Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

south_park

Под конец зимы решил шипануть покрыху дешёвую. Нашел в форварде duro 24 x2.6, за 600 рублей, массивная такая по сравнению с Холли райдером.
По краям вкрутил 16мм, по центру 13 мм саморезы. Криво косо приклеил внутри старой камерой. Выехал в минус 5, держит очень круто, до этого катался на летней, до минус 8 кой как держат, но перед потерять легко и проскользнуться, а на этих вообще пофигу.

Сзади пока Холли роллер, лень менять, на след зиму сделаю подобную назад, менее шипованную, и не такую агрессивную, боюсь что миникроха ушатает покрышку.

Ездил и по глубокому снегу и льду и по асфальту, все норм, расход конечно приличный, народ в афиге, но от цоканья шипов расходится. По городу на 10 км потратил около 3ач на 72 вольтовой батарее / миникрошка /18 Фет.

Забурился в лес, по лыжне, реке, и по глубокому снегу, по натоптаному снегу и снежной дороге до 55 км/час разгонялся, так покатался, что еле заряда до дома хватило, расход составил около 14 ач/72 вольт на 30 км.

Телепорт прайм, 72v 17 ah, миникрошка, инфинеон 4 18 фет, 24 вело колеса,  тормоза magura mt5, без педалей, седло от питбайка, мощность до 100 ампер (~7 киловатт).

tmkt

вчера ездил на байке, в центр.. по контрасту с позавчерашней поездкой на общественном транспорте это просто ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. реально, то почти 1.5 часа в одну сторону, а то 27 минут :mus: холодновато, опять оделся не по погоде но в целом норм
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Север

Цитата: tmkt от 13 Март 2021 в 07:32по контрасту с позавчерашней поездкой на общественном транспорте это просто ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. реально, то почти 1.5 часа в одну сторону, а то 27 минут
Я именно через это вернулся в электротему. Причем жил уже не в Мск, а, казалось бы, в менее насыщенном транспортом Солнечногорске. По роду занятий часто надо бывать на почте, а отделения рядом с МЖ нет, да и рынок в центре города, и многие нужные магазины, и СДЭК, и всякие МФЦ, а я - на окраине (раньше даже остановка называлась "пост ГАИ"). И все бы ничего, т. к. город небольшой, ехать или идти всего 3-4 коротких остановки. Но он абсолютно не приспособлен для общественного транспорта и еще менее для пешехода, т. к. как тот Сталинград вдоль Волги, вытянут вдоль двух трасс, М10 и железной дороги. М10 постоянно стоит, особенно по утрам, когда как раз и надо в центр, светофоры закрывают движение на 15 минут, а маршрутки и автобусы и без того ходят паршиво. В итоге эти 3-4 остановки едешь минут по 40, да еще и платишь за это в оба конца. А пехать еще скучнее, т. к. отвратительно работает дорожная коммуналка, дрянная пешеходная структура, бесконечные карабканья в горку, притом в межсезонье и зимой по лунному ландшафту. Электровелик первые годы был, но 20-е колеса плохо приспособлены к такой езде, а по трассе - стремно и вонюче. Поэтому зимой он стоял на приколе. В итоге продал его и купил фет, поначалу ездил на педалях, и это было реальное облегчение - 15 минут, и ты в любой точке центра. Да и экономия неслабая. А уж как в частный сектор перебрался, где до магазинов 2,5 км., дополнил это щастье мотором.

maxim_v8

ребят приветсвую
третью зиму катаю на электровелике передланного из горного Стелс 850.

из оригинала осталась только рама и вилка, и передняя покрышка.
колеса собраны мной все, и МК на заднее и на переднее.

недавно заметил восьмерку на переднем колесе, думал что ослабло натяжение и при переобувании подтяну, но сегодня утром заметил что ниппеля спиц тупо растворились.... 3шт, а всего это второй зимний сезон...
ищу ниппеля для спиц из нержи. сейчас эти стоят DT Swiss 2.0 x 12mm черный. рассчитывал, спицевал все я сам.

вопрос кто и как защищает от растворения металла от МСК соли.

Север

Цитата: maxim_v8 от 14 Март 2021 в 23:21вопрос кто и как защищает от растворения металла от МСК соли.
Весьма рекомендую...

https://xn--b1adhhlx.xn--80aswg/upload/iblock/db0/db0551b62fd66221af06c8615c193000.jpg

tmkt

Вот так на днях прокатился, мкад-свх
очень удачно ветер залетал поэтому свх проехал минут за 5 со скоростью почти везде 80км/ч, это видно в правлм верхнем углу цикланалиста.

Кстати и это новая камера, вроде почетче прежней, тоже бренда drift

https://youtu.be/PMcMcp4quoo
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Олег Седой

Цитата: tmkt от 15 Март 2021 в 19:37
Вот так на днях прокатился, мкад-свх
очень удачно ветер залетал поэтому свх проехал минут за 5 со скоростью почти везде 80км/ч, это видно в правлм верхнем углу цикланалиста.

Кстати и это новая камера, вроде почетче прежней, тоже бренда drift

https://youtu.be/PMcMcp4quoo
Чё то тебя давненько не было!😁
А тут смотрю появился снова на форуме. :hello:
Убрался порядочно, а потом лечился или как?!

Ну а я больше по лесам люблю юзать:

А в городе вот такая каша надоела:
Двуконфиг конечно тащит, но всё равно мотает по такой каше прилично.
Укатанный снег - одно удовольствие!

Меня ещё самокатчики удивляют: довольно активно юзают зимой! Причём именно по снегу. Молодцы! :wow:
Добил пятый зимний сезон, хотя снега у нас на Волге ещё до хрена, а весна только начинает просыпаться.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tmkt

Цитата: Олег Седой от 15 Март 2021 в 19:48
Чё то тебя давненько не было!😁
А тут смотрю появился снова на форуме. :hello:
Убрался порядочно, а потом лечился или как?!

Двуконфиг конечно тащит, но всё равно мотает по такой каше прилично.

.
нет, не убирался все ок 👌

по такой каше я вообще ползком еду, свеств однц ногу для устойчивости :exactly:

Олег Седой

Да я тоже одной ногой страхуюсь, так как под этим снегом лёд, да ещё и неровный.😎
А кстати, какие у тебя покрышки для скоростей 80км/ч зимой - мото?
Я самое большее зимой около 60км/ч юзал, но у меня велопокрышки:
- на передок Швальбе Spiker pro
- задние Кенда Клондайк
А кто-нибудь на фэтах ставит шиповку?

Север

Цитата: Олег Седой от 15 Март 2021 в 22:03А кто-нибудь на фэтах ставит шиповку?
В фетотеме это периодически обсуждается.
Лично я решил - нуеенафик...

tmkt

Цитата: Олег Седой от 15 Март 2021 в 22:03
Да я тоже одной ногой страхуюсь, так как под этим снегом лёд, да ещё и неровный.😎
А кстати, какие у тебя покрышки для скоростей 80км/ч зимой - мото?

80 езжу по асфальту, но шиповка спереди стоит, вело Нокиан хакка 700х40с

Чижов Игорь

Цитата: Олег Седой от 15 Март 2021 в 22:03А кто-нибудь на фэтах ставит шиповку?

Я коплю деньги на шиповку для следующей зимы. Ну и как вариант сторожу вдруг будут скидки, а то 18 косарей и это без пересылки многовато считаю.
Фэтовская ширина покрышек не спасает на льду, особенно в колее.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

tmkt

Олег Седой

Цитата: Север от 15 Март 2021 в 23:13
В фетотеме это периодически обсуждается.
Лично я решил - нуеенафик...
Почему?

Север

Цитата: Олег Седой от 18 Март 2021 в 21:36Почему?
Потому что при ее стоимости она должна еще и... даже не скажу что орально делать. А между тем, из всего разнообразия гаммы дорожных условий холодного сезона свою эффективность она проявляет лишь при езде по гололеду. Во всех прочих случаях она или не нужна, но при этом отжирает лишние ампер-часы, или помогает мотать влажный снег на колеса. Гораздо проще осторожнее ездить в гололед, который бывает не так уж часто, во всяком случае в Пдмск, или вообще избегать выездов в эти нечастые дни, да и сплошных ледяных полей я никогда не наблюдал даже в гололед, скорее отдельные участки. А в мороз ниже -1 и оттпель выше +1 резина и так отлично дорогу держит. При этом если ездишь отмороженно, никакие шипы не помогут...

Север

...ЗЫ - не, если бы она не так невлупенно стоила, можно было бы определенную часть сезона откатать. Но это не вилка и не тормоза, функционал которых нужен всегда и постоянно, и высокие цены на которые оправданы, если они хорошие, даже, в какой-то мере, с учетом аппетитов наших барыг и налога на гребаный искусственно стабилизированный доллар, который и мы, и барыги вынуждены платить. Но сираный полу-расходник, используемый от силы полгода, а реально нужный от силы месяц за эти полгода, да и то вразбивку? Не. Лучше я где-то спешусь, где-то ногой подстрахуюсь, где-то просто не поеду. Не стоит она того. Особенно тех ценников, которые дерут за фет-зиму.

Север

Олег Седой

Цитата: Север от 18 Март 2021 в 21:50
Потому что при ее стоимости она должна еще и... даже не скажу что орально делать. А между тем, из всего разнообразия гаммы дорожных условий холодного сезона свою эффективность она проявляет лишь при езде по гололеду. Во всех прочих случаях она или не нужна, но при этом отжирает лишние ампер-часы, или помогает мотать влажный снег на колеса. Гораздо проще осторожнее ездить в гололед, который бывает не так уж часто, во всяком случае в Пдмск, или вообще избегать выездов в эти нечастые дни, да и сплошных ледяных полей я никогда не наблюдал даже в гололед, скорее отдельные участки. А в мороз ниже -1 и оттпель выше +1 резина и так отлично дорогу держит. При этом если ездишь отмороженно, никакие шипы не помогут...
Как сказать. Вот сплошной лёд на любой вкус - хоть гладкий, хоть бугристый, сцуко:

Тут без шипов будешь, как корова на льду!
С повышенным расходом с шиповками согласен, но тут уж выбирать не приходится: хочешь безопасно (относительно!) юзать зимой - покупай шиповки!
Про фэт не знаю, поэтому и спросил. :-)