Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 04 Март 2021 в 23:49Со щитками можно обойтись тонкими перчатками. Классная вещь, кстати, если в холод кататься.

Тонкими не обойтись. Правда зависит от человека - у меня кисти и ступни мерзнут, возраст. Но толстые ветрозащитные перчатки, внутрь тонкие флисовые - это очень удобно когда на морозе что надо сделать - вместе с щитками позволяют ездить до -26 с сильным ветром. Без щитков до -10.
Минус этой конструкции - хрупкость при морозах, уронил один раз и расколол. Скотч наше все! Езжу пока до конца зимнего сезона... впрочем лучшего варианта не нашел, летом наверное куплю аналогичный комплект - можно будет уронить фэт на другую сторону один раз. ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Artsem K

какие брать?

2.5$ и 13.5$

https://aliexpress.ru/item/32963940127.html https://aliexpress.ru/item/32325347015.html

я так понимаю, в дешевом случае нет крепежных элементов - а они мне нужны?

Север

Что стоит сделать такие щитки самому, хоть из пластиковой канистры. И закрепить в торцах руля например. Но только неужели они и правда спасают кисти от замерзания скажем в -20С?

Чижов Игорь

Цитата: Север от 05 Март 2021 в 12:43Но только неужели они и правда спасают кисти от замерзания скажем в -20С?

Они помогают при наличии теплых перчаток. Градусов на 15 примерно по ощущению на скоростях до 25км/ч, быстрее зимой не езжу.
У тех что дороже крепление есть только в торец ручки, с другой стороны нужно на руль скобу городить.
Ну а с поделкой из канистры ездить... так себе идея для мегаполиса ;-D.

Север

Так это смотря какая поделка, а назначение исходника дело пятое. Рукоять для ножа тоже из ножки советского дубового стула может быть сделана, и нож уйдет по достойной для ручной работы цене. Просто поверьте личному опыту :)

Mike 372

Цитата: Robbie от 05 Март 2021 в 11:21
какие брать?

2.5$ и 13.5$

https://aliexpress.ru/item/32963940127.html https://aliexpress.ru/item/32325347015.html

я так понимаю, в дешевом случае нет крепежных элементов - а они мне нужны?
Может оказаться разное качество и холодостойкость пластмассы. Но это ни как не проверишь.
Ну и выглядят дорогие посолиднее.

Олег Седой

Уже весна наступила, а они вместо катания всё холиварят про перчаточки, подгузнички и прочую хрень. ;-D
Заканчиваю пятый зимний период катания (всего около 14000км), но менее всего заморачивался этой хренью!
В который раз повторюсь, что гламурным байкерам - то ПОГОДА ПЛОХАЯ,  то ОДЕТЬ НЕЧЕГО! : B-)
Вот и сидят дома на диване, да теорией занимаются (кроме немногих, которым респект!).
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

Ну не знаю, лично я ежедневно езжу, круглый год и какая бы погода ни была. В т. ч. и в сильные морозы. Никаких страданий не испытываю, хотя громким словом "экип", которое тут так любят, свою одежду назвать не могу. Но вот кисти на руле - да, в сильные морозы на скорости подмерзают. Однако опять же, не настолько все это невыносимо, чтобы там что-то городить...

омарчик

[
они не совсем такие же. именно один в один первые перчатки просто китаец решил так нарисовать на них подогрев. кто рисует в виде спирали кто обозначает пальцы кто все почти перчатки обозначают с подогревом но это маркетинг. там стоит угле волокно ткань на которую подаётся ток и всё!

но вопрос был, в каких удобнее двигать пальцами, управляя тормозами и друг               управление нормальное и дискомфорта крутить половинку ручки газа и тормозить мне в них удобно!

ZHYR

Цитата: Олег Седой от 06 Март 2021 в 09:47
Уже весна наступила, а они вместо катания всё холиварят про перчаточки, подгузнички и прочую хрень. ;-D
Заканчиваю пятый зимний период катания (всего около 14000км), но менее всего заморачивался этой хренью!
В который раз повторюсь, что гламурным байкерам - то ПОГОДА ПЛОХАЯ,  то ОДЕТЬ НЕЧЕГО! : B-)
Вот и сидят дома на диване, да теорией занимаются (кроме немногих, которым респект!).

Ахаха у нас нормальная такая весна!!!  =  -21°с.
Без электро варежек/перчаток абсолютно не вариант. Когда месиво проходишь или в горку лезешь по буеракам то еще норм. На скоростных участках неаа.

Jones

Цитата: Север от 05 Март 2021 в 12:43Но только неужели они и правда спасают кисти от замерзания скажем в -20С?
Они спасают не от -20, а от обдува. Когда ветер и в влажность большая можно и при нуле дуба дать.  Как-то в погожий день переехал длинный мост через Неву во время ледохода. Ощущение было такое, как будто с реки дуло жидким азотом. Чуть не сдох. Одежда, очки, щитки всякие должны быть подобраны так, чтоб изнутри они нагревались телом быстрее, чем остужались снаружи. Это индивидуально для людей и погоды. Кому-то подойдет, кому-то нет. Щитки первый раз на снегоходе увидел, решил попробовать и ездить стало намного комфортнее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Виталий40

Цитата: Север от 08 Март 2021 в 10:11
Весна в Подмосковье.

настоящая весна будет когда постоянный плюс установится и все рекой потечет,а это  по сути все еще зима которая никак не закончится
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Андрей25

Не дает этот снег  полноценно пользоваться электробайком по допам :ireful:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Чижов Игорь

Вот с весной особо остро встает вопрос о необходимости качественной шипованной резине! Когда скидки то начнутся? :bn:

tmkt

ох редко я щас катаю зимой, да и летом тоже... Но вот вчера приспичило в офис скатать. Намерил температуру воздуха аж минус 19 O_O

было прям репльно холодно особенно когда на скорости под 60кмя открывать визор приходится т.к. замерзает он не видно нифига. Ну и оделся слегка не по погоде, кроссовки и летние носки , в которых хожу при плюс 30 градусах без проблем, тут немного ноги подмерзали, но сильнее всего конечно лицо и шея, куртка китай сама по аеье теплая ветрозащитная, но нет велкры и двойной молнии, задувает через молнию одинарную конкретно.

51км пробег суммарный, почти час езды, ссд 51км/ч B-) расход 28Втч/км
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

да ща страшновато если подумать что если поломка и одет вот так... только эвакуация экстренная
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

[user]tmkt[/user], ну нафиг, я ниже -10 не езжу, два дня осталось.