Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

SNAKEMARAT

Опять закисли эти долбанные винты в педалях от езды зимой. Кто чем лечит такое?

AlexS4

[user]SNAKEMARAT[/user], водостойкая смазка + затычки из пористой резины напр.
если уже закисли - wd40 или тормозуха  + ударный гайковерт или просто молоток несколько ударов вдоль оси по вставленному в резьбовую пробку длинному биту.   еще можно погреть педаль феном до 50..70C (аллюминий расширяется больше стали).

Surf_el

Мне только фен помог
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], залил вчера WD40. Не помогает. Сегодня залил уксусом. Завтра похоже за феном пойду в магаз)

Добавлено 05 Апр. 2021 в 20:08

[user]AlexS4[/user], молотком можно повредить резьбу. Хочу пока на щадящем режиме выкрутить.

Самый обычный

Цитата: SNAKEMARAT от 05 Апр. 2021 в 20:05залил вчера WD40. Не помогает.
бывает неделями керосин заливают, что бы ржавчину откруитить. Попробуйте закрутить на 1/4 оборота, а потом открутить(иногда помогает).
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

AlexS4

Цитата: SNAKEMARAT от 05 Апр. 2021 в 20:05молотком можно повредить резьбу. Хочу пока на щадящем режиме выкрутить.
ну не кувалдой 10кг долбить сразмаху,  небольшой 200g молоточек постучать - хуже не будет.
тормозуха  и wd - лучшее при закисании по моим наблюдениям. уксус это все от лукавого, чтоб он сработал химически, как задумано - надо обезжиривать, кстати потом помыть хорошенько незабудьте.   нужна просто невредная для металлов высокотекучая жидкость вроде керосинна и механические импульсы во всех направлениях, позволяющие расшатать закисшее соединение. а если прочный шестигранный бит влезающий в пробку без люфта - просто вороток побольше и брутфорс.)

Ripido

от уксуса закиснет еще больше в итоге  :~-(
Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

Есть способы для настойчивых. Азотная кислота. Я ею на мопеде цельный болт в алюминии вытравил и сохранил резьбу. :)

SNAKEMARAT

[user]Самый обычный[/user], откручивать-закручивать я пробовал по несколько раз уже)

Добавлено 06 Апр. 2021 в 05:22

[user]Ripido[/user], наоборот какой-то песок "вывалился" в пазу под ключ

SNAKEMARAT

[user]NateyGolenko[/user], на работе есть, но девушка против чтобы дома делал) Возможно перемещусь на балкон если фен не поможет)

Surf_el

[user]SNAKEMARAT[/user], когда греть будешь, корпус чем нибудь прикрывай, хоть газетой
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 06 Апр. 2021 в 09:12корпус чем нибудь прикрывай, хоть газетой
если строительный фен, то газета для чего, для розжига? :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 06 Апр. 2021 в 05:19наоборот какой-то песок "вывалился" в пазу под ключ
я написал, что "в итоге". Т.е. если так и не открутилось и так и оставить после кислоты, ничем не обработав, то закиснет еще больше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Цитата: Dael75 от 06 Апр. 2021 в 10:17
если строительный фен, то газета для чего, для розжига? :kidding:
греть то не со всей дури надо. Сам именно газетой накрывал

SNAKEMARAT

[user]Dael75[/user], я прикрыл халявным листом асбеста

Добавлено 08 Апр 2021 в 22:33

[user]Ripido[/user], тем не менее мне кислота помогла больше, чем ВД. Один болт с её помощью я открутил в итоге. Ещё 2 с помощью фена. Последний переборщил с усилием и сорвал грани. Завтра выковыривать буду болгаркой, т.к. сверла с этой гайкой не особо справляются) Придётся краевой "кусочек" у педали чуть вырезать, но конструктивно это никак слава Богу не влияет. Кстати на левой педали ось я так и не смог выбить несмотря на то, что выбивал кувалдочкой. В итоге просто просверлил отверстие чтобы можно было снять боковую крышку.

SNAKEMARAT

У меня просто люфт какой-то непонятный. Хотел глянуть что там, а тут здрасьте всё закисло) Одну сторону глянул - внешне ничего не видно)

Shumadan

Проблема [user]SNAKEMARAT[/user] настигла и меня. Хотел переобуть колесо, не могу снять педаль. У меня хексины, винты с двух сторон. Винты открутил без проблем, не выбью шток педали. Уже перепробовал по кругу несколько раз WD-40, строительный фен (выставлял  на 200°, грел педаль так, что шипит, если вода попадает), брутфорс (с торца бью шпилькой М5 и строительным молотком, шпилька гнется), пробовал по оси туго закручивать болт - слизывает грани на внешнем шестиграннике. Второй час мучаюсь.
Ударного гайковерта нет, но есть идея попробовать обычный строительный перфоратор - затупить бур на 6 и шарахнуть с торца, но опасаюсь уже за ось мотора. Ну и финальный акт отчаяния - перепилить этот шток дремелем у корня (там фторопластовые прокладки, подлезть смогу) и выбивать остатки из педали кувалдой отдельно от колеса. Но где потом взять шток?
В общем, есть идеи?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

[user]Shumadan[/user], а педаль то упираете во что-то? Так и нагрузки на ось не будет.

Добавлено 11 Апр. 2021 в 11:15

[user]Shumadan[/user], а когда хексы ставили, ось смазывали?