Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

zenbooster

Цитата: Ripido от 26 Нояб. 2021 в 11:39
[user]zenbooster[/user], очень похоже на съемки фильма или сериала.
Скорее всего так и было.
А сегодня меня натурально сдуло с моноколеса! Еду я по безлюдной дорожке, вдруг упираюсь в воздушную стену резкого порыва ветра. Вспомнив навыки из аэроклуба решил потречить вытянув руки назад и утречил! :-D Ветер резко сменил направление на 90 градусов и волнами раскачал моё колесо так, что пришлось соскочить. Отделался лёгкой пробежкой и слегка погнутой ручкой...
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

uncle sergio

Цитата: zenbooster от 30 Нояб. 2021 в 11:29А сегодня меня натурально сдуло с моноколеса!
А мне совсем наоборот случилось. Так хорошо поддуло в спину...такого длинного наката никогда еще не было, было ощущение, что не остановлюсь никогда :laugh:
Спойлер
в теме про боты я уж спрашивал, что за фигня случается. Сначала то я думал, что это продав или предпродав. Но теперь склоняюсь к мысли, что это ограничение скорости. Ибо ловил и на спуске такое. И при смене покрытия на более накатистое. Или вот ветром помогло. Ощущения: некое ускорение, при этом педали пустые. Слегка поднимаются потом и опускаются тут же. Вот никак не могу эту последовательность описать...

Ну и вот, после метели выехал. Все хорошо. И падать мягко :wow: собсно можно было это и не делать, но съемкой увлекся, а там полицай...и вот теперь на первое место ставлю не протектор(хотя бокового держака не хватает, был неприятный момент). Основное таки снег на педалях, наносимый ботинками. И арка вся забилась.
Всё остальное- просто чудесная прогулка перед сном вышла.

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 01 Дек. 2021 в 02:37в теме про боты я уж спрашивал, что за фигня случается. Сначала то я думал, что это продав или предпродав. Но теперь склоняюсь к мысли, что это ограничение скорости. Ибо ловил и на спуске такое. И при смене покрытия на более накатистое. Или вот ветром помогло. Ощущения: некое ускорение, при этом педали пустые. Слегка поднимаются потом и опускаются тут же. Вот никак не могу эту последовательность описать...
Это у вас педали поднимаются по скорости, вы чуть сбавляете, они опускаются. Опять прибавили - опять поднялись. Я все время езжу на этих качелях, прикольно и ехать удобнее - на поднятых педалях легче на передних кромках стоять. Кроме того, так довольно точно можно выставить скорость и ездить без смартфона
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 01 Дек. 2021 в 07:54ездить без смартфона
А надо с ним? Я не пробовал, вроде и так понятно.
Тут другое
Цитата: Shumadan от 01 Дек. 2021 в 07:54педали поднимаются по скорости, вы чуть сбавляете, они опускаются
Это не подъем получается, а письку так гладить  B-)
Вон аирвил был, тот поднимал так поднимал.

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 01 Дек. 2021 в 09:02Это не подъем получается, а письку так гладить  B-) Вон аирвил был, тот поднимал так поднимал.
Ну народ жалуется, что колеса педали дерут недостаточно деликатно, кто-то назад съезжает. Вот производители и делают их помягче. На кинге сначала по скорости чуть-чуть поднимает, действительно, как письку гладит. Вот если упрямишься и еще набираешь, тут уже поднимет нормально
Цитата: uncle sergio от 01 Дек. 2021 в 09:02А надо с ним? Я не пробовал, вроде и так понятно
Меня все хейтят - грят надо ставить на смартфон приложуху определенную, как даркнесбот, и мониторить непрерывно ШИМ, скорость, температуру в полете. Объясняю, что писков и подъема педалей колеса вполне достаточно - не верят  ;-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 01 Дек. 2021 в 11:16Вот если упрямишься и еще набираешь, тут уже поднимет нормально
Ну вот и получается, как только этот деликатный подъем начался, неприятные ощущения отсутствия связи с колесом. Становится стремно так, что оно летит...и тут скорость чуть упала и педали отпускает. Еще более неприятно становится, клевок такой вперед.

Dael75

Цитата: uncle sergio от 01 Дек. 2021 в 13:26Ну вот и получается, как только этот деликатный подъем начался, неприятные ощущения отсутствия связи с колесом. Становится стремно так, что оно летит...и тут скорость чуть упала и педали отпускает. Еще более неприятно становится, клевок такой вперед.
не езди на грани, делов то? Этого и добиваются поднятием педалей, чтоб юзер понял и емy стало некомфортно дальше превышать скоростной режим.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

uncle sergio

Цитата: Dael75 от 01 Дек. 2021 в 19:11дальше превышать скоростной режим
Так это B-)
Получается опять мои возможности колесо переросли?

paver

Цитата: uncle sergio от 01 Дек. 2021 в 19:31
Получается опять мои возможности колесо переросли?
У меня имеются некоторые сомнения.
Чтобы гарантированно познакомиться с подъемом педалей, поставь ограничение сильно пониже. Когда будешь регулярно утыкаться в ограничение, начинай поднимать его. Тогда и поймешь, нужнО ли тебе колесо побыстрее.

Добавлено 01 Дек 2021 в 19:49

Цитата: uncle sergio от 01 Дек. 2021 в 02:37Основное таки снег на педалях,
Два моих основных колесных сожаления:
- ну почему я не купил колесо года на 3 раньше
- какого хрена я так долго не ставил дырявые педали.

Добавлено 01 Дек. 2021 в 19:51

Кстати! Всех с первым днем зимы! Хотя у меня она уже месяц как ((
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

uncle sergio

Цитата: paver от 01 Дек. 2021 в 19:46поставь ограничение сильно пониже.
Это имеется. 12 против 26? Чего-то дофига :pardon:
И это средний режим, есть еще и 7км/ч.
Хотя да, надо вкурить алгоритм ограничения, так будет проще спровоцировать.

Dael75

Цитата: paver от 01 Дек. 2021 в 19:46- какого хрена я так долго не ставил дырявые педали.
может в обычных дрyшлат накрyтить? )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

uncle sergio

Цитата: Dael75 от 01 Дек. 2021 в 22:41может в обычных дрyшлат накрyтить? )))
А шыпы кудой?  :bn:

uncle sergio

Цитата: uncle sergio от 01 Дек. 2021 в 22:22надо вкурить алгоритм ограничения,
Ну, прокатился. Понятно, при меньшей скорости вся эта фигня происходит более растянуто по времени и четче. Таки да, подъем педалей, сброс скорости, клевок на опускание. Непонятно, зачем этот возврат педалей, вот он всё и портит. Это меня и смущало, это я должен нажать на педали и снова разгоняться, а не оно само.
Теперь о зиме :neg: точнее о снеге. Искрится который, колея накатана. Чуть подморозило, реально скользко.
Продолжать на данной покрышке по снегу смысла нет. Вот сегодня даже встать сложно, вбок соскальзывает. Один раз навернулся, просто колесо выскочило влево, сам на правый бок. И это ровное, без копытинга и поперечных колей пока...

Ripido

https://youtu.be/zOH0Z2Hmjf4
а я прямо по лесу..  ;-D
по дорогам слишком скучно ) да, на наледях  всё равно сносит, на корнях переставляет. Под снегом можно что-нить не заметить.. но как едет в горочку и с них - просто супер! тащусь )
PS: сорян, что на видео ничего толком не видно )
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: uncle sergio от 02 Дек. 2021 в 01:38Продолжать на данной покрышке по снегу смысла нет.
Это вопрос скиллов. Сегодня вечером, в самый снег, ехал из ЭД домой. Да, было скользко, на поворотах приходилось помогать обеими руками, закладывая их в одну сторону, как во время танца Лезгинки, и крутить опой, чтобы смещать центр тяжести, не заваливая колесо.  Но колесо себя вело уверенно, без заносов и юза.  Был один ощутимый спуск, спешиваться не стал. 16.5 км за 1 час, максимальная скорость 39 км/ч. (да, была пара кусков ПЧ, почти безлюдной, но с "кашей"). Резина обыкновенная, 2.5", Чао. Как раз, в сервисе только что поменяли. Года 4 назад ехать бы просто не рискнул.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

uncle sergio

Цитата: kvlad65 от 03 Дек. 2021 в 22:31Года 4 назад ехать бы просто не рискнул
Обычно наоборот, с опытом понимание, что могёшь, но нахрен надо.

Борян

Цитата: uncle sergio от 03 Дек. 2021 в 23:19
Обычно наоборот, с опытом понимание, что могёшь, но нахрен надо.

Это с опытом полетов а не с опытом езды... или у мегасамодостаточных, кто уже всем все доказал.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AlexS4

у меня мегосамодостаточность почемуто автоматически включается если без наколенников  B-)