Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Robbie от 18 Июнь 2021 в 18:42дороги посыпают песком с солью → цепь ржавеет и клинит.

тормозные диски ржавеют, стерлись колодки, постоянно приходится подтягивать тормоза.
Цитата: Robbie от 18 Июнь 2021 в 18:42от соли https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly94bi0tYjFhZGhobHgueG4tLTgwYXN3Zy91cGxvYWQvaWJsb2NrL2RiMC9kYjA1NTFiNjJmZDY2MjIxYWYwNmM4NjE1YzE5MzAwMC5qcGc=
Это для цепи и тормозов?  :laugh:

Artsem K

илс

Диски не замечал, чтобы ржавели.
Цепь может ржаветь, от производителя зависит, от цены.

Смазывать надо, а главное  - сушить по приезду.
Лучше всего обычным вентилятором, бытовым. За час, другой, все высыхает, если в коридоре стоит велик...под обдувом.  B-)

Artsem K

Цитата: илс от 19 Июнь 2021 в 01:03

так может лучше феном?

тем более строительным.

там еще проблемы были.

полного списка зимних рекомендаций не будет?

Mike 372

Mike 372

У меня всего один пункт.
1. После первого серьезного снегопада пересесть на автомобиль.  :-)

sa300d

Цитата: илс от 19 Июнь 2021 в 01:03Диски не замечал, чтобы ржавели.
Цепь может ржаветь, от производителя зависит, от цены.
Смазывать надо, а главное  - сушить по приезду.
По опыту прошедшей первой моей зимы на э-веле.
У нас соли нет на дороге, но цепь ржавеет и довольно сильно. Смазывал - не особо помогает. Сушить феном... не пробовал и не планирую. Пусть лучше цепь ржавеет.
Тормозные диски не ржавели.
Очень большая проблема - когда мокрый снег (снежная кажа), он забивает пространство под крыльями. От этого колесо может вообще перестать крутиться или будет постоянное доп. сопротивление, которое, в моём случае, привело к оплавлению  разъёмов фазных проводов МК.

ZHYR

1. Шипованные покрышки.
2. Варежки с эл. подогревом. Говорят щитки тоже хорошо помогают. Есть мнение что с щитками и эл.варежки не нужны.

Цепь вообще не замечал есть она или нет смазывал её наверно снег, но у меня планетарка.

Mike 372

При температуре ниже нуля нужна нужна непродуваемая шапка. Еще от холодного ветра неприятно глазам, желательны очки, но они имеют свойство потеть.
Цитата: ZHYR от 20 Июнь 2021 в 06:16Очень большая проблема - когда мокрый снег (снежная кажа), он забивает пространство под крыльями. От этого колесо может вообще перестать крутиться или будет постоянное доп. сопротивление, которое, в моём случае, привело к оплавлению  разъёмов фазных проводов МК.
Значит нужны крылья с подогревом.  :-D

sa300d

Ну тут уже пошли вопросы экипировки, а это было в другой ветке.
Да, зимой нужен хороший подшлемник и закрытый шлем.
Наколенники обязательно!
Плотные кожаные перчатки -  обязательно.
Не продуваемая куртка с закрытой молнией - обязательно.

ZHYR

Цитата: Mike 372 от 20 Июнь 2021 в 10:08При температуре ниже нуля нужна нужна непродуваемая шапка. Еще от холодного ветра неприятно глазам, желательны очки, но они имеют свойство потеть.
Цитата: ZHYR писал Вчера в 06:16
Очень большая проблема - когда мокрый снег (снежная кажа), он забивает пространство под крыльями. От этого колесо может вообще перестать крутиться или будет постоянное доп. сопротивление, которое, в моём случае, привело к оплавлению  разъёмов фазных проводов МК.
Значит нужны крылья с подогревом. 
Я такого не писал....

Чижов Игорь

Цитата: ZHYR от 21 Июнь 2021 в 08:37Значит нужны крылья с подогревом. 

Лучше дорогу с подогревом!
За две зимы ни разу такой проблемы не имел - хотя мои крылья всем крыльям крылья!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Mike 372 от 20 Июнь 2021 в 10:08желательны очки, но они имеют свойство потеть.
Нормальные очки не запотевают.  Можно использовать очки для снегоходов или сноубордов, но они очень темные. Можно незапотевающие bole или  3M. Можно незапотевайку доя очков пшикать, только это костыль, помогает не надолго.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

https://aliexpress.ru/item/32848676645.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edQuD4qE

я вот такие взял, проверил до -26 нормально работают. Но на зиму брать лучше с желтым стеклом, у меня совсем темные.

sa300d

Цитата: Чижов Игорь от 21 Июнь 2021 в 11:03я вот такие взял, проверил до -26 нормально работают. Но на зиму брать лучше с желтым стеклом, у меня совсем темные.
Тоже думал про шлем с очками. Но в дождь будет не так комфортно, как в закрытом шлеме, на мой взгляд. В ближайшее время планирую поставить себе антизапотеватель на стекло.

Jones

Цитата: sa300d от 21 Июнь 2021 в 12:46
Тоже думал про шлем с очками. Но в дождь будет не так комфортно, как в закрытом шлеме, на мой взгляд. В ближайшее время планирую поставить себе антизапотеватель на стекло.
Вентилятор от ноутбука можно приколхозить для обдува визора. Не шутка. Вполне рабочее решение. Есть и готовые шлемы с таким апгрейдом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Цитата: sa300d от 21 Июнь 2021 в 12:46В ближайшее время планирую поставить себе антизапотеватель на стекло.

На время дождя - до - 5 градусов у меня линза на шлеме во все лицо... и кстати до -5 это с пленкой антизапотевательной - когда ниже не работает и кстати линзу полностью закрывать не получается. Сразу потеет!
У меня еще и очки с диоптрией - совсем беда, а вот горнолыжные вполне себе нормально!