Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

serg.k

Мне в -20 тоже больше нравится, чем в -2. Сцепление с дорогой как-то лучше. Единственное, если в одежде есть хоть маленькая щель, то это довольно быстро начинает ощущаться. На ноги одеваю сноубордические штаны поверх обычных. Получается тепло и удобно. А когда именно повех, то не нужно переодеваться, и обычные брюки при езде не пачкаются.

Борян

Цитата: serg.k от 23 Дек. 2021 в 03:26
Мне в -20 тоже больше нравится, чем в -2. Сцепление с дорогой как-то лучше. Единственное, если в одежде есть хоть маленькая щель, то это довольно быстро начинает ощущаться. На ноги одеваю сноубордические штаны поверх обычных. Получается тепло и удобно. А когда именно повех, то не нужно переодеваться, и обычные брюки при езде не пачкаются.

Я так же делаю, сноубордичнский костюм на брюки с пиджаком и погнал.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

hal9000

Цитата: serg.k от 23 Дек. 2021 в 03:26Мне в -20 тоже больше нравится, чем в -2. Сцепление с дорогой как-то лучше.
Намного лучше. И снег утрамбованный плотно лежит. Как теплее -5 становится, утрамбованный снег начинает постепенно в кашу рассыпаться, даже без соли. И сцепление падает.
Но -20 довольно холодно. По мне лучшая погода для колеса зимой в районе -10. И сцепление хорошее, и не так холодно.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Борян

У нас -27 с утра, сейчас -23. Утром было норм в тёплых носках но рожу пндц отморозил жестко

kvlad65

Цитата: zenbooster от 22 Дек. 2021 в 17:29Пальцы ног частично спасают утеплённые стельки, войлочные например,  и мех внутри обуви. Лицо в мороз да, мёрзнет, нужно балаклаву какую нибудь.
Всё верно. Езжу в зимних кроссовках ботинках, дополнительно добавил толстую меховую стельку (хотя в ботинках уже была одна меховая). Стельки в обуви, пожалуй, зимой это главное. Основные потери тепла идут через подошву (есть вариант подогреваемых стелек, но я его не рассматривал - не хочу возиться с проводами, зарядкой, езжу на работу не больше 40-45 минут, мне и так хватает). Ботинки покупал на Али, чтоб на колесе было не жалко драть. Оказались удобными. Дополнительно, тонкие полушерстяные носки. Важно, чтобы обувь была свободной. Стеснённые ноги быстрее мёрзнут.
Горнолыжный шлем - в нём тепло. Горнолыжная маска. Не знаю как без неё ездить зимой. Глаза начинают слезиться сразу, видимость снижается. Маску лучше прозрачную или жёлтую - в ней лучше видно вечером. Я покупал для горнолыжки. В горах солнце, ультрафиолет, поэтому брал маску с хорошим затемнением, зеркальную (ночью через неё всё равно неплохо видно). Жёлтое стекло тоже было, но не смог найти дома, заказал новую маску.
Балаклава - тоже верное решение. Оно оказалось настолько удобным, что у меня их несколько. Тонкая стреч из лайкры на осень и несколько флисовых на зиму.  Балаклава предохраняет внутреннюю вкладку шлема от загрязнения, её постирать проще.
Вместо специализированных курток тёплый пуховик. Он очень лёгкий, и теплее, чем горнолыжная куртка.  В нём, конечно, лучше не падать. Под штаны лучше надевать термобельё - ноги от бедра до колена, это то, что у меня начинает мёрзнуть первыми. Полушерстяные перчатки Uniclo, фабричной вязки, оказались самыми тёплыми, теплее горнолыжных. На указательном пальце вставка - можно тыкать в смартфон, не снимая перчаток.  Езжу в таком экипе, и не парюсь.
Спойлер
Цитата: Борян от 23 Дек. 2021 в 11:48У нас -27 с утра, сейчас -23. Утром было норм в тёплых носках но рожу пндц отморозил жестко
Спойлер
Жаль, может приехать, когда морозы уже закончатся. ))
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2021 в 18:57Значит, ездите чаще, чем успевает высохнуть. У меня тоже вода копится, когда надоедает - выливаю в унитаз.
Из ниши  18XL вытекает мало, обычно, до 200 мл. Из предыдущего 16S натекало до 1.5 литров за раз. Сливаю жижу из лотка в 2 л бутылку со срезанным горлом, от Колы. Через некоторое время, когда вода отстоится, сливаю в унитаз. Грязь копится на дне бутылки. Когда накопится достаточно, можно поменять бутылку. Грязь песок, и гранитную крошку предпочитаю в унитаз не сливать.
Когда приезжаю на работу или домой, включаю вентилятор и направляю на нишу. Чем быстрее снег растает и колесо высохнет, тем меньше будут гнить педали, пружины, и стойки. На [чистый] обод и крышки МК побрызгал силиконовой смазкой [спрей]. Практика эксплуатации предыдущих колёс показывает, что если этого не сделать, то и обод, и крышки, сильно ржавеют от соли. С силиконом всё чисто.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

hal9000

Цитата: kvlad65 от 23 Дек. 2021 в 11:51Из ниши  18XL вытекает мало, обычно, до 200 мл. Из предыдущего 16S натекало до 1.5 литров за раз.
Да, как показала практика, очень по разному вытекать может.
Из V8 вытекали литры, очень много.
Из 18L со стоковой покрышкой - меньше, но тоже прилично.
Из 18L с wanda p2005 - вытекает еще меньше. Настолько мало, что полностью успевает высыхать к следующей поездке на следующий день.

Видимо, зависит от пространства в арке.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

uncle sergio

Цитата: kvlad65 от 23 Дек. 2021 в 11:51Горнолыжная маска.
Очки под нее лезут? А запотевание?
Обзор как?
Рассматривал и на вел вариант, еще до колеса, остановился на варианте шлема с забралом

paver

Цитата: kvlad65 от 23 Дек. 2021 в 11:51Горнолыжная маска. Не знаю как без неё ездить зимой. Глаза начинают слезиться сразу, видимость снижается. Маску лучше прозрачную или жёлтую - в ней лучше видно вечером. Я покупал для горнолыжки. В горах солнце, ультрафиолет, поэтому брал маску с хорошим затемнением, зеркальную (ночью через неё всё равно неплохо видно). Жёлтое стекло тоже было, но не смог найти дома, заказал новую маску.
Была желтая, немного велика, задувало. Купил фотохромную, эску. По размеру как раз. Нравится
https://www.decathlon.ru/maska-g-500-vzr-det-id_8589793.html
Пишут -  Маска совместима с очками. Не проверял
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

kvlad65

Цитата: hal9000 от 23 Дек. 2021 в 13:29Да, как показала практика, очень по разному вытекать может.
Насколько я помню, в 16S набивалось из-за рёбер жёсткости в арке - в них застревал снег.
Цитата: uncle sergio от 23 Дек. 2021 в 13:47Очки под нее лезут? А запотевание? Обзор как?
Если линзы у очков не слишком большого размера, то должны, но я очки почти не ношу, лежат дома, попробовать не могу. В маске есть хитрые прорези для вентиляции. Когда останавливаешься, немного начинают потеть, но если начинаешь двигаться, секунд через 10 конденсат пропадает. Внутри никаким антифогом не мажу, мне норм, останавливаюсь редко, на светофоре, конденсат появляется не всегда. Вообще, горнолыжный экип штука продуманная годами. Пользуюсь им относительно недавно, но замечаю это. Обзор отличный, головой крутить не приходится, а для обзора задней полусферы у меня на руке есть зеркало, без которого я не выхожу на ПЧ, если его вдруг забыл дома.
Цитата: paver от 23 Дек. 2021 в 13:54Была желтая, немного велика, задувало. Купил фотохромную, эску. По размеру как раз. Нравится
В ТГ канале я видел упоминание об этой маске, наверно ваше. Да, наверно удобно, на вид мне понравилась, но дорого! 6 тыс - это цена моей маски с двумя стёклами (зеркальное+жёлтое), плюс горнолыжный тёплый шлем из того же Декатлона 2 года назад, но по ценам этого года, и ещё рублей 500 останется. Маска - это расходник. Рано или поздно, у неё посыплется поролон, что на моей, что на вашей (судя по фоткам, на вашей тоже есть слой поролона). В остальном, кроме цены, у вашей маски вижу только плюсы.
Свою маску покупал здесь, уже вторую. Три недели назад она мне обошлась рублей на 500 меньше (примерно 1800, с двумя стёклами и без жёсткого футляра - предновогодняя распродажа плюс купоны или промокоды, уже не помню). Горнолыжными масками Али завален, качество отличное, цена от 1/2 Декатлоно-Спортмастеровских, и ниже.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

uncle sergio

Потеплело, прокатился  ;-D одетый как в -20 ездил...чуть не околел в эти минус 10 >:D
Нормальный снег только в лесопарке, на улицах разрыхлился, реагенты пробудились. 1 раз присел на жеп, у дома прямо, раза три ронял колесо, все из-за этих мягких бугорков...

Ripido

меня бесят маски.. пробовал может какие-то не такие.. лицо чесаться начинает, неприятно, куда-то не туда давит. Всё время лезу поправлять рукой и делаю ещё хуже. Один неудачный выдох воздуха вверх из под бафа и всё запотевает. Так же мгновенно запотевает, когда останавливаюсь (например жду лифта), и даже просто иду вверх по лестнице. Плюнул, так и езжу просто в велосипедных очках.. первые слезы застилают взгляд, но пару раз сжимаю сильно веки, чтобы слезы стекли и дальше они уже по накатанной дорожке просто постоянно текут всю дорогу )) и уже не мешают взору. Ну, и фик с ним.. такая вот глазоомывайка )
Самое главное - доступная инфраструктура.

uncle sergio

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2021 в 00:12просто в велосипедных очках..
Ну зачем так? Очочки то не простые, велосипед тоже достаточно скоростной.
Вполне защищают от ветра

Борян

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2021 в 00:12
меня бесят маски.. пробовал может какие-то не такие.. лицо чесаться начинает, неприятно, куда-то не туда давит. Всё время лезу поправлять рукой и делаю ещё хуже. Один неудачный выдох воздуха вверх из под бафа и всё запотевает. Так же мгновенно запотевает, когда останавливаюсь (например жду лифта), и даже просто иду вверх по лестнице. Плюнул, так и езжу просто в велосипедных очках.. первые слезы застилают взгляд, но пару раз сжимаю сильно веки, чтобы слезы стекли и дальше они уже по накатанной дорожке просто постоянно текут всю дорогу )) и уже не мешают взору. Ну, и фик с ним.. такая вот глазоомывайка )
Нужна маска именно горнолыжка и с двойным стеклом, я правда сам в маске не пробовал, но в мотошлеме с одинарным стеклом все потеет, а с двойным стеклом в нем хоть все стекло задышать можно и оно остаётся прозрачным.

В нем другая проблема, в такой холод визор на ходу замерзает коркой льда

Ripido

Цитата: uncle sergio от 24 Дек. 2021 в 00:36Вполне защищают от ветра
увы, недостаточно.. раз слезы хлещут ) без очков конечно совсем опа, я даже пробовать не хочу )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2021 в 00:12Один неудачный выдох воздуха вверх из под бафа и всё запотевает. Так же мгновенно запотевает, когда останавливаюсь (например жду лифта), и даже просто иду вверх по лестнице
На остановках дышу вдох носом, выдох ртом (через бафф), чтобы на маску не летело. В помещении сразу маску на лоб. В отличие от велоочков, она крепится на шлеме, а не на ушах, поэтому вверх-вниз не проблема. Еще маска должна оч. плотно прилегать к морде лица, тогда пар не задувает - резинку маски чуть стягиваю назад, балаклаву равномерно распределяю на лице, чтобы очки на нее плотно легли. Балаклаву с носа убираю, на носу - только бафф.
С велоочками могу ездить только до околонулевой t°. Ниже заливает все слезами, да и морда мерзнет. При минусе только маска с балаклавой. Ну и маска на 100% совместима с горнолыжным же шлемом, а не вело-мото.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

paver

Цитата: Shumadan от 24 Дек. 2021 в 07:48На остановках дышу вдох носом, выдох ртом (через бафф), чтобы на маску не летело. В помещении сразу маску на лоб.
Я и на остановках - на лоб. И когда двигаюсь с пешей скоростью. Благо руки свободны, не проблема. Про запотевание забыл.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

SimonSays

Лыжная маска на глаза вполне совместима с очками, если оправа компактная, но все равно не рекомендую, потому что очки в ней немного съезжают из привычного положения, и получается перекошенное зрение. Даже когда их перекашивает всего на пару миллиметров, это очень заметно. Поэтому с маской лучше в контактах.

Есть еще спортивные очки, которые защищают от ветра. Не идеально, но достаточно, чтобы кататься. В зависимости от модели, их могут делать с диоптриями, но ценник становится довольно жесткий. У меня Demetz Pro Ball. Вокруг линз надевается уплотнитель, дужки меняются на стрэп (все в комплекте), и очень удобно получается.

Surf_el

Езжу без маски. Капюшон хороший решает эти проблемы
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F