Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Shumadan от 15 Дек. 2021 в 17:36...вот она меня и удержала, когда ботинок по льду поехал

Во блин)) Это пожалуй единственная страшная и непобедимая особенность роликовых коньков - невозможно гарантированно остановиться / запарковаться, иначе они по популярности превзошли бы все остальные колесные средства вместе взятые...
И это плохо - не иметь гарантии надежно спешиться на ноги в случае чего. Может в такую погоду одеть снегоступы, или какойто "колхоз" из наждачки (можно по принципу бахил - одноразовых кусок с двусторонним скотчем - шлепнул на подошву, затем снял и выбросил)?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

uncle sergio

Ну какбэ проскакивал недавно вариант.
Шипы не на педали, а на ботинки.

Dael75

Цитата: uncle sergio от 15 Дек. 2021 в 18:05Ну какбэ проскакивал недавно вариант.
Шипы не на педали, а на ботинки.
и они бyдyт врезаться глyбоко не в резинy подошвы, а в метал педали, наношипы пярм )))

Добавлено 15 Дек 2021 в 18:10

Цитата: Aleksey S от 15 Дек. 2021 в 18:03непобедимая особенность роликовых коньков - невозможно гарантированно остановиться / запарковаться, иначе они по популярности превзошли бы все остальные колесные средства вместе взятые...
зачем на ролики гнать, это для новичков они менее yправляемы, для меня более yправляемы чем моноколесо и тормозят быстрее Т-стоп с разворотом  если разyчиш. Для совсем профи боковой слайд - это как в хоккее на коньках, на асфальте просто намного сложнее к обyчению и опаснее.
PS однако при всём при этом необходимость их одеевать, а по приездy снимать не приносят им попyлярность, да и вообще ролики без мотора, а это значит - можно как я когда то давно их использовал летом в качестве зарядки парy км до работы долететь. Большие же расстояния - на них больше проблем чем радости, и зависимость от покрытия дороги y них сильная.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 15 Дек. 2021 в 18:03Может в такую погоду одеть снегоступы, или какойто "колхоз" из наждачки (можно по принципу бахил - одноразовых кусок с двусторонним скотчем - шлепнул на подошву, затем снял и выбросил)
Бабушки-пенсионерки знают лайфхак для такой погоды  ;-D  В аптеке покупается белый тканевый "советский" лейкопластырь пошире (он до 5см бывает) и клеится полосками на подошвы. Сотрется - обновляем. Реально берут и клеят, не шучу.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

konstx

Цитата: Shumadan от 15 Дек. 2021 в 18:25"колхоз" из наждачки
Бабушки-пенсионерки знают лайфхак для такой погоды    В аптеке покупается белый тканевый "советский" лейкопластырь пошире (он до 5см бывает) и клеится полосками на подошвы. Сотрется - обновляем. Реально берут и клеят, не шучу.
Бабушкам подойдет. А вы реально готовы через 100-200м их обновлять и не потому, что стерся, а потому, что они забиваются и не работают?
Как забивается наждачка на педалях, так она и на подошвах...
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Shumadan

Цитата: konstx от 15 Дек. 2021 в 18:57Бабушкам подойдет. А вы реально готовы через 100-200м их обновлять и не потому, что стерся, а потому, что они забиваются и не работают? Как забивается наждачка на педалях, так она и на подошвах..
У меня шипастые хексы, в сказки уже не верю  :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

uncle sergio

Цитата: Dael75 от 15 Дек. 2021 в 18:06и они бyдyт врезаться глyбоко не в резинy подошвы, а в метал педали, наношипы пярм )))
Ну смекалку то можно проявить? От старых ботинок....
/:-)

Aleksey S

Цитата: Dael75 от 15 Дек. 2021 в 18:06необходимость их одеевать, а по приездy снимать не приносят им попyлярность,
Да ладно, ботинки тоже нужно одевать, а потом снимать. В чем разница то? Моноколесо хоть и наиболее компактный и не мешающий транспорт, но всеже посторонний предмет, а ролики как обувь - часть тела. Зависимость от дороги да, только хорошие нужны. Ну дык я беру в расчет "дороги будущего". По крайней мере это решаемо. Вот если б у них тормоз в виде стопорения колес был, чтоб без техники и риска ходить и стоять также лекго как в ботинках было - вот это я имел ввиду. А так ролики это нечто! Видел как троица подростков на хорошей скорости дорогу пересекала в неположенном месте - грохнулись с бордюра, думал на противоположный высоченный прыгать будут, а они без всякого напряга просто шагнули на него, даже не снизив скорость!
А что касается мотора... не нужен там мотор, мое мнение. Вентиляторные толкатели на кисти рук (они же защита запястий и локтей) - вот это сделало бы езду на роликах вообще бомбовой.

Dael75

Цитата: Aleksey S от 15 Дек. 2021 в 22:21Да ладно, ботинки тоже нужно одевать, а потом снимать. В чем разница то?
для меня ботинки одеть, это дело 10 секyнд.
Зашнyровать правильно коньки что роликовые, что хоккейные, для меня процедyра минyт на несколько точно,причем не стоя - а сидя....
Если конечно ты понимаешь насколько необходимо правильно и крепко шнyровать коньки в отличии от ботинок.
А так - как просто полет фантазии - одобряю конечно, зашагивать на бордюры несложно, а вот выполнить торможение боком на роликах - этомy очень долго yчиться надо
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Shumadan от 15 Дек. 2021 в 17:36Гололед дает некоторые ощущения даже на шиповке - пару раз на поворотах переставляло, когда на долю секунды колесо начинает ускользать вбок, а потом цепляется шипом и падение останавливается.
да, я про это и писал.. у меня на велике так же и на липучке постоянно.. Я сегодня прошелся пешком, где проезжал по дворам на колесе - сплошные наледи, идти невозможно, а на липучке даже не переставляет, едешь себе и едешь. Вчера передо мной тетка на льду хорошо так поскользнулась, я даже не заметил, что там лёд какой-то.. Далеко не все наледи оказываются реально скользкими и опасными.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: Aleksey S от 15 Дек. 2021 в 11:38Нечто подобное мне посоветовал коллега, опытный "жигулист" - просверли говорит отверстие в фару. Я подумал над этим. Просто сверлить фару моноколеса это конечно страшный "топор", но например, тоненький, под шприц, канал в корпусе рядом со входом под линзу наверное можно. Единственная проблема где там сверлить чтоб правильно попасть... Но если так сделать, то фару вообще можно прошпринцевать, хотя бы даже спиртом: перевернуть так, чтоб отверстие было в нижней точке фары, и задавить туда спирта. Потом высосать сколько получится, остаток спирта там особо не помешает. Если все сделать правильно и аккуратно, то на корпусе будет лишь малюсенькая дырочка рядом с фарой, которую можно заклеить. При этом фара станет легко обслуживаемой в плане влагоудаления.
(а пока что поставил сушить в жарком помещении)
Мне кажется, надо думать в первую очередь, как она туда попала. Остальное вторично. А что бы это понять - надо разобрать.

Даже если сейчас как-то удалить жидкость, она все равно попадет снова.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

npgor

Цитата: Aleksey S от 15 Дек. 2021 в 11:38задавить туда спирта. Потом высосать сколько получится
Две-три фары - и жизнь налаживается. :bravo:
Хотя все-таки удобнее из стакана или из горлышка.
Ninebot one s2

kvlad65

Цитата: Aleksey S от 15 Дек. 2021 в 18:03Может в такую погоду одеть снегоступы,
Я на таких всю зиму проездил, пока не заставил себя вкрутить в педали шипы. Ничего, нормально держались. Шипы лучше, но ледоступы для совсем ленивых. Их же можно напяливать на обувь, если совсем каток. Продаются и сейчас, одно время исчезали из продажи. Видимо, сезонный товар.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Aleksey S

Ох и знатно же я опнулся вчера прямо по приезду домой - останавливался одновременно с доворотом... ни снега, ни льда... на мокрой тротуарной плитке, колесо как будто выбили из под меня сбоку. Ушибся, но самое обидное - соседи видели мой позор  :facepalm:, слава богу одежда не пострадала (вот за это я плитку уважаю!).  Короче, окончательно разочаровал меня сликовый Чаоянг зимой, заказал попробовать вот эту:

Спойлер
Chaoyang 16x2,125:

Ripido

да, плитка для задубевшей резины очень коварное место

uncle sergio

Цитата: Aleksey S от 17 Дек. 2021 в 11:51вот эту
Для дёртов годно.
Про плитку цинично промолчу. Куда им ее и как засунуть  >:D

kvlad65

Цитата: Aleksey S от 17 Дек. 2021 в 11:51соседи видели мой позор
Да, позор, это самое обидное. И так едешь по скользкому льду, видишь как пешеходы крадутся,  боясь упасть, с каким видом смотрят на тебя, и думаешь, что у них в этот момент в головах? )) Не будешь же каждому объяснять, что вероятность упасть пешком выше - каждый шаг, это вынос центра тяжести за проекцию своего тела на поверхность.
Я уже два раза ронял колесо, не падая сам, но ломая в разных местах пластиковый кронштейн для фонаря. Один раз на раскатанном до блеска пешеходами льду, другой раз забыл про третий лежачий полицейский подряд в куче снега, через который езжу каждый день, и не снизил скорость. Пришлось перекинуть фонарь на шлем, иначе кронштейнов не напасёшься.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido