Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Борян от 08 Дек. 2021 в 00:34я уже все проверил. колесо слабо чувствительно к покрытию. если это не сыпучий песок, конечно. Даже в слякотной глине я не замечал быстрого жора батарейки. а вот покрышка капец как влияет.
выложил видео выше.. батка села в 2.5 раза быстрее, чем при езде по асфальту на этом же колесе с бОльшими скоростями.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2021 в 13:49
выложил видео выше.. батка села в 2.5 раза быстрее, чем при езде по асфальту на этом же колесе с бОльшими скоростями.

Ты по педали в сугробе ехал...
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Aleksey S

Цитата: konstx от 08 Дек. 2021 в 11:21И опять повторюсь - самое лучшее и эффективное для зимы, это снижение давления и именно для увеличения площади контакта и 2.5" покрышка этому очень способствует.

Это касается только льда, или для мокрой снежной каши тоже так лучше?
Ну... мне пихать в V8 покрыху 2,5 наверное будет уже перебором. Как вариант планирую по весне продать свое V8 и купить 8F, и уже его колхозить под 2,5".
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

uncle sergio

Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2021 в 16:13или для мокрой снежной каши тоже так лучше?
Мой опыт фэтбайкера подсказывает обратное, ватрушка получается  :pardon:

konstx

Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2021 в 16:13Это касается только льда, или для мокрой снежной каши тоже так лучше?
Это касается зимы, как периода года. Или у Вас так: лед-переобуваюсь, снег-переобуваюсь, каша-перео...?
Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2021 в 16:13Ну... мне пихать в V8 покрыху 2,5 наверное будет уже перебором.
Что-то я не понимаю, не Вы ли тут давеча интересовались:
Цитата: Aleksey S от 07 Дек. 2021 в 17:40Посоветуйте покрышку с глубоким протектором, влезающую на Inmotion V8F (16 х 2,125)
:bw:

KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Aleksey S

Цитата: konstx от 08 Дек. 2021 в 19:49Что-то я не понимаю, не Вы ли тут давеча интересовались:

Немного побаиваюсь не столкнусь ли с нехваткой момента, если повезу на широкой 17" резине через снег по холоду свои 76 кг чистого веса... А так убедили. Благодарю  :wow: Только вот читал гдето что кинговская 16 х 2,5 (на KS-16V) покрышка якобы лучше инмоушенской кенды.

konstx

Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2021 в 21:24читал гдето что кинговская (на KS-16V) покрышка якобы лучше инмоушенской кенды.
Про это не знаю, не интересовался.
p.s: Вот стоковые Inmo v10f "CST" и v8f "Кенда".

Представьте, как работает первая, если касается не только центральным сликом (давление выше), но и обоими боковыми гранями (давление ниже). А в боковых гранях вся "зубастость".
Добавлено: v10f. "грани". Я не просто так написал. У шины не плавное заклугление к краям как у Кенды, а просто, я бы сказал обрыв с отрицалельным углом. Ширина покрышки на "гранях" больше на ~(7-8)мм.

Коласо стоит вертикально в лотке, линейка горизонтально. На фото всё изказилось.
Вот после поездки по снежной каше с соляным песком или что там они называют реагентами.

Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

Вот как раз вчера смотрел видео о том, на чем ездит... таракан.
Опорная часть ноги это три фаланги: одна с шипами, вторая с подушечками-липучками, третья коготки. Впереди ног бегут усы, передавая прямо в нервы ног не только информацию о рельефе, но также и о фактуре поверхности. Реагируя мгновенно и сгибая фаланги за миллисекунды, таракан "автоматически" выбирает опору на нужную фалангу или их комбинацию в зависимости от поверхности. Пробовали на всем: на гладком и скользком, на мокром, на шероховатом, сыпучем и на ворсе, усложняя задачу вибрацией и сдуванием - везде гад движется одинаково успешно с такой скоростью адаптации, что ее даже не видно. Причем никогда даже не замедляется - всегда прет на максималке.
Посмотрел, сдул свою "платформу" до 1,5 бар, и уныло и медленно поехал по слякоти на работу...  :~-(

konstx

Цитата: Aleksey S от 09 Дек. 2021 в 11:05сдул свою "платформу" до 1,5 бар, и уныло и медленно поехал по слякоти на работу... 
Активнее отрабатывайте неровности и бордюры ногами и будете на сдутой резине ездить с такой-же скоростью, как и прежде. Вообщем зимой - как летом... или почти как  :-)
Кстати, я тоже езжу на 1,6 атм., но у мну другая резина и вес. А на вашем месте можно было так не опускаться. Поднимите до 1,7. У вас же стоковая резина.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

zenbooster

Летом езжу на 3.1, зимой на 2.8 атмосфер. Ниже 2.5 не опускаюсь. По какому принципу выбираете 1.5, 1.6, 1.7 атмосфер?
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

konstx

Цитата: zenbooster от 09 Дек. 2021 в 19:33По какому принципу выбираете 1.5, 1.6, 1.7 атмосфер?
Всё просто. Встал на педали у стеночки попрыгал, подкачал попрыгал...   перестало пружинить, как мячик - это верхний предел.
Тоже самое вниз, но здесь задачи/приоритеты другие: летом комфортная езда, зимой безопасность-проходимость. Каждый выберет под себя.
Кстати в моем случае можно вполне нормально кататься и на давлении 0,9Атм. Где-то тут попадалась тема о выборе давления в шине.
У Вас, наверняка, есть свои соображения по этому вопросу.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

AlexS4

Цитата: Борян от 07 Дек. 2021 в 23:48
это покрышка сожрала а не поверхность. зубастый протектор сильно больше сжирает батарейку. у меня 3квтч я сейчас зимой особо не замечаю разницы т к езжу мало, километор 60 в неделю, то и заряжаюсь раз в 1-2 недели. а летом я несколько покрышек поменял что бы пробег выиграть, правда остановился не на самой выигрышной, т к в песке на слике ехать нереально, зато по асфальту слик летом давал 120км пробега на батке в 1800 (3100 она стала недавно)
по моим наблюдениям - наоборот, рисунок влияет на расход минимально а вот даж небольшой слой вязкой грязи или мягкого грунта  если проминается хотяб на 3cm - уже раза в 2 растет расход, просто чтоб это заметить нужен долгий маршрут по такому, для 2kWh скажем на 30km участке уже будет явно, по плотному снегу модели "для лепки снеговиков"  3-4cm слой  или скажем напрочь укатанный-непроминаемый - разница оооочень видна буквально на десятке km, там же мороз еще батарейку корректирует )

uncle sergio

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2021 в 21:28рисунок влияет на расход минимально
Компаунд важнее. И давайте представим, как эта велопокрышка якорит на детском веле, для которого она предназначена  ;-D
Но, когда крутишь колесо ногами, разница покрытий ощутима гораздо больше. Чем разные покрышки, они сказываются, но на бОльших расстояниях.
Конечно, есть редкие случаи некатящего дерьма...
зы: а вот проверить я уже не смогу :pardon:
Спойлер
решил проверить спрос на колеса в не сезон и продал на следующий день к обеду  :-D с новой покрышкой....ыыыыы

Ripido

[user]uncle sergio[/user], оно не некатящее дерьмо, оно просто для других условий.. Я например на первую зиму купил Maxxis Sream. - это чисто грязевая резина с высокими шипами. На ней на асфальте скорость упала на 5км/ч сразу.. зато как она гребла кашу - это нечто.. но абсолютно бесполезна была на наледях.. откатал один сезон только.. И даже на такой покрышке очень чувствовалась разница по усилиям, когда едешь по асфальту и когда гребешь кашицу от машин..

uncle sergio

Бесит-бесит-бесит :ireful:

Прошли сутки, не испаряется рассол. Да еще с гранитной крошкой.
С 2х колес велика меньше натекает...

Ripido

[user]uncle sergio[/user], народ проклеивал арку 16S сбоков, чтобы закрыть полости, собираюшие снег.. на S18 с отдельным кожухом очень терпимо.. натекает децл.. Из 16S налить может очень много..

konstx

Цитата: uncle sergio от 11 Дек. 2021 в 12:37Бесит-бесит-бесит
Вариант: После оттаивания лоток сливается. Туда, к колесу, втыкается старый жёнин фен и все сухо (внутри колеса), через полчаса.
Лоток №3 из Леруа-Мерлен за 170р. чуток улучшенный.
p.s: Даёшь, каждому мужику по вертяку, каждой бабе по солнечной панели. извините!
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

[user]uncle sergio[/user], [user]konstx[/user], для ускорения сушки моноколеса использую обычный пылесос. У Филипса выклоп имеет как раз нужные уголы потока, воздух умеренно теплый - то что надо для сушки.

"Филипс - изменим жизнь моноколеса к лучшему!"  :-)