Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Mike 372

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 15 Июль 2021 в 21:42
Я в такой езжу:

я не спрашивал, в какой ты ездишь ; )

Цитата: sa300d от 15 Июль 2021 в 17:45
Вторую справа.

в третьей справа наверняка лучше дышать.

sa300d

Цитата: Robbie от 15 Июль 2021 в 21:08пока он думал, я уже выбрал для зимы.
:-D Да, зима уже практически пришла - надо торопиться!
Чем продиктован выбор, если не секрет?  :-)

Artsem K

Цитата: sa300d от 17 Июль 2021 в 14:16
:-D Да, зима уже практически пришла - надо торопиться!
Чем продиктован выбор, если не секрет?  :-)

готовь сани летом.

она теплая, непромокаемая (снег), дышит вроде как.

само собой непродуваемая, как и другие.

Artsem K

Цитата: илс
можно поставить двойной подогрев грипс

ниже определенной температуры нужны подогрев грипс + перчатки с подогревом

так может лучше сразу двойной подогрев и перчатки без подогрева?

Artsem K

Цитата: илс
лыжные очки

https://aliexpress.ru/item/1005001983321093.html

я так понимаю, правильно несколько взять с разным VLT.

какие конкретно?

илс

Цитата: Robbie от 04 Сен. 2021 в 18:54

https://aliexpress.ru/item/1005001983321093.html

я так понимаю, правильно несколько взять с разным VLT.

какие конкретно?
Ну там же все расписано, в табличке. Берите для пасмурных дней. Т.к. лыжникам надо больше гасить избыточного света от белого снега и ультрафиолета в горах.
В городе, как правило,  не надо так затемнять обзор...

Artsem K

Цитата: илс от 06 Сен. 2021 в 20:56
Ну там же все расписано, в табличке. Берите для пасмурных дней. Т.к. лыжникам надо больше гасить избыточного света от белого снега и ультрафиолета в горах.
В городе, как правило,  не надо так затемнять обзор...

не всё.

там 3 раздела,

но в разделах - выбор среди нескольких.

я готов несколько взять, даже одни затемняющие на всякий случай.

илс

Цитата: Robbie от 06 Сен. 2021 в 23:13
не всё.

там 3 раздела,

но в разделах - выбор среди нескольких.

Несколько - это с разными цветами?

Ну дык, это дело вкуса. Мне нравится желтый оттенок. Или нейтральный серый, без искажения цвета. Кому-то оранжевый нравится, синий, зеленый...это от психики зависит.  ;-D

Artsem K

Цитата: Чижов Игорь от 28 Июнь 2021 в 17:59

слушай дедуля ты ж суставы бережешь.

а ну пробей мазь, которую велосипедисты используют на >200 км.

как называется?

Спойлер
на худой конец есть с бишофитом

Чижов Игорь

У меня внучки не такие борзые не примазывайся. :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

koyot7

ДВС всем, как будет себя вести на морозе самый дешевенький стандартный контроллер с Али экспресс на морозе. Вот такой
https://a.aliexpress.com/_A2sdMt
Ездить планирую до -10 не более, за акукум не боюсь lifepo4
Будет ли в  контроллере собираться конденсат при работе или при зарядке в неотапливаемом гараже?

Чижов Игорь

У меня наверное самый дешёвый с Алишки. Две зимы днюет считай на улице, нормально все. Батарейку домой ношу, кстати контроллер живёт в сумке в треугольнике на раме.

Mike 372

Цитата: koyot7 от 01 Нояб. 2021 в 14:17Будет ли в  контроллере собираться конденсат при работе или при зарядке в неотапливаемом гараже?
Конденсат образуется при понижении температуры воздуха.  На улице или в неотапливаемом помещении обычно ночью или по утро. При работе контроллер наоборот нагревается, следовательно не будет. Процесс зарядки ни как влиять не будет.

Добавлено 01 Нояб. 2021 в 17:39

Хуже конденсата может оказаться иней. При отрицательных температурах он выпадает также под утро и покрывает ровным слоем все поверхности. Сам по себе он не электропроводен. А если в процессе работы узел нагреется, то иней превратится в воду, правда почти дистиллированную.

koyot7

Насчёт инея это опасно наверное, может иней это и есть замёрзший конденсат? Ну не суть. Нужно будет понаблюдать. Контроллер, как и аккум, в сумке треугольной в раме находятся. Каждый раз заносить тепло, это нужно или аккум вытаскивать из сумки или сумку отстёгивать, что очень трудоемко. Если всю зиму пробудет лифер при уличных температурах, с ним ничего не случится?

Mike 372

Цитата: koyot7 от 01 Нояб. 2021 в 18:07может иней это и есть замёрзший конденсат?
Не совсем. Иней выпадает из воздуха сразу в твердом виде, минуя жидкую стадию. Хотя и то, и другое суть Н2О. Обычно платы, работающие в условиях перепада температур покрывают электроизоляционным лаком.
Цитата: koyot7 от 01 Нояб. 2021 в 18:07Каждый раз заносить тепло, это нужно или аккум вытаскивать из сумки или сумку отстёгивать, что очень трудоемко.
Это кстати тоже не очень хорошо. Когда холодную вещь заносишь в тепло, на ней тоже сразу выпадает конденсат. Правда в основном на наружных поверхностях. Недаром про любую электронную технику в инструкциях пишут, что после внесения в теплое помещение с улицы зимой выдержать в упаковке 12-24 часов.
Цитата: koyot7 от 01 Нояб. 2021 в 18:07Если всю зиму пробудет лифер при уличных температурах, с ним ничего не случится?
Точно не знаю, не имел пока с ним дела. Вроде ничего.

Чижов Игорь

Если батарейку не оставлять на холоде на долго, ездить - то она и не охлаждается. Прошлую зиму ездил до -26, батарейка остывала не ниже +18. Ну а контроллер тем более не остывает.

Hoholus

Народ, как зиму пережить в случае гололеда?
Нет желания ездить на работу маршрутками месяц-два. Уж лучше по тротуарам аккуратно на веле проползти.
Что можно сделать с 20-ти дюймовыми колесами?
Готовых шипованных покрышек особо не вижу. А если и найду, то цена наверно кусючая будет.
Была мысль купить коробку гаек с болтами и вкрутить в какую-то покрышку.
Еще, на Алике продаются шипы, которые можно в покрышку вкрутить. Но, народ жалуется, что они из мягкого металла и быстро стираются если на асфальт выехать. Может есть проверенные продавцы хороших шипов?
Кто как с гололедом борется?