Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

ZHYR

Цитата: Чижов Игорь от 21 Июнь 2021 в 09:53Значит нужны крылья с подогревом
Зачем вам крылья с подогревом?

Добавлено 21 Июнь 2021 в 16:23

Цитата: Mike 372 от 20 Июнь 2021 в 10:08Очень большая проблема - когда мокрый снег (снежная кажа), он забивает пространство под крыльями. От этого колесо может вообще перестать крутиться или будет постоянное доп. сопротивление, которое, в моём случае, привело к оплавлению  разъёмов фазных проводов МК.
Значит нужны крылья с подогревом!

tmiaer

Цитата: sa300d от 19 Июнь 2021 в 16:12Очень большая проблема - когда мокрый снег (снежная кажа), он забивает пространство под крыльями. От этого колесо может вообще перестать крутиться или будет постоянное доп. сопротивление, которое, в моём случае, привело к оплавлению  разъёмов фазных проводов МК
Никогда таких проблем не было, снег - не грязь, он так не застревает.

sa300d

Цитата: tmiaer от 21 Июнь 2021 в 18:09Никогда таких проблем не было, снег - не грязь, он так не застревает.
Условия и крылья у всех разные. Я себе похоже слишком глубокие сделал. Но, справедливости ради, у машин на арки крыльев тоже будь здоров налипает в определённую погоду! Так что неприятность имеет место быть.

Да, подогрев крыльев... бомбическое решение!   B-)

satell

Цитата: sa300d от 21 Июнь 2021 в 19:55
Условия и крылья у всех разные. Я себе похоже слишком глубокие сделал. Но, справедливости ради, у машин на арки крыльев тоже будь здоров налипает в определённую погоду! Так что неприятность имеет место быть.

Да, подогрев крыльев... бомбическое решение!   B-)
Я чтобы снег не набивался зимой - опрыскиваю внутреннуюю поверхность крыльев силиконовой смазкой самой дешевой. Отлично работает, снег не прилипает.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Киса

Кстати классная идея , потом около подъезда его выгребать с крыльев
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

sa300d

Цитата: satell от 21 Июнь 2021 в 20:29Я чтобы снег не набивался зимой - опрыскиваю внутреннуюю поверхность крыльев силиконовой смазкой самой дешевой. Отлично работает, снег не прилипает.
Хорошая мысль! Попробую.

Artsem K

Олег Седой

5 зимних сезонов отъездил и ничего кроме лёгкой ветровки, спортивной шапки, велоочков, простых перчаток, непродуваемых штанов не одевал.
Только ниже -15º одеваю балаклаву и всё!
А тут всякие обогреватели и ещё куча всякой ненужной хрени! Читать противно!
Вы ещё, блин, попону постелите, да кружевами свои велы украсьте. B-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Балаклава с длинным только низом, что бы шею закрывала и скутерный шлем!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 28 Июнь 2021 в 10:14
Отличная тема - винтажный кожаный летный шлем. Закрывает морду,  на нем крепятся очки, в том числе  современные, а не "консервы", стильно выглядит.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Плохо что шлема нет, а это не правильно.

sa300d

Цитата: Олег Седой от 28 Июнь 2021 в 09:425 зимних сезонов отъездил и ничего кроме лёгкой ветровки, спортивной шапки, велоочков, простых перчаток, непродуваемых штанов не одевал
Вы, видимо, закалённый!   B-)
Я - мерзляк. Подогревы не использовал, пока. Но вот хорошую не продуваемую куртку надевал каждый раз. Ну и шлем с обычной охотничьей балаклавой.
Для себя хочу стельки с подогревом - у меня постоянно мёрзнут ноги по подошвам. В любой обуви. Может какая-то особенность кровоснабжения.  :bn: Это уже индивидуальные моменты.

Artsem K

Цитата: Чижов Игорь от 28 Июнь 2021 в 10:14

шлем не ношу - только балаклава?

есть еще шарфы с подогревом

https://aliexpress.ru/item/1005001848846540.html

serg79

Цитата: sa300d от 28 Июнь 2021 в 18:33
Вы, видимо, закалённый!   B-)
Я - мерзляк. Подогревы не использовал, пока. Но вот хорошую не продуваемую куртку надевал каждый раз. Ну и шлем с обычной охотничьей балаклавой.
Для себя хочу стельки с подогревом - у меня постоянно мёрзнут ноги по подошвам. В любой обуви. Может какая-то особенность кровоснабжения.  :bn: Это уже индивидуальные моменты.
размер поди 45 . если  не крутишь педали  обувь эва  решает проблему

Mike 372

Нашел интересные очки https://vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-glaz-i-lica/ochki-zaschitnye-zakrytye/ochki-zakrytye-jsp-termeks-nepr_vent-dvoyn_steklopak-lin-prozrachnaya/

ЦитироватьОчки с двойными линзами (поликарбонатная линза снаружи и ацетатная внутри), пространство между которыми заполнено воздухом, и особой мембраной, регулирующей давление между линзами для полного исключения запотевания даже при очень низких температурах (уникальная технология ТМС™ (Thermobaric Moisture Control™)).
Цвет линз: прозрачный
Оптический класс: №1 (не дает искажений, не имеет ограничений по длительности ношения)
Материал линзы: поликарбонат, ацетат нового поколения (в несколько раз более устойчив к запотеванию по сравнению с аналогами предыдущего поколения)
Материал оправы: поливинилхлорид
Вентиляция: непрямая
Защита: от механического воздействия, УФ излучения
Покрытие: особо прочное против запотевания и царапин, механических повреждений, брызг жидкостей и раскаленного металла, УФ излучения
Какие будут мнения? Стоит рискнуть взять?

Чижов Игорь

Я типа таких купил - хорошая вещь, не запотевают до -26 точно.
Линзы стоит брать желтые - они и от солнца спасают и в темное время нормально. :exactly:

Jones

Цитата: Mike 372 от 29 Июнь 2021 в 02:00Какие будут мнения? Стоит рискнуть взять
Это хорошие очки, но в наличии их обычно нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Да, в Саратове действительно нет. Правда пишут, что есть в Санкт-Петербурге. Наверное можно заказать. А летом в них не жарко? И вообще очки вещь универсальная или сезонная?