Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

serg79

[user]Hoholus[/user], на али есть нормальные шипы .  или купить на авито  мертвую вело шиповку  и выковырять  шипы  . купить  20 зубастую и в  рукопашную зашиповать понадобиться  еще  специально  сверло в магазинах  для шиномонтажа  продается  и сноровка  . достаточно про шиповать  только перед  если не вылазить на  пч  .сам так  сделал когда  дорога  швальба развалилась на ровном  месте  .https://www.youtube.com/watch?v=zfWyoBFR-0o

kirill.mouraviev

Что-то тут уже две недели тишина... Не ездит что ли никто? :-)

Я вот сегодня поездил по Москве и столкнулся с таким редким метеоявлением, как замерзающий туман. Все поверхности, в т.ч. визор шлема, стали покрываться слоем изморози.

Шлем у меня горнолыжный с откидным визором. Под ним очки, обычные, для зрения.

Первые 10 км оттирал намерзающий слой перчаткой, потом это помогать перестало. Отскреб лед пластиковой карточкой и обработал визор спреем Holmenkol No Fog (создан специально от запотевания очков, в т.ч. горнолыжных) - хватило на пару километров. Забил, поехал тихонько с поднятым визором. Через какое-то время стали обмерзать уже очки, свежеобработанные тем же спреем. И вместе с этим начались сумерки, и я перестал видеть дорогу. Задолбавшись вконец бороться с обмерзанием оптики, я подбросился до дома на автобусе.

Кто-нибудь здесь сталкивался с подобным? Если да, то как решали такую проблему?

Чижов Игорь

Ездим конечно - это типа ледянного дождя, бывает... как то раз попал - просто пришлось всю оптику снять - ладно зрение на плюс...  :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Самый обычный

Цитата: kirill.mouraviev от 12 Дек. 2021 в 19:01Через какое-то время стали обмерзать уже очки
Уже дали сообщение  :-) Чижов Игорь. 

На машине проще... там теплый воздух на стекло или подогрев электро. На двух колесах можно без очков или вот
https://www.youtube.com/watch?v=BwtBSrQMooM
Хотя цена  :facepalm:. Есть же нити для подогрева; или остаток от подогревающей одежды от аккумулятора. Как-то надо в мото шлем упихнуть, что бы грелось "стекло". Потом будет отогревать наледь и пр.

Лично я смирился с такой наледью, и "хожу" на спокойной скорости. Каждый сам решает как ему лучше.
Спойлер
надеюсь помог совет?
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Олег Седой

Цитата: kirill.mouraviev от 12 Дек. 2021 в 19:01
Что-то тут уже две недели тишина... Не ездит что ли никто? :-)

Я вот сегодня поездил по Москве и столкнулся с таким редким метеоявлением, как замерзающий туман. Все поверхности, в т.ч. визор шлема, стали покрываться слоем изморози.

Шлем у меня горнолыжный с откидным визором. Под ним очки, обычные, для зрения.

Первые 10 км оттирал намерзающий слой перчаткой, потом это помогать перестало. Отскреб лед пластиковой карточкой и обработал визор спреем Holmenkol No Fog (создан специально от запотевания очков, в т.ч. горнолыжных) - хватило на пару километров. Забил, поехал тихонько с поднятым визором. Через какое-то время стали обмерзать уже очки, свежеобработанные тем же спреем. И вместе с этим начались сумерки, и я перестал видеть дорогу. Задолбавшись вконец бороться с обмерзанием оптики, я подбросился до дома на автобусе.

Кто-нибудь здесь сталкивался с подобным? Если да, то как решали такую проблему?
Есть такая хрень:
Мороз -8°, а курточка и весь мой электровелосипед обледенели, как будто в дождь попал. Но 60 с лишним км проехал.
Что это за феномен - хрен его знает!
Юзал не в городе , а в лесу.
После этого на ноги вилки стал одевать неопреновую защиту, а то сальники можно угробить за несколько таких поездок:
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Mike 372

Подогрев визора хорош от запотевания изнутри. А когда снаружи намерзает, он это дело конечно растопит, но капельки никуда не денутся. Тут еще дворники нужны.  :-D

Чижов Игорь

Насчет обмерзания - когда быстро движешься по разнообразной местности - например лес и поле, замечал что частенько происходит колебание температуры - вполне может оказаться что вначале едешь где по низинке, где более холодная температура, а потом выскакиваешь на более теплый воздух. Если влажность очень высокая - запросто может влага конденсироваться на более холодных поверхностях. :pardon:
Как то так... :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

strannik

Шлем как на видео LS2 третий год, полет нормальный, главное напряжение 14в, при 12 в начинает обмерзать  на скорости больше 40 км/ч
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

илс

ЦитироватьЗабил, поехал тихонько с поднятым визором.
Ездить зимой, да еще во время ледяного дождя можно, но...недолго.
Потом наступит обморожение, некроз тканей и...тогда, даже пластическая операция не поможет.  :-)

Ибо на скорости, температура воздуха удваивается (вниз), практически, по ощущениям и последствиям.
===
Только закрытый шлем с подогреваемым визором. Все остальное - жалкий компромисс.  B-)

Mike 372

ХэвиМеталл

Цитата: илс от 13 Дек. 2021 в 09:48
Ездить зимой, да еще во время ледяного дождя можно, но...недолго.
Потом наступит обморожение, некроз тканей и...тогда, даже пластическая операция не поможет.  :-)

Ибо на скорости, температура воздуха удваивается (вниз), практически, по ощущениям и последствиям.
===
Только закрытый шлем с подогреваемым визором. Все остальное - жалкий компромисс.  B-)
Это не ледяной дождь. Никаких осадков нету. Тумана тоже.
Поэтому и не могу объяснить такое явление природы :bw:
А про компромисс и обморожения лучше не пиши - у каждого своё восприятие окружающей среды и мороза зимой.
Я с детства хожу на зимнюю рыбалку, где с утра до вечера рыбачишь по среди Волги, обдуваемый всеми ветрами. После этого езда на электровелосипеде пару часов на морозе детский лепет и приятное времяпровождение. :-)
Всё индивидуально.
Имхо.

Mike 372

У синоптиков это называется морось. Тоже разновидность осадков. Бывает например, когда накануне была сырая погода и выше нуля, а потом температура упала чуть ниже нуля. Влага из воздуха начинает конденсироваться и замерзать.

kirill.mouraviev

Цитата: илс от 13 Дек. 2021 в 09:48
Горнолыжники и сноубордисты как-то обходятся без подогрева визоров и без закрытого шлема (нижняя часть лица закрывается шарфом и/или балаклавой). В том числе в Заполярье и в Сибири. И скорости у них иногда бывают побольше электровелосипедных :-)

Сам катался на горных лыжах в Хибинах, где ветер меньше 10 м/с - редкая удача, и в Сибири, где словил морозы до -35. На скоростных участках спуска было немного некомфортно, но ничего не отморозилось B-)

Лично для меня езда зимой без ветрозащиты глаз становится некомфортной где-то от 20 км/ч. Примерно с такой скоростью я и ехал в воскресенье, по тротуару, попав в туман :-)

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 14 Дек. 2021 в 07:35

а эти перчатки бывают утепленные и не утепленные?

https://voltra.by/catalog/perchatki-montazhnika-uteplennye-seriya-profi-kbt-c-42-xl/

зимой их тоже одевать?

там написано, держат небольшой минус.

добавив ветрозащитные элементы, например.

Mike 372

У них внутри флис. Но они слегка продуваются. До 0 нормально, до -5 туда-сюда, до работы полчаса доехать хватает, на покатушках если ветерок, подмерзает рука с наветренной стороны.
Если размер позволяет, можно под них надеть тонкие шерстяные. Дочка у меня так делает. Я ей отдал одну пару, но они ей великоваты.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 17 Дек. 2021 в 23:42
У них внутри флис. Но они слегка продуваются. До 0 нормально, до -5 туда-сюда, до работы полчаса доехать хватает, на покатушках если ветерок, подмерзает рука с наветренной стороны.
Если размер позволяет, можно под них надеть тонкие шерстяные. Дочка у меня так делает. Я ей отдал одну пару, но они ей великоваты.

из-за неаккуратного кроя пальцы огромные и неуклюжие?

Спойлер

bicycle

Цитата: Robbie от 18 Дек. 2021 в 00:48
из-за неаккуратного кроя пальцы огромные и неуклюжие?

Спойлер
Подбирай перчатки по размеру, размеры 10, 10.5, 11 редкие, но они не под детей.
С gor-tex или другой мембраной покупайте перчатки.

Artsem K

Цитата: bicycle от 18 Дек. 2021 в 03:29
С gor-tex или другой мембраной покупайте перчатки.

gor-tex - это мембрана?

казалось, это софтшелл с виндстоппером.

купил я мембранные перчи.

Спойлер

жутко неудобные. зачем мембрана зимой? там что, дождь? нет, достаточно софтшелла с виндблоком.