Полезная информация

Новинки этого года

Автор gonor, 23 Окт. 2014 в 14:57

« назад - далее »

vag

Слишком закрытое корпусом колесо, неудобно при проезде неровностей, битого асфальта и прыжках на бордюры.

LEE4ER

[user]master255[/user], в чистом виде бот нормальный, а со всеми обвесами реальный колхоз :pardon:
причем он больше выделяется своим колхозом, чем многие другие колеса, с подобным "тюнингом"  :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

master255

[user]vag[/user], так если его ещё хоть немного открыть, то нельзя будет ездить по лужам. Тут уже не поспоришь с физикой и геометрией. Прыгать с колесом вполне можно и удобно, но не совсем необходимо. Зачем прыгать, когда можно безопасно перенести? Это же не хлам-тумба-колесо - это вещь которую придумывали люди и она стоит денег. Собрана из хороших материалов. Это не для спорта, а для передвижения! Для спорта есть Роквил.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

Zivit

Недостатки бота чисто по дизайну очевидны, владельцы их терпят через силу, это:
-дурацкая штатная ручка
- выпирающие не на том месте боковины
- клоунские огоньки
- скользкие подножки
- поножки пачкают корпус в сложенном виде, отчего пачкаются ноги
- очень тяжелая конструкция корпуса
- неправильный разъем зарядки, не подхоят обычные
- негерметичный корпус

master255

[user]LEE4ER[/user], какой колхоз заметен на моём колесе на фото? Я всегда вот так езжу (ручка сложена конечно при этом)

LEE4ER

[user]master255[/user], на твоем фото - ручка.
а если в общем, то удобство крепления обвесов (фонари там всякие и прочее) убивает не плохо придуманный дизайн и концепцию колеса.  :pardon:
без всего этого вид отличный. Может поэтому и придумали изначально съемную ручку. Понятно что удобней когда она всегда прицеплена, но тут либо с удобным дилдо на корпусе, либо стиль  :laugh:

Добавлено 28 Ноя 2015 в 15:14:37

то что мы привыкли к такому виду (и я в том числе) , не делает его ни на грамм стильным и привлекательным

Добавлено 28 Нояб. 2015 в 15:17

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 14:58
[user]vag[/user], так если его ещё хоть немного открыть, то нельзя будет ездить по лужам. Тут уже не поспоришь с физикой и геометрией. Прыгать с колесом вполне можно и удобно, но не совсем необходимо. Зачем прыгать, когда можно безопасно перенести? Это же не хлам-тумба-колесо - это вещь которую придумывали люди и она стоит денег. Собрана из хороших материалов. Это не для спорта, а для передвижения! Для спорта есть Роквил.
Что бы не забрызгивать попу и нижнюю часть ног, достаточно что бы корпус по высоте был на уровне оси  :eureka:
И это - для спорта есть спортзал))))))))    :kidding:

master255

[user]Zivit[/user], "-дурацкая штатная ручка" - о ручке я писал. После реальной эксплуатации дом-метро-работа-магазины-покататься по городу и обратно я понял, что ручка нужна только для подъёма по ступенькам и спуске. Например только за счёт того что ручка длинная я могу сидеть с колесом в вагоне метро и держать за эту ручку не наклоняясь к колесу. Т.е. ручка наоборот очень продумана и удобна в отличии от других обычных кольцевых.
" выпирающие не на том месте боковины" - по началу боковины и правда давили на голень, но  теперь когда я умею они не давят и согревают ноги при езде. Синяки давно прошли и ноги ни капли не болят. Для предотвращения синяков я клеил ленту 3м, которая идёт в комплекте - помогало. После оторвал, так как сильно портит стиль и в ней нет никакой необходимости.
"клоунские огоньки" - огоньки показывают уровень заряда. А при езде огоньки у меня выключены. Иногда хочется их включить)). В любом случае их можно выключить навсегда.
"скользкие подножки
- подножки пачкают корпус в сложенном виде, отчего пачкаются ноги" - так у всех моноколёс. А у некоторых ещё хуже.
"очень тяжелая конструкция корпуса" - я тоже так думал пока не купил колесо и не начал на нём ездить на работу. Всё дело в том, что не я несу колесо, а колесо меня. В те редкие минуты, когда я несу колесо вверх или вниз по лестнице в метро я не ощущаю существенной нагрузки. Это существенно меньшая нагрузка, чем ходить пешком. Даже с моим хондросом. Мои руки мне говорят - спасибо за разминку, мои ноги мне говорят - спасибо за то что не пошёл пешком))).
" неправильный разъем зарядки, не подходят обычные" - правильных и не существует. Или вы хотели микро усб гнездо что бы можно было заряжать колесо от телефона?)))
"- негерметичный корпус" - пока что с этим не столкнулся. Снизу вода там не попадёт точно. Может попасть откуда-то сверху. Мыл колесо два раза. Никаких проблем пока не возникло. Ездил по густому снегопаду и по сугробам без проблем. Не думаю, что для такого колеса - это существенный недостаток. Плохая влагозащищённость компенсируется лёгким доступом к батарее и схемам. Ну и я не слышал ещё историй о том, как бот залило дождём и он сломался из-за этого.

Ну вот...оказывается это не недостатки...какие ещё недостатки? Есть существенное что-то?

Мне при выборе бота не нравилась его попсовость. Но Pшка не такая распространённая поэтому этот пункт тоже вычёркиваем.

LEE4ER

[user]master255[/user], практически со всеми твоими доводами согласен!
добавлю про "выпирающие боковины" - [user]Zivit[/user], привыкаешь практически к любому корпусу. Сейчас пробую МСМ4, знаю что он удобней, но пока привычней все же "табуретка" МСМ2 (для трюков, а не просто ехать)
[user]master255[/user], подножки у табуреток не пачкают. Это их плюс, за счет минуса - невозможность качественно и полноценно использовать всю площадь подножки

master255

[user]LEE4ER[/user], что не нравится в моей ручке? Она блестящая, стальная, крепится к металлической поверхности корпуса, что говорит о инженерной продуманности. У чёрных чемоданов такая же ручка и там это считается стильным, значит и здесь вписывается в стиль. Фонарь крепить пока не вижу смысла...в Москве везде освещение и фонарик есть у меня в телефоне если в что. А если понадобиться прикрепить, то всегда есть крепления для этого.

LEE4ER

[user]master255[/user], сама ручка хоть и не блещет супернадежностью (как и все подобные), но в целом к ней претензий нет. Претензия к совместному виду ручка+колесо. По отдельности все Ок ;) (это так со всем обвесом для бота)

Кстати поэтому, не выпирающее чемоданные ручки на табуретках (и не только),  смотрятся симпатичней. Т.е. в сложенном виде особо не заметна, а в разложенном, реально напоминает чемодан, а не какую-то детскую игрушку с колесом)))))

master255

[user]LEE4ER[/user], ах да! Педальки всегда можно протереть! Когда выезжаю педали идеально чистые. Проверил только что джинсы - никакой грязи нет. Если на улице сухо, то и к вечеру педали чистые.

master255

[user]shoper[/user], что можно сделать к колесу лучше, чем эта ручка???

vag

[user]master255[/user], Я имел в виду дизайн наподобие вот такого:

Добавлено 28 Нояб. 2015 в 16:10

ЦитироватьПрыгать с колесом вполне можно и удобно, но не совсем необходимо. Зачем прыгать, когда можно безопасно перенести?

И так каждые 100м-200м? ;) Как-нибудь сниму на видео ради интереса свой путь от дома до центра города. Надо только налобную камеру раздобыть.

LEE4ER

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 15:34
[user]LEE4ER[/user], ах да! Педальки всегда можно протереть! Когда выезжаю педали идеально чистые. Проверил только что джинсы - никакой грязи нет. Если на улице сухо, то и к вечеру педали чистые.
:facepalm:  на табуретках ничего протирать не надо. сколько бы не было говна на педали, при ее складывании и раскладывании, на боках ничего не останется  :exactly:

Добавлено 28 Нояб. 2015 в 16:43

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 15:41
и тут мы вспоминаем один из аргументов в стиле "обосрем соловил экстрим"  :kidding: - при пристегнутой к боту родной ручки, бот с виду становится полнейшей безвкусицей :laugh: :laugh: :laugh:

shoper

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 15:41
[/quote
Уже писал-встроенная в подушки
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

master255

[user]shoper[/user], а там под подушками оно крепится к металлическому профилю? Или к пластмассе? Мне как-то жалко дербанить свои кожаные подушки, которые греют мне ноги и защищают от воды электронику. А ручка сзади выглядит очень стильно и предусмотрена самим изготовителем колеса. Т.е. продумана инженерами, а не просто самоделкинами.

Добавлено 28 Нояб. 2015 в 17:19

[user]vag[/user], такое колесо будет забрызгивать ноги при езде. Мне кажется это очевидно. Или вы тот кто не боится грязи?

master255

[user]LEE4ER[/user], мы что правда сравниваем шедевр инженерной мысли с какими-то табуретками??? Мне кажется нужно принимать за данность такие педальки в Боте. Я как активный тестер и владелец Бота P скажу точно - педали супер! Не понимаю, как вы ездите на других педалях и даже понимать не хочу))).

shoper

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 17:16
[user]shoper[/user], а там под подушками оно крепится к металлическому профилю? Или к пластмассе? Мне как-то жалко дербанить свои кожаные подушки, которые греют мне ноги и защищают от воды электронику. А ручка сзади выглядит очень стильно и предусмотрена самим изготовителем колеса. Т.е. продумана инженерами, а не просто самоделкинами.

Добавлено 28 Ноя 2015 в 17:19:03

[user]vag[/user], такое колесо будет забрызгивать ноги при езде. Мне кажется это очевидно. Или вы тот кто не боится грязи?
Нет!!!! Инженеры разработали только дырки :exactly: И крепеж и эта туфтовая и хлипкая ручка не от бота. Все это продается отдельно и предусмотрено не для бота. И у многих уже эта ручка сломалась

Добавлено 28 Нояб. 2015 в 17:31

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 17:22
[user]LEE4ER[/user], мы что правда сравниваем шедевр инженерной мысли с какими-то табуретками??? Мне кажется нужно принимать за данность такие педальки в Боте. Я как активный тестер и владелец Бота P скажу точно - педали супер! Не понимаю, как вы ездите на других педалях и даже понимать не хочу))).
У фаера педальки лучше в разы и не скользят и не надо ничего клеить. На боте в сырую погоду-обязательно шкурка или шипики
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю