Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

serg.k

Цитата: Ripido от 01 Янв. 2022 в 17:13И опять же пандус, где спокойно вкатывалось колесо.
У меня похожее происходит со швелером для колясок поверх ступенек в подъезде. Там я своё в8 за ручку закатываю. Так вот, летом сухая резина заезжает нормально, зимой новая резина тоже заезжала без поблем, но через некоторое время начала терять сцепление и проскальзывать, и сейчас приходится часть веса колеса компенсировать подъёмом за ручку. Может, это связано с износом покрышки, из-за того, что зимой покрышка изнашивается не так, как летом, к примеру, поверхность становится более гладкой и скользкой из-за того, что, в основном контктирует с гладкой и скользкой опорой.. Как-то так... Как вариант.

uncle sergio

Вариант лишь один, гадкие реагенты налипли уже везде.

Ripido

Цитата: uncle sergio от 01 Янв. 2022 в 20:54Вариант лишь один, гадкие реагенты налипли уже везде.
возможно

Добавлено 01 Янв 2022 в 21:27

Цитата: Dael75 от 01 Янв. 2022 в 18:27на колесо налипала снежно липкая каша
возможно, из-за того, что она была более тяежелой и липкой..

Добавлено 01 Янв. 2022 в 21:27

Цитата: serg.k от 01 Янв. 2022 в 19:15Может, это связано с износом покрышки
точно нет
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

я забил и пока припарковал колесо. у нас снега по колено. я живу в болшьшом частном секторе в центре города но у нас не чистят, сами чистят у ворот кто себе захотел, короче выехать отсюда на почищеные улицы примерно 1,5км, это не езда а дрочь, вобщем катаюсь на такси видимо пока дорога вменяемой не станет
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Alexey

Цитата: Борян от 02 Янв. 2022 в 16:22
я забил и пока припарковал колесо. у нас снега по колено. я живу в болшьшом частном секторе в центре города но у нас не чистят, сами чистят у ворот кто себе захотел, короче выехать отсюда на почищеные улицы примерно 1,5км, это не езда а дрочь, вобщем катаюсь на такси видимо пока дорога вменяемой не станет
В Москве многие катают - весь декабрь наблюдал у себя на районе колёсников, правда шпарят в-основном по проезжей части так как тротуары плохо чистят. Но машин мало, поэтому полагаю что безопасно это.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Борян

Цитата: Alexey от 02 Янв. 2022 в 16:35
В Москве многие катают - весь декабрь наблюдал у себя на районе колёсников, правда шпарят в-основном по проезжей части так как тротуары плохо чистят. Но машин мало, поэтому полагаю что безопасно это.
я так то в курсе... бываю в москве. но в ЧС у нас дороги тоже не почищены. короч у нас ездить сейчас весьма проблематично, проще на такси
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ripido

ну, да, у меня проблемы в лесу и в частном секторе в посёлке. Плюс пешеходный переход через МКАД. Но всё же в поселке дороги неплохо накатаны. Машины и люди активно накатывают и утаптывают снег, хотя никто и не чистит. В итоге твердый слой под 10см, правда с минами.. Это колодцы.. Где меньше 10см, норм.. но есть места, где перепад высоты наледи по педали, а это где-то 15см.. Надо знать эти приколы.. Ну, и в поселке у меня несколько разных дорог, состояние снега на них разные. Есть одна в очень хорошем состоянии, потому что там больше всего машин ездят.

