Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

В.К

Цитата: Олег Седой от 09 Янв. 2021 в 23:08
Всё верно!
Я в таких случаях еду, где чистый асфальт:

И меня всегда удивляет при этом, что водилы сигналят, чтобы я принял вправо на обочину, где на скорости можно запросто убраться. Само собой, продолжаю спокойно ехать по прямой.

Дык сигналят по банальной причине что создаёте же препятствие на дороге !  :pardon:
А то что на обочину прижаться просто физически НЕ можете без риска убиться, ну типа как на ваших фото, даже адекватным водилам далеко не всегда приходит в голову так как большинство из них просто не имеет двхуколёсного опыта и уж тем-более зимой.., да потом таки соображают что "по середине дороги" байк едет не "из вредности тупого байкера" а вынужденно и особо не нервничают по этому поводу, но таки что вы/мы создаём препятствие тоже нужно понимать.
Мне например зимой крайне редко сигналят, за зиму вообще по пальцам одной руки подобных случаев и бывает и вовсе не разу.

Но чтоб было взаимопонимание я действую следующим образом когда узкая двурядка с хреновой обочиной и вижу в зеркало сзади догоняющие авто и есть встречный движняк но прижаться пропустить обгоняющего просто некуда - не снижая скорости еду с какой могу в данный момент (обычно +/-40-45кмч) и выглядываю место где чистого асфальта дороги пошире чтоб было где прижаться и не убиться, в этом месте показываю рукой "правый поворот" и после махаю левой рукой мол "обгоняй !", и всё расходимся как в море корабли мирно-полюбовно, все довольны и водилы частенько после обгона меня моргают аварийкой классическое "спасибо !".  :-) 
Либо на крайний случай если снега совсем жопа дорога не чищена после снегопада (или отродясь  /:-) ) и НЕ рыхляка только две узенькие две колеи "под колёса" по коим единственно и можно нормально ехать без опаски, то в подобном случае чтоб пропустить страждущего на обгон но при отсутствии на обозримом горизонте чистого либо хотя-бы твёрдого широкого участка, ещё до того как водила сзади начнёт нервничать показываю левой рукой что то типа "попридержи коней" то есть то что хоть голову не поворачиваю но его сзади ВИЖУ и после начинают ПЛАВНО оттормаживаться при этом показывая правой рукой "правый поворот" то есть что сейчас прижмусь и после чего снимаю правую ногу с педали и на малой скорости держа ногу возле земли на всякий случай съезжаю на рыхляк обочины, ну и пропускаю таким образом при почти полной остановке либо остановившись вовсе если рыхляка уж совсем дохрена, чтоб такая жопа конечно редко бывает и дороги по крайне мере в подмосковье всё-же оперативно чистят худо-бедно почти везде но даже так заставляя авто сзади сильно оттормаживаться даже "торопыжки" входят в ситуацию всё понимают что иначе никак и не нервничают.

Цитата: cvanya от 10 Янв. 2021 в 01:49
Тоже бесят такие, сядет в коробку и считает, что царь над всеми, кто меньше. Представь, что едет другая машина перед тобой 30 - не будешь же сигналить, подождешь и обгонишь по-нормальному.

См выше причины почему. И опять-же если увидели в зеркало сзади пристроившаяся авто хотя-бы по минимуму показать знаком что "вас вижу" и даже не до очень догадливых доходит что "сейчас пропустить не могу" то вот так и поступают. спокойно чалятся сзади и как появляется окно во встречном движении идут на обгон без лишних нервов.
Кстати в том числе частенько бывает что даже свободная дорога но просто боятся обогнать и едут сзади выжидая совсем прямого и с запасом свободного участка для обгона хоть даже чистой дороги много и я еду УЖЕ прижавшись к обочине, но нет обгонять боятся и так реально часто. Ну дык тоже показываю-махаю левой рукой "обгоняй, обгоняй родной !" и им становится очевидно что я их вижу и всё норм можно обгонять и этот крендель "вдруг мне под колёса не нырнёт".., тоже часто бывает после знака "обгоняй !"и обгона меня моргают аварийкой "спасибо".   :hello:

Цитата: Олег Седой от 10 Янв. 2021 в 12:41
Заметил такую закономерность: сигналят или джипы или Жигули!😎
А отчего это - хрен его знает?!!
Может потому, что на джипах ездят на 80% дебилы, а Жигули - чтобы показать, что на дороге кто-то есть и поменьше их! :kidding:

Ну по крайне мере мне совсем неадекваты типа "ну-ты-дибил-что-на-дороге-делаешь-свали-отседова" не попадались..  :-P
Но да закономерность есть правда больше не джиппы а что-то где видно попсячное тюнинг имею в виду, да и то это более заметно летом а зимой даже хронические водятлы всё-же намного аккуратнее ездят и совсем больные на голову по стилю вождения крайняя редкость.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

killer258

Цитата: Rustler от 10 Янв. 2021 в 11:49А нашипах то тут уже от сноровки зависит
наверное, да, держать будет. Но с шипами по асфальту  вообще не представляю как ехать тогда
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

andr-0-n

Цитата: killer258 от 10 Янв. 2021 в 14:56Но с шипами
Суровая шиповка... этот велосипед в "Безумный Макс" не снимался?  ;-D
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

cvanya

[user]Rustler[/user], зачем их стирать? Они же не в грязи...
А где взять щитки на руль и подогрев грипс, чтобы без дисишек и повербанков прям на байк поставить?

Rustler

Цитата: cvanya от 10 Янв. 2021 в 21:22
[user]Rustler[/user], зачем их стирать? Они же не в грязи...
А где взять щитки на руль и подогрев грипс, чтобы без дисишек и повербанков прям на байк поставить?

1. тобишь такой боевой раскрас после часовой покатушки по ПЧ в городе тебе неведом 8)))
Спойлер

2. на али подогрев для грипс , но без дисишек никак, подогрев потребляет всего 10-15 ватт вроде. можно моллюск поставить от болида и будет тянуть 8)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Чижов Игорь

Цитата: cvanya от 10 Янв. 2021 в 21:22А где взять щитки на руль и подогрев грипс

Все есть на алишке! ;-)

Я себе вот такие щитки прикупил, вполне себе даже красиво и даже спасает. Раньше при -10 уже левый мизинец замерзал, сегодня -20 - нормально.

Критикуя предлагай, предлагая делай.

cvanya

Чижов Игорь

Как пример:
https://aliexpress.ru/item/4000515754363.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.123b33edRPrG4Q

а по хорошему там от 300 рэ  до бесконечности вариантов.
У этого варианта или у моего руля была проблема - крепление в торец руля рассчитано на бОльший диаметр руля, пришлось крепление расточить оригинальным образом.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 12 Янв. 2021 в 12:57
Как пример:
https://aliexpress.ru/item/4000515754363.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.123b33edRPrG4Q

а по хорошему там от 300 рэ  до бесконечности вариантов.
У этого варианта или у моего руля была проблема - крепление в торец руля рассчитано на бОльший диаметр руля, пришлось крепление расточить оригинальным образом.
Обычно бывает наоборот. У мотоциклов рули бывают тоньше, чем у велосипедов. 7/8" (22мм). Большинство колхозных апгрейдов делают на дюймовый или 25 мм внешний диаметр и есть кольца-переходники, а внутренний не особо стандартизован. У стальных велосипедных батонов он больше, чем у алюминиевых.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Может я что и не так понял - но тот грибок что вставляется в руль имеет буртик у конца, может производитель предполагал, что крепление должно выходить за габариты руля? :bw: там около 4-х см... да с двух сторон! Меня такое увеличение ширины руля не устроило, спилил. :pardon:

В.К

Народ. нать совет.

Вчера катнул при -20, и обнаружил баг с дисишкой. Я и до этого замечал что при включении света иногда возникал глюк а именно фара еле светит ито моргает с большой частотой как стробоскоп (одним тумблером включается фара и одновременно задний красный из светодиодной ленты, лента аналогично моргала вместе с фарой..), вобщем дц-дц похоже срабатывает защита но и тут-же пытается запуститься и вновь в защиту и так с частотой несколько раз в секунду.
Ранее это было единичные случаи, и тоже вроде как на холоде было, да и то легко лечилось выкл-вкл выключателем питания после чего работает нормально.
Ну дык вот вчера в сплошной глюк и пощёлкать выключателем не помогало и сплошной "стробоскоп" в результатах ! =( Но с ковырнадцатой попытки таки дц нормально запустилась и фара даже две одновременно бе проблем далее светили. Но после очередной остановке-простое вновь пытаюсь включить и на этот раз вообще не в какую... короче так и не удалось запустить и хорошо что хоть ещё до сумерок время было.

Короче по симптомам похоже вчера первый раз запустил когда дц охладилась но ещё остаточное тепло было, а второй раз когда ещё сильнее до = наружной температуре. Уже дома после того как байк отогрелся попробовал ещё раз и хм., работает чётко без нареканий.. Эта дц-ха у меня относительно недавно, и вот на ощутимый мороз первый раз попала., собственно вопрос:
Были ли у кого подобные траблы на морозе с DC-DC и если да то где искать причины и как лечить ? Про свою пока грешу что конденсат. хотя от роду как купил разобрал и прогерметизировал всю по всем щелям, но таки маловероятный шанс не исключаю что вдруг где влага просочилась. Если не конденсат то тогда что ?
Ссыль на дисишку о коей речь - https://aliexpress.ru/item/32737873635.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.44352e4bUMXdgF&sku_id=61450987366
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Mike 372

Возможный вариант - хреновые электролитические конденсаторы.

Valeriy72

Цитата: В.К от 18 Янв. 2021 в 21:53Были ли у кого подобные траблы на морозе с DC-DC и если да то где искать причины и как лечить ?
Менять м/сх UC3845 на UC2845
UC3845 - (0°С ... +70°С), UC2845 (-40°С ... +85°С)

В.К

Вобщем направление понял, спасиб., бум искать-заказывать и паять-ваять. )

Пс.

илс

Я выехал сегодня потестить велик, перед завтрашней поездкой на 50км. :ah:
Два раза ловил глюк, при повороте ручки газа, велик не ехал. Замерзли контроллеры?  %-)

При подъезде к дому  (почему-то) сдулась передняя (воздушная) вилка, оба штока ушли вниз и батарея на нижней трубе рама заблокировала поворот переднего  колеса.
Хорошо, что словил этот трабл у подъезда, иначе случилось бы ...ДТП.  /:-)
====
За 10-15 минут поездки стали дубеть руки в супертеплых перчатках. После этого теста решил поставить б/у подогрев ручек, а он...не работает.  >:D
Заказал новый, придет только в феврале/марте.  :facepalm:

tmiaer

Цитата: илс от 18 Янв. 2021 в 23:30
Заказал новый, придет только в феврале/марте.  :facepalm:
Обмотать ручку нихромовой проволокой.
Два раза ловил глюк, при повороте ручки газа, велик не ехал. Замерзли контроллеры?  %-)
У меня вчера уровень отпущенной ручки газа поднялся выше порога, похоже от холода уплыл. Стоящий вел начал тихо дырчать, пытаясь тронуться  :-D

kirill.mouraviev

Заметил вчера тоже такое. У меня это было из-за "залипания" тормозных ручек - концевики не отключались, хотя я уже тормоза отпустил.
Удивило то, что руки в горнолыжных перчатках за 700р почти не замерзали. Было -20. Видимо, из-за того, что всё остальное нормально утеплил и на улице перчатки не снимал больше, чем на минуту :-)

Север

По моим наблюдениям, в "аномальные" (tm) морозы, как теперь принято называть любой мороз зимой, самая большая проблема при езде на веле - именно утепление рук, как сделать, чтобы они не мерзли. Причем засада в том, что если замерзли конечности, можно хоть в медвежьей шубе ехать, все равно тушка задыбает. Несколько помогает смазывание рук жирным кремом под теплые перчатки, но не радикально.