Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Борян

Вы че шутите, зачем там что то сушить? Самое главное условие оставлять стоймя колесо и все по сути... я ставлю в коврик для обуви из фикспрайса и все туда стекает
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Aleksey S

Цитата: Борян от 12 Дек. 2021 в 00:00зачем там что то сушить?
Затем что время контакта подшипников, оси и креплений педалей с влагой напрямую влияет на их коррозию.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

uncle sergio

Цитата: Борян от 12 Дек. 2021 в 00:00и все туда стекает
Сверху на покрышке шапка остается  B-)
зы: по поводу той покрышки еще мысль посетила. Она ведь вело была, и хотя давление >3, деформировалась то она сильнее более жёсткой...тоись кагбэ на спущенной ехал. 

serg.k

Цитата: konstx от 11 Дек. 2021 в 19:22к колесу, втыкается старый жёнин фен
Цитата: Aleksey S от 11 Дек. 2021 в 23:45для ускорения сушки моноколеса использую обычный пылесос
и вся хрень, набившаяся в арку мощно раздувается по всей квартире. Так себе идея, с моей точки зрения...
И, главное, если подшипники качественные и правильно установлены, то всё это просто не нужно. Достаточно, на всякий случай, колесо на бок не класть, чтобы электрику не намочило.

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2021 в 00:14Затем что время контакта подшипников, оси и креплений педалей с влагой напрямую влияет на их коррозию
Вы свое колесо собираетесь наследникам оставлять в пригодном состоянии?  ;-D
Забейте на всю эту ерунду, овчинка выделки не стоит. После зимне/осенних покатух колесо в лоток вертикально, через 10-15 минут проверните колесо на пол-оборота, чтобы ледяная колбаса сверху съехала, и всё. Единственный лайфхак - перед началом грязного сезона густо намазал подшипники и ось мотора обычным литолом, ну и оси педалей заодно. Уже проехал на 16X больше 7k, всю прошлую зиму на колесе, в дождь езжу. Подши пока заводские стоят - не гудят, не люфтят
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2021 в 00:14
Затем что время контакта подшипников, оси и креплений педалей с влагой напрямую влияет на их коррозию.
Ниче там не влияет, первый засохший слой грязи образует там броню

Люди годами ездят ваще ничнго не сушат и не моют, внутри корпуса паутина и все в отличном состоянии
Я как самокат мыть под душем начал все ржаветь начало, пока прикатывал и как есть оставлял все было норм

Aleksey S

[user]Борян[/user], смотрите, как оно бывает:
Цитата: Ripido от 17 Нояб. 2021 в 22:39Я в прошлом году не мыл колесо, оставляя его при входе и подшипник прогнил так, что его заклинило.

Цитата: Shumadan от 12 Дек. 2021 в 09:46перед началом грязного сезона густо намазал подшипники и ось мотора обычным литолом, ну и оси педалей заодно
Я поступил еще более жестоко - намазал смазкой для суппортов стиральных машин - эта смазка более вязкая чем любой литол и плохо смывается даже моющими средствами.

konstx

Цитата: Shumadan от 12 Дек. 2021 в 09:46Вы свое колесо собираетесь наследникам оставлять в пригодном состоянии? 
Почему нет. Я свой аивил после 5 тыс пробега с тремя зимами продал с живыми подшипниками.
"А как дышал..". Приготовил 2 комплекта подшипников - не пригодились. м.б они же не пригодятся и для v8  :-)
А так да, дуть не надо. Не дуйте.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

konstx

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2021 в 11:42Я в прошлом году не мыл колесо, оставляя его при входе и подшипник прогнил так, что его заклинило.
А я мою только летом, а зимой только принудительно сушу.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

Цитата: serg.k от 12 Дек. 2021 в 03:06вся хрень, набившаяся в арку мощно раздувается по всей квартире.
O_O И что ж там такого, под аркой то, чего нет например на полу или на подошвах обуви? Выдуваться оттуда даже пыль не будет, т.к. связаная водой пыль без механической активации уже не летучая. По крайней мере, при обычной уборке вредных веществ выбрасывается гораздо больше - и мощность пылесоса полная, и мельчайшие частицы, проходящие через фильтры, присутствуют постоянно.

Цитата: konstx от 12 Дек. 2021 в 12:54А так да, дуть не надо. Не дуйте.
O_O Это чайвойто? Классическое понимание сушки в технике в плане влагоудаления как раз предусматривает дутье. Автосушка например. Единственный аргумент против это хлопотность и шумность. Тут да, на любителя. Но в остальном - положительный эффект налицо.

konstx

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2021 в 15:19Это чайвойто?
Выдыхайте. ;-)

Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2021 в 15:19И что ж там такого, под аркой то, чего нет например на полу или на подошвах обуви? Выдуваться оттуда даже пыль не будет, т.к. связаная водой пыль без механической активации уже не летучая. По крайней мере, при обычной уборке вредных веществ выбрасывается гораздо больше - и мощность пылесоса полная, и мельчайшие частицы, проходящие через фильтры, присутствуют постоянно
Под аркой - пыль дорожная (мелкая дисперсия автопокрышек в смеси с цементом и асфальтом), а на полу - домашняя, если вы в уличной обуви по дому не ходите и как америкосы ноги в ботинках на стол не складываете. Первую пыль хорошо видно отдельно на чахлых придорожных кустиках и деревьях, как их цвет меняется с веселого зеленого весной на серо-жухлый к середине лета. Раздувая феном эту пыль из-под арки, вы ее потом вдыхаете дома и растираете комнатными тапками по всем квартире.
Обычная домашняя пыль аллергенна, но не канцерогенна. Дорожная - наоборот.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Хах. Зимой наваливаю чейта конкретно. В толстой куртках и экипе видимо спокойнее. Сегодня на работу валил на задранных педалях   и колесо ещё периодически пукало а я фигачил. Хах, летом я так не ездил

zenbooster

"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян. :-D

Вообще не мыл никогда колёса. Ну может пару раз, давно, чтоб по квартире погонять...
Подшипник так и так менять придётся после 1-й - 2-х зим.

Цитата: uncle sergio от 11 Дек. 2021 в 12:37Бесит-бесит-бесит :ireful:
Можно ещё раскручивать колесо в холостую, перед тем как домой заехать, в ступеньку по закатывать, много чего от туда вытряхнется.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

konstx

Цитата: zenbooster от 13 Дек. 2021 в 11:35Можно ещё раскручивать колесо в холостую, перед тем как домой заехать, в ступеньку по закатывать, много чего от туда вытряхнется.
У Вашего монстра практически полностью открытое колесо. Там (в арке) практичеки нечему застревать. А у v8, например, такая раскрутка ничего не даст. Всё налипшее остаётся внутри  :-(    Да и с колеса мало, что слетит.
Тем более, как сейчас - мокрый снег. Тряси, не тряси... :ireful:
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

uncle sergio

Ну вот так сегодня, 27 км. Коленкам тяжеловато...нестандартное разделение маршрута перерывами получилось, ещё и снег пошёл.
Но, надо сказать феноменально :wow: держит
Помните, я все сомневался, как оно будет. Но уж на этом колесе решил давить эту белую дрянь до победного :-D да и покрышка что надо, и колесико просто так не уткнуть, вывозит. Вообщем дал установку, что проедем, без сомнений. А то как обычно? Начнешь думать, что вот ща бздыщ, он и случается.
Не без потерь колеса, но это на пешей скорости, фигня. Попадал, что приходилось ловить...или оно само ловилось, я уж не понимал :bn: вроде как руками побалансировал, траекторию подправил и еду далее. Были интересные моменты, в парке на чистом, ощущение, что оно в лыжу превращается  ;-) но совсем не страшно, а даже интересно, такое мимолетное скольжение и снова зацеп. Надолбов не было, ибо снег падал на в основном почищенное. Исключая стандартные места парковок со стократно пережеванной субстанцией. Там да, гребешки, льдышки...но практически везде справился с продвижением.

Самые приятные километры, в городе, конечно, погрязнее.

Ripido

сосед видос решил снять:
https://youtu.be/VST5aXa_C1Y

не заметил в снегу бревно  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Ripido от 13 Дек. 2021 в 23:54
сосед видос решил снять:
https://youtu.be/VST5aXa_C1Y

не заметил в снегу бревно  ;-D
Что за трек?