластика. Проще было купить сразу моноколесо с хорошими характеристиками и дорабатывать его. Корпус менять не планирую, есть желание оставить его в первоначальном виде.

Чтобы было понятно, сколько надо для данного развлечения, я скажу сколько потратил на данный момент. На данный момент я потратил примерно 34000 рублей вместе с ценой колеса нонейм. 40% из этой суммы - различные компоненты для пайки, тестирования, модификации и т.п., купленны с запасом, т.к. в хозяйстве пригодится. Моноколесо с двигателем 350Вт, скоростью примерно 12-14км/ч (это надо будет ещё замерить) и батареей 360Втч, с запасом хода около 25км, обошлось примерно за 19500 руб. Больше половины из этой суммы - 32 ячейки для батареи 16s2p.

Спасибо за такой комментарий.
Сообщение на примере показывает, что слабого (дешевого) колеса чаще не хватает и предпринимаются попытке по его улучшению. В итоге траты растут.