Полезная информация

Новинки этого года

Автор gonor, 23 Окт. 2014 в 14:57

« назад - далее »

master255

[user]shoper[/user], дело всё в том, что пока едешь не нужно слазить с колеса. Останавливаться надо в сухих и чистых местах. Тогда педали будут сухие и чистые. Я ездил на боте, даже в сильный снег и полностью доволен педалями!
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

Zizipop

Цитата: Zivit от 28 Нояб. 2015 в 14:59
Недостатки бота чисто по дизайну очевидны, владельцы их терпят через силу, это:
-дурацкая штатная ручка.
- выпирающие не на том месте боковины
- клоунские огоньки
- скользкие подножки
- поножки пачкают корпус в сложенном виде, отчего пачкаются ноги
- очень тяжелая конструкция корпуса
- неправильный разъем зарядки, не подхоят обычные
- негерметичный корпус
определенно притянуто за уши =)
1 - штатная отличная ее не видно когда не используешь. Если вы про телескопическую, она конечно урод, ну как у всех =) веревка на ручку или врезать в боковину идеальное решение тут.
2 - у меня чет с боковинами все впорядке - вы вод это ноги у всех разные.
3 - не включай огоньки стильная темная полоска будет, а вот если их совсем не было бы выбора б не было. Мне вот огоньки нравятся.
4 - ну это легко решается, шкурка или шипы. Да и не в дождь все в порядке изначально.
5 - разве у других колес как-то по другому складываются?
6 - обычный вес для 16 дюймового колеса
7 - хз, я тут проблемы не вижу. Оригинальная зарядка стоит одинаково с не оригинальными - где тут проблема.
8 - есть такое, но исправить легко.
9B1E+

LEE4ER

Цитата: Zizipop от 28 Нояб. 2015 в 18:19
Спойлер
Цитата: Zivit от 28 Нояб. 2015 в 14:59
Недостатки бота чисто по дизайну очевидны, владельцы их терпят через силу, это:
-дурацкая штатная ручка.
- выпирающие не на том месте боковины
- клоунские огоньки
- скользкие подножки
- поножки пачкают корпус в сложенном виде, отчего пачкаются ноги
- очень тяжелая конструкция корпуса
- неправильный разъем зарядки, не подхоят обычные
- негерметичный корпус
определенно притянуто за уши =)
1 - штатная отличная ее не видно когда не используешь. Если вы про телескопическую, она конечно урод, ну как у всех =) веревка на ручку или врезать в боковину идеальное решение тут.
2 - у меня чет с боковинами все впорядке - вы вод это ноги у всех разные.
3 - не включай огоньки стильная темная полоска будет, а вот если их совсем не было бы выбора б не было. Мне вот огоньки нравятся.
4 - ну это легко решается, шкурка или шипы. Да и не в дождь все в порядке изначально.
5 - разве у других колес как-то по другому складываются?
6 - обычный вес для 16 дюймового колеса
7 - хз, я тут проблемы не вижу. Оригинальная зарядка стоит одинаково с не оригинальными - где тут проблема.
8 - есть такое, но исправить легко.
1 + (думаю речь именно о "роге"  :laugh:)
2 +
3 +
4 фаер и аирвиловские педали в этом плане решаю, но в целом, ботовские педали скользкие
5 по другому. у других в центре идет выемка для станны. в сложенном положении она ничего не пачкает, а та часть педалей на которой стоят ноги, уходит в глубь корпуса, где даже при желании ногой не достать
6 +
7 +

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 17:22
[user]LEE4ER[/user], мы что правда сравниваем шедевр инженерной мысли с какими-то табуретками??? Мне кажется нужно принимать за данность такие педальки в Боте. Я как активный тестер и владелец Бота P скажу точно - педали супер! Не понимаю, как вы ездите на других педалях и даже понимать не хочу))).
если так подойти, то мы сравниваем дизайн трехлетней давности, с не самыми разумным решением, имеющим кучи минусов  :pardon:
понимать ничего не нужно. Главное не превращаться в соловилофила ;)   Не нужно бить в грудь и гордится какимито нюансами, при этом игнорировать явные недостатки  :pardon: - они есть. Но наличие их не делает колесо плохим, как и отсутствие этих недостатков в других, не делает их лучшими  :exactly:

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 17:34
[user]shoper[/user], дело всё в том, что пока едешь не нужно слазить с колеса. Останавливаться надо в сухих и чистых местах. Тогда педали будут сухие и чистые. Я ездил на боте, даже в сильный снег и полностью доволен педалями!
:facepalm:
буквально на прошедшей неделе, пришлось спешиться для объезда припаркованной на обочине авто и ногой ступил в сугроб из кучи дерьма. Все это оказалось на подножке. Из-за сугроба уже на педали, нога скользила и пришлось через пару метров остановиться. Постучал педалью о корпус (сложил/разложил), потопал ногой о землю и поехал дальше. С бедалями бота, пришлось бы их "тряпочкой протирать"  :facepalm:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 28 Нояб. 2015 в 19:32
Сколько времени заряжается бот до 100%, не напомните?
15s2p на ячейках 2,9Ач
зарядка 1,75А
2,9*2 = 5,8Ач / 1,75А = 3,31 часа (по грубым прикидкам, без учета балансировки, режима CC/СV и прочим "накладным" расходам)

master255

[user]Dmirty[/user], что-то я ни разу его до конца не разряжал ещё. На день заряда хватает с запасом...на зарядку ставлю ночью так что сколько он заряжается не в курсе.

master255

[user]Dmirty[/user], :-) так о каких зарядках вообще речь? Ведь ячейки у всех колёс одного типа 18650. Если какие-то колёса и заряжаются быстрей, то это достигается большим током зарядки, что плохо влияет на продолжительность работы аккумуляторов и количество их циклов работы. Либо меньшей ёмкостью аккумулятора в целом.

Получается, что скорость зарядки вовсе не относится только к боту - это на всех колёсах так!

shoper

Бот ужасно долго заряжается, просто бесит >:D
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], у бота есть зарядка с уменьшенным временем заряда

mad

Цитата: EcoDrift от 28 Нояб. 2015 в 22:10
[user]Dmirty[/user], у бота есть зарядка с уменьшенным временем заряда
а вот это интересно!)2А?)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

EcoDrift

[user]mad[/user], лазил по найнботовского сайтам только вчера и видел зарядку иной мощности. А сейчас переизбрал все прайсы от завода и не нашёл ничего похожего((
Походу я бросил дезу... Или мож кто ссылку кинет, мож кто видел ещё?

shoper

Цитата: EcoDrift от 28 Нояб. 2015 в 22:24
[user]mad[/user], лазил по найнботовского сайтам только вчера и видел зарядку иной мощности. А сейчас переизбрал все прайсы от завода и не нашёл ничего похожего((
Есть у них на китайском сайте, но в описании ошибка. Тот который дороже-мощнее
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Dmitrys

Цитата: shoper от 28 Нояб. 2015 в 22:38
Цитата: EcoDrift от 28 Нояб. 2015 в 22:24
Есть у них на китайском сайте, но в описании ошибка. Тот который дороже-мощнее
на китайском сайте две зарядки, одна для One за 246 юаней, вторая для Ninebot 9 (сигвей)-386 юаней, у них даже разъемы разные
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Электро

Долгая зарядка батареи = долгое удовольствие от колеса! Не губите батарейки большим током заряда, и они будут успевать балансироваться и вобще, скажут вам спасибо!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 28 Нояб. 2015 в 20:40
Вот, а у меня 16s2p заряжается меньше двух часов. Так что долгое время зарядки боту надо бы тоже ставить в минус. (Ботоводы будут конечно говорить, что ночь все равно короче 7 часов не бывает, и пофиг. Но тогда топик про публичные розетки не просуществовал бы до сих пор, все тихонько понимают, как удобно и нужно иногда иметь возможность быстро подзарядиться). Я когда прикидывал для себя бота в качестве альтернативы на будущую покупку, сразу его откинул именно из-за отзыва о времени зарядки.
Ты не учел тот факт, что батки в моноколесах никогда ниже 3в на ячейку не разряжаются, а это считай треть емкости ;)  Я-то считал просто исходя из номинальной емкости :pardon:
т.е. полный заряд бота будет в среднем около двух часов  ;-D

master255

[user]Dmitrys[/user], ну это же все должны знать! Чем дольше идёт зарядка аккумулятора, тем больше циклов он отработает и тем меньше вероятности его отказа. Именно поэтому у ботов батарейки редко ломаются!
Это не баг! Это фича! Ведь есть определённые пределы заданные заводом изготовителем! И Бот их соблюдает. А вы можете купить штекер зарядника и смастерить свой зарядник, какой хотите. Это ведь не хитрый, закрытый разъём питания ноутбука, а вполне стандартный штекер, который можно купить в электромагазине. Там же и блоки питания можно приобрести.

LEE4ER

Цитата: master255 от 28 Нояб. 2015 в 20:47
[user]Dmirty[/user], :-) так о каких зарядках вообще речь? Ведь ячейки у всех колёс одного типа 18650. Если какие-то колёса и заряжаются быстрей, то это достигается большим током зарядки, что плохо влияет на продолжительность работы аккумуляторов и количество их циклов работы. Либо меньшей ёмкостью аккумулятора в целом.
Получается, что скорость зарядки вовсе не относится только к боту - это на всех колёсах так!

Приемлемое время зарядки в штатном режиме для ВСЕХ колес не должно превышать 2 часа. Это будет соответствовать заряду током 0,5С.
Допустимый режим зарядки большинства ячеек используемых в колесах, равен 1С. Следовательно время заряда чуть больше одного часа является в принципе вполне безопасным.
С учетом того что батка никогда полностью не разряжается (контроллер не даст), время заряда колеса при зарядке током равным 1С будет составлятть менее часа!

LEE4ER

[user]Электро[/user], у большинства колеса с батками не хуже чем *s2p и емкостью ячеек 2,2Ач.  Т.е. для них паспортный режим работы 2.2А (2,2Ач*2*0,5С). А много ты видел зарядок от колес, которые реально выдают хотя бы 2А? ;)
Я вот хочу зарядку на 5А в таком же корпусе, что бы таскать в сумке. Для моей батареи режим заряда при токе 5А будет около 0,4С, что даже меньше штатного режима))))

В общем если у тебя колесо не 130Втч, то смело можно заряжать токами в 2А

Добавлено 29 Ноя 2015 в 02:03:54

[user]Dmirty[/user], уже сильно от темы ушли))))))))
в общем выше написал - заряд колеса в районе одного часа, это вполне нормально при токе 1С.

а зарядки все как под копирку  - выдают 1.75А и 2А :(

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], ага)))))))))))))))))))))   у меня сейчас около пяти с лишним  часов заряжается... и это еще до конца ни разу не разряжал - так, до 15-20%)))