Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Ripido

а вот ещё пример фирменного идиотизма
https://yandex.ru/maps/-/CCUyNAq3KA

т.е. из перехода надо спуститься ко МКАД по довольно длинной дороге, дойти до моста, подняться по довольно крутой и длинной лестнице и дальше уже идти через МКАД.
Хотя можно было бы гораздо короче, прямее и без лишних спусков-подъемов.. да, хрен с ним, люди готовы по грунту идти, так ведь эти тупые уроды там забор высоченный поставили, чтобы просто так было не пройти..  :facepalm: высшая форма измывательства.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Romault от 04 Янв. 2022 в 09:31Когда какой нибудь сложный для трактора тротуар, не стандартной ширины или со столбами просто является зоной отчуждения.
Либо заканчивается зона ответственности одной организации, которая убирает свою площадь, и начинается зона ответственности другой организации. Обе организации  плохо убирают не убирают по 5 метров каждая со своей стороны. В результате, едешь по тротуару, и упираешься в полуметровый сугроб, 10 м шириной. И так каждые 300-500 м. )) Мне это знакомо по автомобильным дорогам. На границах районов и областей (смотря какого значения дорога) дороги, зачастую, бывают как после бомбёжки. )) Проезжая часть, обычно, бывает почищена лучше. В крайнем случае, снегом завалена правая полоса, и все считают что её как бы нет.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

на одном тротуаре у меня столбы посреди тротуара.. и дорога односторонняя, поэтому без вариантов, еду по тротуару.. так же чистят только трактором. Так он столбы прямо по газону объезжает. Распахав его до грязи и грязь же эту тащит на тротуар..  :facepalm: полный пц. Соответственно почищено только с одной стороны объезжаемых столбов.

Romault

Цитата: Shumadan от 04 Янв. 2022 в 11:07А мне пока удается колесом пользоваться. Уже вывел для себя формулу колесной безнадеги - если свежий снегопад с оттепелью ближе к нулю, то лучше не пытаться. В остальных случаях вполне. Нередко прохожу сложные участки (кашу) за ручку, на брустверах приходится спешиваться и волочить колесо, ну благо что 25кг терпимо. Кое-где прихватываю ПЧ, хотя тяготею к тротуарам. Но в целом все равно примерно вдвое быстрее, чем пёхом. Причем пёхом по снежной каше тоже ведь не айс. Машина в итоге - самый медленный вариант - пока откопаешь/прогреешь/выедешь на простор, а потом простор утыкается в пробищу. Приехал - парковаться опять же в сугроб
Ну тут да, зависит конечно от конкретного маршрута и его особенностей, мне с новой работой моноколёсный расклад не слишком удачный попался, и окончательно меня доконала из приколов ещё такая новая хрень, что если я по ПЧ проскакивал один участок нечищенного узкого тротуара из кривых досок через стройку по развязке Аминьевского шоссе и потом нырял через въезд на тротуар, то сейчас его загородили бетонными блоками и выход был или в перелезании блоков с колесом наперевес, или выезжать на шоссе  встречным курсом к машинам. )) Я выбрал первое. Поэтому учитывая, что авто утром проигрывает схеме (колесо+метро) от пяти до сорока минут, вечером выигрывает 20-30, а греется у меня всё само, разве что щёткой три стекла смахнуть, то пока так. Надеюсь весной жестко начну отыгрывать по схеме калис-онли )))

Хотя, чёт я туплю, есть же ещё вариант через дальнее метро, там районы по приличнее, но ехать уже 12 км. Надо спробовать..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dael75

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 11:14
а вот ещё пример фирменного идиотизма
https://yandex.ru/maps/-/CCUyNAq3KA

тоже тyт частенько перехожy МКАД, только под мостом ещё проезжаю
если с лесенки ещё спyскаю колесо нормально.
то когда забираться надо - обычно выскакиваю на дорогy и по развязке едy на колесе наверх, машин обычно мало и скорости около 40км.ч. на повороте развязки вполне достаточно чтоб не мешать авто.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

uncle sergio

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 11:49столбы
О да, чудеса заборостроительной мысли  :-D

Ripido

[user]uncle sergio[/user], ну, тут ваще трындец.. у меня норм.. можно ехать на максималке.. проблема именно с тем, как они чистят зимой.
вот этот участок:
https://yandex.ru/maps/-/CCUyNQsgwC

Добавлено 04 Янв 2022 в 15:05

Цитата: Dael75 от 04 Янв. 2022 в 13:20то когда забираться надо - обычно выскакиваю на дорогy и по развязке едy на колесе наверх
я тут редко тут проезжаю, но приходится иногда.. по лесенке чапал только один раз.. ну его нафик.. проще по полосе ОТ проехать через МКАД... но в сторону солнцево очень неприятно ехать.. там съезд со МКАД примыкает и он очень оживлённый.. Поэтому сделал вывод, что лучше по лесенке, но только не этой, что на картинке, а с другой стороны.. там получается только один раз вниз по лестнице спуститься надо.. хотя там тоже.. если б не было заборов, можно было бы спокойно спуститься по склону.

Dael75

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 15:02Поэтому сделал вывод, что лучше по лесенке, но только не этой, что на картинке, а с другой стороны.. там получается только один раз вниз по лестнице спуститься надо.. хотя там тоже.. если б не было заборов, можно было бы спокойно спуститься по склону.
да да именно по ней раньше поднимался.
Но когда стал на больших колесах кататься вместо этой лесенки наверх едy именно по развязке.
Внизy лестницы - до ограждения, выхожy на дорогy и по заездy едy вверх - а там до остановки и на тротyар - до вливания больших потоков не доезжаю
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], как выйти на ПЧ вроде бы понятно, если речь про внутренний МКАД, а вот как потом вернуться на тротуар на Боровское нифига не понятно, если речь о езде в сторону Солнцево.

Dael75

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 15:43а вот как потом вернуться на тротуар на Боровское нифига не понятно, если речь о езде в сторону Солнцево.
Нет в данном слyчае именно подъем и въезд в Москвy
А когда в солнцево то спyскаюсь по той лестнице - спyск менее напряжен.

Ripido

[user]Dael75[/user], а-а-а, всё понял.

kvlad65

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2022 в 11:49на одном тротуаре у меня столбы посреди тротуара
Всего лишь столбы?  :-D
Спойлер
Да, это тротуар.   :facepalm: Неподалёку от работы. Правда ездить я там не люблю (в том числе из-за этого), но редко-редко, да приходится. Проехать там нельзя, можно лишь прокатить колесо, сложив педали.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

[user]kvlad65[/user], ну, это давняя история, спуск по СЗХ Крылатская ул.... Много раз там ездил. Педальку одну складываешь и проезжаешь. И там сверху можно объехать же, приятно по велодорожке.. и там же столбы на тротуаре, что с одной стороны, что с другой, но я там зимой не ездил никогда )
А моё возмущение не столбам, это уже понятно, а тому, как чистят тротуар, вывозя всю грязь с газона и портя итак унылый газон.

uncle sergio

Ну вот, как там учили древние? Кинуть в реку, выплывешь, научился плавать ;-D
Уехал по солнцу и морозу, через несколько часов метель уже...весьма приятно прокатился :wow:
Не считая самообледенения, аж куртка хрустела. Весь в глазури :kidding:
Немного в другую тему, но все же покрышка 2,5 дала уверенность в передвижении по этой белой фигне.
Не так я ехал бы на стоковой, точно.

zenbooster

Цитата: kvlad65 от 04 Янв. 2022 в 22:08Да, это тротуар.   :facepalm: Неподалёку от работы. Правда ездить я там не люблю (в том числе из-за этого), но редко-редко, да приходится. Проехать там нельзя, можно лишь прокатить колесо, сложив педали.
В добродел надо написать... ) Вот тут такая же хрень: https://yandex.ru/maps/-/CCUyrSwN2C
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

uncle sergio

Зима или не зима B-)
Нефиг молоко в пакетах покупать. Перед покатушкой.
В итоге, молоко в рюкзаке, из пакета кормушка в парке...
Не удалось пропихнуть колесо вперед в рыхлости, по закону Исаака нашего, отскочил сам. Не удержавши равновесие присел и чуть перекатился на спину
:pardon:

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 20 Янв. 2022 в 00:20Не удалось пропихнуть колесо вперед в рыхлости
Больше всего бесит эта снежная каша, особенно когда она поверх неровного льда. Только из-за нее каждый раз, выезжая на колесе, сначала зарекаюсь соваться на ПЧ, но уже через несколько сотен метров сдаюсь и еду по относительно чистой колее, мешая коробочкам. По ПЧ не удается проехать только в густые пробки, когда та самая колея занята машинами и приходится месить кашу на тротуаре. Утешаю себя, что зато прокачивается скилл езды по неустойчивым поверхностям
Цитата: uncle sergio от 20 Янв. 2022 в 00:20В итоге, молоко в рюкзаке, из пакета кормушка в парке...
Это да. На хребет стараюсь не класть ничего жидкого/хрупкого/ценного, только в нагрудные карманы или в руках в обнимку перед собой. В передние карманы штанов лучше тоже не класть - один шарманщик после полета рассказывал, что на бедре отпечатался такой красивый синяк в форме ключа от дома, что можно было снимать слепок с ноги. У меня от ключей получились немного дырявые снаружи штаны на правом кармане
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

paver

Цитата: Shumadan от 20 Янв. 2022 в 08:27Утешаю себя, что зато прокачивается скилл езды по неустойчивым поверхностям
Я с этим скилом совсем поворачивать разучился
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+