Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Artsem K

ZHYR

Я второй сезон использую. Самые простые электро варежки. В -30° катался прошлой зимой. Перчатки электро замерзают. Правда планетарка и газульку поставил полуручку. 
Типа таких из моего лота не доступны уже стоили 8 баксов в том году.
US $9.45  33%OFF | Children/adult Heating Gloves USB Electric Heated Keep Warm Waterproof Winter Ski Riding Motorcycle Rider Glove Unisex Windproof
https://a.aliexpress.com/_AntmoI

Олег Седой

Блин, я сегодня проехал 45 км по всяким лесам при -9° (это не считая асфальта) и меньше всего задумывался , что одеть, да вдруг замёрзнешь 🤔: сел и поехал .... уже шестой зимний сезон!
На выходные езжу зимой по 50-60км, в простые дни - 30-40км.
А тут один холивар насчёт всяких перчаток. ;-D
Вот вам вместо умной теории тупая практика:  :-D

Простая куртка, штаны с одним слоем синтепона, спортивная шапка (или как сегодня шлем), простые перчатки, никакого термобелья: вот и вся экипировка, а если замёрз, то есть один подогрев - крути педали. :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Artsem K

Цитата: ZHYR от 19 Дек. 2021 в 16:11

передачи не пощёлкаешь

а тормоза принято одним пальцем дёргать

Спойлер

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2021 в 16:32

достаточное решение ≠ лучшее решение

Artsem K

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 18 Дек. 2021 в 20:34Я уже давно перчатки и обувь покупаю в магазине рабочей одежды. Они отличаются высокой прочностью и эффективностью при вменяемой цене. Сравнимые по характеристикам вещи в спортивных магазинах в несколько раз дороже.
https://www.avito.ru/rossiya?q=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2021 в 16:32сел и поехал .... уже шестой зимний сезон!..
А тут один холивар насчёт всяких перчаток.
А шапочку, шапочку забыли  :-D.

Второй сезон на самокате(всесезонно). Использую одежду, которая есть и в путь  :-D. Теперь есть бушлат от предприятия хороший, потому что не мокнет/ не продувается/ теплый/ с капюшоном и пр.

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Иван Сусанин

Гы. Как три дня назад потеплело,- выперся на самокате. (лень идти было) проехал всего ничего.
Гайморит. (впервые) :-(

Басарга

ИМХО.
Варежки, которые крепятся на руле- зимой можно запросто упасть, а руки так и останутся на руле.
Это не всегда хорошо, мрдой можно славно приложится или вообще чего нибудь сломать.
Почему просто варежки не устраивают? :-) Почему обязательны перчатки?
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

kirill.mouraviev

Цитата: Басарга от 19 Дек. 2021 в 22:29
Почему просто варежки не устраивают? :-) Почему обязательны перчатки?
Видимо, потому, что в варежках неудобно управлять великом. Тормоза можно пережать и упасть (особенно если гидра), газульку рычажок тоже можно пережать и упасть, переключатели велосипедные тоже неудобно щелкать...

Прошлой зимой попробовал в толстых синтепоновых горнолыжных варежках поездить - тихо ехать по незагруженной дороге можно, до тормозов достаю, но четкость управления теряется. В толстых синтепоновых горнолыжных перчатках управляется уже гораздо лучше, в них и езжу всю зиму. Газулька полуручка, тормоза дисковая механика, большие кнопки переключения режимов - в перчатках всё это нажимается легко и быстро, в варежках заметно хуже.

Подогрев вида "крутить педали" хорошо работает, особенно на лесных тропинках - чаще потею, чем мерзну :-) Езжу 95% времени на ассисте, газулька вспомогательная - проехать участок снежной каши, тронуться на высокой передаче, затолкать вел по пандусу и т.д.

Mike 372

Подогрев вида "крутить педали" греет все кроме рук и головы.

Jones

Цитата: Mike 372 от 19 Дек. 2021 в 23:21
Подогрев вида "крутить педали" греет все кроме рук и головы.
Просто потным приедешь и все. Крутить педали в зимней одежде так себе идея. Главное, чтоб было три слоя одежды -
1 - прилегающий к телу, не обязательно термобельё,
2 - сохраняющий воздушную прослойку (свитер, флиска)
3 - непродуваемый.
Одежда может быть и супер-нано-технологичная, а может быть и обычный "кэжуал", разница будет только в весе и свободе движения.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ZHYR

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2021 в 16:32при -9°
Сдаётся мне всем бы писать температурный режим "зимы" до -15 я особо не парюсь катать можно в том же в чем в садик к примеру за ребёнком иду, с планируемой прогулкой.... а во уже -20  и ниже эл.варежки актуальны для меня уже становятся. Во  сегодня у нас в Архангельске -24 вечером было... обкатывал новую шиповку.... естественно Эл. Варежки были на мне. Пуховые штаны ещё тестил..... как то так. А для до -15 повторюсь не парюсь в чем кататься.

Artsem K

Mike 372

Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 15:441. никто не протестит?
С нашим удовольствием. Присылай. Испытаю в самых разных условиях, напишу подробный отчет с фотками, могу и видео снять.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 22:13
С нашим удовольствием. Присылай. Испытаю в самых разных условиях, напишу подробный отчет с фотками, могу и видео снять.

ну так я и сам могу, умник)

не хочу рисковать средствами.

купил вот мембранные, пытаюсь отсудить половину стоимости.

Спойлер

Mike 372

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 22:22
А ты как хотел?

чтоб ты рискнул - и купил.

у тебя перчатки не топчик, судя по всему.

Mike 372

Ну спасибо. Да не, я понимаю, чужими средствами рисковать всегда легче.   :dance:
Но я за свои испытываю только те вещи, которые меня интересуют.   :pardon:
Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 22:24у тебя перчатки не топчик, судя по всему.
Конечно нет. Зачем мне переплачивать многократную цену за топчик, если я знаю, где взять не хуже за вменяемую цену?  B-)

Добавлено 20 Дек. 2021 в 22:38

Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 22:19не хочу рисковать средствами.
Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 22:19купил вот мембранные, пытаюсь отсудить половину стоимости.
%-)
Что, китайская мембрана не работает?