А МКАД можно переезжать по автомобильной дороге, там вообще всё хорошо.

uncle sergio

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

paver

Цитата: kvlad65 от 26 Дек. 2021 в 21:49Из-под арки натекло больше 1.5 литров.
Если выходишь с теплым колесом на свежий или рыхлый снег, он очень быстро прилипает к арке и колесу и буквально через пару км уже начинает шкрябать, До работы 9 км, колесо ставлю на подставку, периодически рукой его прокручиваю. Куски льда ссыпаются порядка 2 часов.
Если в температура приличная - ниже -10, - и не было свежего снега, за те же пару км колесо и арка достаточно охлаждаются, и снег уже не липнет, даже если по нему проехать специально. На работу приезжаю на практически сухой покрышке, в подставку стекает от силы 50 мл.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

kvlad65

Цитата: paver от 03 Янв. 2022 в 14:07, До работы 9 км, колесо ставлю на подставку, периодически рукой его прокручиваю.
С холодной погодой и отсутствием свежего снега всё так - иногда натекает 2-3 столовые ложки воды. Я не прокручиваю, у меня дома и на работе по небольшому вентилятору - ставлю на обдув арки, быстро весь снег тает и колесо высыхает.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Romault

Цитата: Ripido от 01 Янв. 2022 в 10:59короче, в этом году жесткая зима.. в прошлом я на летней покрышке на 14д спкойно гонял до работы в эти же даты.
А по мне так дело даже не в зиме, просто с уборкой снега стало всё ооочень сильно хуже, ну может быть не считая центра. Снежные зимы и раньше бывали. Когда дети были маленькие, помню в любой снегопад в районе дома появлялись человека три таджика с лопатами, причём одни и те же, то есть постоянно живущие здесь и при постоянной должности и начинали устранять снег, даже помню явный признак ночного снегопада был, это звук лопат рано утром. Помню, волоча детёныша на снегокате по асфальту даже подумывал, эх.. вот бы они не чистили, как было бы здорово и чисто. Ну вот, сбылась мечта идиота))) Теперь людей с лопатами практически нету, видимо все на стройках человейников. Похоже теперь тротуары чистят только механизированными средствами, поэтому чтоб с тротуара перейти дорогу, в порядке вещей перелезть два бруствера, один от трактора на тротуаре, другой от уборки ПЧ, перейти, а на той стороне ещё два, чтоб снова на тротуар попасть. Раньше все эти нюансы зачищались вручную и было понятие непрерывности почищенного пути, первую свою зиму на 16s на 2.5" ёлке откатал и ничего проблемного, кроме того, что ехать надо осторожно не помню. Такую жесть как сейчас  впервые в конце прошлой зимы увидел. Когда какой нибудь сложный для трактора тротуар, не стандартной ширины или со столбами просто является зоной отчуждения. Последний километр дороги до работы в районе пересечения  Рябиновой с Дорохова вообще не чищен, всюду кривые тропинки, а под эстакадой на и так узеньком тротуаре горы рыхлого снега счищенного с ПЧ. Лифтованный кисель на зимней резине жестоко таскает и это в 20 см от ПЧ, а то и вовсе утыкается. Ладно бы ещё можно было по ПЧ промчать, так там пробан...В общем грустно товарищи! Колесо для моих целей, даже как подскок, зимой здорово потеряло свою эффективность. Последние недели три перелез в авто, на колесе пару раз прорывался, с надеждой, "а вдруг почистили", но похоже пешеходоориентрованый город сменил ориентацию, так же как его управители.. :facepalm:
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

[user]Romault[/user], ну, на моём пути внутри мкад таких подстав не было.. франко, по которой ездят только курьеры и пешеходов нет совсем исправно чистят так, что я тоже еду по тротуару там.. ну, а глухих пробок, у меня по пути нет... Проблемы именно с поселком, и небольшим кварталом, где в принципе никогда и не чистили ) А по времени да.. В декабре засыпало так, как было лишь в середине февраля прошлого года. А на рябиновой всё против людей, там ж никто не ходит.. Мне "понравилось", как мы с ребенком решили проехаться через рябиновую.. Как раз на дорохова завернули, я говорю, мол тут переедем МКАД и дальше привычным путём домой.. Каково же было моё удивление, когда тротуар закончился горой мусора, пришлось слезть на оживленную ПЧ, прямо на съезд на МКАД искать дырку, чтобы забуриться на третью полосу от правого края, чтобы попасть на мост.. И это с ребенком на 14д... И мы прямо пулей полетели, чтобы проскочить в зазор между потоков. Вообще пешеходу никак не рассчитан переход через МКАД.

Romault

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 09:48А на рябиновой всё против людей, там ж никто не ходит..
С виду вроде так, но тем не менее тропинки от кого-то появляются..  Может собаки, или моноколёсники )))
Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 09:48Каково же было моё удивление, когда тротуар закончился горой мусора,
А вот это да, здесь какая-то мусорная аномалия, я прошлой зимой по аминьевке в районе ЖД моста ехал в ЭД и уткнулся в кучу мусора из самосвала, прям на весь тротуар, даже жалобу на "Наш город" оставил, они как то отписались, мол занимаемся, а по факту только к апрелю её убрали, а в этом году уже ближе к Рябиновой в маленьком проезде, прям две кучи на ПЧ ночью вывалили. Уж не знаю, только автоматические пулемёты помогут наверное от такого, при нынешних ценах на место под мусор.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

[user]Romault[/user], мусор, ладно.. вопрос был не в нём, а в том, что тротуар довольно длинный шел вдоль дороги и закончился ничем... и ведь там МКАД перейти можно только ещё дальше около киевской ЖД или только около минского шоссе.. 5 с лишним км без перехода.. это какой-то дурдом... И на другой стороне МКАД так же из ниоткуда начинается тротуар и тут же пешеходный переход через дорогу.. зачем, для кого... как туда попасть.. идиотизм.

Shumadan

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 10:52
[user]Romault[/user], мусор, ладно.. вопрос был не в нём, а в том, что тротуар довольно длинный шел вдоль дороги и закончился ничем... и ведь там МКАД перейти можно только ещё дальше около киевской ЖД или только около минского шоссе.. 5 с лишним км без перехода.. это какой-то дурдом... И на другой стороне МКАД так же из ниоткуда начинается тротуар и тут же пешеходный переход через дорогу.. зачем, для кого... как туда попасть.. идиотизм.
МКАДа у меня нет, но на подступах к ЖД, разделяющей город на две части, тротуар ровно так же заканчивается обрывом в ПЧ, а после насыпи через некоторое время возникает из ниоткуда. Вполне зримая иллюстрация двух бед - дураков и дорог. Наверное, здесь это неизбежно
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], ну, у нас там хотя бы понятна причина.. Дорохова перестраивали, расширяли и сделали большие съезды-заезды в 2 полосы.. Но видно также, что тротуар новый и по проекту положен, но ведёт он в область, другой регион, поэтому плевать, что он тут же и заканчивается, главное он есть, как в проекте, а что он никуда не ведёт и что как-то надо через 2 полосы оживленного съезда перебраться уже никого не волнует.

Shumadan

Цитата: Romault от 04 Янв. 2022 в 09:31Колесо для моих целей, даже как подскок, зимой здорово потеряло свою эффективность. Последние недели три перелез в авто, на колесе пару раз прорывался, с надеждой, "а вдруг почистили"
А мне пока удается колесом пользоваться. Уже вывел для себя формулу колесной безнадеги - если свежий снегопад с оттепелью ближе к нулю, то лучше не пытаться. В остальных случаях вполне. Нередко прохожу сложные участки (кашу) за ручку, на брустверах приходится спешиваться и волочить колесо, ну благо что 25кг терпимо. Кое-где прихватываю ПЧ, хотя тяготею к тротуарам. Но в целом все равно примерно вдвое быстрее, чем пёхом. Причем пёхом по снежной каше тоже ведь не айс. Машина в итоге - самый медленный вариант - пока откопаешь/прогреешь/выедешь на простор, а потом простор утыкается в пробищу. Приехал - парковаться опять же в сугроб
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor