Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Север

Цитата: Олег Седой от 20 Март 2021 в 08:12Про фэт не знаю, поэтому и спросил.

Похожую картину я наблюдал от силы пару раз в жизни в наших краях. Бывает. Но оооочень редко. А фет-резина даже летняя стоит невлупенно, а уж зимняя... Мне даже нравится притролливать водятлов, которые иногда спрашивают, есть ли резина с шипами на такие колеса - когда называю, сколько она стоит в России, это сперва шок, потом восхищенный мат :) Кроме того с покрышками у нас легко нарваться на брак, закупаемый дешево и выдаваемый за нормальный экземпляр, такие уж у нас барыги. Заказывать же на алишках - скучно, возливо, непредсказуемо из-за таможни и все равно необоснованно дорого. В этом был бы смысл, если бы картина зимой всю дорогу была такая, как на фото. И думаю в России есть регионы, где это именно так или почти так. Но, как убедился, для Подмосковья это излишне.

Олег Седой

Цитата: Север от 20 Март 2021 в 08:24
Похожую картину я наблюдал от силы пару раз в жизни в наших краях. Бывает. Но оооочень редко. А фет-резина даже летняя стоит невлупенно, а уж зимняя... Мне даже нравится притролливать водятлов, которые иногда спрашивают, есть ли резина с шипами на такие колеса - когда называю, сколько она стоит в России, это сперва шок, потом восхищенный мат :) Кроме того с покрышками у нас легко нарваться на брак, закупаемый дешево и выдаваемый за нормальный экземпляр, такие уж у нас барыги. Заказывать же на алишках - скучно, возливо, непредсказуемо из-за таможни и все равно необоснованно дорого. В этом был бы смысл, если бы картина зимой всю дорогу была такая, как на фото. И думаю в России есть регионы, где это именно так или почти так. Но, как убедился, для Подмосковья это излишне.
Вангую!
Когда говоришь знакомым сколько стоит шиповка для велосипедов, то все удивляются 😱 и смотрят на тебя, как на дебила! Но я уже привык и мне до фени! :-D Каждому своё!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

Да что там шиповка, если честно, я вообще не выношу вопроса "скока стоит". Наши чаще интересуются ТТХ, типа "скока-прет-скока-жрет", а смуглые гости из восточных и южных регионов исключительно ценниками, в силу менталитета. И не объяснишь этим ходячим кассовым терминалам, что в "русском мире" такой вопрос вообще-то считается невежливым. Тем более что за ответом на него в 99 из 100 следует набившее оскомину откровение в стиле кэпа - "за эти дэньга можьна взят мащин".

Чижов Игорь

Цитата: Север от 20 Март 2021 в 08:43Тем более что за ответом на него в 99 из 100 следует набившее оскомину откровение в стиле кэпа - "за эти дэньга можьна взят мащин".

Я отвечаю что мне фэт для езды, а не для стояния в пробках... понимают.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

tmkt

Цитата: Север от 20 Март 2021 в 08:43
Да что там шиповка, если честно, я вообще не выношу вопроса "скока стоит". Наши чаще интересуются ТТХ, типа "скока-прет-скока-жрет", а смуглые гости из восточных и южных регионов исключительно ценниками, в силу менталитета. И не объяснишь этим ходячим кассовым терминалам, что в "русском мире" такой вопрос вообще-то считается невежливым. Тем более что за ответом на него в 99 из 100 следует набившее оскомину откровение в стиле кэпа - "за эти дэньга можьна взят мащин".
не знаю, про подарки сколько стоит спрашивать невежливо
а просто про вещи - нмкаких проблем, так что не знаю что у вас там за русский мир, по моему какой-то манямирок. Нормальный вопрос про ценник
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

В.К

Цитата: Север от 14 Март 2021 в 23:58
Весьма рекомендую...

https://xn--b1adhhlx.xn--80aswg/upload/iblock/db0/db0551b62fd66221af06c8615c193000.jpg

Ну и как оно выглядит, в смысле отработанные поверхности но веле ?
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Север

Цитата: tmkt от 20 Март 2021 в 17:15не знаю что у вас там
Как бы это объяснить, если непонятно... Возможно, это вопрос воспитания. Ну знаете, как это еще иногда бывает -  мезозойские взгляды на приличия, палеозойское понятие о некорректности в общении... В общем, если суть непонятна, то объяснить сложно...

tmkt

Цитата: Север от 20 Март 2021 в 19:20
Как бы это объяснить, если непонятно... Возможно, это вопрос воспитания. Ну знаете, как это еще иногда бывает -  мезозойские взгляды на приличия, палеозойское понятие о некорректности в общении... В общем, если суть непонятна, то объяснить сложно...
эти взгляды -зойские только с твоей точки зрения, считаю это абсолютно нормальным вопросом, не хуже вопросов про сколько жрет или прет . То что ты распространяешь свои личные предпочтения в общении и представления о том что модно спрашивать, а что нельзя, на более широкую общность с которой ты себя отождествляешь, типичная защитная реакция психики
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

небольшая поездка все еще зимняя (дата на видео неверная)

https://youtu.be/gDuvp4YGj20

serg79

Цитата: tmkt от 25 Март 2021 в 04:58небольшая поездка все еще зимняя (
он хотел спросить сколько прет сколько жрет . а ты его  послал  :-D

tmkt

Цитата: serg79 от 25 Март 2021 в 10:05
он хотел спросить сколько прет сколько жрет . а ты его  послал  :-D
нет лол  :-D там злобная е..ака была

satell

Цитата: tmkt от 25 Март 2021 в 04:58небольшая поездка все еще зимняя (дата на видео неверная)
Сколько у тебя всего на руле, глаза разбегаются!) И фара как-то странно закреплена, она же затеняется рогами и руками. Почему не вынес вперед или ниже?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Киса

Цитата: tmkt от 25 Март 2021 в 04:58небольшая поездка все еще зимняя (дата на видео неверная)
нашли с четыркой друг-друга  :laugh: , владельцы жиг это тоже диагноз :facepalm:

зачем столько хлама на руле навешано?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Artsem K

готовь сани летом.

летом, как раз, у мастерских можно выпросить покрышки на выброс.

Спойлер

https://youtu.be/FtBVrDW_n4I https://youtu.be/uebV150CcKM
автор говорит, что слишком часто поставил саморезы.

то есть 7 см расстояние между ними делать, а не 5 см, как в видео?

serg79

Цитата: Robbie от 04 Июнь 2021 в 01:04то есть 7 см расстояние между ними делать, а не 5 см, как в видео?
шиповать так уж шипами и нормальную покрышку . а не  старый лысый хлам

Artsem K

да не, ты гонишь.

я на сликах езжу летом норм.

Спойлер

tmkt

Цитата: satell от 25 Март 2021 в 17:41
Сколько у тебя всего на руле, глаза разбегаются!) И фара как-то странно закреплена, она же затеняется рогами и руками. Почему не вынес вперед или ниже?
по другому сложно, закрепил тк чтоб было за что крепить   :pardon:

рогами почти не затеняется, руками только когда руки на рогах

Добавлено 04 Июнь 2021 в 19:49

Цитата: Киса от 25 Март 2021 в 17:47
нашли с четыркой друг-друга  :laugh: , владельцы жиг это тоже диагноз :facepalm:

зачем столько хлама на руле навешано?
четверка это, а четырка это 14я модель и выглядит совершенно иначе.

ты свой хлам покажи :hello:

Artsem K

креосан зимой ездил https://youtu.be/VUjXcAaDNjw?t=148 , много чего сломалось:

Спойлер

обледенели звезды, задний переключатель, тросы замерзли - не переключаются скорости.

дороги посыпают песком с солью → цепь ржавеет и клинит.

тормозные диски ржавеют, стерлись колодки, постоянно приходится подтягивать тормоза.

pas работает с перебоями.

отказала трещетка.

список рекомендаций для зимней эксплуатации электровела напишет кто-нибудь?

Спойлер
от соли https://xn--b1adhhlx.xn--80aswg/upload/iblock/db0/db0551b62fd66221af06c8615c193000.jpg