Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

ZHYR

Цитата: Олег Седой от 28 Июнь 2021 в 09:42
5 зимних сезонов отъездил и ничего кроме лёгкой ветровки, спортивной шапки, велоочков, простых перчаток, непродуваемых штанов не одевал.
Только ниже -15º одеваю балаклаву и всё!
А тут всякие обогреватели и ещё куча всякой ненужной хрени! Читать противно!
Вы ещё, блин, попону постелите, да кружевами свои велы украсьте. B-)

Ну да прокатился бы с вами рядом в -32 , посмотрел на перчаточки легонькие.

Artsem K

Олег Седой

Цитата: ZHYR от 29 Июнь 2021 в 09:53

Ну да прокатился бы с вами рядом в -32 , посмотрел на перчаточки легонькие.

Ниже -20 ºне ездил. Врать не буду. Респект.😎👍
А так, я зимой делаю поездки от 20 до 60км, и не только по асфальту:

Но основной массе форумчан зимой - то погода плохая, то одеть нечего!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Artsem K

tmkt

Цитата: Олег Седой от 29 Июнь 2021 в 17:02
Ниже -20 ºне ездил. Врать не буду. Респект.😎👍

вот -30, тут еще и скорость до 60 вот там мордяху отморозил слегка, несмотря на виндстоппер балаклаву,те места лица, что были неприкрыты - обморожение
https://youtu.be/5k_yXmI8c9o
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Чижов Игорь

минус тридцать на скорости 60 - это конечно жуть полная! я зимой 15км/ч не быстрей, причем ограничение по покрышкам и возможности торможения. Не теряю надежды к зиме обрести шипованную зимнюю резину.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

tmkt

Цитата: Чижов Игорь от 05 Июль 2021 в 14:43
минус тридцать на скорости 60 - это конечно жуть полная! я зимой 15км/ч не быстрей, причем ограничение по покрышкам и возможности торможения. Не теряю надежды к зиме обрести шипованную зимнюю резину.
раньше я вообще без шипов зимой ездил , почти всегда и везде чищено и залито реагентами. Но были случаи падений на внезапном льду, поэтому на перед шиповку ставлю. С нею на асфальте торможение тоже норм - могу стоппи делать😎
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Олег Седой

Цитата: tmkt от 06 Июль 2021 в 06:30
раньше я вообще без шипов зимой ездил , почти всегда и везде чищено и залито реагентами. Но были случаи падений на внезапном льду, поэтому на перед шиповку ставлю. С нею на асфальте торможение тоже норм - могу стоппи делать😎
А мне кажется, что зимой юзать только по асфальту скучно!
В том и прелесть зимы, что можно ездить именно по снегу и льду.

Само собой у меня  стоят шиповки на обоих колёсах.

Ну и полный привод показывает себя во всей красе!
По асфальту я только до работы езжу зимой (туда-обратно 20км), а на выходные - только в лес!
Хотя в Москве и парки есть, но пока доберешься до той же Битцы....
Пользуясь случаем, скажу, что только лифер ни хрена зимой не мерзнет. Простой литий мерзнет прилично, а NMC до -10º ведёт себя достойно.
А так, вообще, я уважаю всех кто юзает зимой!   😁👍
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

[user]Олег Седой[/user], неслабо у вас там с погодой в июле...

Чижов Игорь

По снегу пухляку да еще когда 20-30 см - это праздник!
Но вот когда едешь по тротуару со льдом, а со двора машина, а к выезду ледяной спуск и ты красиво раскладываешься... не очень.
Значит если наскребу на одну ось шиповку - лучше вперед  ставить?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

ZHYR

Цитата: Олег Седой от 06 Июль 2021 в 08:51Пользуясь случаем, скажу, что только лифер ни хрена зимой не мерзнет.
В -30 лифер  использовал. Спецом купил небольшую батарейку. Потом морозы спали и до -20 ездил на простом литийионе. Ни чего не утеплял правда ездил без остановок велосипед надолго на улице не оставлял. Субъективно влияния мороза не замечал ( я знаю что оно 100% есть) просто если все   время ехать батарея не успевала замерзать, правда на расстояние полной разрядки тоже не проезжал ни разу. Покатался и домой или до точки доезжал и батарею с собой брал.

Artsem K

не знаю, какая формула лучше.

Цитата: Jones
Зимой, когда дубак у меня мембранная обувь и двое носков - одни тонкие для мембранной обуви (защизают ее, чтоб не забивалась, другие теплые, влагоотводящие. В минус 30 - норм, что ходить, что ездить. Возможно есть варианты лучше, но я привык к такому.

Спойлер
ничего, что я копи-паст лс?

Цитата: Robbie от 02 Июль 2021 в 03:28
мембранные носки + велобахилы

sa300d

Artsem K

Mike 372

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 15 Июль 2021 в 19:25
Это что, игра "Угадай шапку"  :bw:

нет.

пока он думал, я уже выбрал для зимы.