Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]Shumadan[/user], надо было звук мотора включить для прикола)

Самый обычный

не знаю сюда или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=YI1A-AQVKCU

https://www.youtube.com/watch?v=J2gQYKFUU0A
Не нравится, то удалите сообщение это
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Shumadan

Клея Дандил хватило на месяц и 400км, но трескучий мороз его доконал.
Спойлер
Проехался при -26° 20км (4 поездки по 5км), к концу 4-ой на ходу услышал стук из колеса. Частота как раз по обороту колеса, в пути было не до стука. Доехал, звук становился все навязчивее. Дома посмотрел - покрыха не спустила, но сосок камеры при прокрутке задевал за выступ в колесной арке.
Спойлер
Круг подозреваемых ограничился рассыпавшимся от мороза корпусом и очередной ерундой с камерой и покрыхой. Корпус, слава Б-гу, оказался с порядке
Спойлер
Чего не скажешь о покрышке. Метки маркером раньше были друг напротив друга, клей соплями не тянулся.
Спойлер

В очередной раз отморозился воздух в камере, давление упало, клей на морозе потерял эластичность. Покрыху провернуло, ниппель стал больше топорщиться, поэтому и задевал за корпус. Но остаточное давление все же было - Петрошина делает очень толстые камеры, один проворот выдержала. Пока ремонт выполнил по лайтовому варианту - стравил воздух, что смог - обезжирил, налил клея всласть (блестит в канавке вдоль обода), нарисовал новые метки для контроля.
Спойлер
Через месяц у нас снег должен сойти, как раз к сезонной переобувке. Надеюсь, очередной месяц клей выдержит.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

hal9000

Цитата: Shumadan от 25 Фев. 2021 в 17:47Клея Дандил хватило на месяц и 400км, но трескучий мороз его доконал.
А у него декларируется температурный режим?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Shumadan

Цитата: hal9000 от 25 Фев. 2021 в 21:31А у него декларируется температурный режим?
Якобы до -45° должен выдерживать https://electrotransport.ru/index.php?topic=27342.msg1543320#msg1543320 Все готоводы им клеят.
Покупал в "Би-Би", на левак не похож, запах как у резинового клея с примесью чего-то синтетического. Клеил все как надо, с промыванием и обезжириванием, сушкой сутки при комнатной t°. Просто не сталкивался сытый амерский клей с суровой реальностью российской провинции, вот и облажался  :pardon:

Romault

Цитата: Shumadan от 26 Фев. 2021 в 08:34Якобы до -45° должен выдерживать ссылка Все готоводы им клеят.
Я думаю принципиально дело тут не в температурах, хотя при очень низких конечно эластичность клея и резины естественно ниже. Просто мы все по зиме  катаем на довольно низком давлении, и полюбому в районе пятна контакта на стык шины и обода действует циклическая нагрузка на клеевое соединение, она то со временем и надрывает склейку, что в конце приводит  провороту. Я когда свою прошлой весной отдирал, было заметно, что в среднем с равномерным распределением по ободу, местами склейка ещё прям хорошая, а кое где уже почти отклеилась, как будто процесс разрыва клеевого шва за зиму идёт, как ни крути. А то я тут было даже задумался купить отдельный обод к мотору, чтоб шиномонтаж свести к замене обода с покрышкой, но вот думаю, что переклейка перед сезоном всё же необходима.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Самый обычный

SNAKEMARAT

[user]Самый обычный[/user], заголовок первого ролика попахивает обманчиком (да ща на второй день он съезжает по зимней лестнице и держится "в седле" как после 2-хнедельного катания). Второй ролик наоборот понравился тандемностью с велобратьями

Shumadan

Цитата: SNAKEMARAT от 16 Март 2021 в 07:04заголовок первого ролика попахивает обманчиком (да ща на второй день он съезжает по зимней лестнице и держится "в седле" как после 2-хнедельного катания).
+1.
Элька на 507-й CST, хексах и подухах - это не про нуба. Котелок на райдере горнолыжный, явно зимой много катается. Скилл прокачанный - и лестница, и слалом по снегу без шипов на 25-30кмч. Видео с ютуб канала "Time EUC", дата регистрации канала 6 мая 2016г, вот оттуда примерно и скилл растет.

Самый обычный

Цитата: SNAKEMARAT от 16 Март 2021 в 07:04заголовок первого ролика попахивает обманчиком (да ща на второй день он съезжает по зимней лестнице и держится "в седле" как после 2-хнедельного катания). Второй ролик наоборот понравился тандемностью с велобратьями
видимо человек с первого ролика живет так...
Второй ролик хорош по скорости с велосипедом. Зимой по снегу и так накат...
_____
Ускорил для динамики видео местами в 2-4 раза
https://www.youtube.com/watch?v=qwuuqOJM4So
https://www.youtube.com/watch?v=yNcA9NVP7Sk
https://www.youtube.com/watch?v=F3gZlPNdtUc
https://www.youtube.com/watch?v=rzubDs12KLw
обушка класс  :wow: . Слякоти не боится и прочее.
______
https://www.youtube.com/watch?v=etyoUXHF9jA
_____
пару минут видио..  :-D
https://www.youtube.com/watch?v=PFcYiqq7Src

Shumadan

Анатолич продолжает баловать нас зимней темой. Неплохой ролик про зиму и немного лайф-стайл.
https://www.youtube.com/watch?v=FgXMbDPPvzc

SimonSays

Цитата: Shumadan от 27 Март 2021 в 09:05
Анатолич продолжает баловать нас зимней темой. Неплохой ролик про зиму и немного лайф-стайл.
https://www.youtube.com/watch?v=FgXMbDPPvzc

Вывод из падений следовало сделать, что нечего отвлекаться "за рулем" - ни на прохожих, ни на еду. Смотреть на дорогу и по сторонам, не реагировать на зрителей, и все будет ок.

Смерзшаяся снежная каша глубиной 10+ см - полная жопа, и к сожалению не такая уж редкая у нас. Я даже не пытаюсь по такому проехать. Может быть суперзлая эндуро с большими шипами вывезет, но в почищенных местах она будет сильно неудобной. Особенность городской зимы - все типы поверхностей, и почищенное, и лед, и пухлячок с непонятно чем под ним, и утрамбованный снег, и тающий, и чертова мерзлая каша.. Нет идеальной покрышки под все сразу.

Автор еще не показал все прелести проезда по узеньким натоптанным тропкам, когда перед тобой идет какая-нибудь бабка шириной в метр и с пакетами, со скоростью 1-2км/ч. Со встречными еще можно разойтись, а вот с попутными...

А еще чудеса чистки снега, когда делают 20-30см снежно-ледяные ступеньки, на которые капец стремно пытаться прыгать.

А еще весна, когда твердый снег везде превращается на 2-3 недели в тающее непойми что с большими шансами пробуксовать. Зимой в -40 ехать гораздо легче, чем по этим говнам..

Shumadan

Я ж так и написал - респект автору за зиму и лайфстайл  ;-D К моноколесу его ролики последние полгода имеют очень отдаленное отношение ;-)
Автор слушает музыку из китайских бумбоксов, ест фастфуд, забегая домой только пописать. Развлекает прохожих на проспектах и замерзших водоемах, создает шаржи из монобусов. Все это весело и увлекательно, но не более чем. Его "выводы" никак не соответствуют событиям, что вы справедливо заметили. Да, он делает это на колесе, но в роликах можно спокойно заменить МК на байк, самокат или роликовые коньки - лайфстайл останется тем же.

Впрочем, в ютубовском сонме унылых проплаченных обзоров новых моделей колес, рекламы косвенных услуг и выпендрежа отдельных про-райдеров ролики Анатолича яркие, запоминающиеся, неординарные и позитивные. Мы любим Анатолича - просто за то, что он есть  :wow:

Ripido

Цитата: Shumadan от 28 Март 2021 в 09:56К моноколесу его ролики последние полгода имеют очень отдаленное отношение
странное замечание. Анатолич поделился собственным опытом. Не побоялся всё вынести на публику. И чего его моноколесный опыт хуже других? совершенно не понимаю. Показал даже заезд в бордюр с одной ноги. По-моему всё по делу и со вкусом. Молодец. Монобус остался за гранью моего понимания, но это просто твореческий порыв и осуждать за это тоже считаю странным. Зимняя эксплуатация по-моему вполне в тему и лишнее напоминание про то, почему падают колесники никому не повредит. Я тоже, например, езжу по тротуарам, велодорожам.. Проезжаю остановки, преодолеваю снежные заносы и мне довольно интересно посмотреть за опытом колесников из Нижнего.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Март 2021 в 13:17По-моему всё по делу и со вкусом
Анатолича я не хейтю, а наоборот - его ролики одни из самых долгожданных.
Но выводы из его падений либо странные, либо очевидные: ехал с кофе в одной руке, куриными крыльями в другой, при этом умудрялся их как-то есть на ходу (третьей рукой?), заехал в продольную колею, упал - колея виновата? Выпендривался, протаранил слежавшийся айсберг, упал - кто-то ждал иного результата? Заезжал под острым углом на бордюр, упал - а кто не падал?
Согласен с [user]SimonSays[/user], что опытный колесник, проведший всю зиму на колесе, мог бы провести разбор своих катаний - какие покрытия опаснее других; какой экип удобнее и полезнее; скоростной режим; режим зарядки замерзшего колеса; влияние диаметра колеса, да тех же хексов - масса вопросов. Но это было бы нудно, вместо этого имеем яркое шоу с Анатоличем и куриными крыльями в главных ролях.
Что ролик снят со вкусом - согласен. Что по делу - нет. Никто же не ждет подробного разбора психологии семейных отношений от ведущих "Дома-2", верно?
Вот и Анатолич является родоначальником жанра околомоноколесной попсы, что явно выигрышнее смотрится на фоне унылого и проплаченного Хагова  :kidding:

AlexS4

вы с  Ripido так много написали что я тоже посмотрел)).  как киноман могу только похвалить драматургию, сделано грамотно, на уровне скажем экодрифтовских обзоров. сам же формат видеороликов не предполагает информационную эффективность, там каждая сторочка информации читаемая за пару секунд требует несколько минут видео, без шоу-составляющей это впринципе очевидно превращается в унылое убийство времени. и че с выводами про крылышки нетак?, надо было о вреде фастфуда зарядить!?)))

Ripido

Цитата: AlexS4 от 29 Март 2021 в 11:17экодрифтовских обзоров.
:el01:

Добавлено 30 Март 2021 в 05:40

Цитата: Shumadan от 29 Март 2021 в 10:05Анатолича я не хейтю, а наоборот - его ролики одни из самых долгожданных.
:wow: всё понял )
Самое главное - доступная инфраструктура.

analyt

уже начался апрель, но в Новосибирске еще много снега