Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

uncle sergio

Цитата: SimonSays от 24 Дек. 2021 в 13:22лучше в контактах
При наличии "оруженосца", да. Но дело в том, что дальнее зрение не позволяет вообще видеть вблизи. Телефон на вытянутой руке с трудом...тоись возникает проблема ближних очков. Менять линзы между поездками такое себе...в тот же магаз заскочить.
Цитата: SimonSays от 24 Дек. 2021 в 13:22но ценник становится
Ну, если топ брать, то да (а то так можно и в машину лобовое с диоптриями заказать). Но нам помогут не сидящие на жоппе ровно китайцы B-)
Диоптрийные вставки в защитные очки таки существуют.

analyt

купил маску с подогревом стекла - позиционируется как маска для снегоходов, серия 509.
штатный аккумулятор убрал, подключаю напрямую к обычному 5В USB аккумулятору - хоть целый день можно ездить - снег и ветер стали абсолютно безвредны, а лицу тепло.
цена кусается, но зато стал шире диапазон погодных условий для поездок.

Ripido

сегодня -10 и ноги у меня замерзли по приезду к офису.. а всё потому что кругом вода, и пару раз слезал с колеса, влез в рыхлый снег, который налип на педали и подошву.. Да и на ноги прямо набрызгивала вода.. отстой.. И опять же много где скользко именно из-за переходов - вода - снег.. получается обледенелая каша.. и если из снега в воду ещё норм, то в обратную сторону колесо явно скользит.. Блин, без реагентов было бы в 100 раз проще. Вся эта грязь и замесы только настроение портят. У нас в лесу на большой пешеходной дороге по прежнему просто чистят - идеально. Сухо, не скользко, ровно и главное - красиво и чисто.
Самое главное - доступная инфраструктура.

uncle sergio

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2021 в 19:21сегодня -10
Сегодня лютый ппц. Возвращался вмордувиндом...
В парках отполировано, уже чувствуются микросносы и передка и зада. Вон, от фонаря отблески на снегу..

В городе противно, пробудились реагенты, гребаная каша всплыла.

Ripido

[user]uncle sergio[/user], ну, на зимней резине еду вообще без напряга по таким дорогам. Обратно подморозило воды меньше, ноги не намочил, а главное, что гадость проехал сразу, а после МКАД всё сухо ) короче обратно отлично... плюс ещё в пятерку засокчил за мандаринами.. красота )

uncle sergio

Ну да...ветер то южный, мне весь достался  :-D

Ripido

[user]uncle sergio[/user], я 40км/ч чешу по ПЧ.. там только с попутным ветром не будет ветра )) Но иногда да, бывает такой ветер, что аж останавливает, капец его продавливать приходится, а страшно. Против сильного ветра и продавить колесо можно )

kvlad65

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2021 в 00:12первые слезы застилают взгляд, но пару раз сжимаю сильно веки, чтобы слезы стекли и дальше они уже по накатанной дорожке просто постоянно текут всю дорогу )) и уже не мешают взору.
Ну это уже просто мазохизм какой-то! ))) Может быть ты пробовал неправильную маску (не та конструкция, не тот размер)?
Я летом и примерно до середины или конца октября (не помню точно) ездил в вело очках, единственная задача которых, это защищать глаза от ветра, чтобы не слезились,  и от всяких насекомых, иногда очень быстрых и тяжёлых, но даже не представляю как в них можно ездить зимой. Пластик холодный, коже неприятно, со всех сторон поддувает. В маске (может быть у меня просто маска удачная?) чувствую себя очень комфортно. Глаза широко открыты и не зависят от ветра. Нигде ничего не поддувает и не потеет. Поролон не холодит кожу даже при -20. Обзор отличный. Запотеть могут совсем немного, где-нибудь снизу, пока стоишь на светофоре, но как поехал, через 10 сек стёкла сухие. Если идёт сухой снег, то его просто сдувает со стёкол (глаза широко открыты, помним, да?). Если мокрый, или дождь, то видимость удовлетворительная, но иногда думается, почему в них нет  автоматических "дворников"?
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: kvlad65 от 25 Дек. 2021 в 01:00Ну это уже просто мазохизм какой-то! )))
увы, но у меня слезы текут всегда.. и ручьем текут уже при +10°С.. я просто как-то свыкся.. ни на что не влияет кроме соленой дорожки на лице..  поэтом зимой забил.. почитал ваши отзывы про маски и подумал, что ну его.. лучше в очках дальше поезжу.. чем туда сюда что-то снимать.. я например из магазина с сумкой еду, да и перчатками куда-то лазить что-то цеплять мне совершенно не нравится. С очками никаких проблем.

Добавлено 25 Дек 2021 в 01:07

Цитата: kvlad65 от 25 Дек. 2021 в 01:00Если идёт сухой снег, то его просто сдувает со стёкол (глаза широко открыты, помним, да?).
а в очках зачем глаза щюрить? так же открываю и еду себе спокойно..

Добавлено 25 Дек 2021 в 01:08

Цитата: kvlad65 от 25 Дек. 2021 в 01:00Пластик холодный, коже неприятно, со всех сторон поддувает.
холодный пластик? Это что-то новое.. я очки вообще не ощущаю на лице..

Добавлено 25 Дек 2021 в 01:09

Цитата: kvlad65 от 25 Дек. 2021 в 01:00о видимость удовлетворительная, но иногда думается, почему в них нет  автоматических "дворников"?
ну, это и в очках так.. едешь в дождь нормально, пока машина из темноты с фарами не выйдет.. порой приходится очки вообще снимать, чтобы хоть что-нить разглядеть )) И в такие моменты я и о дворниках вспоминаю и об элементарных велоперчатках, где на большом пальце с внешней стороны специальная вставка для протирания очков на ходу.

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Дек. 2021 в 01:06у меня слезы текут всегда.. и ручьем текут уже при +10°С.. я просто как-то свыкся.. ни на что не влияет кроме соленой дорожки на лице..  поэтом зимой забил.. почитал ваши отзывы про маски и подумал, что ну его.. лучше в очках дальше поезжу.. чем туда сюда что-то снимать.. я например из магазина с сумкой еду, да и перчатками куда-то лазить что-то цеплять мне совершенно не нравится. С очками никаких проблем
Цитата: Ripido от 25 Дек. 2021 в 01:06едешь в дождь нормально, пока машина из темноты с фарами не выйдет.. порой приходится очки вообще снимать, чтобы хоть что-нить разглядет
Сорян, но звучит похоже на "назло маме отморожу уши". Лыжный экип специально делают для холода и ветра, а вело- ну... тоже делают зачем-то :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], в том то и дело, что велосипедисты зимой в основном всё равно в очках ездят.. я маски пробовал в своё время именно для езды на велике.. мне всё это не понравилось абсолютно. А на велике - это не в теплом огромном уютном шлеме. Там реально дует и реально холодно. А ещё маска очень сильно портит обзор. А про дождь я написал к тому, что картинка может казаться норм, пока на встречу машина не поедет, никакого чуда маска в дождь в сравнении с очками не творит.

uncle sergio

Цитата: Ripido от 25 Дек. 2021 в 10:34в том то и дело, что велосипедисты зимой
Вот в том и дело. Разные таки нагрузки и тепловыделение. Да и откуда они здесь :-D

kvlad65

Цитата: Ripido от 25 Дек. 2021 в 01:06почитал ваши отзывы про маски и подумал, что ну его.. лучше в очках дальше поезжу.. чем туда сюда что-то снимать.. я например из магазина с сумкой еду
В перчатках, маска за 2 секунды поднимается на лоб (она же на широкой резинке, и пристёгнута сзади к шлему) можно даже одной рукой, и так же за 2 сек опускается (с велоочками такое не прокатит, их нужно снимать и класть в карман, или ездить без шлема, чтобы поднять на лоб). Как я выгляжу в магазине, в шлеме и с маской на лбу, мне пофиг. Я ни в коем случае не агитирую, но я поездил и в велоочках (у меня их всегда несколько в запасе - иногда ломаются дужки, а покупать лучше несколько, экономия на доставке), и в маске. В маске оказалось намного комфортнее. Как я уже писал, обзор отличный. Не 180 градусов, но столько, насколько можешь косить глазами. ))
В очках кроме зимы норм, но зимой поток холодного воздуха задувает с лица вверх, в глаза (аэродинамика, ничего не поделаешь, очки не плотно прилегают к лицу) и они слезятся, ухудшая обзор. В мотошлеме с визором и пинлоком не ездил, ничего сказать не могу, мб тоже удобно, но вот горнолыжные шлем и маска очень зашли.
Цитата: Surf_el от 24 Дек. 2021 в 13:29Езжу без маски. Капюшон хороший решает эти проблемы
Это пока на ПЧ не выезжаешь. На ПЧ любой капюшон категорически противопоказан, так как сильно ухудшает боковой обзор, даже если есть зеркало заднего вида. Я никого не агитирую выходить на ПЧ, но в моём случае, примерно 6-8 км из 12и до работы удобнее ехать именно по ПЧ (ещё пара км по велодорожке).  Путь на работу проходит по дорогам, где машин бывает мало, и это мне экономит примерно 40 минут в день.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Ripido

Цитата: kvlad65 от 25 Дек. 2021 в 13:08В мотошлеме с визором и пинлоком не ездил
я в него влез и вылез.. мир через узкую щелку ме ваще не зашел..  Я никого не призываю ездить в очках, просто вас почитал и понял, что маска для меня смысла не имеет. спс.

Добавлено 25 Дек 2021 в 15:19

Цитата: kvlad65 от 25 Дек. 2021 в 13:08На ПЧ любой капюшон категорически противопоказан
кстати, у велосипедистов капюшон, который абсолютно никак не влияет на обзор, но и тепелее физиономии с ним не будет ) На велосипеде через 3-4 км любой капюшон снимаешь даже в -25° )) Но там скорости конечно не те..

uncle sergio

А я вот задумался о некоем среднем варианте
Вот этакая штука с поднятым забралом аналог велошлема, только менее дырявая. А с опущенным на скорости защищает морду лица. И гораздо легче поднимать, чем  магнитные визоры, или очки. И в принципе ничего не мешает не пользоваться внутренним визором. Ну а то что не фф  :pardon:
https://a.aliexpress.com/_AXhBeA
И ценник для попробовать концепцию вполне подходящий. И летом пойдет, а на зиму утеплиться же проще, чем разутеплиться ;-)

Борян

сегодня выехал в снегопад. никогда в такую погоду не ездил, хотел прокатится километров на 100 кругаля дать, вобщем проехал кое-как 3км и вызвал такси домой. Из этих 3км проехал 500м, остальное расстояние шел пешком. Не знаю как вы по снегу едете вообще глубокому, не представляю. Вечером шел - прикатали все... завтра поеду повторю, можно не заряжаться даже, из 3100втч выкатал 3км
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

kvlad65

Цитата: Борян от 25 Дек. 2021 в 22:10сегодня выехал в снегопад. никогда в такую погоду не ездил, хотел прокатится километров на 100 кругаля дать
Я сегодня ездил в Ашан за едой. Не более 2 км в один конец, но пешком идти не хотелось. Что могу сказать... Ни 100, ни 50, ни даже 20 км по таким дорогам я бы не поехал. - устаёшь намного быстрее Лёд, очень скользко, местами снежные заносы, либо снег, который нагребли при расчистке пересекающихся путей. Пешеходы, особенно пожилые, шли по льду враскорячку и и смотрели на меня с недоумением ("да ладно!?"). Моё самое большое достижение, это "ни разу не упал". Получилось раза в 3 быстрее, чем пешком. Обратно с рюкзаком 15 кг. Съездил без удовольствия, что бывает редко.

Борян

Цитата: kvlad65 от 25 Дек. 2021 в 23:27сегодня ездил в Ашан за едой. Не более 2 км в один конец, но пешком идти не хотелось.
Вот в таких случаях я как раз никогда не поеду на колесе, проще на такси, а вот пробовать покататься можно
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh