Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Борян от 25 Дек. 2021 в 23:45Вот в таких случаях я как раз никогда не поеду на колесе, проще на такси,
А я вот его понимаю, вдаль поедy на авто, а 2км можно и на колесе проехаться, даже зимою.
Смысл заводить машинy, или вызывать и ждать и ещё оплачивать такси - когда на колесе 5 минyт езды?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

uncle sergio

Сегодня аналогично. Хотел на велике прокатиться по парку. Но неожиданно собрались к дочери съездить. Подругу в автобус, сам на колесо. Хз как там 15кг за спиной, полегче рюкзачок был, да и тот тянул в дрейф.
Спешивался много. Эти самые валики каши на переходах и проч местах( не, попробовал, проезжаемо, но проще пройти, не забываем, что резина не зима). Встречка, пропускать приходилось. Обгонять аналогично, как-то запулить колесо кому по ногам, объезжая, нуегона...
Так вот самое неприятное(ехать то нормально как раз), а вот с места тронуться. Второй ногой становиться, надо точно поймать баланс, не соскользнуть. И начать движение, эти вот мелкие ямки  в снегу...не спорю, конечно не хватает скилла.
Колесо не убегало, сам не валялся, а потому что не ехал на грани. Ну и не езда :pardon:

Ripido

не могу поддержать, не ездил.. весь день в компе..  но забыл рассказать, в Немчиновке, одну дорогу совсем не чистят и машины при этом не раскатывают.. а я в колеях уже педалями чиркаю.

что бесит.. и в от в одном месте очень узкая дорога.. И это пешеходная зона при этом, висят знаки и вот я там проезжа и мне на встречу автомобили..  я прижимаюсь как могу к правому краю, правее некуда, а они не могут на шипах из колеи выехать, шлифуют и всё. и трындец )) хотя там где оин выезжали колея в 4 раза меньше чем на фотке.. и на колесе я там спокойно вообще проезжаю..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Dael75 от 25 Дек. 2021 в 23:55Смысл заводить машинy, или вызывать и ждать и ещё оплачивать такси - когда на колесе 5 минyт езды?
Что бы не тащить 15кг рюкзак. Ну и вчера я за 3км езды проехать кое как сумел метров 500. Остальное расстояние я тащил колесо. Тащить продукты и 30кг колесо - ну хз... то есть в нормальных условиях - да, я поеду на колесе, в непонятных - ну его нах, мазохизм
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 26 Дек. 2021 в 00:33Эти самые валики каши на переходах и проч местах
Если свежий - можно таранить. Если старый - нуегонах. Ехать по гребенке, где копытами истоптано, удовольствие ниже среднего. Зато норм ехать чуть левее/правее, по целине. Стартовать однозначно лучше на ровных/почищенных участках
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Цитата: Shumadan от 26 Дек. 2021 в 08:56
Если свежий - можно таранить. Если старый - нуегонах. Ехать по гребенке, где копытами истоптано, удовольствие ниже среднего. Зато норм ехать чуть левее/правее, по целине. Стартовать однозначно лучше на ровных/почищенных участках

Вот стартовать точно лучше где то на ровном, я вчера стартовал несколько раз по типу нажал на колесо и упал вперёд вместе с колесом. В моей деревне на стартах не хватало сцепления горизонт удержать.  Наклон, срыв, букс, писк - хлоп, стоишь на коленях

Ripido

не понимаю.. если пузотерки ездят, то на колесе на зимней резине тоже проедешь.

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 26 Дек. 2021 в 08:56Если свежий - можно таранить
Да кто его знает, какое оно там...может свежее на не свежем
Цитата: Shumadan от 26 Дек. 2021 в 08:56по гребенке
Вот тоже мерзость, от щеток тракторных, которые вдоль делают гребни
зы: а я, собственно и не рассчитывал на полноценную езду зимой, для этого есть второй велик, подготовленный(и я тоже  ;-) ). На нем такие покрытия без проблем. И уж всяко лучше, чем пёхать или ждать ОТ. Но да, велоопыт, конечно, на порядок выше.
Но, колесо если не как транспорт, то как покататься ...тут и требования иные. Как лыжи, хочется, можется едем, нет, так нет

Shumadan

Цитата: Ripido от 26 Дек. 2021 в 10:05
не понимаю.. если пузотерки ездят, то на колесе на зимней резине тоже проедешь.
На пузотерке иной раз тоже неуверенно едешь. Даже на 215/60-R16 за зиму пару раз лопата не лишняя, где-нибудь на брюхо сядешь. На колесе вот вчера упал на ПЧ, рядом с машиной. Ехал по ПЧ, потому что тротуары где нечищены, а где та самая гребенка, душу вытрясающая
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

kvlad65

Цитата: Борян от 26 Дек. 2021 в 08:46то бы не тащить 15кг рюкзак. Ну и вчера я за 3км езды проехать кое как сумел метров 500. Остальное расстояние я тащил колесо. Тащить продукты и 30кг колесо - ну хз... то есть в нормальных условиях - да, я поеду на колесе, в непонятных - ну его нах, мазохизм
15 кг в рюкзаке распределены, практически не чувствуются, я привык. До Ашана буквально через МКАД перейти. Другие варианты:
1. Идти за машиной жены к её брату 1 км (там с парковкой лучше), потом её туда отгонять и ещё 1 км домой пешком. Если уж брать машину, то закупаться на неделю, и, условно, есть потом чёрствый хлеб и пить прокисшее молоко - я так не люблю.
2. Идти пешком в магазин, с тем же рюкзаком, полчаса туда, чуть дольше обратно, вернуться домой, снять и постирать насквозь мокрую куртку, футболку. Принять душ самому не тогда когда хочется, а вот прям сразу, как пришёл.
3. Вызвать такси, дождаться, заплатить 500 р туда, закупиться, ещё раз вызвать такси, дождаться, и ещё 500 р обратно. Езжу обычно пару раз в неделю. +8 тыс в месяц. Учитывая, как на форуме годами обсуждают, как сколхозить телескопы на ручке, которые стоят 3+ тыс, или усилить разваливающийся корпус, который стоит 13, чтобы сэкономить, ну, это такое себе развлечение, так я на такси за год на новое колесо накатаю.

На колесе съездил с пользой, 10 минут туда, 10 обратно, плюс там. 15 кг бывает редко. Обычно 5-8. В этот раз кончилась вода и молочка. Это рутина, жрать всё равно надо, я лишь минимизировал свои затраты.
А вот "кататься" без цели, только чтобы куда-то поехать по снегу и льду, 50 км туда, 50 км обратно? Да ну, на фиг! :-D Пока из-за КОВИДа границы не закрыли, я зимой брал отпуск, на неделю ехал на горнолыжку, и там катался. И у нас, видимо, дороги чистят лучше - на себе колесо не таскал, раз 5 спешивался, чтобы прокатить его через снег, который нагребли уборщики, в доме 13 этаж, лифт.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Борян

У нас видимо совсем не чистят, думал что сегодня идея покататься решится но нет, оказалось что сегодня не сильно лучше... но сегодня хотя бы колесо не таскал, но катал частенько

Ripido

[user]kvlad65[/user], я максимально стараюсь в озоне заказать, что-то тяжелое.. а в лашан бегаю за тем, что больше нигде не продаётся, ну и просто по пути если наберу корзинку и везу.. Но меня не парит с сумкой в руках.. т.е. часть в рюкзак, часть в сумку большую. А если погода не достаточно хорошая на мой вкус или просто настроения нет, то и не поеду вообще )

paver

А мне вот как-то неудобняк зимой по магазинам с колесом. С него течет не переставая
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

[user]paver[/user], лично мне вообще пофик.. ну, натекло и что? с 14д ходил, с него реально натекало.. салатик выбью при входе и с него буквально пара капель иногда капает, вообще не парит. А ещё если магазин местный, не лашан, то я охраннику колесо часто оставляю.

uncle sergio

Насколько было неприятно вчера, настолько же кайфово сегодня :kidding:
Действительно, не бывает одного вида снега, их как минимум 90 на каждый день зимы :-D
Ветер даже сильнее, градусы те же, правда намело немного метелью к вечеру. Максимально не спешивался и ...везде проезжал. Съездил по объяве, купил защиту 2х3, копейки за попробовать. Напялил доспехи и в магаз кружным путём. Уехал бы еще далее, но начала батка подсаживаться. Ну и то годно, чувствую что произошел какой-то качественный сдвиг.

kvlad65

Цитата: Ripido от 26 Дек. 2021 в 18:27я максимально стараюсь в озоне заказать, что-то тяжелое.. а в лашан бегаю за тем,
Я знаю и умею в доставку продуктов, просто не люблю.
Спойлер
У меня дочь, в основном, заказывает продукты, а я люблю, прежде чем взять, посмотреть срок годности, иногда почитать состав, а иногда беру то, то увижу и мне это нужно (листать десятки страниц сайта, чтобы увидеть что "мне это тоже нужно", мне просто лень). В качестве примера, вчера дочери привезли (не знаю откуда) тунец в нарезке. Как оказалось, срок годности у него заканчивается завтра, а она хотела на новый год - пришлось всё съесть сегодня. И сидеть дома, ждать, когда привезут, тоже не люблю. Иногда привозят не то, не полностью (потом занимайся возвратом денег), или какие-нибудь фруктовощи сомнительного качества. Меня в этом плане сервис доставки заказов Али, который называется IML вымораживает!
Сидишь в рабочий день на работе, пьёшь кофе, ешь печеньки, пытаешься в работу, и тут звонок:
- Эээ.. А вы дома? Мы тут у ваших дверей стоим, привезли посылку!
- Да твою ж мать! Вот вы сейчас работаете?
- Да.
- Ну, вот, представьте себе, я тоже! Представьте себе, что сейчас к вам домой кто-то ломится, и пытается что-то доставить!
В ответ только молчаливое сопение! И так раз за разом, они не обучаемы! После этого посылка уезжает в распределительный центр минимум на неделю, потом её выцепляешь и переводишь на самовывоз.
Или вообще, на телефоне ни одного звонка, а в статусе появляется "курьер не смог дозвониться" - понахватают посылок, доставить не успевают, и тупо пишут, что не дозвонились. Так что, лучше я съезжу сам, выберу то, что мне нужно, и мои нервы останутся в покое.

Сегодня, кстати, проехал 35 км - туда обратно, с перерывом в час. Получилось примерно 15 км за час. Из-под арки натекло больше 1.5 литров.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

konstx

Цитата: uncle sergio от 26 Дек. 2021 в 19:53настолько же кайфово сегодня
Цитата: uncle sergio от 26 Дек. 2021 в 19:53чувствую что произошел какой-то качественный сдвиг.
Добро пожаловать в наш клуб!
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Ripido

[user]kvlad65[/user], не, тунца с доставкой и я не буду заказывать. нафик надо.. условный озон - это пункты самовывоза, нафик эта доставка и курьеры не вс**лись.. просто зашел в соседний дом, всё забрал и всё. Естественно там берётся всё то, на что смотреть не интересно длительного хранения.. А за мандаринками я предпочитаю в магаз сгонять )