Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Ripido от 27 Дек. 2021 в 00:23просто зашел в соседний дом, всё забрал и всё.
Спойлер
Ну норм. Только у меня ближайший пункт самовывоза Озона в Пятёрочке, которая чуть ближе Ашана. :-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

[user]kvlad65[/user], да? у меня в две точке и обе рядом.. ещё 2 немного подальше, поэтому думал, что их теперь на каждом углу )
Самое главное - доступная инфраструктура.

uncle sergio

Цитата: kvlad65 от 27 Дек. 2021 в 00:43которая чуть ближе Ашана.
И которая несравнимо меньше  B-) а по ашанам хоть на колесе катай(да низзя)
Спойлер
мне реально сейчас стало плохо, когда представил, сколько надо пройти от входа до входа, до стеллажей, до кассы, и выйти  :facepalm:
А что за чудесная молочка в ашанах, ради которой?
Тем более 5ка не может быть никак дальше нигде, просто нигде, дальше пятерочки может быть лишь ...соседняя с ней пятерочка. Да и зачем для молочки 5ка, когда есть вкусвил, причем с доставкой
Спойлер
и с молоком, которое может скиснуть на 5й день, вы же помните, что молоко не должно месяц стоять открытым и... :-D

Shumadan

Цитата: Борян от 26 Дек. 2021 в 14:42У нас видимо совсем не чистят, думал что сегодня идея покататься решится но нет, оказалось что сегодня не сильно лучше
У нас чистят избирательно - ПЧ еще кое-как, а на тротуары положили. Все эти падения на ПЧ мне разонравились, решил больше уделить вниманию тротуарам. Первое препятствие - от моего дома в поселке доехать до ближайшей 25-этажки, а это чуть больше километра. Поскольку спасать некому, можно только спасаться, вчера завел снегоуборщик и почистил этот гребаный тротуар, а заодно по пути на ПЧ слегка перекинул вал от трактора. Часа полтора заняло это занятие, спс никто не сказал, ну хоть не цеплялись в процессе. Так что для зимнего катания на МК нужна опция в виде персональной снегоуборочной машинки  :-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 27 Дек. 2021 в 11:02нужна опция в виде персональной снегоуборочной машинки
Езжай сразу на снегоуборщике, делов то :kidding:

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 27 Дек. 2021 в 11:51Езжай сразу на снегоуборщике, делов то
Скромная у меня машинка, за ней идти надо, не везёт верхом  :bn: И максималка только 6кмч. И в ПДД недавно внесли изменения, что на всяких мотоблоках/снегоходах на ПЧ низзя, попаду под раздачу  :~-(

Ripido

а вся моя молочка - это безлактозный пармалат со сроком хранения до мая 22-го года  ;-D ну, ещё сыр и сливочное масло чуток можно ) У меня, как у китайцев, нет фермента для расщепления лактозы )

Shumadan

Правильно говорят - человек ко всему привыкает. Год назад с нубским стажем проехался по городу в сильный снегопад, намучился и написал тогда пост, что это была самая трудная поездка.
Вчера настала ровно такая же погода - выпало 15см свежего пушистого снега, -13°С. Готовился к засаде, но нормально вечером доехал до дома, а утром на работу. Где-то почистить успели либо тротуар, либо ПЧ - ехал по ситуации. Где не почищено - по козьим тропам пешиков или автомобильным следам, ну а кое-где и по снежной целине, цепляющей педали. Ехал без азарта, в спокойном темпе - нормально, без падений и сходов. Зато погода как в зимней сказке - пушистые снежные лапы елей, белоснежная вата под ногами, умиротворяющая тишина в городе и мерцающий свет фар машин, как огоньки гирлянды на огромном белом ковре. Колесо катится себе потихоньку, главное не мешать ему. Если уверен, что проедешь - то проедешь. Год назад мне такой уверенности не хватало. В общем, кто сомневается насчет зимних покатушек - лишаете себя удовольствия, ребята. Колесо зимой - это как самоходный сноуборд, прикольно

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 30 Дек. 2021 в 08:21Если уверен, что проедешь - то проедешь.
Ваистенну  :wow:
Основной принцип- не засцать

hal9000

Цитата: uncle sergio от 30 Дек. 2021 в 10:20
Ваистенну  :wow:
Основной принцип- не засцать
Мне тоже этого очень не хватает на новой покрышке (wanda р2005). Очень часто вижу места со снежной кашей, где никак не проехать, прям совсем. Начинаю ехать, а оно, сцуко, едет, и уверенно!  :-D
Очень сложно привыкнуть ехать там, где раньше прямо совсем никак...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

31-го было на удивление очень скользко. Ни разу не упал, но постоянно ловил какие-то странные наледи, где меня сносило и не мог проехать через нечищенные каши в некоторых местах. Колесо буксануло на плитке, где я все предыдущие поездки никак не мог нарадоваться сцеплению и также буксовало на железном пандусе, на который тоже всегда вкатывалось вообще без вопросов на зимней покрышке. Не понимаю, что там такое произошло.

А ещё в поселке на моём пути попался какой-то дегенерат лет 50 на BMW.. Ехал тихо за мной. Потихоньку догнал. Впереди меня таксишка. И вот мы выехали на более быстрый участок, где висит знак 40 км/ч, если что... разбросаны лежачие и дорога такая узкая,  что две машины расходятся изрядно притормозив. А там ещё и запаркованные есть, так что приходится пропускать. Короче машины там вечно ползают еле-еле. Таксишка от меня неожиданно по газам и почесала вперёд, успев разминуться со встречной машиной в удобном месте. Соответственно встречка приближается ко мне и тут вдруг вижу, что BMW пошел на обгон меня. Прямо в лобо встречной. Та с испугу по тормозам, прижалась вправо, но всё равно BMW не проходит. Ведь я есть. Он только немного высунул морду и по тормозам. И как только разъехался со встречкой сразу газ в пол и с рёвом ровняется со мной и начинает что-то там вякать про тротуар, зачатки которого где-то конечно там есть, но его есессно никто не чистил и главное, что мне ехать буквально 100м по участку с тротуаром, а весь остальной путь его не было вообще. Да, и не удобен там тротуар, он шириной на одного человека, там люди ходят. Вообще какое его собачье дело, где я еду, а уж тем более опасно маневрировать. Я у него переспросил, что за дичь он творит на дороге, он там чо-то вякнул опять в ответ, но уже оскорбительное, Я ему вякнул в ответ и он поехал вправо, просто бочиной на меня. Я уже затормозил, но и он затормозил. Я схватился за ручку автомобиля. Он газанул, я отпустил, не упал, ничего, ему ещё орал что-то матом, всё что я о нём думаю. Но догонять не стал, хотя он еле полз по лежачим и поворотам, потому что боялся, что он даст резко по тормозам и я не успею оттормозиться. Поэтому держал за ним примерно 1.5 корпуса машины. За поворотом после очередного лежачего он всё таки смог удалиться, а мне как раз поворачивать на другую узкую дорогу. Вот уж не думал, что нарвусь на дебила в поселке. Пц, настроение мне испортил. При чем, если бы он меня не обогнал,  бы этот участок проехал быстрее и уже бы давно срулил в свой проезд, пока он там на лежачих переваливался..  :facepalm: Дебил.

Обратно поехал дургим путём, где максимально наезженные ПЧ, чтобы не лезть в кашу, но и в кусочек леса заехал другой.. там было накатанные следы велосипедов, которые явно просто вели рядом.. пробовал проехаться по тропинке натоптанной. Она была слишком неровной и слишком узкой, а снег тяжелый, вязкий, колесо гряхтит движком, но ехать не получается, шел через лес пешком.. колесо вел по колее от велосипедов.. Но мне там недалеко, но было немного досадно. Короче, в лесу, как в начале зимы, где мало ходят, делать, увы, нечего.. колесо не вывозит. надо обязательно, чтобы тропинка была растоптана до какого-то примлемого состояния, тогда едет.

А старший ребёнок решил за мандаринками сгонять на 14д, и тоже отметил, что таких дрифтов ни разу на своей памяти у него не было.. Чуть в дрифте не обдал потоком снега из под колеса какого-то случайного пешехода, но сам ни разу не упал.. Скилл прокачал, сказал, что ну его нафик такую езду )) но это стоковая чаоянг.. Хотя я его предупредил заранее, чтобы на колесе не ездил, а прогулялся.. всё равно взял колесо.

Борян

Цитата: Ripido от 01 Янв. 2022 в 05:28на удивление очень скользко. Ни разу не упал, но постоянно ловил какие-то странные наледи, где меня сносило и не мог проехать через нечищенные каши в некоторых местах. Колесо буксануло на плитке, где я все предыдущие поездки никак не мог нарадоваться сцеплению и также буксовало на железном пандусе, на который тоже всегда вкатывалось вообще без вопросов на зимней покрышке. Не понимаю, что там такое произошло
Ничего не произошло. Ты несколько дней назад кажется выпендриваться как это не получается ехать и вот случилось. У нас так уже вторую неделю, с того момента как выпал снег и это не езда а дрочево... а там где у нас рыхлый снег проехать вообще нереально
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

uncle sergio

Цитата: Ripido от 01 Янв. 2022 в 05:2831-го было на удивление очень скользко.
Скользко, но ничего удивительного. Для меня, по крайней мере. Воздух имел другой запах, это же очевидно, именно такой, что будет скользко. Если нюх на это дело не очень, то прогноз и градусник за окном. Потеплело же. Снег начал оседать. Реагенты иначе работают. Я проехался до мастерской, имея планы на обратном пути прокатить по парку. В одном месте спешился, перешел дорогу через кашу и ...не уехал дальше. При попытке тронуться, колесо поехало...вниз :kidding: выдернул я его из ямки и вернулся на твердое.
В парк я таки заглянул, надежда еще была. Буквально вплыл по перемешанной ногами тропинке(знаете, обычно сначала натасканные ботинками реагенты имеются), через 50м решил, что ездой это назвать нельзя :bn: ужиный след глубиной 5см...выехать обратно получилось, правда встать и поползти лишь с 10го раза удалось.

Ripido

короче, в этом году жесткая зима.. в прошлом я на летней покрышке на 14д спкойно гонял до работы в эти же даты.

PS: самое главное, что проблемы эти только на 15% пути.. остальные 85% еду 30-40км/ч )

uncle sergio

Сегодня еще теплее, выпавший снег лепится. И копытится.
При завтрашнем обещанном минусе  :pardon:

Shumadan

Цитата: Ripido от 01 Янв. 2022 в 10:59самое главное, что проблемы эти только на 15% пути.. остальные 85% еду 30-40км/ч
Этих 15% вполне достаточно, чтобы весь кайф перебить
Цитата: Ripido от 01 Янв. 2022 в 05:28было на удивление очень скользко. Ни разу не упал, но постоянно ловил какие-то странные наледи, где меня сносило и не мог проехать через нечищенные каши в некоторых местах
Оттепель после снегопада, вот что это. Глубоко под снегом остаются продольные ледяные наросты, на которых таскает колесо в снежной каше. Из-за каши колесо не рулится и давится, а из-за наростов никак траектория не ловится. Вчера калис на почищенном мною же куске тротуара прорезал глубокую борозду и под аккомпанемент Please decelerate и трех писков высадил меня на четыре конечности. Слегка было обидно, что чистил и так получилось, и что высадил прямо под ноги двум вьюношам. Но свои 20км я и вчера осилил

Ripido

Цитата: Shumadan от 01 Янв. 2022 в 12:13продольные ледяные наросты, на которых таскает колесо в снежной каше
да, но они были и все дни до этого, но так не таскало. В этом и удивление. И опять же пандус, где спокойно вкатывалось колесо.

Dael75

Цитата: Ripido от 01 Янв. 2022 в 17:13да, но они были и все дни до этого, но так не таскало. В этом и удивление. И опять же пандус, где спокойно вкатывалось колесо.
возиожно на колесо налипала снежно липкая каша, забивая все шашечки, тогда резyльтат и был таков.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль