Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Dael75

Цитата: uncle sergio от 07 Дек. 2021 в 00:38Шансов быть хоть немножко зимней ей не дано
а я на такой стоковой, найнботовской - 3ю зимy катаю )))
Нy так понемногy от машины до офиса, или ещё кyда не далеко
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Всё про резину, да про резину... Зима - это не только холод и гололед, это еще и короткий световой день
Что утром на работу, что вечером с нее же - в кромешной темноте, прорезаемой редкими уличными фонарями и фарами машин.
Ночью крадешься тихонько, как вор, но нежданчики с мятым ободом и падениями все равно настигают, а сейчас еще надо мониторить подмерзшие лужи.
Штатная фара KS 14D ночью не выполняет даже функцию подсветки (фара включена - кто-то заметил?)  :-D
Спойлер
Взгляд упал на сиротливо стоящий в углу Дуалтрон - на нем приличная автономная велофара Fenix BC35R на 1800 люмен, снял ее
Спойлер
И чего я раньше не пользовался? С фонарем - небо и земля, вот то же место, как на 1-м фото, с включенным фонарем
Спойлер
Можно подсвечивать пороги, сгонять фонарем пешеходов с пути и отпугивать собак
Спойлер
Фара колеса расположена низко, светит прямо. Даже если поднимаешь колесо и светишь штатной фарой сверху вниз, то уже видимость намного лучше. А с ярким фонарем от груди, который направляешь куда хочешь, ваще красота. Оч. рекомендую для покорения одинцовских лесов  :hello:

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Aleksey S

Посоветуйте покрышку с глубоким протектором, влезающую на Inmotion V8F (16 х 2,125), чтоб ездить по мокрой снежной каше.
Знаю что таковых нет в природе :~-(, но все же...
Пока что заказал на пробу два варианта велосипедных. Дешевые и, как я понимаю, для детских велосипедов :facepalm:, зато зубастые почти как крокодилы /:-).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

konstx

Цитата: Aleksey S от 07 Дек. 2021 в 17:40Посоветуйте покрышку с глубоким протектором, влезающую на Inmotion V8F (16 х 2,125), чтоб ездить по мокрой снежной каше.
Покрышка от v10f (16x2,5). Встаёт, но только с лифтингом, а по ширине нормально.
Понятно, что можно придраться к "глубокому протектору"... но результат!
p.s: на фото еще без лифтинга.
p.p.s: минус - существенно падает пробег.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

konstx

Цитата: Aleksey S от 07 Дек. 2021 в 17:40Пока что заказал на пробу два варианта ... зубастые почти как крокодилы
Всё равно придется лифтить.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

uncle sergio

Цитата: uncle sergio от 07 Дек. 2021 в 00:38Осталось...выйти и поехать
Вышел и поехал. Атлична  :wow: это касаемо покрышки. Плохая новость:
Мелкотрясучья поверхность сожрала батку на 30% быстрее. 2км пешком, потом отдохнувшая батарейка таки довезла по подъезда.

И так бывает, я убежал, оно осталось

Стоит включёно, зову, не едет :-D

Борян

это покрышка сожрала а не поверхность. зубастый протектор сильно больше сжирает батарейку. у меня 3квтч я сейчас зимой особо не замечаю разницы т к езжу мало, километор 60 в неделю, то и заряжаюсь раз в 1-2 недели. а летом я несколько покрышек поменял что бы пробег выиграть, правда остановился не на самой выигрышной, т к в песке на слике ехать нереально, зато по асфальту слик летом давал 120км пробега на батке в 1800 (3100 она стала недавно)
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

uncle sergio

Цитата: Борян от 07 Дек. 2021 в 23:48это покрышка сожрала
Не хотел об этом думать :pardon:
Но, получилось сразу 2 изменения, и замена покры и съехал с асфальта. Проверить то понятно как ;-)
Исключить что-то одно. Проще вернуть покрышку взад, чем найти асфальт  :laugh:

Борян

Цитата: uncle sergio от 08 Дек. 2021 в 00:05
Не хотел об этом думать :pardon:
Но, получилось сразу 2 изменения, и замена покры и съехал с асфальта. Проверить то понятно как ;-)
Исключить что-то одно. Проще вернуть покрышку взад, чем найти асфальт  :laugh:

я уже все проверил. колесо слабо чувствительно к покрытию. если это не сыпучий песок, конечно. Даже в слякотной глине я не замечал быстрого жора батарейки. а вот покрышка капец как влияет.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Aleksey S

Цитата: konstx от 07 Дек. 2021 в 18:43Покрышка от v10f (16x2,5).
Не, не пойдет - там такой же слик по центру. А потому только ухудшит. Проблема то в том, что слик, особенно широкий, не продавливает мокрый снег до асфальта, что приводит к пробуксовке. А "зубастая" покрыха своими шипчиками продавит слякоть и зацепит асфальт. Проблема тех что я заказал (одна уже приехала) - мягкость, хлипкость. Они хоть и написано что держат 3,1 бар, явно не рассчитаны на вес 100 кг - именно столько буду весить я с колесом и одеждой.
Кстати, а какие риски? Может такая покрышка порваться, растянуться, или еще что??

konstx

Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2021 в 00:53Не, не пойдет - там такой же слик по центру.
Зато по краям протектор, что надо. Да не надо ничего "продавливать"! От слова совсем. Надо приспустить давление в камере - это самое главное. И можете на стоковой оставаться. А что касаемо ваших "велосипедных", то, скорее всего, долго не протянет, именно, что порвется, но на зиму хватит.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

konstx

Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2021 в 00:53Проблема то в том, что слик, особенно широкий, не продавливает мокрый снег до асфальта, что приводит к пробуксовке.
Посмотрите на 1-е фото. Если это "слик", в сравнении со стоковой, то стоковая тогда "лысый слик". Слики от v10 и v8 - "2 большие разницы". 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Shumadan

Цитата: konstx от 08 Дек. 2021 в 01:14Зато по краям протектор, что надо. Да не надо ничего "продавливать"! От слова совсем. Надо приспустить давление в камере - это самое главное. И можете на стоковой оставаться.
С 2,5" покрыхой и весом 100кг снижение давления = каюк ободу. То, что снижать надо ради увеличения пятна контакта и сцепления, согласен. Но это влечет частое пробитие обода (не только бордюрами, но даже зимней ледовой гребенкой), перерасход батки (а она из-за мороза и так ослабнет). Собс-но, поэтому и ставят резину позубастее с краями пожестче - чтобы выйти из этого тупика.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

konstx

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2021 в 09:26Собс-но, поэтому и ставят резину позубастее с краями пожестче - чтобы выйти из этого тупика.
Да кто-ж спорит. Вот только сначала попробуйте поставить "позубастее" покрышку на v8f, потом поговорим.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

[user]Shumadan[/user], за обод и перерасход как раз волноваться не надо - езжу сейчас только по хорошо знакомому маршруту медленно и осторожно (в первый раз, еще не имея манометра и после детского велосипеда не зная что на ощупь покрышка моноколеса "это другое", на работу на 0,4 барах благополучно приехал). Длина маршрута 8,5 - 12 км  и то что зарядку вожу с собой и заряжаюсь на обеих сторона, позволяет про перерасход не думать вообще.

Добавлено 08 Дек 2021 в 11:13

Цитата: konstx от 08 Дек. 2021 в 11:09Вот только сначала попробуйте поставить "позубастее" покрышку на v8f, потом поговорим.
Я свое V8 лифтанул под 2,125" пересверливанием отверстий на суппортах крепления педалей всего на 6 мм + термофеном вогнул где надо корпус в арке. И раз уж пошла такая пьянка, "можем повторить" - пересверлить суппорты еще на см полтора, подняв корпус почти как на кроссовике. Только стоит ли?

konstx

Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2021 в 11:09Я свое V8 лифтанул под 2,125" пересверливанием отверстий на суппортах крепления педалей всего на 6 мм + термофеном вогнул где надо корпус в арке. И раз уж пошла такая пьянка, "можем повторить" - пересверлить суппорты еще на см полтора, подняв корпус почти как брызговики на кроссовике. Только стоит ли?
Мне тоже пришлось поднять корпус v8f на 7мм под 2,5 и корпус я вообще не трогал/портил. А поднимать на 1,5см смысла точно нет, да и не получится скорее всего, ну если не хотите вместо 8 винтов оставить только четыре (считай корпус на выброс).
И опять повторюсь - самое лучшее и эффективное для зимы, это снижение давления и именно для увеличения площади контакта и 2.5" покрышка этому очень способствует.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2021 в 09:26То, что снижать надо ради увеличения пятна контакта и сцепления, согласен.
Снижать надо...вместе с изменением геометрии. Как-то так, хочешь ездить на низком, надо увеличивать объем покрышки.
Да и низкое давление предназначено больше для слабонесущих поверхностей.
Остальное компромиссы. Вот как раз в виде уменьшения ресурса боковин и возможности пробиться до обода. При езде по твердому.
Спойлер
собственно на фэтбайке лайфхаком было ехать не по дорожке, а рядом, не по шоссе, а по обочине, чтобы не подкачиваться  :-)

konstx

Цитата: uncle sergio от 08 Дек. 2021 в 11:36Снижать надо...вместе с изменением геометрии. Как-то так, хочешь ездить на низком, надо увеличивать объем покрышки.
А для чего я про 2,5 дюйма тут распинался?
Цитата: uncle sergio от 08 Дек. 2021 в 11:36Да и низкое давление предназначено больше для слабонесущих поверхностей.
Эту фразу я не понял. Если это про снижение удельного давления на грунт, то да.
Цитата: uncle sergio от 08 Дек. 2021 в 11:36возможности пробиться до обода
Четвертая зима пошла, а ободы не пробиваются и не заминаются (тьфу 3раза!). Кстати и камеру я ни разу не прокалывал (снова тьфу). А так, то да - можно пробить, что у некоторых и летом при "хорошем" давлении получается.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;